Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 147


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Блины на Масленицу

Блины на Масленицу Какая же Масленица без блинов? Этих ярких золотистых круглых «солнышек», символизирующих на празднике приход Весны и жаркого солнца. Конечно, другие рецепты на масленицу – салаты, пироги, шанежки, драники и другие обязательно следует брать на вооружение. Но блины на масленицу – блюдо номер один. Вот такие рецепты блинов могут пригодиться читательницам «Джулии» в преддверии доброго праздника.


Блины на масленицу могут быть из самого различного теста – дрожжевого, на соде, на минеральной воде пресные, тонкие, толстые, ажурные, сладкие и солоноватые. А вот начинка для блинов может приукрасить блюдо, внести в него особое разнообразие, «изюминку». Ее можно сделать как десертной, сладкой, так и из таких продуктов, как куриные яйца, рыба, зелень, овощи, икра, каши и многих других. Но вернемся к рецептам приготовления блинов и блинчиков на масленицу. Кстати, для тех, кто пока не в курсе, поясним, что блинами на Руси назывались пышные дрожжевые выпеченные изделия. А блинчиками - тонкие, изящные, пресные или на соде, замешанные на молоке, сыворотке, воде, кефире, но без дрожжей! Тонкие блинчики пришли на наши столы со стороны Европы, а точнее из Франции.


Классические блины на дрожжевой опаре


Это самый классический вариант масленичных блинов на молоке. Для начала нужно сделать опару из 20-30 граммов живых дрожжей, половины стакана теплой воды, половины стакана муки, ложки сахара, чтобы дрожжи хорошо забродили. Накрываем тарелкой опару в миске, даем подняться и забродить.


Теперь подмешиваем к опаре три куриных желтка, две большие ложки сахара, немного соли, четыре ложки любого растительного масла, можно льняного, оливкового, пару стаканов теплого молока и два стакана пшеничной муки высшего сорта замешиваем, чтобы не было комков. В последнюю очередь взбиваем хорошо яичные белки и снизу вверх потихоньку вмешиваем их в тесто. Все, тесто готово. Теперь можем жарить блины обычным способом на разогретой сковороде.


Шоколадные блинчики на соде


Блинчики получаются по этому рецепту оригинальные, шоколадного оттенка, с ореховым приятным привкусом. Нужно посечь ножом мелко или прокрутить в кофемолке, блендере грецкие орехи, примерно половину стакана, добавить к ним пару яиц, две-три большие ложки сахара, щепоть соли, два стакана теплого молока, половину маленькой ложечки пищевой соды, пару ложек растительного масла, столовую ложку порошка какао.


Муки добавляем столько, чтобы тесто было жидким, как на обычные блины. Готово, можно жарить наши шоколадные блинчики обычным способом, промазывая готовые изделия растопленным сливочным маслом и складывая стопочкой на плоском блюде.

Руфина Угрюмова для myJulia.ru



Jackline   26 января 2015   2704 0 1  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блины на Масленицу
блины, масленица, рецепты блинов

Какая же Масленица без блинов? Этих ярких золотистых круглых «солнышек», символизирующих на празднике приход Весны и жаркого солнца. Конечно, другие рецепты на масленицу – салаты, пироги, шанежки, драники и другие обязательно следует брать на вооружение. Но блины на масленицу – блюдо номер один. Вот такие рецепты блинов могут пригодиться читательницам «Джулии» в преддверии доброго праздника.
Читать статью

 



Тэги: блины, масленица, рецепты блинов



Статьи на эту тему:

Масленица!: блинчики из кефирного теста
Конкурс "Веселая масленица в Стране Мам"
Масленица от АННЫ БЕРСЕНЕВОЙ (ТАТЬЯНЫ СОТНИКОВОЙ)
Не блинами едиными
Масленичная неделя началась! Печём блины!


Последние читатели:




Комментарии:

Оладушек # 24 августа 2015 года   0  
Жаль, что нет фоток этого уникального и яркого блюда. А шоколадные блинчики смотрелись бы вообще класс!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0