Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 38


Тест

Тест Какая ты эгоистка?
Какая ты эгоистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Альтернатива сухарикам

Альтернатива сухарикам Альтернативные сухарики

Если нужно себя ограничить в хлебе, а очень хочется салата с сухариками или, например, просто сухариков, которые так здорово погрызть с компотом или соком, их запросто можно заменить более легким вариантом. Также это простой способ спасти от гибели засыхающий армянский лаваш.

Предлагаю попробовать сухарики из лаваша.

Армянский лаваш,
сливочное масло,
соль, сахар, специи по вкусу


Лаваш свертываем в трубочку и нарезаем кусочками.



Форма произвольная. Я нарезала прямоугольниками.
Затем кусочки кладем на сухую сковородку и обсушиваем, поджариваем на среднем огне до хрустящего состояния. Затем добавляем небольшие кусочки сливочного масла (количество на ваше усмотрение) и соль, сахар, специи. Тут произвольно - смотря для чего сухарики потом планируете использовать.



Я часто очень вообще ничего не кладу. Аккуратненько все это перемешиваем, как только масло растопилось - готово.



Их можно хранить несколько дней для последующих салатов, засыпав остывшими например в пластиковый контейнер. Конечно такие сухарики растворяются в салате значительно быстрее, чем простые хлебные, но их можно класть прямо перед подачей на салат. Тоже кстати, неплохое украшение



mashura   23 февраля 2010   5062 9 39  


Рейтинг: +34


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Альтернатива сухарикам
лаваш, сухарики

Альтернативные сухарики
Если нужно себя ограничить в хлебе, а очень хочется салата с сухариками или, например, просто сухариков, которые так здорово погрызть с компотом или соком, их запросто можно заменить более легким вариантом. Также это простой способ спасти от гибели засыхающий армянский лаваш.
Предлагаю попробовать сухарики из лаваша.
Армянский лаваш,
сливочное масло,
соль, сахар, специи по вкусу
Лаваш свертываем в трубочку и нарезаем кусочками.
Форма произвольная.
Читать статью

 



Тэги: лаваш, сухарики



Статьи на эту тему:

Тортилья - вкусная и ароматная лепешка
Ёка - лавашные конвертики с сыром и колбасой
Рулет с грушей или огромная русская суша
Буррито или что-то в этом роде. Блюдо «Без названия»
Рулет из лаваша


Последние читатели:




Комментарии:

Ekaterina masik # 23 февраля 2010 года   +2  
класс!
mashura # 23 февраля 2010 года   +4  
я такие придумки называю вторая жизнь - это вторая жизнь подсохшего лаваша
Хадижа # 23 февраля 2010 года   +1  
Чипсовые сухарики из лаваша Думаю, у нас они до салата не доживут... Спасибочки
olgakon # 23 февраля 2010 года   +2  
Хороший совет.
mashura # 23 февраля 2010 года   +2  
попробуй, может понравится
Хадижа # 6 марта 2010 года   +1  
Понравилось!!!!!!!! Всем!!!!!! За ушки не оттянешь!!!!! Правда не я готовила, сестричка постаралась, но вкусно.... У меня даже директор оценила!!!
mashura # 7 марта 2010 года   +1  
Здорово! Очень рада!
mashura # 23 февраля 2010 года   +2  
у меня едятся просто с чаем или соком. До салата доживают в очень малом количестве
Bonya1 # 23 февраля 2010 года   +2  
М-м-м...очень интересно,сегодня пойду за лавашем!!!!!!!
Супер!!!!!
Спасибо за совет,обязательно попробую,я просто люблю сухарики и салатики с сухарями.
mashura # 23 февраля 2010 года   +2  
если лаваш немножко подсохнет, например вчерашний, даже получится вкуснее
мамака # 23 февраля 2010 года   +3  
вай! просто и вкусно! и на ночной перегрыз - милое дело... спасибо!
mashura # 23 февраля 2010 года   +4  
это да. Главное, что их с виду много получается даже с одного лаваша, а все таки не хлеб, не так по фигуре дает
se2 # 23 февраля 2010 года   +1  
Хорошая идея)))
mashura # 24 февраля 2010 года   +1  
попробуй, я думаю понравится даже дочке
Венеция1 # 24 февраля 2010 года   +1  
Класс! А я для ребенка делаю "домашние чипсы" из тонкого лаваша. Просто смазываю лаваш растительным или сливочным маслом, чуть присаливаю, режу прямо ножницами на квадратики или полосочки и в духовку или СВЧ на 3 минутки. Но для салатов использовать не додумалась, спасибо за идею!
mashura # 24 февраля 2010 года   +1  
пожалуйста!
Bonya1 # 24 февраля 2010 года   +2  
Спасибо!Попробовала!Очень вкусно!Я в восторге!!!Теперь никакого хлеба с кунжутом,только лаваш!
mashura # 24 февраля 2010 года   +1  
очень рада, что тебе понравилось!
boritana # 26 февраля 2010 года   +1  
Неожиданно! У меня свекровь,83 года, чипсы обожает(считает, что ей можно уже всё), так может от этих сухариков вреда будет меньше?!Надо попробовать...а вдруг понравится...
mashura # 27 февраля 2010 года   0  
конечно меньше! Вы же туда сами и соль и сахар и все остальное кладете, а в покупных чипсах вся "засада" в нереальном количестве масла и специях не очень высокого качества
Svetlaja4 # 27 февраля 2010 года   +1  
просто супер рецептик! спасибо!
mashura # 27 февраля 2010 года   0  
пожалуйста! на здоровье
Валерия Корнеева # 1 марта 2010 года   +1  
Люблю сухарики))) И лаваш уважаю)
mashura # 1 марта 2010 года   +1  
попробуй теперь так сказать гибрид
Валерия Корнеева # 1 марта 2010 года   0  
Всё вместе)))
rudolfi # 6 марта 2010 года   +2  
Очень интересный рецепт, обязательно попробую, спасибо!
mashura # 6 марта 2010 года   +2  
конечно! Это и просто!
JuliaU # 12 марта 2010 года   +1  
Отличная идея!Спасибки!!!
mashura # 12 марта 2010 года   0  
пожалуйста! Просто и вкусно! Расскажешь, понравится ли?
JuliaU # 13 марта 2010 года   +2  
Представляешь,пошла сегодня по магазинам,а лаваша не нашла!Безобразие!Всё съели без меня?!!!
mashura # 14 марта 2010 года   +2  
бывает Значит ждем лаваш
JuliaU # 15 марта 2010 года   +2  
Ждём!Сегодня пойду за малым в садик,забегу в супермаркет.
zolotaia # 13 января 2012 года   +3  
Из инета
 

 
а вот как раз салатик с такими чипсами
 
Руслёна # 28 марта 2013 года   +1  
Яйца уж больно большие!
zolotaia # 28 марта 2013 года   +1  
Руслёна пишет:
Яйца уж больно большие!
Зато красиво,я тоже частенько так яйцами салат украшаю)))
Руслёна # 28 марта 2013 года   +1  
НУ, если только украсить!)))
zolotaia # 28 марта 2013 года   +1  
Так есть такие салаты все крупно режется)))
Руслёна # 28 марта 2013 года   +1  
ДА, я знаю, но даже туда я стараюсь поменьше нарезать. Хоть и говорят, что большому куску рот радуется, это не про меня!)))
Руслёна # 28 марта 2013 года   0  
ЗДорово! А Я вот не додумалась их поджаривать. ПОдсыхают и и так крошу и ем.))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.