Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 74


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Творожный пирог с клубникой

Творожный пирог с клубникой Вот и наступило лето! Рынки заполнены разными фруктами и ягодами. И вот в один из солнечных чудесных дней, мне захотелось порадовать своих домашних вкусным и ароматным творожным пирогом с клубникой.
Домашние были в восторге.Я хочу поделится с вами замечательным рецептом.

Ингредиенты.
Тесто:

200 г муки,
1 ч. ложки разрыхлителя,
150 г сливочного масла (масло должно быть охлажденным),
1 яйцо,
100 г сахарного песка.

Начинка:

400 г творога (жирностью 9%),
100 г сметаны (жирностью 20%),
200 г сахарного песка,
2 яйца.

Приготовление.

Тесто:


Муку и разрыхлитель просеять, добавить сливочное масло, растереть до влажной крошки. Затем ввести яйцо, всыпать сахар. Замесить тесто.
Готовое тесто завернуть в пленку и дать постоять в холодильнике в течение 25-30 минут.

Приготовление начинки:

Творог соединить со сметаной, добавить яйцом и всыпать сахар. Творожный крем взбить.
Клубнику вымыть в проточной воде, дайте стечь в дуршлаге, а затем нарезать кружочками, отложив пару штук для украшения.
Охлажденное тесто достать из холодильника, выложить в разъемную форму, смазанную сливочным маслом. (Если форма силиконовая, тогда смазывать форму не нужно)

Тесто постарайтесь выложить так, чтобы сформировалось донышко и борта, высотой около 4 см.
Поставьте выпекаться в течение 7 минут при 180 градусах.

После форму с заготовкой достаньте из духовки и выложите творожную массу. Сверху посыпьте клубникой.
Выпекать при 180 градусах около 30-35 минут. Готовому пирогу дайте сначала остыть, а затем выньте из формы.



При подаче украсьте сахарной пудрой и свежей клубникой. Приятного аппетита!

P.S.Если творог зернистый то стоит перетереть его сквозь сито если нет, то не нужно. Я использовала силиконовую форму размером 22 см. Духовку разогрела заранее.
Приятного аппетита!



Fatyaa   19 июня 2013   8717 6 14  


Рейтинг: +26


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Творожный пирог с клубникой
вкусный, и нежный

Вот и наступило лето! Рынки заполнены разными фруктами и ягодами. И вот в один из солнечных чудесных дней, мне захотелось порадовать своих домашних вкусным и ароматным творожным пирогом с клубникой.
Домашние были в восторге.Я хочу поделится с вами замечательным рецептом.
Ингредиенты.
Тесто:
200 г муки,
1 ч. ложки разрыхлителя,
150 г сливочного масла (масло должно быть охлажденным),
1 яйцо,
100 г сахарного песка.
Начинка:
400 г творога (жирностью 9%),
Читать статью

 



Тэги: вкусный, и нежный



Статьи на эту тему:

Вариации на тему "финского" супчика
Легкий, весенний, вкусный - и это все о нем!
Летний вкусный салатик
Салат "Любовница"


Последние читатели:




Комментарии:

VVarwara # 19 июня 2013 года   +3  
Вкуснятина, наверное.... даже захотелось на ночь глядя))
natocnkakom # 20 июня 2013 года   +3  
Такие рецепты на ночь глядя вызывают слюноотделение)))
hohlova-g # 20 июня 2013 года   +4  
Мне повезло больше: после завтрака и чашечки кофе слюноотделение не так обильно , хотя признаюсь, что даже на сытый желудок пирог произвёл впечатление!
hohlova-g # 20 июня 2013 года   +3  
Красота! Каких только вкусняшек не придумаешь - сезон располагает)))) а почему не на конкурс представлен рецепт
Fatyaa # 20 июня 2013 года   +3  
спасибо))) добавляла поздно вечером и даже не подумала что подойдет для конкурса.уже позже узнала что блюдо подходит к конкурсу
hohlova-g # 20 июня 2013 года   +5  
А ваше блюдо уже перенесли к конкурсным)))))
ritmik # 20 июня 2013 года   +3  
Спасибо, я пешком хожу, чтобы целлюлит наметившийся убрать, а тут такие вкусности!
Белка # 20 июня 2013 года   +2  
Симпатично))
Камлана # 20 июня 2013 года   +2  
спасибо
tetushka tata # 20 июня 2013 года   +2  
В начинку можно поменьше сахару, а то стакан - многовато будет и еще можно добавить 1-2 ст. ложки манной крупы, нежность не утратится, а при выпечке не будет "плыть".
красотка Ксю # 24 июня 2013 года   +1  
Пирог получился очень вкусный! Только, по-моему муки надо побольше чуть-чуть. Очень сложно его было по форме распределить- липнет к рукам. Еще буду делать с другими ягодами. Начинка мне очень понравилась-похожа на суфле. Спасибо за рецепт.
Танистая # 24 июня 2013 года   +1  
Очень аппетитно выглядит! Однозначно - в избранное и готовить!
спасибо огромное!!!
Galija # 4 июля 2013 года   +1  
Представляю как это вкусно! Спасибо за рецепт!
таняст # 2 июня 2014 года   0  
Муки нужно конечно же больше, так как тесто невозможно как то распределить по форме, жидкое очень


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.