Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bezrukova Ludmila svetlana scripnic

Зарегистрированных: 2
Гостей: 36


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Гаспачо

Гаспачо Предлагаю всем приготовить по-настоящему летнее блюдо Гаспачо (исп. gazpacho) — испанский овощной холодный суп из помидоров.

Когда очень жарко и душно и не хочется горячих щей и котлет, гаспачо идеально спасет от жажды, а благодаря составу супа, организм быстро не растратит запас воды.

Блюдо строго вегетарианское, подаётся холодным, калорийность: 323 ккал на 1 порцию .

Итак, для приготовления гаспачо в домашних условиях вам понадобиться:
(рецепт рассчитан на две порции)



крупные, спелые помидоры –2-3 штук
огурец – 1 штука
красный сладкий перец –1 штука
свежий чеснок –2-3 зубчика
белый хлеб – 1-2 ломтика
большая луковица
оливковое масло –около 50 мл
красный винный уксус – 2 ст. ложки
крупная соль, желательно морская – 1 ч. ложка
листья петрушки, укропа
молотый красный перец по вкусу.
Возможно добавить в готовое блюдо лёд, томатный сок или красное сухое вино – по вкусу, но я ничего не добавляла.

Приготовление:

1. Нарезанный мелко чеснок и морскую соль перемешать в тарелке. Наломать белый хлеб и добавить к чесноку с солью, влить оливковое масло, размешать до однородности. Дать настояться около часа



2. Лук нарезать и уложить в миску, залить уксусом



3. Взять красные помидоры,залить кипящей водой,подержать помидоры в кипятке одну минуту, снять кожуру.



Порезать помидоры на четвертинки. Огурцы очистить от кожицы, нарезать не очень мелко.

4. Сладкий перец смазать растительным маслом, поместить в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут пока не появятся черные подпалины,дать остыть и удалить кожицу и сердцевину.



5. Листья петрушки, укроп крупно нарезать. В блендер класть овощи небольшими порциями, каждый раз смешивая новую порцию с предыдущей.



Добавить лук вместе с уксусом. В последнюю очередь положить смесь из хлеба и чеснока.

6. Когда масса станет однородной, поместить ее в холодильник хотя бы на один час.



Подавать в тарелках. Получившийся готовый суп можно по желанию разбавить холодной водой или холодным томатным соком, или смесью воды и красного сухого вина в равных частях.



Кроме этого в тарелку с супом можно положить лёд.

Готовый суп посыпать зеленью и добавить сухарики.



Всем приятного аппетита.

Победитель конкурса "Летнее настроение"



Аюта   27 июня 2013   2909 13 47  


Рейтинг: +56


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Гаспачо
гаспачо, суп, холодный суп, помидоры

Предлагаю всем приготовить по-настоящему летнее блюдо Гаспачо (исп. gazpacho) — испанский овощной холодный суп из помидоров.
Когда очень жарко и душно и не хочется горячих щей и котлет, гаспачо идеально спасет от жажды, а благодаря составу супа, организм быстро не растратит запас воды.
Блюдо строго вегетарианское, подаётся холодным, калорийность: 323 ккал на 1 порцию .
Итак, для приготовления гаспачо в домашних условиях вам понадобиться:
(рецепт рассчитан на две порции)
Читать статью

 



Тэги: гаспачо, суп, холодный суп, помидоры



Статьи на эту тему:

Холодный томатный суп "Сальморехо"
Консервирование: помидорки маринованные
Вариации на тему "финского" супчика
Тыквенный супчик для взрослых и для гурманов
Дорогим бабушкам!


Последние читатели:




Комментарии:

Орлова Юлия # 27 июня 2013 года   +1  
Ни разу не пробовала) Думаю, пора приготовить) Спасибо за рецепт)
Аюта # 27 июня 2013 года   +3  
Пожалуйста!!!!!!!!Очень вкусно и полезно!
natocnkakom # 27 июня 2013 года   +1  
Давно облизываюсь на этот супчик. Кстати, а с калорийностью вы не переборщили? Хотя 50 мл оливкового масла - могут, могут...
Аюта # 27 июня 2013 года   +1  
А вы думаете там больше?
natocnkakom # 27 июня 2013 года   0  
Ну... обычно меньше и намного.
Диетический гаспачо где-то около 40 ккал.
АмаринаГ # 27 июня 2013 года   +1  
Как аппетитненько!
Аюта # 27 июня 2013 года   +2  
Да,супчик аппетитный и вкусненький,освежает!!!!!!!!!!
Малипулька # 27 июня 2013 года   +2  
ну не знаю, че-то не очень на суп похоже, скорее на кашу, хотя..может, это я не понимаю, что это за блюдо
Аюта # 27 июня 2013 года   +1  
Это скорее суп-пюре,но можно разбавить его,будет жидкий суп,но мне как пюре больше нравится!Вы почитайте в инете про гаспачо,он такой и есть.
VVarwara # 27 июня 2013 года   +4  
На самом деле это очень вкусный суп. Просто тут помидорки розовые, в Испании мы когда ели, он покраснее выглядит. Но очень и очень вкусный))))
Елена VRN # 27 июня 2013 года   +1  
Спасибо за рецепт
Аюта # 27 июня 2013 года   +2  
Всегда пожалуйста!
Nata Roma # 27 июня 2013 года   0  
Довольно хлопотно. но, наверное, того стоит. Обязательно попробую - рецепт аппетитный, спасибо
Аюта # 27 июня 2013 года   +1  
Да,немного хлопотно,но можно приготовить,не часто))))))
матаня # 27 июня 2013 года   0  
ТОлько на днях вспоминала про этот суп, а вот и рецепт подвернулся. Спасибо. Добавим к окрошке и таратору еще и гаспачо.
Аюта # 27 июня 2013 года   +2  
Пожалуйста!!!!!!!!!!!
Наталья27 # 27 июня 2013 года   0  
очень вкусно
Аюта # 27 июня 2013 года   +1  
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!
Veritas # 27 июня 2013 года   +2  
Какой рецепт аппетитный! Давненько вынашиваю планы этот суп приготовить, но все как-то быстрее что-то привычное соорудить. А тут вы... нет, все-таки надо делать! )))
Аюта # 27 июня 2013 года   +3  
Да,рецепт не очень быстрый,но вкусненький!
Laapsa_laapsa # 27 июня 2013 года   +1  
Интересно-интересно!!!
не знаю хочу ли попробовать, но заинтересовали
Аюта # 27 июня 2013 года   +3  
Я бы сказала так,наверно,про этот суп,он на любителя.
А вообще раньше считали(это я в истории прочитала),что этот суп считался пищей бедняков.
VVarwara # 27 июня 2013 года   +1  
Спасибо. Суп необыкновенный этот. Его в Испании даже в пакетах продают, как у нас сок. Только зелень надо добавить))))
Аюта # 27 июня 2013 года   +2  
Вам спасибо за отзыв!!!!!!!
kamera2010 # 27 июня 2013 года   +1  
классссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! аппетитно!!
Аюта # 28 июня 2013 года   +2  
Благодарю!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Abik # 28 июня 2013 года   +2  
Отличный рецепт!
Аюта # 28 июня 2013 года   +1  
Спасибо большое!
ANNYCHKA1985 # 28 июня 2013 года   0  
Спасибки за рецептик
Аюта # 28 июня 2013 года   +1  
Не за что!!!!!!!!
Вам спасибо!
мак # 29 июня 2013 года   0  
Гаспачо очень полезный и вкусный суп-пюре! Рекомендую. Очень актуален в летнюю и осеннюю пору. В моей семье мы готовим его очень часто. Приготовление этого полезного блюда - совсем без хлопот. Куда больше времени уходит на приготовление украинского борща.
Благодарю Вас за прекрасный и красивый мастер-класс по приготовлению гаспачо.
Аюта # 1 июля 2013 года   +2  
Вам большое спасибо за комментарий!!!!!
Tanusik_Tatka # 29 июня 2013 года   0  
а без чеснока и лука можно? я не ем чеснок, а мои домашние - лук.
Аюта # 1 июля 2013 года   +1  
Попробовать конечно,наверно,можно,но чесночек придает пикантный вкус!
Танистая # 1 июля 2013 года   0  
Отличная идея для жаркого летнего дня! Спасибо!
Как только жара вернется, приготовлю!
Аюта # 3 июля 2013 года   +1  
Вам спасибо!!!!!!!!!!
Яна Виноградова # 1 июля 2013 года   0  
Аюта # 3 июля 2013 года   0  
Благодарю!!!!!!
Татьяна Фирсова # 3 июля 2013 года   0  
Аюта # 3 июля 2013 года   0  
Спасиб!!!!!!!!
lurik24 # 3 июля 2013 года   0  
я такого не пробовала
Аюта # 3 июля 2013 года   0  
Попробуй!))))))))
Лапуллитта # 9 июля 2013 года   0  
ух ты прикольно
фирузина мама # 9 июля 2013 года   0  
очень интересненько! и где ты взяла такой интересный рецепт? ты прям +
хозяюшка! а что мешает тебе осуществить мечту?
Аюта # 16 июля 2013 года   0  
Спасибо!!!!!!Рецепт уже давно взяла от мамы.
4ерНикА # 11 июля 2013 года   0  
Надо будет попробовать ... Спасибо за рецепт
Аюта # 16 июля 2013 года   0  
Благодарю!!!!!!!!!!!
На здоровье!!!!!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.