Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Нутрия - это не только ценный мех

Нутрия - это не только ценный мех Однажды вечером муж принёс презент, врученный ему одним благодарным клиентом. С радостной улыбкой на лице он протянул мне свёрток.

- Это что? - спросила я .

- Нутрия!!!

- И что я буду с ней делать?

Видимо мои глаза сделались такими круглыми от удивления, что муж поспешил добавить:

- Там ещё записка сопроводительная.

Принесла я всё добро на кухню. Достала записку и начала читать. Записка предназначалась мужу.

"Миша, день добрый!
Передаю набор - "Сделай сам". В пакетике приправа для лука. Рукав для запекания на всякий случай, если дома не найдётся. Ну, и, собственно нутрия.
Прошу извинить за почерк, пишу на колене. Предлагаю вариант приготовления. А там... хозяин-барин."


Далее шёл рецепт приготовления этого животного.

Нутрий я никогда не готовила и даже не ела. Положила тушку в морозильную камеру до лучших времён. Надеялась, что муж забудет о ней и ... я её куда-нибудь сбагрю.

Но не тут то было. Через несколько дней муж спросил.

- А когда ты крысу готовить будешь?

И вот, наконец, я решилась.

Предлагаю вашему вниманию нутрию, тушёную с овощами.

Для приготовления нам понадобится: собственно нутрия (1 шт.), репчатый лук - 2 шт.. морковь - 2 шт., болгарский перец - 2-3 шт., смесь молотых перцев и приправ (на ваш вкус).



Тушку освобождаем от жира, потому что при обжарке он не растапливается. Делим на порционные куски.



Натираем каждый кусочек солью. Посыпаем перцем и специями (карри, хмели-сунели, базилик и т.д.)





Обжариваем на растительном масле до образования золотистой корочки. Затем укладываем в кастрюлю.



Заливаем водой, чтобы покрыть поверхность мяса и ставим тушиться.



Пока наша нутрия тушится, готовим овощи. Лук измельчаем, перец режем кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.



На растительном масле обжариваем сначала лук, затем добавляем к нему морковь, а за ней перец.



Когда смесь готова. Выкладываем её в кастрюлю к нашей нутрии. Пробуем бульон на вкус и, если не хватает соли или специй, добавляем их по вкусу.



Тушим до готовности. На гарнир я сделала картофельное пюре. Перед подачей можно посыпать петрушкой и укропом.



Приятного аппетита!

Для справки.

Мясо нутрии обладает высокими вкусовыми качествами и является деликатесным и диетическим продуктом. Его можно употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек, при атеросклерозе и сахарном диабете. Так же полезно оно кормящим мамам, детям и подросткам.

Мясо нутрий — полноценный продукт питания. По цвету оно похоже на говядину, его аромат и вкус напоминает курятину, по калорийности, содержанию белков, жиров, минеральных веществ и витаминов не уступает говядине и мясу кролика.



Zlata_74   17 сентября 2010   4448 3 112  


Рейтинг: +55


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нутрия - это не только ценный мех
рецепты, кулинария, вторые блюда, нутрия

Однажды вечером муж принёс презент, врученный ему одним благодарным клиентом. С радостной улыбкой на лице он протянул мне свёрток.
- Это что? - спросила я .
- Нутрия!!!
- И что я буду с ней делать?
Видимо мои глаза сделались такими круглыми от удивления, что муж поспешил добавить:
- Там ещё записка сопроводительная.
Принесла я всё добро на кухню. Достала записку и начала читать. Записка предназначалась мужу.
"Миша, день добрый!
Передаю набор - "Сделай сам".
Читать статью

 



Тэги: рецепты, кулинария, вторые блюда, нутрия



Статьи на эту тему:

Котлетки с подливой
Сюрприз в сырном соусе
Шашлык!!! От Артура Конан Дойля
НМСОА под кисло-сладким соусом
Мясо под соусом "Гурман"



Комментарии:

