Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Гостей: 68


Тест

Тест Умеешь ли ты защищать свои интересы?
Умеешь ли ты защищать свои интересы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Наполеон тортик

Добрый день.
Давненько я ничего здесь не писала)

Предлагаю рецепт тортика, который уверенна знают и любят многие.

Наполеон

Я в этот торт предпочитаю делать заварной крем.
Вот с него и начнем.
Нам понадобятся следующие продукты:
Сливочное масло - 300 гр.
Яйца - 4 шт
Молоко - 1 л
Мука - 3 ст л
Кукурузный крахмал - 1 ст л
Сахар - 1 стакан
Ванилин - 1 п (по желанию)

Масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Молоко ставим на огонь, когда оно будет уже горячее добавим 1 стакан сахара и помедем доводим до кипения.

А пока молоко еще не прогрелось, есть время, чтобы сделать яичную смесь. Для этого мы берем 4 яйца, которые взбиваем вилкой в пену. Добавляет 3 ст.л муки и 1 ст л кукурузного крахмала, быстренько все это с помощью вилки перемешиваем до однородного состояния (без комочков).






Когда молоко закипит, мы снимаем его с огня, и вводим в него яичную смесь. Чтобы на данном этапе яйца не сварились, горячее молоко нужно вливать очень тонкой струйкой непрерывно и интенсивно перемешивая.

Когда яичная смесь будет полностью введена в молоко, кастрюльку возвращаем на огонь, и на очень медленном огне увариваем до нужной густоты (это примерно 10 -15 минут).
Во время варки очень важно все время крем хорошо мешать, чтобы он не пригорел, и чтобы не было комочков.
В конце всыпаем пакетик ванильного сахара, вмешиваем его, снимаем крем с огня.




Далее добавляем сливочное масло. Его в крем вводим постепенно, небольшими кусочками. Добавили кусочек, и вмешиваем, пока не будет масса однородной. Добавляем следующий кусочек, и так до тех пор, пока все масло не будет вмешено.





Кастрюльку с кремом укутываем пищевой пленкой и отставляем остывать.
Когда крем остынет, он готов к употреблению.

А пока крем остывает, у нас есть время испечь коржи.
Я уже давно использую ленивый вариант, т.е покупаю готовое слоеное тесто. Делю его на несколько частей.
Раскатываю на тонкие коржи. Каждый пласт теста протыкаю вилкой (чтобы во время выпечки тесто не вздувалось пузырями)



Выпекаю их при температуре 190 - 200 градусов. Время выпечки зависит от духовки.
У меня это 5-7 минут, при этом я корж в процессе выпекания еще переворачиваю.
А у подруги это около 4-х минут, и из-за конвекции, коржи сразу пропекаются с двух сторон...



Когда все коржи остыли, придаю им одинаковую форму, пропитываю кремом, посыпаю сверху крошкой, и отправляю в холодильник для пропитки.
Чтобы торт пропитался хорошо нужно ждать не менее 12 часов, после чего можно уже подавать к столу.




И, приятного аппетита!



smv_mars   8 октября в 8:37   145 0 1  


Рейтинг: +4


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Наполеон тортик
наполеон, торт, заварной крем

Добрый день.
Давненько я ничего здесь не писала)
Предлагаю рецепт тортика, который уверенна знают и любят многие.
Наполеон
Я в этот торт предпочитаю делать заварной крем.
Вот с него и начнем.
Нам понадобятся следующие продукты:
Сливочное масло - 300 гр.
Яйца - 4 шт
Молоко - 1 л
Мука - 3 ст л
Кукурузный крахмал - 1 ст л
Сахар - 1 стакан
Ванилин - 1 п (по желанию)
Масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Читать статью

 



Тэги: наполеон, торт, заварной крем



Статьи на эту тему:

Быстрый "Наполеон"
Самый лучший "Наполеон"
Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Торт "Ананасовый рай"
Новогодний блинный тортик


Последние читатели:




Комментарии:

Luchanka # 16 октября в 20:59   +1  
Вкусный тортик!
Но, возни с кремом много.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.