Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 51


Тест

Тест Можете ли Вы выглядеть лучше?
Можете ли Вы выглядеть лучше?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кунжутный крамбль с морковью и яблоками

Кунжутный крамбль с морковью и яблоками Классический крамбль - это пудинг из яблок с крошками песочного теста. Сейчас разновидностей крамбля невероятное количество. Они бывают как сладкими - ягодными и фруктовыми, так и не сладкими - с начинкой из овощей, мяса и даже рыбы, а в качестве посыпки используется не только пшеничная мука, но и рисовая, миндальная, овсяные хлопья, кокосовая стружка, орехи, шоколад и даже кофе.
Даю базовый рецепт простейшего крамбля, на основе которого вы сможете приготовить красивый, вкусный и, что немаловажно, быстрый десерт из имеющихся в доме продуктов.
 

 

 

 
Нам понадобится:
 
Для начинки:
25 г сливочного масла
1 яблоко
1морковь
50 г коричневого сахара
 
Для теста:
150 г муки
100 г сливочного масла
100 г коричневого сахара
2 ч.л. молотой корицы
2 ст.л. кунжута (я брала по ложке кунжута и чернушки)
 

 
Яблоки и морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками. Разогреть в сковороде сливочное масло и потушить яблоки с морковью до мягкости. Добавить коричневый сахар и готовить, пока сахар не расплавится - таким образом у нас получатся карамелизованные ломтики яблок и моркови. Начинка готова.

 
Займемся крошкой. Тут все еще проще и быстрее. Я обычно готовлю теста побольше. То, что остается - замораживаю. С использованием готовой замороженной крошки скорость приготовления десерта ограничивается лишь временем запекания - 15-20 минут, поскольку в качестве начинки я чаще всего использую любые замороженные ягоды. От сладости начинки зависит количество сахара, добавляемого в крошку. Так, для черники, малины, клубники, сахар в тесто можно почти не добавлять. Для клюквы, брусники - добавлять не менее указанной выше нормы.
Но я отвлеклась. Вернемся к нашим баранам тесту.)) Муку с кубиками масла растереть в крошку, добавить коричневый сахар, корицу и кунжут. Очень вкусная крошка получается, если заменить часть муки овсяными хлопьями и кокосовой стружкой. Можно сделать крамбль почти диетическим - вместо муки использовать смесь из молотых овсяных хлопьев, рисовой и миндальной муки. Здесь мне даже трудно дать вам все возможные вариации теста, поскольку простор для фантазии огромен. Приготовьте один раз базовый рецепт и дальше изменяйте и начинку, и посыпку согласно своим гастрономическим пристрастиям.

 
Я крошку разделила на две части и в одну часть добавила обычный светлый кунжут, а во вторую - чернушку.

 
У меня нет небольших керамических форм для запекания. Для крамбля я использую обычные порционные креманки. Просто нужно поставить их в холодную духовку, затем нагреть духовку до 200 градусов, креманки вытащить, наполнить их начинкой, сверху засыпать крошкой. И снова убрать в духовку. Вместо креманок можно использовать обычные чашки или невысокие широкие стаканы. Не бойтесь - ничего не лопнет! Для собственного спокойствия проведите эксперимент - поставьте в холодную духовку одну пустую чашку ту, от которой давно хотели избавиться)), и нагрейте ее до 200 градусов. Выпекать крамбль надо примерно 15-20 минут до золотистости крошки. Два порционных крамбля я сделала с морковью и яблоком, один (для мужа) - с горьковато-кислой брусникой, и один - с черникой. Понравились все, без исключения!

 
Крамбль подается теплым. Очень вкусен с мороженым или взбитыми сливками. Сверху образуется хрустящая корочка, а под ней - сочная ароматная начинка. Безумно вкусно!