Лариса # 17 сентября 2010 года   +3  
И как - понравилась нутрия? Я ее один раз пробовала, в виде тушенки. Мясо на говядину похоже
Zlata_74 # 17 сентября 2010 года   +3  
Понравилась Хотя сначала я с опаской на неё поглядывала, но когда увидела, как муж уплетает - решилась попробовать и не пожалела ))
mashura # 17 сентября 2010 года   +5  
я бы точно не рискнула...
Zlata_74 # 17 сентября 2010 года   +3  
Я первый раз точно так же на кролика смотрела, а потом несколько лет они у нас не переводились, пока родители их разводили.
natali-21 # 17 сентября 2010 года   +5  
Зря.ведь нутрия питается только овощами,а если оовощ грязный,то есть не станет. Не то что свинка!
mashura # 17 сентября 2010 года   +3  
я психологически не могу. По этой же причине не могу есть поросят и перепелок
natali-21 # 17 сентября 2010 года   +5  
Я не смогла бы,если сама вырастила.
mashura # 18 сентября 2010 года   +2  
об этом вообще речи не идет. Для меня это все равно что соседа скушать...
natali-21 # 18 сентября 2010 года   +4  
Своих соседей снизу я готова убить!Даун редкий.
mashura # 18 сентября 2010 года   +2  
загрызть я бы тоже своих смогла, но съесть??? нет, спасибо
МуШка # 11 ноября 2010 года   +1  
Я бы тоже)))
Скоро бабушка # 17 сентября 2010 года   +4  
вкусно, наверное.
Zlata_74 # 17 сентября 2010 года   +1  
На первый взгляд необычно и как-то с опаской на мясо смотрела. Но раз пишу сегодня статью - значит не всё так страшно )
natali-21 # 17 сентября 2010 года   +3  
Мясо очень нежное(у молодой нутрии).А мне больше по вкусу напоминает кроля.
Alesya_Marchenko # 17 сентября 2010 года   +4  
Zlata_74 пишет:
Нутрий я никогда не готовила и даже не ела

а я даже и не подозревала, что их едят)))
ух, интересно получилось!
Zlata_74 # 17 сентября 2010 года   +3  
В детстве соседи держали нутрий и друзья родителей, мех сдавали, а тушки продавали. Мама говорит, что готовила как-то, но я не помню, видимо нам не сказали, а то мы могли бы и отказаться кушать )))
Alesya_Marchenko # 17 сентября 2010 года   +3  
я честно даже не знаю, попробовала ли бы, если бы знала, что мне принесли
Zlata_74 # 17 сентября 2010 года   +2  
Я попробовала каперсы. Худшего вкуса в своей жизни я пока ещё не пробовала. Я даже не смогла проглотить, просто выбросила.
Alesya_Marchenko # 17 сентября 2010 года   +2  
Zlata_74 пишет:
каперсы

я не пробовала, но всегда отказываюсь от заказа пиццы, в которой они есть
Zlata_74 # 17 сентября 2010 года   +2  
А мне перепала баночка этого вот добра. Теперь я точно знаю что ЭТО такое и никогда не буду есть ))
Alesya_Marchenko # 17 сентября 2010 года   +2  
тогда и я пробовать не буду))))
Zlata_74 # 17 сентября 2010 года   +2  
Ты знаешь, а вот мой свёкор под водочку их уплетал и нахваливал )) А остальным не понравилось категорически.
MAKAKA # 17 сентября 2010 года   +3  
А я обожаю каперсы! Только они тоже разные бывают,, Их вкусно в салатики рыбные довавлять и в солянку..А я их просто так могу есть
Очень интересный рецепт. Я даже не знала, что нутрий едят
natali-21 # 17 сентября 2010 года   +3  
мне тоже очень нравятся каперсы.А ещё олдивки больше,чем маслины.
MAKAKA # 17 сентября 2010 года   +2  
А мне и оливки и маслины
Zlata_74 # 17 сентября 2010 года   +2  
Оливки и маслины - наше всё. А каперсы я не оценила.
natali-21 # 17 сентября 2010 года   +4  
Надо сообразить на троих : я ,мамака и ты.Оценишь и не только каперсы! мы тебя научим!)))
Zlata_74 # 17 сентября 2010 года   +1  
У меня эта несчастная баночка каперсов стояла две недели, пока опять не пришли родственники на день рождения и только папа мужа их мог есть Остальные отказались )
мамака # 17 сентября 2010 года   +2  
мы тебя еще и не тому научим...
natali-21 # 17 сентября 2010 года   +2  
А я не давно купила в супермаркете лягушачьи лапки.Муж моей подруги стращно брезгливый. а люблю прикалываться над ним.Приготовила их во фритюре.Ну ,и поставила на стол со всеми другими угощениями.Все-таки под водочку попробовал, не зная,что это.А во время перекура - шепнула ему на ухо. Вы бы видели его лицо!!! Сначала красное,потом синее...Не убил. Сказал: "Зараза!!!"
Zlata_74 # 17 сентября 2010 года   +1  
Хорошо, что только сказал, могло быть и хуже )))
Alesya_Marchenko # 18 сентября 2010 года   +1  
natali-21 пишет:
лягушачьи лапки

