Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Блюдо для дачников

Блюдо для дачников Какая долгая бывает у нас зима! Какое короткое иногда случается лето…
Но сколько всего замечательного выпадает на эту прекрасную пору. Красивые наряды, интересные поездки по неизведанным местам, море, солнце, фрукты…


А для очень многих людей лето ассоциируется со словом «дача». По моим наблюдениям, дачники делятся на «землепашцев» и «отдыхающих».

«Землепашцы» приезжают «на природу» вооружённые последними агротехническими технологиями, с колосящейся рассадой и наполеоновскими планами посадки новых невиданных сортов овощей. Оказавшись на месте, спешно планируют, где посадить картошку, как расположить длиннющие грядки.

«Отдыхающие» привозят с собой черенки роз, разбивают клумбы, инспектируют газон, расставляют садовую мебель и мангал. В принципе, они мало отличаются друг от друга. Ну, разве что тем, что одни городят теплицы, а другие строят беседки. Бани есть на участке у всех уважающих загородный отдых людей.

И «землепашцы», и «отдыхающие» проводят много времени на чистом воздухе, стараются есть как можно больше свежих овощей и фруктов, готовить блюда простые, но сытные. Именно для дачников предлагаю вариант такого несложного, не затратного ни по времени, ни по силам, рецепта.
Итак, встречайте – «Куриные сердечки, тушёные с овощами».
Продукты нам потребуются самые простые, с огорода:



Капуста белокочанная – небольшой вилок (700г)
Морковь – 1 штука
Лук – 1 луковица
Чеснок – 5 зубчиков
Помидоры – 3 средних
Паприка – 1 столовая ложка
Укроп – небольшой пучок
Куриные сердечки – 700г
Грибы – 300г
Растительное масло – для жарки лука и грибов.
Соль – по вкусу.

Мелко режем лук и чеснок, обжариваем их на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.



Промываем сердечки холодной проточной водой, отправляем к луку и чесноку.



Приправляем солью и паприкой, перемешиваем.



Обжариваем несколько минут, затем накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10 минут.
В это время шинкуем капусту, солим, мнем руками и укладываем половину в чугунный казан.



Чистим, трём морковку, отправляем по уже известному адресу – к капусте.



Помидоры моем, нарезаем тонкими полукольцами, половину укладываем поверх моркови.



Сердечки за это время хорошенько проварились в «собственном соку».



Перекладываем их вместе с жидкостью в казан.



Накрываем помидорами,



Капустой.



Закрываем казан крышкой, зажигаем огонь и тушим минут 30 на самом слабом огне, изредка помешивая.
Можно, конечно, не мудрствовать со слоями, а положить овощи как Бог на душу положит, но мне кажется, что так сердечки лучше пропитаются томатным соком.

«Землепашцам», сосредоточенным на собственном огороде, на этом можно успокоиться. А вот «отдыхающие», успевшие добежать до ближайшего леска и принести домой с «тихой охоты» несколько крепеньких грибочков, имеют возможность грибы обжарить



и добавить их в казан к остальной честной компании.
За 5 минут до окончания добавим мелко порезанный укроп.
Ну, вот и все, блюдо готово. Самое время перекусить, заправив его сметаной.



А потом снова в бой – за урожай или за душевный отдых около собственноручно устроенной альпийской горки.



Тимонька   18 июня 2013   3005 9 45  


Рейтинг: +37


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо для дачников
вторые блюда, тущеные овощи, куриные сердца, капуста, помидоры, грибы

Какая долгая бывает у нас зима! Какое короткое иногда случается лето…
Но сколько всего замечательного выпадает на эту прекрасную пору. Красивые наряды, интересные поездки по неизведанным местам, море, солнце, фрукты…
А для очень многих людей лето ассоциируется со словом «дача». По моим наблюдениям, дачники делятся на «землепашцев» и «отдыхающих».
Читать статью

 



Тэги: вторые блюда, тущеные овощи, куриные сердца, капуста, помидоры, грибы



Статьи на эту тему:

Грузинские напевы. Чахохбили
Картошка с грибами "в рукаве"
Салат "Русский"
Почти что "закрытие сезона" или репортаж с "грибалки"
Раз-грибочек, два- бычочек, три -


Последние читатели:




Комментарии:

