Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Оптимист или пессимист?
Оптимист или пессимист?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны с помидорами и чесноком Сначала я хочу рассказать о полезных свойствах баклажанов.
В баклажанах содержатся полезные для организма микроэлементы, белки, калий и витамины группы В, но это не самое главное. Для меня, так как я постоянно пытаюсь худеть, главное, что баклажаны низкокалорийный продукт, в 100 г баклажанов содержится всего 28 кКал. Хотя для того, чтобы действительно похудеть, баклажаны лучше употреблять в пищу в запеченном виде, так как при жарке они сильно впитывают в себя масло, о чем я написала ниже.
Еще в баклажанах есть пектин, который выводит из организма лишний холестерин.
Предупреждение! Нельзя употреблять в пищу перезревшие баклажаны, так как они содержат алкалоид соланин, который может вызвать отравление.



Баклажаны с помидорами и чесноком.

Чтобы приготовить закуску из баклажан, вам понадобится два некрупных баклажана, два-три средних помидора и два-три зубчика чеснока, небольшой пучок петрушки, подсолнечное масло примерно 60-80 г и чайная ложка соли.

Баклажаны надо очистить от «хвостика», вымыть и нарезать кружочками толщиной около 0,8 см.
Нарезанные баклажаны выложить в кастрюльку или дуршлаг и слегка посыпать солью, дать отстоятся, чтобы они дали сок, затем сок слить и обжарить кружочки на подсолнечном масле с обеих сторон.

Сковороду предварительно раскалить, потом налить масло так, что бы оно лишь слегка покрывало дно сковороды. Масла надо не много, но и не мало, так как баклажаны сильно впитывают в себя жиры.

Помидоры нарезать тонкими пластинками. Большие помидоры надо сначала разрезать пополам, потом - пластинками поперёк, если помидоры небольшие, то кружочками.

Чеснок пропустить через чеснокодавку или мелко покрошить ножом.

Обжаренные баклажаны выложить на блюдо, сверху на каждый кружочек положить ломтики помидоров и немного измельченного чеснока.



Блюдо надо подавать с веточками петрушки. После того, как вы съели закуску, пожуйте петрушку, она отбивает запах чеснока.



Тинейджер   2 октября 2013   2958 1 93  


Рейтинг: +45


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Баклажаны с помидорами и чесноком
закуска, баклажаны, помидоры, чеснок

Сначала я хочу рассказать о полезных свойствах баклажанов.
В баклажанах содержатся полезные для организма микроэлементы, белки, калий и витамины группы В, но это не самое главное. Для меня, так как я постоянно пытаюсь худеть, главное, что баклажаны низкокалорийный продукт, в 100 г баклажанов содержится всего 28 кКал. Хотя для того, чтобы действительно похудеть, баклажаны лучше употреблять в пищу в запеченном виде, так как при жарке они сильно впитывают в себя масло, о чем я написала ниже.
Читать статью

 



Тэги: закуска, баклажаны, помидоры, чеснок



Статьи на эту тему:

Китайские Рецептики
Брускетта
Баклажаны для Ленивых. Это Элементарно, Ватсон!
Баклажанный марафон
Баклажаны по-корейски


Последние читатели:




Комментарии:

Белка # 2 октября 2013 года   +9  
Вкусненько))) Пока в продаже есть доступные баклажанчики, надо семью побаловать)
мамака # 2 октября 2013 года   +10  
умница! это ты сама сделала? красивые
Фантастка # 3 октября 2013 года   +11  
С этими баклажанами целая эпопея. Она вчера их готовила, я пофотала, но Наташа сказала должны быть презентабельные фото. Баклажаны были убраны в холодильник, я ждала Олю с колледжа для новой фотосессии, а муж половина съесть успел. Ну и петрушки не было. Мы с Ольгой без петрушки чеснок никогда не употребляем.В общем приехала Оля, нажарила еще баклажан, я ее сфотографировала и унеслась к своей подруге. Пришла она уже спит, успела все таки загрузить. Поверь, готовила сама, она и не такое может. С 12 лет возле плиты, когда есть время.
мамака # 3 октября 2013 года   +5  
так я и не сомневаюсь в ее способностях, при такой-то маме)))))
lileawait # 2 октября 2013 года   +8  
Люблю такие , съедаются за раз !
Lira # 2 октября 2013 года   +8  
Вкусно!!! Лель, ты молодец!