они, действительно, как курица на вкус?
Zlata_74 # 17 сентября 2010 года   +1  
Страшно подумать даже )))
natali-21 # 17 сентября 2010 года   +3  
Ну что ты, я ведь не самоубийца. я только на ушко ,чтоб не пришлось ему играть на публику! при чём очень кокетливо, хоть и другу...
Zlata_74 # 17 сентября 2010 года   +1  
Главное никто, кроме лягушек, не пострадал
Alesya_Marchenko # 18 сентября 2010 года   +1  
я оливки не любила какое-то время и оливковое масло на дух не переносила, потом как-то привыкла, а теперь без оливок жить не могу)) а маслины все еще не люблю))
Zlata_74 # 18 сентября 2010 года   +1  
Я оливки полюбила, когда замуж вышла, привыкла, потому что родители мужа всегда их покупали. Теперь и я тоже )
VVarwara # 17 сентября 2010 года   +2  
Никогда не пробовала.... Но приготовила ты так вкусно!!!!!
Zlata_74 # 17 сентября 2010 года   +1  
ты не поверишь - но и поелось вкусно ) Причём муж сказал - не ешьте никто, я сам всё съем ))))
olgakon # 17 сентября 2010 года   +2  
Выглядит аппетитно, но делать не пробовала.
Zlata_74 # 17 сентября 2010 года   +1  
А мне пришлось попробовать.
ирина 49 # 17 сентября 2010 года   +3  
Вкусно! Я мясо не ем, но зверь очень приличный Свинья, на мой взгляд менее благородна
Zlata_74 # 17 сентября 2010 года   +3  
ирина пишет:
Свинья, на мой взгляд менее благородна

Мне тоже этот аргумент приводили )) Нутрия вообще питается только овощами причём ей их надо обязательно мыть.
JuliaU # 17 сентября 2010 года   +3  
Ни когда не попадалась мне нутрия на кулинарном пути! Наверное вкусно!
Говорят,из неё шашлык обалденный получается!!!!!!
Zlata_74 # 17 сентября 2010 года   +1  
Я ни разу на рынке не присматривалась, может и продаётся она. Но за ненадобностью не интересовалась.
yana_novaya # 17 сентября 2010 года   +2  
да,да, шашлык действительно обалденный! И со сметанкой потушить очень вкусно и нежно! Зря многие так пренебрежительно относятся. Мясо нутрии и вкусно, и полезно!
Гулия # 17 сентября 2010 года   +1  
Нутрия, потом бобер, выдра в ход пойдут, а потом городские крысы и т.д., почти как китайцы: есть можно все кроме земли.
Вижу что рецепт замечатльный и было навернео вкусно, но крыса, будь даже водяная, а в вашем случае наверное еще и дикая это не по мне.
Выглядит аппетитно, если не знать с чем дело имеешь
Irina Chervova # 17 сентября 2010 года   +3  
Люди многие и сусликов, говорят, готовят, а многие мужчины считают собачатину пригодную в употреблению (кстати, как и некоторые народности необъятного мира). Все это условно и увы, субъективно. Ну нутрия и нутрия. Что такого? Люди змей едят и ничего.
Zlata_74 # 17 сентября 2010 года   +2  
Нутрия, к счастью - не дикая, а домашняя. А вот дичь, на которую многие предпочитают охотится (зайцы например), я не ем и вряд ли рискну. А охотники хвалят Хорошо, что у меня муж не охотник ))
natali-21 # 17 сентября 2010 года   +4  
Очень советую попробовать.
жанет # 17 сентября 2010 года   +2  
Никогда не ела нутрию Ну,и как она на вкус?
Zlata_74 # 17 сентября 2010 года   +1  
На вкус такая же как кролик. Обычное мясо)
Rizaja # 17 сентября 2010 года   +1  
Zlata_74 пишет:
На вкус такая же как кролик.

