Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 59


Тест

Тест Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сытный кабачок.

Сытный кабачок. Кабачки мой муж не очень жалует.. и дочки тоже... Но как быть, если с дачи приехали кабачки в количестве 3 штук... молоденькие ... Лежали они, лежали... И решила я их запечь... без всякой рецептуры... на глазок, слепила... запеканку .
Запахи наполняли комнату... другую... все не могли дождаться ужина...
А я толком не знала, что же там получится и вкусно ли будет... К моему счастью, улетело на "ура!", даже добавки требовали. Вспомнилась мне тогда, моя любимая фраза:" Ненавижу кошек!Ты просто не умеешь их готовить!".
Приступим?
Я взяла молоденький кабачок, очистила от шкурки и нарезала кружочками. (у кабачков с большими семечками, серединку удалить).


Берём фарш, добавляем приправ, и промытый сырой рис для плова.


В сковородке, в небольшом количестве растительного или оливкового масла обжарить репчатый лук ,нарезанный полукольцами. До полуготовности.

Возьмём форму для запекания и уложим слоями.
кружочки кабачка, мясной фарш и жаренный лук.



Повторим эту процедуру 3 раза.
Последний слой кабачки.

Когда я готовила это блюдо второй раз, я обжаривала репчатый лук, морковь и лук-порей - было намного вкуснее.

Добавим немного воды и ставим в духовку 220 градусов примерно на час.Достаём..

Наложим на тарелочки и подаём ... поливаем сметанкой...

Всем приятного аппетита!!!



natalii   11 сентября 2009   4414 22 43  


Рейтинг: +43


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сытный кабачок.
кабачки

Кабачки мой муж не очень жалует.. и дочки тоже... Но как быть, если с дачи приехали кабачки в количестве 3 штук... молоденькие ... Лежали они, лежали... И решила я их запечь... без всякой рецептуры... на глазок, слепила... запеканку .
Запахи наполняли комнату... другую... все не могли дождаться ужина...
А я толком не знала, что же там получится и вкусно ли будет... К моему счастью, улетело на "ура!", даже добавки требовали. Вспомнилась мне тогда, моя любимая фраза:" Ненавижу кошек!
Читать статью

 



Тэги: кабачки



Статьи на эту тему:

Быстрое блюдо: Паста с грудкой и кабачками
Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Кабачковый рулет. Жареные кабачки колечками! Несколько рецептов для юных и начинающих кулинаров
Блюда из кабачков, проще не придумаешь
Фрикадельки в нежном кабачковом суфле


Последние читатели:




Комментарии:

Лариса # 11 сентября 2009 года   +4  
На тарелке оформление классное
natalii # 11 сентября 2009 года   +4  
Спасибо! Люблю форму сердца...
Алла Шелестова # 11 сентября 2009 года   +4  
У меня свекровь делает немного по-другому: разрезает пополам, вдоль кабачки, кладет на них смешанный с луком сырой фарш (как на обычные котлеты), потом слоями: натертая морковка, помидорка, можно добавить немного перчика, полить майонезом, посыпать натертым сыром, можно еще зелени. И в духовку запекаться. Получается что-то типа оладьев или кабачковых котлет. Вкусно, просто и быстро. Все лето это коронное блюдо моей свекрови!
natalii # 11 сентября 2009 года   +3  
Тоже вкусненько...Дочки с мужем кабачки не очень любят... в этой запеканке они внутри практически растворились...только лёгкий привкус от них остался...
Виталия # 11 сентября 2009 года   +4  
Очень аппетитно. Тоже готовлю кабачки, но другими способами. Например, кабачок тушу в жаровне до готовности, сверху кладу отварной рис смешанный с вареными измельченными яйцами, все поливаю сметаной и держу на огне еще минут 5-7 пока все пропарится (можно в духовке). Очень вкусно.
natalii # 11 сентября 2009 года   +1  
Спасибо за рецептик...
Маридия # 11 сентября 2009 года   +2  
Оооочень аппетитно... Уже хочу! Завтра попробую сделать. Спасибо за рецепт.
natalii # 11 сентября 2009 года   +1  
На здоровье...надеюсь придётся по вкусу!
Ju_dew # 11 сентября 2009 года   +3  
КАКАЯ ТЫ МОЛОДЧИНКА!!!Такие вкусные фотки!ССупер. Я своего мужа обманываю, не говорю, что что-то приготовила с кабачком. Просто приготовлю, положу ему ссобой на работу, а потом спрашиваю - как тебе "штучки", которые я приготовила? Ответ как правило - МММММ!!Очень вкусно!!!Спасибо!! ну и так далее))) Я могу потереть кабачок, туда слегка обжар. лук и морковку, чеснок, грибки отварные и слегка обжар., чуть манки, муки, перец, соль, сахар, можно ложку сметаны, яйцо - короче, оладушки такие овощные. Ведь кабачок не имеет выраженного своего вкуса и запаха, поэтому всё вышеперечисленное насыщает его своими вкусами. Ну и жарить на растит. масле. И есть со сметаной или с чем ешё. И в котлеты мясные добавляю кабачок. А как-то раз пиццу делала - на тесто выложила кружки панированных в муке и обжаренных до очень румяного состояния кабачки, потом лук обжар., потом колбасу, майонез, сыр. Был фурор. Кабачки пахли как картошка фри. И были мягкие, в один слой. И не дай Бог узнал бы мой котик, что там ОНИ!!))Съел бы только колбасу. даже без теста. (Это я про мужа).
natalii # 11 сентября 2009 года   +1  
Умничка!!! Расписала аппетитно... вот бы фоток ещё...в следующий раз сделай и выкладывай...с рецептом, в кулинарию.
Ох уж эти мужчины... на какие только хитрости не идут женщины... а всё для них ..любимых!
nega # 25 сентября 2009 года   +1  
А еще в котлеты можно тыкву добавлять. Мясо даже после заморозки не потеряет сочности и нежности
Vladi # 12 сентября 2009 года   +2  
вкуснятина а я так фот фарширую кабачки
natalii # 12 сентября 2009 года   +1  
Спасибо!
Евгения53 # 12 сентября 2009 года   +2  
vita k # 12 сентября 2009 года   +2  
Очень вкусно - кабачки "по-одесски". Просто режете на ломтики толщиной в пол-сантиметра, без кожи, обваливаете в муке, обжариваете на растительном масле до золотистой корочки с каждой стороны. Выкладываете на тарелку и каждый слой пересыпаете рубленными чесноком и укропом. Вкусно как в теплом так и в холодном виде. Леденая рюмка водки - в виде бонуса.
natalii # 13 сентября 2009 года   +2  
ещё один рецептик кабачков...спасибо! и бонус впридачу...чудненько!
Виталия # 13 сентября 2009 года   +3  
Я тоже делаю так, только еще майонезом смазываю. Вкуснятина!!!!!!!!
nega # 25 сентября 2009 года   +1  
Точно!!! А моя мама перекладывала слоя кольцами жареного лука и кружками жареной морковки. Потом все тушила в духовке.
Мммм-ммм.... вкус детства
Juli_88 # 17 сентября 2009 года   +2  
Очень здорово! спасибо! надо как-нибудь попробовать!
natalii # 17 сентября 2009 года   +1  
Спасибо! Желаю Вам удачных кулинарных эксперементов!
Juli_88 # 17 сентября 2009 года   +2  
Спасибо!
Renata-one # 17 сентября 2009 года   +2  
Я сама не люблю кабачки... Но один лежит на кухне. Может, попробовать?
natalii # 18 сентября 2009 года   +2  
Даже не знаю...этим рецептом вам воспользоваться, или другим(предложенных в комментариях)...жаль же будет кабачок ,если пропадёт.
Женек # 21 сентября 2009 года   +2  
Последнее фото ну, самое вкусное)))
natalii # 21 сентября 2009 года   +1  
Точно! Угощаю!!!!
Женек # 21 сентября 2009 года   +2  
Вот спасибо! Обожаю кабачки!))))))
Я-Человек # 23 сентября 2009 года   +2  
Вкуснота - ням-ням!!!
natalii # 23 сентября 2009 года   0  
Спасибо большое!!!!!
svetik-ru1 # 24 сентября 2009 года   +1  
natalii # 25 сентября 2009 года   0  
Понимаю.. может и не всем он по вкусу....
tihonovaelena74 # 24 сентября 2009 года   +1  
чего только не готовят! век живи , век учись!думаю моим понравится, сссспасибо хозяюшка!
natalii # 25 сентября 2009 года   0  
На здоровье!!! Буду рада если понравится блюдо вашим членам семьи.
Monya # 27 сентября 2009 года   +1  
Мм, вкусняшка!!)
natalii # 27 сентября 2009 года   +1  
Спасибо!
Тартила # 27 сентября 2009 года   +2  
Затейница какая, сердечком выложила
natalii # 27 сентября 2009 года   +1  
Спасибо!
Первое впечатление от еды- глазами...потом вкусовое..Всегда приятно есть красивую еду, да и мужчины любят сначала глазами... а уж потом путь через желудок....
Счастливая бабушка # 8 октября 2009 года   +2  
Дорогая подружка, решила побольше о тебе узнать. Открыла твоё избранное и нашла замечательный рецепт приготовления кабачков. Я тоже очень люблю готовить, с удовольствием читаю рецепты на сайте Поварёнок .ру. Твой рецепт мне очень понравился, обязательно попробую приготовить! Пиши.
natalii # 9 октября 2009 года   +1  
Спасибо огромное за такие добрые слова.Буду стараться!
Дракончик # 18 марта 2010 года   +2  
Спасибо. Забрала и этот рецептик
natalii # 18 марта 2010 года   +1  
Пользуйся на здоровье!!! Очень надеюсь, тебе понравится...
Дракончик # 18 марта 2010 года   +2  
Особенно моему мужу
Spletniza # 8 апреля 2010 года   +1  
Ухтышка! При твоих блюдах слюнки текут! Видно, что кулинария - твоя стихия. Продолжай в том же духе. БРАВО ПОВАРУ!!!
natalii # 8 апреля 2010 года   0  
Спасибо!!!
До асса в кулинарии ещё далеко..
а готовить очень люблю..


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.