пы.сы. Ты еще красивее стала. Т-т-т на тебя
мамака # 2 октября 2013 года   +7  
присоединяюсь, т-т-т

а мама говорила , что ты в халате
Lira # 2 октября 2013 года   +8  
Мама скромничает)))))
Тинейджер # 2 октября 2013 года   +6  
это вчера я была в халате это фото сегодня мама сделала когда я с колледжа пришла а сама ушла к тети Любе
мамака # 3 октября 2013 года   +6  
я не знаю как ты выглядела вчера, но сегодня ты просто чудо как хороша)))))
Фантастка # 3 октября 2013 года   +6  
Вчера была в халате, мне сказали низзя так.
Тимонька # 2 октября 2013 года   +5  
Замечательно! Очень понравилось буквально все: сама статья, рецепт, последнее фото - как с обложки журнала. И последний совет про петрушку очень к месту. Умница!
Тинейджер # 19 октября 2013 года   +4  
Спасибо большое)))Насчет обложки сильный комплимент
Фантастка # 19 октября 2013 года   +3  
не так уж и часто...вот никогда не забуду, как печень спалила и заодно стул, на который раскаленную сковороду поставила
Veritas # 2 октября 2013 года   +9  
Красота! И блюдо, и мастерица )) На последнем фото очень похожа на немецких девушек в национальных костюмах ))
Евгения Николаевна # 18 октября 2013 года   +3  
Угу, мне тоже на ум это сравнение пришло!!!
natocnkakom # 2 октября 2013 года   +6  
Умничка! Оля, а почему не в "статьях"? Мама же обещала, что это будет конкурсный рецепт?
Тинейджер # 2 октября 2013 года   +7  
мама ушла к тети Любе делать уколы я не поняла куда надо. а вы можете перетащить? я сейчас никак не могу завтра выставление еще 20 эскизов надо
natocnkakom # 2 октября 2013 года   +8  
Хорошо, я сама перетащу.
Фантастка # 3 октября 2013 года   +7  
ах, вот оно что, я думала она сама такая умная...уснула уж и эскизы не дорисовала...
natocnkakom # 3 октября 2013 года   +7  
Бедный ребенок! Но молодец!
VVarwara # 3 октября 2013 года   +7  
Вкусно!!! И повар красавица и умница!
Фантастка # 3 октября 2013 года   +7  
Как приятно, когда дитя твое хвалят. Где ваши с малОй шедевры? Жду борщ с нетерпением. Может у тебя такой вкусный, что и мы снова начнем варить. Как то поднадоел борщ, давно не готовила.
VVarwara # 3 октября 2013 года   +7  
Малая уже спит))) Борщ Татка вырвала с боем))) Мы вроде как пирожки бум ваять. Тем более мелкая любит лепить пирожки. А как ее к борщу приобщать я не знаю. Она любит смотреть, как я варю его. Табуретку притаскивает, взгромождается и смотрит)))
Фантастка # 3 октября 2013 года   +7  
Пирожки все любят, я со своими чуть ли не с младенчества леплю. Возня с тестом для малышей, это праздник какой то. В Качагай недавно ездила, так мы и печеньки пекли и пирожки и кексики. Даже трехлетняя Николь помогала, а уж Марийка четырехлетка такая рукодельница, лучше всех елочки налепила.Давай пирожки и обязательно с фотками. Так хочется на твою кулинарку посмотреть.
zolotaia # 3 октября 2013 года   +4  
Самая любимая закусочка,просто обожаю баклажаны и кабачки,да и все овощи.
наталия_ласточка # 3 октября 2013 года   +6  
Молодцы!! И мама и дочура!! Всё доходчиво, просто и вкусно.... а запах какой... Ой....
МАМА Виконта # 3 октября 2013 года   +6  
Огромное спасибо! Очень люблю баклажаны! Обязательно приготовлю! Замечательная фотография! Молодцы!
Леонтия # 3 октября 2013 года   +6  
Я недавно "подужилась" с баклажанами и навеки их полюбила На фото так все красиво и аппетитно.. мммм...
Ненси # 3 октября 2013 года   +6  
Во, Лёля даже ты эти баклажаны жарить умеешь! А я жизни сколько прожила, так и не научилась Я их есть люблю.
Фотография шикарная.Так и хочется в книжку поместить.Книга была старая О вкусной и здоровой пище. И там открываешь и всегда красавица с какой-то вкусняшкой стоит. Так и тут ощущение, что ты с той книжки с вкусняшками.