Именно!
Нутрия великолепно получается а-ля "кролик в сметане", шпигованный чесночком... Если не знать, что за мясо - на вкус не отличишь!)))
Zlata_74 # 17 сентября 2010 года   +1  
Я раздумывала какой взять рецепт - в сметане или с овощами, остановилась на втором варианте.
Спасибо за отзыв!
natali-21 # 17 сентября 2010 года   +3  
Намного мягче,чем кролик.И вкуснее.
жанет # 17 сентября 2010 года   +2  
Кролика ела)
Zlata_74 # 17 сентября 2010 года   +1  
Мы несколько лет ими питались, мой папа разводил кролов )
жанет # 17 сентября 2010 года   +2  
А я ела всего один раз)
Zlata_74 # 17 сентября 2010 года   +1  
Имеешь представление )
жанет # 17 сентября 2010 года   +2  
Это был мой 24-ый День рождения)), я увидела в магазине кролика и подумала:" А почему бы не попробовать?")
Купила...понравился!
Zlata_74 # 17 сентября 2010 года   +1  
Я вот покупать на рынке крола не рискну. Только у знакомых, зная , что это будет действительно кролик, а не что-то другое.
жанет # 17 сентября 2010 года   +1  
Я покупала в магазине), причём в советском))), не о чём таком и не думала)))
Zlata_74 # 17 сентября 2010 года   +1  
Раньше кролики в магазинах продавались - повезло тебе ))
жанет # 17 сентября 2010 года   +2  
Может быть они и на рынках продовались, а скорее всего так оно и было!
Просто в тот день я случайно увидела кролика) и решила обязательно его попробовать!)
natali-21 # 17 сентября 2010 года   +3  
Покупай на рынке только с головой.Не ошибешься.У нас в супурмаркетах продаются кролики - 8 долларов за кг
Zlata_74 # 17 сентября 2010 года   0  
У нас обычно лапку оставляют кроличью, чтобы определить настоящесть
Luba_Fed # 18 сентября 2010 года   +1  
Любаш! Вкус обалденный, гораздо вкуснее кролика, сочнее. Мне очень нравится, правда ела уже несколько лет назад. Не мешало бы повторить)))) Жаль у нас в продаже бывает редко.
Иринка Игоревна # 17 сентября 2010 года   +1  
я в шоке,ты настоящая молодец
Zlata_74 # 17 сентября 2010 года   0  
Иринка пишет:
ты настоящая молодец

Иногда бываю)
иннга # 17 сентября 2010 года   +2  
Нутрию ела давно 22 года тому назад в Киргизии отчим разводил .Посмотрела как ты готовишь и слюнки потекли и воспоминание всплыли.
Zlata_74 # 17 сентября 2010 года   +1  
Я уже думала, что не будет ни одного отзыва от людей, когда либо пробовавших нутрию ) Спасибо за комментарий.
Мари 777 # 17 сентября 2010 года   +3  
Если нутрия домашняя, то очень даже вкусно. Хороший рецепт.
Zlata_74 # 17 сентября 2010 года   +1  
Да, домашняя. Спасибо.
мамака # 17 сентября 2010 года   +2  
красиво написала.
а крыску и не жалко вовсе...
Zlata_74 # 17 сентября 2010 года   +2  
Спасибо.
иннга # 17 сентября 2010 года   +2  
мамака пишет:
а крыску[/quote-нутрию если кормить хлебом и зерно отходами она будет вкуснейшей ,а вот ондатра на крыску похожа её долго мариновать надо сутки и то воду менять уксусную часто.

