Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Салат-закуска из кабачков

Салат-закуска из кабачков Хочу предложить простой рецепт салата-закуски из кабачка. Для этого понадобится:
 
500 гр. цуккини (кабачков)
Соль

 
Для маринада:
100 мл. растительного масла
3 ст.л. 9% уксуса(я добавила 1 ч.л.)
1 ч.л. меда
2-4 зубчика чеснока
черный молотый перец, укроп,щепотка сухого перца чили (у меня не было я добавила немного красного молотого перца)

 
Кабачок нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см,посолить и залить кипятком, чтобы овощи были покрыты водой. Дать постоять до остывания воды и слить её.
 

 
Для маринада соединить масло,уксус, мед, измельченный чеснок, перец и измельченный укроп. Маринадом залить кабачки. Салат можно есть сразу, но он будет вкусней, если дать ему еще пару часов настояться в холодильнике. Приятного аппетита!!!
 



zolotaia   4 октября 2012   5012 20 52  


Рейтинг: +38


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат-закуска из кабачков
кабачок, соль, Растительное масло, специи, салат, фото, рецепт

Хочу предложить простой рецепт салата-закуски из кабачка. Для этого понадобится:
 
500 гр. цуккини (кабачков)
Соль
 
Для маринада:
100 мл. растительного масла
3 ст.л. 9% уксуса(я добавила 1 ч.л.)
1 ч.л. меда
2-4 зубчика чеснока
черный молотый перец, укроп,щепотка сухого перца чили (у меня не было я добавила немного красного молотого перца)
 
Кабачок нарезать кружочками толщиной 0,5-1 см,посолить и залить кипятком, чтобы овощи были покрыты водой.
Читать статью

 



Тэги: кабачок, соль, Растительное масло, специи, салат, фото, рецепт



Статьи на эту тему:

Ленивые отбивные
Домашние куриные сосиски
Сугудай - национальное блюдо народов севера
Что за праздник без селёдки?
Пирог с семгой и брокколи


Последние читатели:




Комментарии:

Белка # 4 октября 2012 года   +3  
Интересный рецептик.Но почему-то в моей семье не прижились маринованные кабачки.Любят жареные и тушеные,а маринады не едят.
zolotaia # 4 октября 2012 года   +4  
Да у всех вкусы разные!!!
жанет # 4 октября 2012 года   +3  
Белка пишет:
Любят жареные и тушеные,а маринады не едят

Как и у меня!)
Лариса # 4 октября 2012 года   +4  
Я немного сделаю, пожалуй. А то - осень теплая, кабачки спеют, а жарить их я уже устала. Спасибо!
zolotaia # 4 октября 2012 года   +3  
Лариса,делайте на здоровье!!!
natocnkakom # 4 октября 2012 года   +3  
Интересный рецепт, у меня как раз пара кабачков в холодильнике есть.
zolotaia # 4 октября 2012 года   +3  
natocnkakom пишет:
у меня как раз пара кабачков в холодильнике есть

Здорово,как раз хватит!!!
vasalina # 4 октября 2012 года   +4  
что-то подобное делала!
zolotaia # 4 октября 2012 года   +3  
Ну и как Вам,нравится?
vasalina # 4 октября 2012 года   +4  
да ,нравится
lileawait # 4 октября 2012 года   +4  
Ух , спасибо ! Друзья " завалили " кабачками , я их люблю ( кабачки ) , но одно и то же - надоело
Попробую новенькое !
zolotaia # 4 октября 2012 года   +4  
На здоровье!!!
lileawait пишет:
Друзья " завалили " кабачками

Это здорово,когда друзья снабжают кабачками,а нам только покупать приходится!!!
lileawait # 4 октября 2012 года   +4  
Да , здорово ! Так много , что уже фантазии не хватает , что с ними еще сделать !)))
zolotaia # 5 октября 2012 года   +2  
lileawait пишет:
Так много , что уже фантазии не хватает , что с ними еще сделать

а на что ж нам интернет)))
lileawait # 5 октября 2012 года   +2  
zolotaia пишет:
интернет))

