Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

smv_mars

Зарегистрированных: 1
Гостей: 119


Тест

Тест Не слишком ли Вы тревожны?
Не слишком ли Вы тревожны?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ёка - лавашные конвертики с сыром и колбасой

Ёка - лавашные конвертики с сыром и колбасой Обожаю лаваш во всех его проявлениях. Особенно люблю блюда с несладкой начинкой, как в холодном, так и в горячем виде.
Ёка - это лаваш с колбасно-сырной начинкой, обжаренный с кусочком сливочного масла, поедается в горячем в виде, пока сыр тянется, а внутри еще сочный и вкусный бульон.

Для приготовления нужно.
Лаваш (половина листа) — 0,5 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
колбаса варенка (сосиска, ветчина) - 50 г
Масло сливочное — 25 г
Соль - щепотка

Лаваш я люблю готовить сама, его и использую.


Натереть сыр и колбасу на тёрке, желательно на крупной, так как больше сока колбаса пускает. Вбить одно яйцо, перемешать. Посолить (если сыр соленый - не солим. По вкусу можно добавить зелени.
Сыр можно брать любой, главное твёрдый.
Лаваш обязательно смочить водой, я на столе расстилаю лист лаваша и прям хорошо сбрызгиваю.

На сковороде растопить сливочное масло. Выкладываем лист лаваша на сковороду, весь не
поместится, одна сторона будет свисать, так и надо, чтобы потом накрыть начинку.

Выкладываем начинку на лаваш и накрываем свободным листом. Обжариваем по минутке с каждой стороны под крышкой.
Еще минутку.
Для сочности, я сверху кладу кусочек маслица.

Ну, вот и все. Готово.

Приятного аппетита!



nata078888   19 октября 2013   2618 7 13  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ёка - лавашные конвертики с сыром и колбасой
ека, лаваш, выпечка, колбаса, сыр, яйцо, второе блюдо

Обожаю лаваш во всех его проявлениях. Особенно люблю блюда с несладкой начинкой, как в холодном, так и в горячем виде.
Ёка - это лаваш с колбасно-сырной начинкой, обжаренный с кусочком сливочного масла, поедается в горячем в виде, пока сыр тянется, а внутри еще сочный и вкусный бульон.
Для приготовления нужно.
Лаваш (половина листа) — 0,5 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Сыр твердый — 50 г
колбаса варенка (сосиска, ветчина) - 50 г
Масло сливочное — 25 г
Соль - щепотка
Читать статью

 



Тэги: ека, лаваш, выпечка, колбаса, сыр, яйцо, второе блюдо



Статьи на эту тему:

Оладьи бисквитные, с яблочным и банановым припеком
Кутабы - лепешка с картофельным пюре, плавленым сыром и зеленью!
Пряничная сказка... сладкое и съедобное украшение к Новому году
Тортилья - вкусная и ароматная лепешка
Лапша домашняя - вкусная и быстрая, с зеленью и томатом


Последние читатели:




Комментарии:

wasiltn # 19 октября 2013 года   +2  
Обязательно попробую приготовить, спасибо Вам за рецепт!!!
nata078888 # 19 октября 2013 года   +2  
wasiltn пишет:
спасибо Вам за рецепт!!!
Вкусно, очень.
Детки любят когда со сладкой начинкой, а я вот с колбасой и сы-ы-ы-ром!
wasiltn # 19 октября 2013 года   +2  
Тогда с Вас, еще и "сладкий" рецепт. Хорошо?
nata078888 # 19 октября 2013 года   +2  
Там легко и просто.
Лаваш нарезать на квадратики. Каждый квадратик с одной стороны смазываем сливочным маслом, присыпаем сахарной пудрой, можно сахаром или ванильным сахаром.
кладем несколько кусочков груши, банан, можно яблочко(яблоко на терке тру, чтобы приготовилось быстрее,сворачиваем рулетиком, подгибая открытые края и как на сковороде жарим, так и в духовке очень вкусно.
Повидло, ждем,сгущенку вареную,ммм....со всем вкусно!
Так же творог+сахар+яйцо-вкусняхаааа
wasiltn # 19 октября 2013 года   +2  
Спасибо большое!!!
nata078888 # 19 октября 2013 года   +1  
да на здоровье,и Вам спасибо, что заглянули.
Флю # 19 октября 2013 года   +1  
О!Мы делали такую вскусняшку! Кстати и холодная тоже вполне хорошо идёт, а почему холодная, а потому, что дети брали в качестве перекуса в школу Ещё сделаем, спасибо!
nata078888 # 19 октября 2013 года   +1  
Флю пишет:
Ещё сделаем, спасибо!
на здоровье.
Флю пишет:
Кстати и холодная тоже вполне хорошо идёт
само собой,но я вот горячую именно из-за сырааа. и то что прям сочно так.мммм
наталия_ласточка # 20 октября 2013 года   +1  
Спасибо!! Это точно для моих мужчин!!
nata078888 # 20 октября 2013 года   0  
наталия_ласточка пишет:
Спасибо!!
на здоровье.
наталия_ласточка пишет:
Это точно для моих мужчин!!
быстро,просто и вкусно!
Шахзода # 20 октября 2013 года   0  
сколько вкусностей вы наготовили!
nata078888 # 21 октября 2013 года   0  
у меня их много.только думаю толку от них тут( как-то мало кто смотрит( надо то не количество выкладывать, а чтобы один всем нравился.
Потапка # 16 мая 2014 года   0  
Оооо... Спасибо, я не видела еще чтобы так делали с лавашем. Аж слюнки текут. Спасибо за рецепт. А особенно за фото. Очень вкусные


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.