Тинейджер # 19 октября 2013 года   +2  
Даа.Сколько раз было,что они у меня сгорали)
Iryn4ik # 3 октября 2013 года   +8  
очень просто и главное вкусно)))).Умничка!
komar-ik # 3 октября 2013 года   +7  
молодчина!
Лиди-52 # 3 октября 2013 года   +5  
Руслёна # 3 октября 2013 года   +6  
ПРОсто блеск! МОё наилюбимейшее блюдо! Я его просто обожаю и именно с чесноком!))
Тинейджер # 19 октября 2013 года   +2  
Приезжайте к нам в гости)Будим вас баклажанами кормить))))
Фантастка # 19 октября 2013 года   +3  
Тинейджер пишет:
Будим
разбудить ее решила "будем"...баклажаны научилась жарить, а грамоте?
Alba Regia # 4 октября 2013 года   +8  
Аппетит разыгрался! Пойду баклажаны почищу и посолю . Обед на носу.
Fiona-v # 4 октября 2013 года   +8  
Красивое и полезное блюдо от хозяюшки-красавицы. Спасибо. Удачи тебе.
Ханечка # 6 октября 2013 года   +4  
Одна из любимых сезонных закусок, ями-ями.
Спасибо за совет про петрушку! Я знала только о том, что сметана и кофе отбивают запах чеснока.
Фантастка # 6 октября 2013 года   +7  
вам спасибо, вот как раз про сметану не знала, а кофе он прекрасный ароматизатор, как вкусно утром пахнет в доме, когда сваришь кофе.
мамака # 6 октября 2013 года   +5  
а еще орехи и семечки
Фантастка # 6 октября 2013 года   +6  
это для меня и вовсе новость!
мамака пишет:
орехи и семечки
мамака # 6 октября 2013 года   +4  
что ты! это нас в 7-м классе научила завуч по воспитательной работе как отбивать запах сигарет)))))))))
честно
Фантастка # 6 октября 2013 года   +5  
А, ну запах сигарет семечками отбить можно, я это тоже знаю, но вот чеснока...Ну и завуч у вас была! Ты, что с 7 класса куришь?
мамака # 6 октября 2013 года   +5  
ну с 7-го, но с перерывами, честное пионерское были перерывы
мамака # 6 октября 2013 года   +5  
а грецкий орех чеснок и осадит и отобьет запах
энергетик # 10 октября 2013 года   +3  
бросайте курить переходите на семечки
мамака # 10 октября 2013 года   +5  
спасибо, добрый человек, я так и поступлю
hohlova-g # 16 октября 2013 года   +6  
мамака пишет:
я так и поступлю
И когда?
Фантастка # 16 октября 2013 года   +5  
ты еще на такие заявы обращаешь внимание? эт она просто "лялю" из себя строит перед посторонним мужчиной, могу тебя Олечка обрадовать. Не обращай на него внимание. Попыхтит и перестанет, если уж меня не отучил...Это ж Женька зергился здесь, что бы за свою Лёлишну голосовать ежели что...Небось за ради меня не стал бы суетится...
hohlova-g # 16 октября 2013 года   +6  
Фантастка пишет:
Небось за ради меня не стал бы суетится...
А ты проверь!))))
Фантастка # 16 октября 2013 года   +6  
уже проверяла, я то здесь пять лет как никак, его на аркане не могла затащить, а тут бац, смотрю какой то странный ник обозначился, он на всех сайтах энергетик.Сомневаюсь, что он хоть одну мою статью прочел, а тем более проголосовал. Завтра спрошу, но сильно сильно сомневаюсь.
hohlova-g # 16 октября 2013 года   +5  
Чукча пишет:
то же практически подвиг!
поддерживаю ))))
Чукча # 16 октября 2013 года   +6  
Фантастка пишет:
Это ж Женька зергился здесь, что бы за свою Лёлишну голосовать ежели что..
Дак это же практически подвиг!
Фантастка # 16 октября 2013 года   +5  
вот не поверишь, но так оно и есть, не все же такие мастеровые в плане таких вещей, которые близки женщине, не все же художники Я ему уж говорю, раз зарегистрировался, так хоть статейку тисни о "Безопасности на кухне, при использовании электроприборов". Нет уж, статейки это твое, говорит, я лучше с паяльником посижу. Но, если там Олечке понадобится поддержка, так зовите. Про космос у нас мало, а то он бы здесь почаще бывал. Или там о параллельных мирах например.
