Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Обидчивы ли Вы?
Обидчивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Бабушкина солянка

Бабушкина солянка - Жена, а не приготовить ли тебе солянку, которую готовила твоя бабушка, когда жила с нами? - Муж хитро прищурился.

Да, моя бабушка называла это простое в приготовлении блюдо - солянкой. А в детстве это кушанье готовил мой дедушка. В деревне, где родились мои бабушка и дед - это было одно из любимейших блюд.

Сказано - сделано.
На 1 кг квашеной капусты берём:
100 г. копченого сала (лучше с прожилками, чтобы потом получились шкварки)
1 столовую ложку растительного масла
400 г. копченых сосисок, колбасы или сарделек (я делала смесь),
2 большие головки репчатого лука
Стакан мясного бульона (хотя я обошлась без него).

Подкопчённое сало с прожилками режется кубиками.



Головка репчатого лука мелко шинкуется.



Сало выкладывается на сухую сковороду и выжаривается до получения шкварок.



Затем добавляется лук и растительное масло, продолжаем обжаривать лук до золотистого цвета.



Капустку я взяла готовую, купила ведёрко.



Сосиски и колбаса режутся кубиками.



К пережарке добавляем отжатую (не сильно) капусту.



Я добавила вместо бульона немного сока от капусты, так как она была не слишком кислая.

Капусту сначала тушила под крышкой, периодически помешивая. Когда жидкость испарилась вполовину, добавила сосиски и колбасу.



Продолжала обжаривать до готовности. Посолила и поперчила по вкусу.
К солянке очень хорошо подходит картофельное пюре, свежие овощи и зелень.



Супруг слопал две порции. И вам приятного аппетита!



Zlata_74   19 февраля 2010   5527 13 45  


Рейтинг: +37


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Бабушкина солянка
рецепты, вторые блюда, солянка

- Жена, а не приготовить ли тебе солянку, которую готовила твоя бабушка, когда жила с нами? - Муж хитро прищурился.
Да, моя бабушка называла это простое в приготовлении блюдо - солянкой. А в детстве это кушанье готовил мой дедушка. В деревне, где родились мои бабушка и дед - это было одно из любимейших блюд.
Сказано - сделано.
На 1 кг квашеной капусты берём:
100 г. копченого сала (лучше с прожилками, чтобы потом получились шкварки)
1 столовую ложку растительного масла
400 г.
Читать статью

 



Тэги: рецепты, вторые блюда, солянка



Статьи на эту тему:

Котлетки с подливой
Сюрприз в сырном соусе
Шашлык!!! От Артура Конан Дойля
НМСОА под кисло-сладким соусом
Мясо под соусом "Гурман"


Последние читатели:




Комментарии:

