Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 30


Тест

Тест Хорошая ли ты хозяйка?
Хорошая ли ты хозяйка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Кюки, или яичница с зеленью

Кюки, или яичница с зеленью Уважаемые читатели продолжаю знакомить вас с экзотичной восточной кухней. Сегодня хочу поговорить об очень простом но вкусном и питательном блюде. Кюки можно готовить на завтрак, на обед и на ужин. Можно подать с пловом, с гречкой, с картошкой и т.д.

Итак как его приготовить .Берется разная зелень: шпинат, петрушка (только не очень много), укроп, кинза. Моется, нарезается и укладывается в мисочку. Затем туда жe добавляются яйца (3-4 шт), соль. Все хорошенько перемешать.


Накалить сковороду, добавить масло и вылить туда яйца с зеленью. Готовить под закрытой крышкой. Сначала пожарить одну сторону ,затем другую.


Подаётся с кефиром.

Очень вкусно, если в кефир предварительно добавить немного раздавленного чеснока. Приятного аппетита.



nezrin   14 ноября 2009   4539 1 22  


Рейтинг: +12


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Кюки, или яичница с зеленью
зелень, Яйца, восток

Уважаемые читатели продолжаю знакомить вас с экзотичной восточной кухней. Сегодня хочу поговорить об очень простом но вкусном и питательном блюде. Кюки можно готовить на завтрак, на обед и на ужин. Можно подать с пловом, с гречкой, с картошкой и т.д.
Итак как его приготовить .Берется разная зелень: шпинат, петрушка (только не очень много), укроп, кинза. Моется, нарезается и укладывается в мисочку. Затем туда жe добавляются яйца (3-4 шт), соль. Все хорошенько перемешать.
Читать статью

 



Тэги: зелень, Яйца, восток



Статьи на эту тему:

Хачапури ленивые или сырники с сыром и зеленью
Лечо с яйцами по закарпатски в "диетической" версии
Запеканка с печенью и рисом



Комментарии:

Kceniya Novozheeva # 14 ноября 2009 года   +2  
вкусный зеленый омлетик, а откуда получилось такое название -кюки?!
nezrin # 14 ноября 2009 года   +2  
Не знаю .Но кюки называется он не только в Азербайджане, но и в Иране.В Турции правда не знаю.Самое главное полезен очень ,дети едят его с удовольствием.
Kceniya Novozheeva # 14 ноября 2009 года   +2  
Надо будет испробовать, хотя муж предпочитает свою, американскую вариацию.
nezrin # 14 ноября 2009 года   +2  
Расскажите пожалуйста-что за вариация?
Kceniya Novozheeva # 14 ноября 2009 года   +2  
Режем репчатый лук, перчик болгарский, помидорку, бекон.
Выливаем яичную массу на сковороду, ждём чтобы одна сторона прожарилась,/нижняя/.На одну сторону омлетика выкладываем нарезку, аккуратно прикрываем второй, сверху придавливаем лопаткой, через пару минут осторожно переворачиваем.Еще пару минут и на тарелку, получается яичный пирог./для меня/. Муж утверждает- американский омлет!
nezrin # 14 ноября 2009 года   +2  
Да и на завтрак туриста смахивает,и на яичницу с помидорами-но в целом вы правы -настоящий ПИРОГ.Спасибо за рецепт
Kceniya Novozheeva # 14 ноября 2009 года   +2  
оно и верно-пирог он и в Америке .. .омлет!
nezrin # 14 ноября 2009 года   +2  
javascript:emoticon(’’)
Айриш # 14 ноября 2009 года   +3  
Незрин.
А фотографии только у меня не видно?
nezrin # 14 ноября 2009 года   +2  
Айриш надо нажать на ссылку и выйдет малюсенькая фотография.Я админам уже написала просьбу помочь.Обещали.
Ольга Варивода # 14 ноября 2009 года   +3  
Незрин спасибо за рецептик.
nezrin # 15 ноября 2009 года   +1  
спасибо Оленька.
Айриш # 14 ноября 2009 года   +2  
Спасибо-)
nezrin # 15 ноября 2009 года   +1  
На здоровье
Liss05 # 14 ноября 2009 года   +1  
Просто и вкусно! Тем более полезно - там ведь шпинат!
nezrin # 15 ноября 2009 года   +1  
Да шпинат,кинза ,петрушка -вся зелень очень полезная!
Liss05 # 15 ноября 2009 года   +1  
А я любую зелень люблю! И даже лечебно-профилактический напиток, похожий по вкусу на кофе, заваривал из высушенных в духовке корней одуванчика. А соус из щавеля! Песня, а не соус!
nezrin # 15 ноября 2009 года   +1  
Ну тогда вам моя следующая статья посвящается-Плов с подливой из зелени!
Liss05 # 15 ноября 2009 года   +2  
Спасибо, Незрин))) я очень люблю плов!
nezrin # 15 ноября 2009 года   +1  
А как готовите по какому рецепту?
nezrin # 15 ноября 2009 года   +2  
Хочу выразить свою благодарность -Наточке.За мои непослушные фото,Она их укратила.Спасибо!
natocnkakom # 16 ноября 2009 года   +1  
Не за что.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.