Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.

Рубрики статей:














Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

arimura Diamant17 irina4686 lileawait Liza_veta tasha1963 ИЮшка Литвин56 панна Ева Тимонька Финикия

Зарегистрированных: 11
Невидимых: 5
Гостей: 110


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





>>>«Внимание! Читать всем! Нет политике!»

Тёрн - это не слива

Тёрн - это не слива Если посмотреть издалека, то тёрн очень похож на сливу. Разве что размером поменьше. Но когда начинаешь его есть, то понимаешь, что это совсем не слива. Когда он ещё не созрел, то он совсем жёсткий и вяжет во рту, а когда перезрел, то начинает лопаться. Так трудно уловить момент когда надо его сорвать. А на даче у меня этого тёрна очень очень много. Жаль пропадает. Вот я и задумалась что можно вкусненького приготовить из не дозревшего тёрна. Много экспериментов провела. И в компот его добавляла и варенье варила.

Но самое вкусное - это мармелад. Тёрн надо промыть, дать стечь воде и целиком положить в кастрюлю. Варить два часа на тихом огне под крышком, постоянно помешивая, что бы не пригорел. Дать остыть. Протиреть через сито. Косточки и кожицы я заморозила, что бы зимой добавлять в компот. Пюре надо взвесит и положить на каждый кг 600 гр сахарного песка. Варить не накрывая крышкой 2 часа, постоянно помешивая. Не давая остыть разлить по плоским тарелкам слоем в 2 см. Накрыть марлей и поставить в прохладное место на три дня. Нарезать кубиками, обвалять в сахарном песке. Хранить в стеклянной банке, в прохладном месте, но не в холодильнике.

Только хранить мне его не удалось. Дети съели всё за два дня.
Приятного аппетита.



Ариша   21 сентября 2008   6440 1 3  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: тёрн, компот, мармелад



Статьи на эту тему:

Компот из яблок и черноплодной рябины
Моя Красная книга.
Нежные персики
Топ-10 самых полезных сладостей


Последние читатели:




Комментарии:

lusi # 22 сентября 2008 года   +1  
А еще из этой дикой сливы получается отличная наливка: заложить в бутыль очищенные от косточек сливы и засыпать сахаром, поставить на солнечное окно. По мере оседания сахара добавлять его, пока сок не закроет весь сахар. Настаивать не менее 40 дней. Затем перенести в холодное место, и выдержать еще 20 дней. Наливка готова к употреблению.
IvLIM # 22 сентября 2008 года   0  
да и бражку можно делать, раз его много...
YuliYa # 26 сентября 2008 года   0  
Терн хорошая штука, один из немногих, кто справляется с лямблиями. Мы из терна ставим вино. Действительно трудно подобрать время, когда его пора снимать, потому что из мягкого терна вино получается мутным, но все равно вкусным.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.