Это наше - Фсё !
Тем и живем !
zolotaia # 6 октября 2012 года   +1  
Точно)))
осинка к515хх # 4 октября 2012 года   +4  
Не могу сырые кабачки есть,только тушенные,жаренные или паренные.
zolotaia # 4 октября 2012 года   +3  
Так они не сырые,а маринованные...
Maria B # 4 октября 2012 года   +3  
Спасибо за рецептик Обязательно сделаю
zolotaia # 5 октября 2012 года   +3  
На здоровье дорогая!!!
жанет # 4 октября 2012 года   +4  
Спасибо,Леночка!
zolotaia # 5 октября 2012 года   +2  
На здоровье Любаша!!!
Раиса Профетисса # 4 октября 2012 года   +5  
Вы пишете: "щепотка сухого перца чили (у меня не было я добавила немного красного молотого перца)". Как эта ситуация знакома многим из нас! Ведь каждая хозяйка сталкивалась с тем, что в самый неподходящий момент заканчивается какой-нибудь важный ингридиент.
Именно в таких случаях нам на помощь может прийти алхимия! Освоив ее азы, Вы поймете, как просто преобразовывать одно вещество в другое! в свое время я практиковала алхимическое преображение мускатного ореха, корицы, тмина и соли в красный перец чили.
Арекса # 4 октября 2012 года   +4  
Очень интересно! А не могли бы Вы рассказать об этом подробнее?
Раиса Профетисса # 4 октября 2012 года   +5  
Все дело в том, что алхимия, не смотря на то, что многие века ее пытались представить как лженауку, наука очень серьезная. и не обладая базовыми знаниями вы не сможете применять ее на практике.
Рекомендую вступить Вам в мою группу, посвященную алхимии, которую я планирую создать. Но мне пока пишут, что нужно набрать 100 баллов, а я даже не знаю за что их дают
Арекса # 4 октября 2012 года   +3  
Вступлю обязательно!!! А 100 баллов набрать недолго!
Рекомендую Вам вступить в одну из групп Тилка! Там можно быстро набрать эту сумму разместив пару-тройку анекдотов или загадок!
Раиса Профетисса # 4 октября 2012 года   +5  
Арекса, спасибо большое! Последую Вашему совету!
Алхимия - для кого-то псевдонаука, для кого-то магия, а я докажу вам, что это очень полезные знания для нас, Женщин! Я научу вас творить чудеса, не уходя из кухни!!!!
Арекса # 4 октября 2012 года   +3  
Да-да, меня интересует именно практическое применение сей древней науки!
С нетерпением жду публикаций!
Тундра # 5 октября 2012 года   +2  
Раиса! C каждым Вашим новым комментарием на этом сайте я все больше убеждаюсь,что я лично не только вступлю в эту группу, но и буду Вашим самым ярым поклонником!
Раиса Профетисса # 5 октября 2012 года   +4  
Те знания, что я несу людям - не моя заслуга. Алхимия - древнейшая наука, но, так как человек, обладающий алхимическими знаниями становится намного могущественней других людей, много веков эти знания скрували от нас.
Сегодня я пришла к вам, чтобы нести Свет знания людям!
Тундра # 5 октября 2012 года   +3  
Можете мне неверить, но я однажды при помощи простой воды приобразила 9% уксус в 3%! Мне теперь тоже полагается звание профессора алхимии?
zolotaia # 5 октября 2012 года   +2  
Тундра пишет:
Можете мне неверить, но я однажды при помощи простой воды приобразила 9% уксус в 3%!

Ага или из 70% в 9%))),что мы только не вытворяем)))
Раиса Профетисса # 5 октября 2012 года   +3  
Вы немного путаете понятия. Алхимия - это полная трансформация веществ. Опытный алхимик без труда преобразит уксус в молоко, а воду в вино
Белка # 5 октября 2012 года   +3  
Ты опять за колдовство?!)))))
zolotaia # 5 октября 2012 года   +3  
Не я только учусь)))
Тундра # 5 октября 2012 года   +4  
Ловким движением пальца по клавиатуре я умудрилась соединить "не" с глаголом в предыдущем комментарии. Чем не волшебство?
Белка # 5 октября 2012 года   +3  
Да ты уже наверное бакалавр))) Скоро и до профессора дотянешь Или как там у ведьм))))
zolotaia # 5 октября 2012 года   +1  
Тундра пишет:
"не" с глаголом в предыдущем комментарии. Чем не волшебство?

Точно волшебство,как минимум
KTM # 5 октября 2012 года   +2  
Девочки!!!!Вы рецептом или магией тут занимаетесь,,???? А рецептик очень даже к стати а то кабачки приходится раздавать по соседям и сослуживцам...так, что очень вам благодарна
zolotaia # 5 октября 2012 года   +2  
KTM пишет:
А рецептик очень даже к стати а то кабачки приходится раздавать по соседям и сослуживцам...так, что очень вам благодарна

Пользуйтесь на здоровье?
 
KTM пишет:
Девочки!!!!Вы рецептом или магией тут занимаетесь,

Шутим немножко)))
Teje # 5 октября 2012 года   +2  
О-о-о! Спасибо! давно искала что-то похожее! Приготовлю обязательно
zolotaia # 6 октября 2012 года   +1  
Очень рада что Вы нашли в этом рецепте,то что искали. Готовьте на здоровье!!!
МАМА Виконта # 6 октября 2012 года   +3  
Замечательная закусочка! СПАСИБО!
zolotaia # 6 октября 2012 года   +2  
МАМА пишет:
Замечательная закусочка!

Точно!!!
МАМА пишет:
СПАСИБО!

На здоровье
комарова # 6 октября 2012 года   +2  
Спасибо за рецепт, солнышко!
zolotaia # 6 октября 2012 года   +2  
Танюша на здоровье,буду рада если пригодится
hohlova-g # 6 октября 2012 года   +3  
Несомненно в избранное
zolotaia # 7 октября 2012 года   +1  
На здоровье Галочка
skret # 7 октября 2012 года   +3  
Спасибо за рецепт ! Уже приготовила , попробовали. На второй день- просто вкуснятина.
zolotaia # 7 октября 2012 года   +3  
skret пишет:
Спасибо за рецепт !

На здоровье!!!
 
skret пишет:
Уже приготовила , попробовали. На второй день- просто вкуснятина.

Как я рада что Вам понравилось,действительно чем дольше настоятся,тем вкуснее!!!
elenita # 15 октября 2012 года   +2  
Лови плюсик за вкуснятину
zolotaia # 15 октября 2012 года   +2  
Спасибочки


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.