 



Seagull_L   14 ноября 2011   1865 15 44  


Рейтинг: +24


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кунжутный крамбль с морковью и яблоками
крамбль, морковь, яблоки, десерт

Классический крамбль - это пудинг из яблок с крошками песочного теста. Сейчас разновидностей крамбля невероятное количество. Они бывают как сладкими - ягодными и фруктовыми, так и не сладкими - с начинкой из овощей, мяса и даже рыбы, а в качестве посыпки используется не только пшеничная мука, но и рисовая, миндальная, овсяные хлопья, кокосовая стружка, орехи, шоколад и даже кофе.
Читать статью

 



Тэги: крамбль, морковь, яблоки, десерт



Статьи на эту тему:

Шарлотка шоколадная
Новогодний десерт" В замке Снежной Королевы".
Грушево-сливовый крамбл. Меняем правила
Потому что мы крутые перцы!
Кисель «Ягодный микс»


Последние читатели:




Комментарии:

рамашкина # 14 ноября 2011 года   +2  
Какие же у вас вкусные фотки! Во всех ваших постах! Хочется утащить прям с монитора Желаю победы в конкурсе!!!
Seagull_L # 14 ноября 2011 года   +2  
Спасибо огромное! Вкусная еда всегда вкусно выглядит, ИМХО, а еще я просто обожаю фотографировать. Именно фотографировать. И готовить. А вот то, что готовлю - ем мало.) Иначе ни в одни двери бы не влезла.
мисс # 17 ноября 2011 года   +2  
Привет, тут тут мы похожи, я тоже люблю только готовить и фотографировать, а свою еду не люблю вообще, все удивляются. Поэтому муж выводит раз в неделю в рестораны, покормить вкусным.
Seagull_L # 17 ноября 2011 года   0  
мисс пишет:
муж выводит раз в неделю в рестораны, покормить вкусным.

