Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

milatolia

Зарегистрированных: 1
Гостей: 21


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Синьор Помидор

Синьор Помидор Помидорчики, томаты, поташки, "золотое яблоко"... овощи, фрукты или ягоды? Да как не назови - ВКУСНО! Да и нет наверное тех, кто не любит этот сладкий, сахарный, сочный плод! Вот и моя семья их любит... Сегодня приготовим на хранения
 
Помидоры в собственном соку!
 
Итак, для рецепта нам нужно:
 
1. Помидоры средней спелости, крепенькие
2. Помидоры спелые (на том.сок)
3. Чеснок
4. Зелень
5. Черный перец молотый,лавровый лист
6. Соль, сахар
7. Аспирин

 
Я заготовки делаю в маленьких баночках, до литра. У меня на 3 баночки по 720 гр ушло 12 крупных томатов. И литр томатного сока.
 
Самое важное - на 1 литр томатного сока нужно - по 1 чайной ложке соли и сахара.!!!
 

Сначала приготовим томатный сок. Технология у каждой хозяйки своя, поэтому тут я молчу. Главное - конечный продукт!!! Сок!!!
Когда сок будет готов, приступаем к томатам, которые среднеспелые, крепенькие такие. Складываем их в емкость, достаточно свободную, чтобы они могли плавать!
 

 
Заливаем их кипятком, минуты на 2-3. Зависит от спелости и размера, но не больше. Теперь нужна сноровка, чтобы они не сварились.
 

 
Быстро достаем помидор, под холодную воду.
 

 
Снимаем шкурку. Она свободно скользит. И так поступаем со всеми плодами.
 

 
Помидоры режем на 4 части и в баночку.
Плотно не набиваем, просто свободно укладываем!!!
 
.
 
Забыли на время про них.
 
Теперь ставим кипятиться томатный сок. Тем времен режем зелень (укроп, петрушку, можно базилик). Чистим и режем чеснок, именно режем... не давим!
 

 
Томат закипел, даем ему покипеть 5 мин, снять пенку. Теперь добавляем соль, сахар, специи, зелень, чеснок. И даем кипеть ещё 10 мин.
 

 
В это время в баночках образовалась жидкость, её сливаем!
 

 
Вот теперь можно заливать томатом помидорные дольки.
 

 
Всё, готово.
Для надежности положим по 1 таблетке аспирина.
Укутать до остывания.



babo4ka   29 августа 2011   3092 4 4  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Синьор Помидор
помидоры

Помидорчики, томаты, поташки, "золотое яблоко"... овощи, фрукты или ягоды? Да как не назови - ВКУСНО! Да и нет наверное тех, кто не любит этот сладкий, сахарный, сочный плод! Вот и моя семья их любит... Сегодня приготовим на хранения
 
Помидоры в собственном соку!
 
Итак, для рецепта нам нужно:
 
1. Помидоры средней спелости, крепенькие
2. Помидоры спелые (на том.сок)
3. Чеснок
4. Зелень
5. Черный перец молотый,лавровый лист
6. Соль, сахар
7. Аспирин
 
Читать статью

 



Тэги: помидоры



Статьи на эту тему:

Консервирование: помидорки маринованные
Баклажаны с помидорами и чесноком
Холодный томатный суп "Сальморехо"
Гаспачо
Блюдо для дачников


Последние читатели:




Комментарии:

Caty_L # 30 августа 2011 года   0  
Когда-то закрывала - целиком, брала не очень крупные, но обязательно стерилизовала (ну, и асперинчик не бросала). А один раз не соком, а кипяченой подсоленной водой заливала, почти как свежие получились.
babo4ka # 30 августа 2011 года   0  
тут весь секрет в сочетании сока и долечек,они пропитываются и очень интересный вкус!
personal-2014 # 28 января 2016 года   0  
Подскажите, где хранится эта заготовка?Кладовка в квартире подойдет?
babo4ka # 28 января 2016 года   0  
да, конечно можно. у нас на лоджии


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.