Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

роза-alla66_2008

Зарегистрированных: 1
Гостей: 40


Тест

Тест Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
Здоровый ли образ жизни ты ведешь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Чебуреки

Чебуреки Продукты:

Для теста:
Мука – 1-1,5 стакана
Молоко
Яйца – 2-3 шт.
Соль – на кончике ч.л.
Сода, уксус

Для фарша:
Фарш
Лук
Чеснок
Соль, перец и др. специи – по вкусу


Приготовить тесто: в муку вливать тонкой струйкой, как на блины, перемешанные яйцо, соль, молоко. Добавить немного соды, гашенной уксусом. Молоко добавляем до нужной консистенции теста. Если надо, добавить еще муки. Тесто должно хорошо раскатываться. Вырезать кружочки большой чашкой.

В фарш добавить лук, чеснок (предварительно их измельчить, лучше в чоппере), специи, можно добавить зелень, обязательно немного воды, чтобы фарш не был сильно густой (для сочности).

На одну половину круга положить фарш, другой половиной закрыть, слепить края (как вареники).

Жарить на масле на сковородке под крышкой на умеренном огне, чтобы мясо успело прожариться, до золотистой корочки.
Выкладывать на бумажное полотенце, пусть масло впитается, затем сложить в кастрюльку, выложенную бумагой, накрыть полотенцем. Будут пышные и сочные.

Приятного аппетита!



Iva2008 deleted   1 ноября 2008   2972 16 8  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чебуреки
кулинария, рецепты, чебуреки, мясо, фарш, вкусно

Продукты:
Для теста:
Мука – 1-1,5 стакана
Молоко
Яйца – 2-3 шт.
Соль – на кончике ч.л.
Сода, уксус
Для фарша:
Фарш
Лук
Чеснок
Соль, перец и др. специи – по вкусу
Приготовить тесто: в муку вливать тонкой струйкой, как на блины, перемешанные яйцо, соль, молоко. Добавить немного соды, гашенной уксусом. Молоко добавляем до нужной консистенции теста. Если надо, добавить еще муки. Тесто должно хорошо раскатываться.
Читать статью

 



Тэги: кулинария, рецепты, чебуреки, мясо, фарш, вкусно



Статьи на эту тему:

Котлеты
Перцы фаршированные рисом и мясом
Сюрприз в сырном соусе
НМСОА под кисло-сладким соусом
Чебуреки домашние



Комментарии:

svt deleted # 1 ноября 2008 года   +2  
Спасибо за рецепт!
Iva2008 deleted # 2 декабря 2008 года   0  
На здоровье!
Light deleted # 3 декабря 2008 года   0  
Мнямище!!! А фарш какой брать?  
Iva2008 deleted # 3 декабря 2008 года   +2  
Это уже на ваш вкус. Я беру говядину, можно со свининой - даже лучше будет. Водички обязательно - они тогда очень сочные получаются. Да, ещ забыла там написать - накройте их бумажным полотенцем и обычным сверху - пусть немного постоят. Пробуйте, надеюсь, понравится. Приятного аппетита!
Light deleted # 3 декабря 2008 года   0  
Истекла слюной
Обязательно попробую, спасибо!!!
Iva2008 deleted # 3 декабря 2008 года   +2  
На здоровье! Напишите потом, как вышло. Аж самой захотелось сегодня приготовить - у меня как раз фаршик есть. Хотела, правда, на другое блюдо поэкспериментировать, а теперь прям в сомнениях вся
snicareva # 28 марта 2009 года   0  
я только не поняла для чего добавлять соду.
darlingtanya # 17 октября 2012 года   0  
спасибо за рецепт


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.