hohlova-g # 16 октября 2013 года   +6  
Фантастка пишет:
о параллельных мирах например.
так может он нам что-нибудь об этом расскажет, а мы с интересом почитаем... люблю я эту тему))))
Лакшми # 16 октября 2013 года   +3  
Галочка, и правда подвиг твой Женька совершил, теперь баллики пусть набирает, чтобы проголосовать смог. И хде это он бродит???
Фантастка # 16 октября 2013 года   +3  
из одной командировки приехал, в другую собирается
Да не будет он сюда заходить, раз в год по обещанию. Это я точно знаю, даже глаза на лоб полезли, когда подтвердил мои догадки.
Лакшми # 16 октября 2013 года   +3  
Как всегда весь в делах, я точно не помню какой должен быть рейтинг, чтобы пользователь мог проголосовать, но какой-то нужен, поэтому и сказала, что для голосования баллики нужны... может ради дочи на чуток зайдет и заработает сколько надо, а потом можно и по необходимости заходить...
Фантастка # 16 октября 2013 года   +4  
по моему для голосования не нужны рейтинги, только для переписки, сколько то там надо набрать, но могу и ошибаться, за пять то лет могла и забыть, как там все начиналось
Лакшми # 16 октября 2013 года   +3  
вот и я забыла, но мой знакомый зарегистрировался и хотел проголосовать за фотографию, но без рейтинга не смог, почему и говорю тебе, не помню сколько надо, но сколько то надо
Чукча # 16 октября 2013 года   +4  
Как?! А разве женщины - это не параллельный мир?
Фантастка # 16 октября 2013 года   +4  
для него существуют всего две женщины я и Лёлька...Когда были молодыми, покажу ему "посмотри какая красивая женщина", в ответ "обычная, будь у нее три глаза, или четыре руки, обратил бы внимание" и не лукавил же! Даже никогда и не пытался разгадать параллельный мир по имени "женщина". Главное, что бы мы были одеты, обуты и сыты. Что бы не обижались и не капризничали, может даже послушать-посмотреть, что мы там написали, нарисовали.Может даже сделать вид что восхищается. Стрелец. Стоит крепко на земле, но его стрелы направлены в небо.
Фантастка # 10 октября 2013 года   +4  
счаЗ, прям разбежалась!
майя # 7 октября 2013 года   +2  
Отличная закуска!
Тинейджер # 7 октября 2013 года   +5  
Спасибо всем. Рада, что вам понравились мои баклажаны.
А вчера мы с мамой повидло из яблок варили. Теперь я и это умею.
natocnkakom # 7 октября 2013 года   +3  
Умница! Повидло - это хорошо))). Вот мои как-то повидло не варили))).
Тинейджер # 7 октября 2013 года   +5  
Главное все время помешивать что бы не пригорело. Такое густое!
natocnkakom # 7 октября 2013 года   +4  
Конечно!
Фантастка # 7 октября 2013 года   +6  
Тинейджер пишет:
все время помешивать что бы не пригорело
вот оно, как раз чуть не пригорело! я на пару минут выскочила в интернет, на Джулю, доверила можно сказать кой кому повидло, хорошо у меня нюх неплохой, а так бы выкидывай повидло, кто то сидит рядом и рисует, ничего не чует
мамака # 8 октября 2013 года   +4  
не ворчи, кое-кто делом занят
Фантастка # 8 октября 2013 года   +6  
ну, да, а я здесь баклуши бью и груши околачиваю
уж и поворчать нельзя...
мамака # 8 октября 2013 года   +4  
низзя, тебе не идет))))
Фантастка # 8 октября 2013 года   +6  
ну, раз начальство сказало нельзя, значит нельзя...развелось вас на мою голову, еще и Женька мне рот затыкает...защитнички
мамака # 8 октября 2013 года   +5  
отак фсихда))))
Марысечка # 8 октября 2013 года   +6  
Простой и привычный рецепт у чудной хозяюшки!
энергетик # 10 октября 2013 года   +4  
из этих ручек даже яд приму
Чукча # 16 октября 2013 года   +4  
И правда обалденно вкусная вещь! А мы туда еще майонеза добавляем (ну, это потому что очень любим майонез ).

