Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

milatolia romantik2914 tasha1963

Зарегистрированных: 3
Гостей: 97


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Самый лучший "Наполеон"

Самый лучший "Наполеон" А вы умеете делать "Наполеон"? Конечно, умеем, ответите вы. А что его делать. Испечь тонкие коржи, намазать кремом, вот и весь "Наполеон".
Моей маме, после войны дал рецепт этого торта ее дядя, по профессии он был кондитер. По этому рецепту моя мама и делает вот уже много лет торт. И лучше "Наполеона" я признаюсь, никогда не пробовала. Этот торт получается воздушным, ажурным и очень-очень калорийным. Рецепт простой, ведь после войны с продуктами было не очень…
Из приводимых мною продуктов получается два "Наполеона". Коржи промазываются по очереди масляным кремом и абрикосовым вареньем. Только абрикосовым!!!

Ну а теперь рецепт:
2 стакана муки
250 грамм сливочного маргарина
1/3 стакана воды
Высыпать муку на доску, положить маргарин и мелко порубить, затем влить воду. Тесто замесить и положить в холодильник на 1 час. Потом тесто разделить на 10 частей и каждую часть по очереди, тонко раскатывать в пласт толщиной как на домашнюю лапшу. Тарелкой вырезать круги в каждом пласте и по очереди выпекать на сковородке (только не в духовке). При выпекании тесто будет пузыриться кругами их прокалывать ножом. Из обрезков теста получится еще 2 коржа. Тесто все время держать в холодильнике, доставать части для коржей по очереди.
Готовые коржи промазать масляным кремом и вареньем. Перед тем как смазывать кремом корж нужно слегка смочить кипяченой водой для лучшей пропитки. Крем должен быть только масляным.
Например:
2 яйца
100 г сахара
200 г сливочного масла
Яйца растереть с сахаром до однородности, поставить на огонь и, помешивая, прогревать, пока яичная масса не загустеет. Размягченное сливочное масло взбить в отдельной посуде. Постепенно добавить к нему охлажденную яичную массу.

Или такой вариант крема:

200 г сливочного масла
75 г сахарной пудры
2 яичных желтка
1 столовая ложка рома или коньяка
Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой, добавляя ее небольшими порциями. Затем по одному ввести яичные желтки и, продолжая взбивать, влить по капельке ром или коньяк.

Верх должен быть промазан масляным кремом и посыпан крошкой сделанной из одного коржа. Готовый торт должен пропитываться не менее суток при комнатной температуре.
Приятного аппетита!!!



Лариса   4 февраля 2009   10873 15 39  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Самый лучший "Наполеон"
рецепты, наполеон, торт, крем

А вы умеете делать "Наполеон"? Конечно, умеем, ответите вы. А что его делать. Испечь тонкие коржи, намазать кремом, вот и весь "Наполеон".
Моей маме, после войны дал рецепт этого торта ее дядя, по профессии он был кондитер. По этому рецепту моя мама и делает вот уже много лет торт. И лучше "Наполеона" я признаюсь, никогда не пробовала. Этот торт получается воздушным, ажурным и очень-очень калорийным. Рецепт простой, ведь после войны с продуктами было не очень…
Читать статью

 



Тэги: рецепты, наполеон, торт, крем



Статьи на эту тему:

Быстрый "Наполеон"
Простой бисквит на киселе
Взрыв сверхновой
Торт антидиетический
Шоколадный торт на водяной бане


Последние читатели:




Комментарии:

Стеллавита # 4 февраля 2009 года   +3  
конечно понравилась статья мой любимый торт наполеон ноу нас его никто не умеет готовить ни в семье ни среди знакомых а тут на тебе рецепт - спасибочки
ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ
Лариса # 4 февраля 2009 года   +2  
Пожалста
gorozhanka # 4 февраля 2009 года   +2  
и очень-очень калорийным
И тут я загрустила еще больше. А вообще, я этот торт никогда не пекла - бисквиты и дрожжевое - пожалуйста, а со слоеным что-то не складывалось. Вернее, толком и не пробовала. Вкусный, наверно, торт...
Лариса # 4 февраля 2009 года   +2  
Тесто не слоеное, а скорее песочное. Торт вкусный, превкусный...
gorozhanka # 5 февраля 2009 года   +1  
Эххх
Helga11 # 4 февраля 2009 года   +3  
Переписала-будем пробовать.А,вообще,как мы обленились.....Праздник-прыг до любого магазина и сладенькое к чаю готово.
Лариса # 4 февраля 2009 года   +1  
Это точно))
elenita # 9 февраля 2009 года   +2  
Это сладенькое иногда бывает вредненьким. Там ведь консерванты намешаны, срок хранения-то у тортиков 5 суток... А нормальный торт с кремом не дольше 48 часов может  хранится в холодильнике. Таких уже давно в продаже нет.
Да и крем мы делаем из нормальных яиц, сливочного масла. А в покупном... Однажды приятельница принесла такой "наполеон"... Там вместо крема муку с водой заварили (клейстер такой получился, только сахарку добавили). А она, бедная (видно, очень редко тортики ест) сидит и говорит: "Ой, как я "наполеон" люблю". А мне стыдно ей сказать, что на такой "наполеон", как она принесла, и деньги не стоило тратить.
Боля Елай # 4 февраля 2009 года   +2  
Прощай моя талия!!!   Испеку обязательно
читатель # 4 февраля 2009 года   +2  
Это может и вкусно,но это не Наполеон.Наполеон бывает только с заварным кремом.
Лариса # 4 февраля 2009 года   +3  
Просто все привыкли готовить "Наполеон" с заварным кремом. Для этого я и написала рецепт "Наполеона",который, по моему мнению, довольно таки вкуснее классического торта. Это наш семейный рецепт, моя мама по этому рецепту готовит "Наполеон" уже наверное лет 40.
читатель # 4 февраля 2009 года   +3  
не обижайтесь.Я верю,что торт Вашей мамы самый вкусный.Я тоже люблю только мамины голубцы.Но если в торте есть варенье это не Наполеон.Назовите его"Мамин торт".Будет по сути.
Лариса # 5 февраля 2009 года   +3  
Да я и не обижаюсь, с чего вы взяли. Существуют рецепты "Наполеонов" как с заварным кремом, так и с масляным. Это просто вы ошибаетесь. Даже для интереса поищите ответ в сети. Хотите я вам могу и ссылочку подходящую сбросить...)
Руслёна # 1 октября 2010 года   +2  
Вот еще! Мы всю жизнь варенной сгущенкой мазали и ничего! Все ели и еще просили! Да мало того, еще и опять приходили!
Ирушка # 4 февраля 2009 года   +5  
Я Наполеон готовлю именно таким способом, но в качестве крема использую заворной. Готовлю его так (1 порция):
0,5-0,75 л молока или 1 банка сгущенки, разведенной водой до нужного количества
1 стакан сахара, 6 яиц, по 2 ложки муки и крахмала
Смешиваю сахар, муку, крахмал и яйца, добавляю в горячее молоко и довожу до кипения. Когда крем загустел, выключаю и добавляю сливочное масло.
Тоже получается клево.
Лариса # 4 февраля 2009 года   +2  
Так коржи получаются сильнее пропитанней. В моем рецепте "Наполеон" будет слегка сухой, но очень вкусный. Вот, для эксперимента приготовьтье как готовлю я)