иннга # 17 сентября 2010 года   +1  
Скобку зацепила по этому не так написан ответ. Извините.
мамака # 17 сентября 2010 года   +3  
ого!
а если дворовую крыску кормить и мариновать?
иннга # 17 сентября 2010 года   +2  
Такое не попробую даже ФУУуууууууу.
Между прочим я и ондатру то не от радости первый раз ела но потом пошло как по маслу.А вот нутрию мне даже жалко было есть первый раз потому что я о них заботилась отчим раз в неделю в клетки заходил .Очень добрые животные только с виду страшные с во ими передними зубами .
мамака # 17 сентября 2010 года   +2  
ясно, пробовать не будем.
natali-21 # 17 сентября 2010 года   +4  
Сначала вырастит большой крыс,и не известно кто кого замаринует!)))
мамака # 17 сентября 2010 года   +2  
фсё! ты сорвала эксперимент!
relena # 17 сентября 2010 года   +1  
Интересно... Всё познается...на вкус! Долго тушилась? А какой рецепт с рукавом был?
Zlata_74 # 17 сентября 2010 года   +2  
С рукавом был такой рецепт:
порубить на куски мясо. посолить и поперчить + полить лимонным соком (или сухим вином) и оставить на 2-3 часа. Затем в рукав уложить мясо, между кусками положить чищенный целый картофель (10-15 штук). Завязать рукав, сверху проколоть отверстия и в духовку. На полку ниже посудину с водой, чтобы мясо снизу не пригорело и запекать 1ч 30мин - 1ч 40 минут. Ориентир - кусочки подрумяниваются сверху.
Там ещё рецепт лука отдельно к мясу.
relena # 17 сентября 2010 года   +2  
Я бы тоже потушила...
Zlata_74 # 17 сентября 2010 года   +1  
Самое интересное что нутрию мужу дал мужчина и рецепт , и приправу, расчёт был, что муж и будет это готовить ) Но мой половин на кухне только для красоты может присутствовать и для поедания приготовленного
relena # 17 сентября 2010 года   +2  
Он мамонта добыл, а костер дело женское!!!
natali-21 # 18 сентября 2010 года   +4  
Совершенно верно, а то разбаловали...
Zlata_74 # 18 сентября 2010 года   +1  
Ну вот и получился мой первый опыт ))
nadegdada # 17 сентября 2010 года   +1  
Я года четыре разводила нутрий . Зверюшки очень забавные и чистоплотные ! У меня они все были ручные. Когда продавала на рынке, то всех держала на руках. Покупатели удивлялись. А есть мясо нутрий так и не смогла...а муж ел за милую душу...
Zlata_74 # 17 сентября 2010 года   +1  
Я тоже впервые жизни на это решилась. А вот мужья в этом плане гораздо спокойнее )
smeiana # 17 сентября 2010 года   +4  
Я ее не стала бы есть.
Cleo # 17 сентября 2010 года   +1  
Спасибо за рецептик! Когда-то пробовала, очень понравилось! Обязательно приготовлю!
Zlata_74 # 17 сентября 2010 года   +1  
Мне вряд ли удастся ещё раз такое приготовить )
Cleo # 17 сентября 2010 года   +1  
Почему?
Zlata_74 # 17 сентября 2010 года   0  
Знакомых, которые разводят эту животинку - нет. Это был презент А вот на рынке купить, опасаюсь, что подсунут не то.
иннга # 18 сентября 2010 года   +1  
Zlata_74 пишет:
А вот на рынке купить, опасаюсь, что подсунут не то.

-Правильно надо покупать у знакомых .Ещё раз спасибо за рецепт .
sve-tik # 17 сентября 2010 года   +1  
заботливая статья!
спасибо огромное!
Zlata_74 # 17 сентября 2010 года   0  
Пожалуйста
kinchevk # 17 сентября 2010 года   -2  
А тараканов жаренных не пробовали ? Вышлите адрес, я вам отправлю посылкой кила два . Там ещё записка сопроводительная будет.
мамака # 17 сентября 2010 года   +1  
тролюшка, побереги животик, тебе уже у Мафии в дневнике от баранины плохо было
куда ж тебе нутрию читать, болезный
Zlata_74 # 17 сентября 2010 года   +1  
Вот поедем в Тайланд, там и попробуем жареных тараканов ;)
albinanick # 18 сентября 2010 года   +1  
Очень на то похоже - не только ценный мех )))
Zlata_74 # 18 сентября 2010 года   +1  
Но и 3-4 килограмма диетического, легкоусвояемого мяса )))
Veritas # 19 сентября 2010 года   +1  
Все правильно! Нутрия вообще очень диетическое мясо - его больным и беременным советуют кушать. У меня в семье все едят... кроме меня. Я и кроликов не ем - запах мешает, хоть и слабый он...((
Zlata_74 # 19 сентября 2010 года   +1  
Я запаха не ощутила необычного. Может болгарский перец повлиял как-то.
Veritas # 19 сентября 2010 года   +1  
Да не, это у меня идефикс на запахи - если не нравится, то не могу есть. Запах нутрий не сильный совсем, но как и у кроликов он все же есть и мне он не подходит. Я по этой же причине и баранину не ем совсем, и телятину, и даже говядину не всегда могу... Короче если б не курочка - стала б вегетарианкой! ))
Zlata_74 # 19 сентября 2010 года   +1  
Баранину мы не едим тоже, говядину не по причине запаха, а просто из-за того, что не любят мои её - не едим. А вот свинина и курица - наше всё Кроликов теперь нет, потому что папы нет, а покупать не хочу
Rosso_femmina_1 # 23 сентября 2010 года   +1  
Прикольно!
А мне тут бобра предлагали недавно...Отказалась...
А здря, наверное
Zlata_74 # 23 сентября 2010 года   +1  
Думаю, что не зря.
Mila Prima # 9 декабря 2010 года   +1  
Во времена моего золотого детства мои родители разводили нутрий. Мясо тушили, из меха шапки шили)
Вкус немнооого так помню)))
Zlata_74 # 9 декабря 2010 года   +1  
Во времена моего детства тоже многие нутрий разводили. Но у нас не было. Так что вкус я первый раз попробовала


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.