Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Общительна ли ты?
Общительна ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Малиновый клафути

Малиновый клафути Этот рецепт от известного французского актера Жерара Депардье, в оригинале звучит, как «Clafoutis à la framboise». Вот совет от самого Депардье: «Этот пирог можно приготовить и с другими ягодами и фруктами: с черешней, абрикосами или сливой мирабель. В общем, с любыми сочными фруктами и ягодами».
Сочетание песочного теста, малины и сметанной заливки (в идеале используется крем-фреш, но сметана мне ближе) всем домашним очень понравилось!
Я делала порционно, поэтому пишу количество продуктов на 3 порции.

Ингредиенты:
- 100 г малины,
- 100 г сметаны (для заливки),
- 12 г пшеничной муки (для заливки),
- 40 г сахара (для заливки),
- 1 яйцо (для заливки),
- 75 г пшеничной муки (для песочного теста),
- 40 г сливочного масла (для песочного теста),
- 1 желток (для песочного теста),
- 1/2 ч.л. разрыхлителя (для песочного теста),
- 1 ч.л. сахара (для песочного теста),
- щепотка соли (для песочного теста).

1. Замешиваем песочное тесто: смешиваем муку с разрыхлителем. Добавляем сахар, соль, размягченное сливочное масло и желток. Все хорошо вымешиваем. Скатываем тесто в шар и кладем в холодильник на 1 час, завернув его в пищевую пленку.

2. В это время готовим заливку: смешиваем сметану с мукой, сахаром и яйцом.

3. Песочное тесто тонко раскатываем и аккуратно выкладываем в формочки. В некоторых местах прокалываем тесто вилкой. Ставим в разогретую до 210 градусов духовку на 10-15 минут.

4. Остужаем наши формочки, на дно выкладываем малину и заливаем жидким тестом. Снова ставим в духовку на 10-15 минут.

5. Готовые клафути достаем из духовки, даем остыть.
При подаче посыпаем сахарной пудрой и украшаем малиной.

Приятного аппетита!



Galija   4 июля 2013   2043 7 20  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: малина, сметана, клафути



Статьи на эту тему:

Торт пряничный "Черепашка" без выпечки
Калачики сметанные
Штрудель по-деревенски
Пирог "Лакомка" - вкус детства
Блюда из кабачков, проще не придумаешь


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Барсик # 4 июля 2013 года   +2  
Красота! Малиновая прослойка очень аппетитно смотрится!
Galija # 4 июля 2013 года   +3  
Спасибо! И очень вкусно
Танистая # 4 июля 2013 года   +2  
Ой, какая прелесть! Такого я еще не пробовала!
Спасибо за рецепт, буду ждать, когда малина поспеет!
Galija # 5 июля 2013 года   +1  
Пожалуйста! Я сделала с самой первой малинкой
Камлана # 4 июля 2013 года   +1  
спасибо
Galija # 5 июля 2013 года   0  
И Вам спасибо за внимание к рецепту!
hohlova-g # 4 июля 2013 года   +2  
У нас ещё малины нет, а за рецепт спасибо
Galija # 5 июля 2013 года   0  
Пожалуйста! Пробуйте на здоровье!
natocnkakom # 4 июля 2013 года   +1  
Упс... Пока есть малина, надо приготовить!
Galija # 5 июля 2013 года   +1  
У нас как раз сезон малины начинается вот!
natocnkakom # 5 июля 2013 года   0  
У нас он заканчивается, но не столь важно))
Шахзода # 4 июля 2013 года   +1  
Спасибо за рецепт!!
Galija # 5 июля 2013 года   0  
Пожалуйста!
vedmohka # 5 июля 2013 года   +1  
спасибо за рецепт, обязательно потробую. вчера малинку собрали...
Galija # 5 июля 2013 года   0  
Буду ждать отчета!
lubbor # 5 июля 2013 года   +1  
Спасибо! Вкуснятина! Придется рецепт увеличивать для моей семьи
Galija # 5 июля 2013 года   +1  
На большую семью можно сделать в виде одного большого пирога!
VVarwara # 5 июля 2013 года   0  
Это волшебно!!!
Galija # 5 июля 2013 года   0  
Спасибо! Попробуйте обязательно!
Ханечка # 12 октября 2013 года   0  
Очень красиво, и наверняка вкусняшка!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.