Танистая # 18 июня 2013 года   +4  
Класс! Насмотревшись фото, чуть слюной не подавилась! Обожаю блюда из овощей. Тушеную капусту готовлю довольно часто, но вот тушить ее вместе с куриными сердечками в голову не приходило. Так что, завтра я - за сердечками!
Спасибо за рецепт!
Тимонька # 18 июня 2013 года   +4  
Спасибо за отзыв!))) Надеюсь, не разочаруетесь.
hohlova-g # 18 июня 2013 года   +4  
Вкусненько! Люблю куриные сердечки, но вот так с овощами ещё не пробовала готовить... Обязательно попробую! И отличная идея для мультиварки Украдаю))))
Тимонька # 18 июня 2013 года   +4  
Попробуй, Галь! Неплохо получилось.)))
hohlova-g # 18 июня 2013 года   +4  
Верю! Я уже даже вкус ощутила)))) Удачи тебе в конкурсе!)))
Тимонька # 18 июня 2013 года   +3  
Спасибо!)))
Бистра # 19 июня 2013 года   +2  
Ммм! Вкусно! Я готовлю что-то подобное, сервирую с картофельном пюре! Всем нравиться!
wasiltn # 18 июня 2013 года   +3  
Интересный рецептик! Как-нибудь попробую! Спасиб!
Тимонька # 18 июня 2013 года   +4  
Спасибо, что заглянули.)))
VVarwara # 18 июня 2013 года   +4  
Супер)) Сегодня в обед ела тушеную капусту с грибами. Какая вкуснятина.... А с сердечками было бы просто нереально!
Тимонька # 18 июня 2013 года   +4  
Да, они очень нежные получаются, общей картины не портят.)))
TATYANA NIKIT # 18 июня 2013 года   +2  
ОЧень аппетитно!
Тимонька # 18 июня 2013 года   +3  
Спасибо!)))
Veritas # 18 июня 2013 года   +3  
Аппетитно очень!
Камлана # 18 июня 2013 года   +3  
как вкусно, спасибо, классно!
Тимонька # 18 июня 2013 года   +3  
Рада, что смогла заинтересовать.)))
Helena Bel # 18 июня 2013 года   +4  
Тимонька пишет:
А потом снова в бой – за урожай или за душевный отдых около собственноручно устроенной альпийской горки.
После такой трапезы вряд ли захочется воевать с сорняками, остаток дня лучше провести в роли "отдыхающих дачников". Наташа, большое спасибо за интересный и вкусный рецепт Желаю чудесного и незабываемого лета!
Тимонька # 18 июня 2013 года   +3  
Спасибо, Лена, за добрые слова и пожелания! И Вам отличного отдыха (ведь лето - это всегда отдых, даже если нет отпуска).
natocnkakom # 18 июня 2013 года   +3  
Просто и вкусно! Наташа, спасибо за рецепт!
Skarlet # 18 июня 2013 года   +3  
ну и шо ты мне устроила на ночь??? )))))
Тимонька # 18 июня 2013 года   +4  
А что ты хочешь, кулинарный конкурс на дворе.))) Так и будем теперь весь месяц слюной исходить, да прикидывать чем бы на ночь угоститься из холодильника.
Skarlet # 18 июня 2013 года   +3  
вот, блин! надо пойти, глянуть, шо за конкурс...)))
Тимонька # 18 июня 2013 года   +4  
Ну ты что-то совсем выпала из реальности.)))
Skarlet # 18 июня 2013 года   +3  
да меня реал забодал, не до конкурсов)))
Тимонька # 19 июня 2013 года   +3  
Держись)))
Skarlet # 19 июня 2013 года   +3  
Орлова Юлия # 19 июня 2013 года   +3  
М-м-м, вкуснотища!!!!!!!!!!!!!! Да, ещё и с чёрным хлебушком!!! "То, что доХтор прописал"!!!
Тимонька # 19 июня 2013 года   +3  
Да-да!))) И для фигуры одна сплошная польза.
lubbor # 19 июня 2013 года   +3  
А я знаю, что у меня сегодня будет на ужин тока сердечек прикуплю
Спасибо и удачи в конкурсе!
Тимонька # 19 июня 2013 года   +2  
Буду рада, если пригодится. Спасибо за добрые пожелания.
Ненси # 19 июня 2013 года   +3  
А чего дачные? Я такие и без дачи люблю) Но только без помидор.У меня помидоры грибы заменяют)
Вкусное блюдо.
Тимонька # 19 июня 2013 года   +3  
Да я тоже не дачница.))) Но тушеную капусту люблю, вот и пробую различные варианты.
Ненси # 19 июня 2013 года   +5  
А я сердечки люблю В детстве не продавали отдельно сердца. Вот пока курица варится мы с сестрой "пасли" .Я вечно опаздывала. Заглядывала в курицу и злилась что сердца нет. Сестра смеялась, старше меня была и говорила, что у этой курицы порода такая "бессердечная" Потому я их наверное и люблю, и с капустой, и с картошкой, котлеты из них.
Caty_L # 20 июня 2013 года   +4  
Ненси пишет:
котлеты из них.
вкусно?
Ненси # 20 июня 2013 года   +4  
Детворе моей нравились.Но они по цвету темнее, чем обычные.
Caty_L # 20 июня 2013 года   +3  
Блюдо наверняка вкусное, но не для дачи (в моем случае), в данный момент вся готовка исключительно на костре, а там с прикруткой огня трудности , не, я управляюсь и научилась его "уменьшать" и "увеличивать" по требованию, но пока легче попробовать сие блюдо дома.
Тимонька # 20 июня 2013 года   +2  
Экстремальная у вас дача.)))) У нас была с балонным газом, так что с этим проблем не было. Другое дело, что овощи "с грядки" появлялись ближе к осени.)))
Caty_L # 20 июня 2013 года   +2  
с овощами как раз проблем нет, если у меня не выросло, то у соседей купить можно (дача находится в селе). Раньше было электричество, да нас по ошибке отрезали, у меня времени нет съездить в районный центр чтобы решить этот вопрос, а у мамы не получается. Если бы мне, конечно это было очень нужно - нашла б время, а так, мы приезжаем утром, уезжаем вечером, электричество нужно очень условно.
Белка # 20 июня 2013 года   +3  
Дачи нет,но блюда рада)))
наталия_ласточка # 1 июля 2013 года   +2  
Вот, Наташа, подсмотрела у тебя рецептик!! Точно сделаю, я люблю такое ассорти, да ещё и с сердечками....ммм.....вкусно!!
Тимонька # 1 июля 2013 года   +3  
Спасибо за отзыв, Наташа! Летом это блюдо особенно вкусным получается.))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.