А хозяйка-то до чего хороша!
Фантастка # 16 октября 2013 года   +4  
Мы с Ольгой майонез не употребляем, мне по состоянию здоровья нельзя, она все за фигурой следит. А вот наш папочка, которому на свою фигуру с высокой колокольни, так и поступает, употребляет это блюдо исключительно с майонезом. Спасибо, я передам ей, что понравилось и блюдо и она. Сейчас корпит над интерьерами, скоро рейтинг и выставление. 40 нарисовала, еще 10 на подходе.
Чукча # 19 октября 2013 года   +3  
Удачи ей! И в конкурсе удачи, а главное - в основном занятии, которое является призванием!
hohlova-g # 16 октября 2013 года   +5  
Простенько, но вку-у-усненько.... ням-ням-ка Хорошая хозяюшка подрастает, да к тому же и красавица!)))
Фантастка # 16 октября 2013 года   +5  
что есть то есть, ничем Бог не обидел, ну и мы с папой чуть-чуть постарались
hohlova-g # 16 октября 2013 года   +5  
Фантастка пишет:
и мы с папой чуть-чуть постарались
хорошо старались
Лакшми # 16 октября 2013 года   +4  
Фантастка пишет:
что есть то есть, ничем Бог не обидел, ну и мы с папой чуть-чуть постарались
молодцы вы с папой, на отлично постарались
handvera # 16 октября 2013 года   +5  
хороший рецепт, очень вкусно. Я делаю чуть иначе, но тоже совсем не трудно. Сначала все тоже самое до обжарки. А потом собираю так: ломтик баклажана, мелко порубленный чеснок, ломтик помидорки, капля майонеза на него и посыпаю мелко нарезанным укропом. Очень вкусно и красиво. К твоему рецепту добавились лишь немного майонеза и укроп. С майонезои не перестараться, лучше брать не очень жирный и буквально каплю на каждую башенку)
Чукча # 16 октября 2013 года   +5  
Во-во! И мы точно так же делаем! Одно плохо - слишком быстро съедается...
Лакшми # 16 октября 2013 года   +2  
Отличный рецепт, быстро и вкусняво очень-очень... я тоже иногда, как и Вася, майонез добавляю...
Руслёна # 17 октября 2013 года   +4  
Обажаю просто баклажаны во всех видах! Спасибо, Оленька, за рецептик! И за то, что теперь знаю-
Тинейджер пишет:
Предупреждение! Нельзя употреблять в пищу перезревшие баклажаны, так как они содержат алкалоид соланин, который может вызвать отравление.
Буду покупать самые твёрдые!
Фантастка # 17 октября 2013 года   +4  
надо не самые твердые, а в которых семена не коричневые и созревшие, это ж как картошку проросшую нельзя есть, в проросшей картошке тоже соланин есть
Евгения Николаевна # 18 октября 2013 года   +3  
Отличный и беспроигрышный рецепт!!! Фото изумительные, особенно сам кулинар!)))
Фантастка # 18 октября 2013 года   +4  
кулинарка у нас красавица и готовить умеет, но некогда ей бедной, все учится, учится. Даже сюда выйти и поблагодарить за ваши комментарии не может. Сейчас она предпочитает, вот такую еду, как у вас на аватарке. Булка с вареньем.
Евгения Николаевна # 19 октября 2013 года   +4  
Отличная еда, особенно с чаем!))) Присоединяйтесь!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.