Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 23


Тест

Тест Любите ли Вы смеяться?
Любите ли Вы смеяться?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Грибные салаты

Грибные салаты Когда хочется исключительно здоровой пищи и чтоб никакого майонеза и прочих калорийностей - этот салат в самый раз.
Грибной салат с латуком
На 6 порций понадобится: 100 г шампиньонов, пучок салата-латука, 200 г стручковой фасоли, 4 помидора, 3 морковки, пучок зелени, 1 лимон, 3 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу.
Морковь и стручки зеленой фасоли варить в соленой воде 5–7 минут, чтобы они оставались хрустящими. Выложить овощи в очень холодную воду, чтобы не размякли. Порезать морковь, помидоры кубиками, грибы – ломтиками. Приготовить соус "винегрет", смешав соль, перец, лимонный сок и оливковое масло. Выложить овощи в большую салатницу и залить соусом. Посыпать измельченной зеленью и кресс-салатом.
Примерная питательная ценность 1 порции - 210 ккал.

А этот салат я делаю за две минутки, ингридиенты всегда на всякий случай держу дома, хотя сухарики от сына уберечь бывает иногда очень проблематично.

Быстрый салат с шампиньонами
1 - 2 баночки фасоли (зависит от количества гостей)
1 баночка шампиньонов
2 пачки сухариков (ржаных и пшеничных).
майонез
Сухарики кладём в салат перед самой подачей на стол: они приятно хрустят.


Вариантов приготовления "Грибной поляны" множество. В нашей семье любят именно этот. Возможно, он полюбится кому-то ещё.

ГРИБНАЯ ПОЛЯНА
Состав:
сырки плавленые - 2 шт,
морковь вареная - 2 шт,
огурцы маринованные - 2 шт,
свинина отварная - 200г,
шампиньоны цельные маринованные - 1 банка,
картофель отварной - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
яйца вареные - 3 шт,
майонез,
соль, перец, зелень

Приготовление
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы , затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.
Затем выложить слой рубленого мяса, снова майонез, далее плавленый сырок (на терку), майонез, картофель (на терку), майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
от себя: сырки не кладу,на грибы сначало посыпаю селень,много, сатем красный маринованый по резепту лук,морковь и т.д...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



elena-shturneva   12 марта 2009   4686 18 11  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Грибные салаты
грибы, салат, рецепт

Когда хочется исключительно здоровой пищи и чтоб никакого майонеза и прочих калорийностей - этот салат в самый раз.
Грибной салат с латуком
На 6 порций понадобится: 100 г шампиньонов, пучок салата-латука, 200 г стручковой фасоли, 4 помидора, 3 морковки, пучок зелени, 1 лимон, 3 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу.
Морковь и стручки зеленой фасоли варить в соленой воде 5–7 минут, чтобы они оставались хрустящими. Выложить овощи в очень холодную воду, чтобы не размякли.
Читать статью

 



Тэги: грибы, салат, рецепт



Статьи на эту тему:

Мясные рулетики с кабачком и морковью в грибном соусе
Салат-закуска из кабачков
Салат "Любовница"
На охоту без ружья


Последние читатели:




Комментарии:

YuliYa # 12 марта 2009 года   0  
интересный рецепт, только так и не поняла, что ж, шапками грибов это не украшают? а по поводу плавленного сырка согласна - не надо, лучше нормальный сыр потереть!
elena-shturneva # 12 марта 2009 года   +1  
По-моему, это шляпки грибов и есть, просто фотография маловата и нечётко видно...
Лариса # 12 марта 2009 года   +1  
посмотри здесь рецепт этого салата, там по поводу его приготовления и коменты есть http://gotovim-doma.ru/view.php?r=147-recept-Salat-Smertelnyi-nomer

YuliYa # 12 марта 2009 года   +1  
спасибо! теперь все стало понятно - откуда такая красота, а вот как ты думаешь, эти грибы имеет смысл приготовить по-корейски, будет ли такой салат вкусней?
Например в Цюрихский салат идет вареная морковь, но по-корейски морковь не в пример лучше подходит!
Лариса # 13 марта 2009 года   +1  
Нет, грибы нужны именно маринованые, лучше шампиньоны. Лук можно положить зеленый (так будет наряднее смотреться), а если будешь мариновать лук, не увлекайся уксусом.
В принципе салатик неплохой, на столе смотрится необычно...
 
А что это за Цюрихский салат??? Напиши рецептик, пожал.
YuliYa # 13 марта 2009 года   0  
чуть позже!
Ковылкина Наталия # 12 марта 2009 года   0  
как наверно вкусно
elena-shturneva # 12 марта 2009 года   0  
Попробуйте, это точно неплохо!!!     
Fiona-v # 12 марта 2009 года   0  
Спасибо. Добавила в избранное.
Oca # 26 марта 2009 года   0  
Взяла к себе, спасибо за салатик.
elena-shturneva # 26 марта 2009 года   0  
Пожалуйста!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.