Свет, ты так не пиши. Можно это истолковать неправильно. Муж тебя просто боится очень любит, вот и балует.))
Ттшка # 14 ноября 2011 года   +3  
Лар, ты не поверишь, но я еще не разу не делала крамбль, ты меня испытываешь на прочность? А какие столовые приборы и где ты их только берешь?Вилка с тремя зубцами - класс! Фото супер, нравится мне этот ракурс, но никак у меня не выходит.Еще спасибо за расказ про креманки, поэксперементирую!
Seagull_L # 14 ноября 2011 года   +1  
Тань, вчера рядом с нашим домом ярмарка была - развалы со всякой дешевой китайской ерундой. И вот там среди всякого хлама - эти вилочки-ложечки. Все по одному экземпляру. Купила все, кроме столовой ложки. Жаба меня задушила. Насчет ракурса - я тебе написала в кише. Попробуй так еще. Крамбль сделай. Обязательно. Работы - на три копейки, а удовольствия на рупь))
Ттшка # 15 ноября 2011 года   +2  
Никогда бы не подумала , что на Китайском развале купила, надо глянуть. А по поводу ракурса, я пробовала сегодня, но , что-то никак. А у тебя на каком уровне стол для фотографирования находится?
Seagull_L # 15 ноября 2011 года   0  
У меня не стол))) - гладильная доска, можно выше-ниже ее делать. И штатив регулируемый, его можно сделать очень высоким. Я же написала тебе в кише - на пол поставь и фотографируй.
мисс # 17 ноября 2011 года   +1  
А я приспособила под фото сервировочный столик на колёсиках, удобно возить, он пылился на стенке больше 20 лет. А вот штативов аж 4, но что-то не люблю ими пользоваться.
natocnkakom # 15 ноября 2011 года   +1  
Красота какая...
Seagull_L # 15 ноября 2011 года   +1  
Да, всегда выручает, когда надо что-то к чаю подать
natocnkakom # 15 ноября 2011 года   +1  
Мне в голову не приходило. Я просто расколачиваю нечто типа бисквита.
Seagull_L # 15 ноября 2011 года   +1  
Бисквит тоже вкусно, но с ним сложности - поднимется-не поднимется, опадет-не опадет. Здесь же никакой головной боли - получается всегда.)
natocnkakom # 15 ноября 2011 года   +1  
Я не настоящий, я нечто на сметанке или кефире. Получается практически всегда - 5 минут взбивается, 20 минут печется. Вот и наглею.
Seagull_L # 15 ноября 2011 года   +1  
Это тоже вкусно.) Но для разноообразия можно и что-то другое попробовать.
Chocolate # 15 ноября 2011 года   +1  
Красота и Вкуснотища! Присоединяюсь к предыдущим комментариям и желаю победы!
Seagull_L # 15 ноября 2011 года   +1  
Спасибо большое. Мне ужасно приятно, что Вы оценили мои старания.)
Chocolate # 15 ноября 2011 года   +2  
Ужасно приятно смотреть на ваши старания!
Лиди-52 # 15 ноября 2011 года   +2  
А мне не ужасно, мне приятно......
Chocolate # 16 ноября 2011 года   0  
=)))))))))
Лиди-52 # 15 ноября 2011 года   +2  
Очень соблазнительно повторить ваш рецепт!
Seagull_L # 15 ноября 2011 года   +1  
Повторите.) Я буду очень рада. )
Jersey # 15 ноября 2011 года   +1  
А мороженые ягоды прям так в форму насыпать? Размораживать и сок сливать заранее не надо?
Seagull_L # 15 ноября 2011 года   +2  
Такие ягоды, как у меня на фото - брусника, клюква, черника, засыпаю заморожеными. Малина, клубника - можно разморозить и немного сока слить. На фото видно - черника превратилась в кашицу, брусника осталась практически целой. Вкусно и так, и так.
майя # 15 ноября 2011 года   +2  
Замечательный десерт!
Seagull_L # 15 ноября 2011 года   +1  
Спасибо)
татка7930 # 15 ноября 2011 года   +2  
капец... ну у меня уже просто слов нет., я просто сижу и захлебываюсь своей собственной слюной!
Seagull_L # 15 ноября 2011 года   +2  
Тань, рассмешила На работе, да? Тогда понятно, почему кушать хочется)
татка7930 # 15 ноября 2011 года   +2  
Я в декрете)))
Лариса # 15 ноября 2011 года   +2  
Какая прелесть этот карамбль . Беру в избранное, буду изучать и готовить! Спасибо!!!
Seagull_L # 15 ноября 2011 года   +2  
Смешные какие смайлики у вас на сайте. Тезка, поделишься потом впечатлениями?
Лариса # 16 ноября 2011 года   +2  
Обязательно!
natocnkakom # 16 ноября 2011 года   +2  
У нас есть еще и специальные джулианские смайлики. Спэшл фо Джулия, от Чукчи!
Seagull_L # 16 ноября 2011 года   +1  
Я видела этот пост. Я редко комментирую, но читаю)
natocnkakom # 16 ноября 2011 года   +1  
Понятно. Там парочка постов была, с классными смайликами.
Ттшка # 16 ноября 2011 года   +1  
А где, я пропустила.
natocnkakom # 16 ноября 2011 года   +1  
Посмотри в статьях Чукчи. Там такие смайлики классные, авторские.
Ттшка # 17 ноября 2011 года   +2  
Гляну сейчас.
мисс # 17 ноября 2011 года   +1  
Так красиво, вкусно и необычно, не пробовала.
Seagull_L # 17 ноября 2011 года   0  
Так что мешает?
Барсик # 18 ноября 2011 года   +1  

овощи в карамели выглядят красиво...
Ттшка # 21 ноября 2011 года   +1  
Лар, уже в духовку поставила, потом отпишусь.
Ттшка # 22 ноября 2011 года   0  
Лар , мой отчет, все вкусно, я посыпала сверху ягоды обильно, не пожалела теста, делала из красной смородины и черной смородины.Правда отвлеклась и немного передержала в духовке, но это не страшно. Спасибо, а теста наделала впрок, так . что быстрый завтрак обеспечен .

Seagull_L # 23 ноября 2011 года   0  
Отлично, Таня! Красиво в стаканах получилось)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.