Ирушка # 4 февраля 2009 года   +4  
Обязательно. Мне кажется, что Наполеон ничем не испортишь, он даже с одним вареньем и то будет вкусным.
Kceniya Novozheeva # 5 февраля 2009 года   +2  
Я так делаю закусочный торт,коржи всегда выпекаю на сковороде.Варенье...нет я люблю пирожки с вареньем,вернее с повидлом.
Лариса # 5 февраля 2009 года   +2  
А попробуйте промазать через корж абрикосовым вареньем. Очень вкусно!
Kceniya Novozheeva # 5 февраля 2009 года   +2  
Не.....,абрикосовое варенье я лучше боОльшой ложкой съем сидя около компа...
Стеллавита # 5 февраля 2009 года   +3  
люди, которые пишут рецепты все меня простите  
когда натыкалась на ваши рецепты всегла думала ну вот "Эфир" загрязняют теперь каюсь  - простите ради БОга и для меня нашёлся рецепт
Спасибо
перепробую все способы пригоовления крема
ещё раз спасибо
Лариса # 10 февраля 2009 года   +2  
Попробуйте и напишите свое впечатление от результата
Mila_Frainaud # 5 февраля 2009 года   +3  
А у мен муж торты печёт.Надо ему перевести на французский и подкинуть в стопочку.Может сделает тоже )))
И как уже тут отмечали.ПРОЩАЙ МОЯ ТАЛИЯ!!!!!!
Kceniya Novozheeva # 5 февраля 2009 года   +4  
талия ?,талия.!!!!...так её можно на шейке сделать !!!!!!!
elenita # 9 февраля 2009 года   +3  
Девушки, я и не знала, что у вас тут так интересно. Мне попадались всё каки-то статьи скучные. А на эту рубрику мне ссылки не попадались. Всё какие-то отношения и психология... А тут, оказывается, и нормальный контент есть.
Лариса # 9 февраля 2009 года   +3  
Добро пожаловать!!!
Руслёна # 1 октября 2010 года   +2  
О, это даже лучше, чем я ожидала! Совсем , как мама пекла! Он у нас высотой был до 12 коржей!
Лариса # 1 октября 2010 года   +2  
У меня его мама делает до сих пор - я на подхвате
Делаем сразу по 3 штуки, мы их кушаем на НГ, вспоминаем лето...
Я варенье из абрикос только для Наполеона и закрываю)))
margosha100 deleted # 6 октября 2010 года   +3  
Спасибо за рецепт Это мой любимый торт.
Luba_Fed # 6 октября 2010 года   +3  
Спасибо за новый рецептик! Забрала в избранное, обязательно попробую испечь
Лариса # 6 октября 2010 года   +2  
Приятного аппетита!
JuliaU # 6 октября 2010 года   +3  
Я как-то давно делала Наполеон,провозилась полдня!А слопали за 5 минут!Больше желания не возникало стряпать его.Я к чему веду,сколько времени уходит на этот рецепт?Много возни? Хочется побыстрее!
Но в избранное забрала!На всякий случай!
Лариса # 6 октября 2010 года   +2  
Да нет, возни немного. Коржи выпекаются на сковородках быстро. А крем сделать тоже можно быстро, при наличии миксера Но повозится конечно надо)))
JuliaU # 6 октября 2010 года   +3  
С двух сторон коржи жарить или с одной?
У меня крем совсем другой:размягчённую пачку масла взбить до бела миксером,добавить банку сгущёнки и взбить вместе.
Руслёна # 6 октября 2010 года   +2  
О, это наш крем, любимый!
Лариса # 6 октября 2010 года   +2  
С двух сторон, но только не зажаривайте, слегка до появления легкого румянца.
А вот со сгущенкой я сметанники промазываю, этот не пробовала.
JuliaU # 8 октября 2010 года   +3  
Спасибо БОЛЬШОЕ за подробное разъяснение!!!!!
А я сметанники сметаной с сахаром промазываю.
Napoleon # 7 августа 2012 года   +3  
Ну на тебе теперь я не человек блин
Я торт нафиг!
Руслёна # 8 августа 2012 года   +1  
Ашоподелать!))) Привыкай!)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.