Rareperl # 19 февраля 2010 года   +3  
Блин вы что с Лисом сговорились мне аппетит вернуть. Сначала он с жаренной килькой, теперь ты с соляночкой. А огурчики с салатиком вообще супер. Я даже поесть уже себе приготовлиа. Спасибо, други мои))))
Zlata_74 # 19 февраля 2010 года   +3  
Варь, когда муж просит - я не могу отказать ) А получилось и правда вкусно.
Rareperl # 19 февраля 2010 года   +2  
Значит мужу тоже заочное спасибо. Вернули коллективно к жизни))))
Zlata_74 # 19 февраля 2010 года   +2  
Обращайся Я ещё что-нибудь приготовлю
Rareperl # 19 февраля 2010 года   +2  
Мяско я сейчас не ем - пост. А супчик грибной с рисом себе сварила, тоже сама у себя добавки попросила.
Zlata_74 # 19 февраля 2010 года   +2  
А мы вот вишь какие. Никакого поста не соблюдаем.
Rareperl # 19 февраля 2010 года   +2  
Ну я никого не призываю, это каждый сам решает для себя. я такую потребность чувствую и души и тела.
Zlata_74 # 19 февраля 2010 года   +2  
Раз душа и тело просят - нужно их слушать
Liss05 # 19 февраля 2010 года   +3  
Очень хорошая соляночка Вкусная
Zlata_74 # 19 февраля 2010 года   +2  
Спасибо Саш. Мне до твоего искусства далеко Я всё по-простому ))
Liss05 # 19 февраля 2010 года   +2  
Так и я не мудрю особо)) И мужу, как всегда, привет!))
Zlata_74 # 19 февраля 2010 года   +1  
Спасибо
майя # 19 февраля 2010 года   +2  
Я тоже соляночку уважаю!!! Спасибо!
Zlata_74 # 20 февраля 2010 года   +1  
Пожалуйста
Натальзон # 20 февраля 2010 года   +1  
Zlata_74 # 20 февраля 2010 года   +1  
MIRovaya # 20 февраля 2010 года   +2  
ммм... вкусняшечка
Zlata_74 # 20 февраля 2010 года   +2  
И готовится не сложно.
Я-Человек # 20 февраля 2010 года   +2  
Все, я в прострациии. Кушать, кушать, хочу. Вкуснятина
Zlata_74 # 20 февраля 2010 года   +1  
По твоей просьбе выложила.
Я-Человек # 20 февраля 2010 года   +2  
Дякую!!!
Zlata_74 # 20 февраля 2010 года   0  
Iryn4ik # 20 февраля 2010 года   +2  
Аппетитно выглядит
Zlata_74 # 20 февраля 2010 года   +1  
Судя по тому, какими темпами она исчезла со сковороды - на вкус тоже получилась хорошей
ilona-2 # 20 февраля 2010 года   +2  
Очень люблю такую соляночку, а муж не любит, так что готовлю это блюдо очень редко, когда он уезжает...
katti-devil # 20 февраля 2010 года   +2  
А я люблю... Особенно с пюре. Да и вообще это очень вкусно!
Zlata_74 # 20 февраля 2010 года   +2  
Да, мне кажется с пюре - идеальный вариант.
Zlata_74 # 20 февраля 2010 года   +2  
А для себя любимой можно чуть-чуть, если муж не любит - пусть не ест
Миланья 21 # 20 февраля 2010 года   +2  
Давно не делала,надо сделать,спасибо очень вкусно выглядит
Zlata_74 # 20 февраля 2010 года   +1  
Я вообще её готовила первый раз. Обычно моя бабушка её жарила, но бабушки уже нет. Вот кушали, и вспоминали её.
Rosso_femmina_1 # 20 февраля 2010 года   +1  
Я еще не не завтракала, а тут такая вкуснятина!
Пойду, хоть кофе сварю...
Zlata_74 # 20 февраля 2010 года   +1  
Это наш вчерашний ужин
Rosso_femmina_1 # 20 февраля 2010 года   +1  
Вчера не успела прочитать.
Наверстываю сегодня...
Zlata_74 # 20 февраля 2010 года   +1  
Я размышляю, что же готовить сегодня. )
Rosso_femmina_1 # 20 февраля 2010 года   +1  
У меня на сегодня все, что не доели вчера
Zlata_74 # 20 февраля 2010 года   +1  
Везучая ) А я наверное сейчас всё брошу и напишу новую статью ))
relena # 20 февраля 2010 года   +1  
Как у тебя это быстро со статьями . А я неделю собираюсь, пока что-то напишу .
Zlata_74 # 20 февраля 2010 года   +1  
У меня уже рассказ написан, правда от руки. На компьютере ещё не набирала. А статья спонтанно возникла в уме.Надо писать ))
Rosso_femmina_1 # 20 февраля 2010 года   +1  
Какую? Про обед? Давай-давай!!!
Zlata_74 # 20 февраля 2010 года   +1  
Немножко о другом))
Rosso_femmina_1 # 20 февраля 2010 года   +1  
Не говоришь...Сюрпризом будет...
Zlata_74 # 20 февраля 2010 года   +1  
Не буду, сейчас размещу и сама прочтёшь
Rosso_femmina_1 # 20 февраля 2010 года   +1  
Жду уже! Прям заинтриговала...
relena # 20 февраля 2010 года   +1  
Ух как вкусно, а я на этой неделе постной соляночкой баловалась! Тоже тело запросило пост, а душа ее поддержала. Только я делаю квашеную капусту пополам со свежей. Хотя по виду у тебя капуста - свежепосоленная . Видимо, поэтому тебе и кислоты сразу не хватило, когда рассольчик добавляла.
Zlata_74 # 20 февраля 2010 года   +1  
Да, я купила капусту, только что изготовленную (на этикетке стояло 16 февраля).


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.