Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

TerrQua

Зарегистрированных: 1
Гостей: 45


Тест

Тест Общительна ли ты?
Общительна ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Нежданчик

Нежданчик Эльза Железняк


Разрешите представиться, меня зовут Дымок. Вообще — то, если быть честным до конца, то кто как хочет, так и коверкает мою кличку, особенно те, кто первый раз приходит к моим хозяевам в гости, так и Тимка, и Тимошка, и Тимофей и ещё человеческое отчество присобачат по имени хозяина. А вот если бы назвали Туманом, то никто бы не стал сомневаться, так как моя шерсть больше сходна с редким предрассветным туманом, чем с дымом. Ну да бог с ним, с никнеймом, разговор не об этом, а о том, что мои права властелина соседского двора попраны и как я понимаю, что очень надолго. Я не верю, что у котов девять жизней, тут бы хоть одну достойно прожить и весело встретить старость. Так нет...

А дело было так: сижу это я на крыше гаража и обозреваю свои владения. Думаете это легко всё держать под контролем? К тому же , если кошачьего мужского населения счёту нет, то дам раз — два и обчёлся. И что характерно, часть из них по злому людскому умыслу дамы лишены участия в наших концертах. У них нет никакого желания смотреть на наши битвы, когда шерсть дыбом, затем в схватке летит клочьями во все стороны и ты орёшь что есть мочи, для устрашения соперников, Но до этой торжественной минуты, порою неравного боя, нужно не одни сутки выводить серенады, за которые потом можешь и люлей от людей получить.

Если камешек бросит женщина, то это только так для смеха, но позицию приходится менять, а вот если мужик запузырит каменюкой, то тут братцы мои можно получить на память добрую отметину, пока не перестанет болеть. Но тем не менее, это ни коим образом не меняет ход событий и свой кусочек счастья всегда можно урвать. Но это я отвлёкся от прямой нити своего повествования, продолжу. Сижу на крыше гаража, солнышко пригревает шифер, хорошо так, видно всё кто что и где и тут я узрел, как из подъехавшей к соседскому двору с высоким кирпичным забором и бордовыми с разными завитками забором, по которым к слову не очень удобно лазать, машина. И что — то сразу меня охватило какое — то смутное предчувствие, что вот-вот что -то случится, и таки случилось! К калитке вышла хозяйка двора, распахнула её широко и в неё сначала вбежала небольшая собачонка чёрной масти, а за неё следом какой — то мужик с собакиным жильём, то есть будкой. А за ним вошла во двор и хозяйкина дочь с каким — то пакетом. Мужик здесь нечасто бывает, вот я его и не признал в другой одежде, выходит, что это хозяйкин зять дорогой тёще подарочку приволок, чтобы значит нам жизнь разнообразить!?

Эта мелкая скотинка первым делом, вбежав во двор, задрала лапу и обзюрчала колесо хозяйской машины. Меня бы уже за это дело мордой натыкали, а тут стоят, смотрят и смеются! Я продолжаю смотреть этот концерти проморгал тот момент, когда хозяйка двора сходила в дом и вернулась с небольшой блестящей миской, из которой такой вкуснятиной потянуло, что даже самому есть захотелось. Но любопытство оказалось сильнее голода и я только и того, что переменил позу. Всё же холодно, что ни говорите, зима, а тут парок от миски поднимается и ноздри щекочет, и тут хозяйка голос подал, но естественно не мне, не будет же она кормить чужого кота:

- Боня, иди ко мне, вот тут ты будешь кушать.

И у меня тут же мысль сладкая пронеслась, а что ты не доешь, то мне перепадёт. И я так замечтался, что чуть не прозевал отъезд приехавших. Сами, значит уехали, а псинку оставили. Интересно стало на сколько оставили. В этом дворе уже давно не пахнет собаками и на все уговоры соседей завести сторожа женщина только отрицательно качала головой. И я с нею был вполне солидарен: зачем это надо, чтобы во дворе чёрт знает чем воняло, когда весь двор у них в цветах. А это скотина начнёт бегать по ним, везде свои метки ставить и что они потом будет пахнуть? Сомневаюсь и даже очень. То ли дело я пробежался или Барсик с Муськой что мы там можем потоптать? Ну разве что какие — то кустики похожие на веники с цветочками цветом в небо.

И кончилось наше вольготное передвижение по двору: нас этот мелкий пакостник стал гонять так, что мы уже не ходили по двору кому когда вздумается, не рылись в пушистой земле, зарывая свои «сокровища», не говоря уже о том, чтобы доедать из миски всё что там оставалось недоеденным, миссия оказалась невыполнимой.


Мы стали ходить по заборам, так сказать, по периметру двора, а это не очень удобно: у одних уголок с рабицей, у других шифер, у третьих кирпич, что самое удобное для хождения на высоте, не то что с шифера на раз можно сковырнуться, что частенько случается зимой.

А хозяйский сын с этим Боней бегает по дорожке во дворе, бросает оранжевый мячик с крученой верёвкой посредине, а тот дурачок радостно бегает за ним и тащит в зубах за верёвку. Вы видели такое когда — нибудь, чтобы уважающий себя кот бегал за мячиком? Нееет, он может с ним играть, но только тогда, когда сам этого пожелает. А когда этому новому жильцу двора становится скучно, то он начинает грызть хозяйские кустарники, молодые деревца и ещё кое - какую шкоду делать. А хозяйка вместо того чтобы вопить, даже не гаркнула ни разу на проказника. А если это сделал бы я, то знаю чем бы закончилось, трёпки не миновать было бы, однозначно.

Но однажды приехал какой — то мужик и забрал с собою чуточку подросшего щенка. Хозяйка строго - настрого наказывала, чтобы смотрели за её собакой и не обижали, а как — только процесс завершится, то немедленно вернули Бонечку домой. Полученные заверения успокоили женщину и она с грустными глазами вошла в дом. Что для человека приносит печаль, не всегда такие же эмоции испытывают другие, в частности я.

Какая вернулась снова вольготная жизнь, как хочешь ходи, бегай, устраивай концерты и никто на тебя не гавкнет, не облает, не погонится за тобою, когда ты не очень молод. Не успел я разгуляться вовсю как ото чёрное гавкучее чувырло вернулось домой на радость своим хозяевам. Но что оно начало вытворять: проковыряло дырку под забором, где хозяином был огромный пёс -овчарка, от лая которого стынет кровь в жилах и то мелкое стало с ним водить дружбу. Эта овчарка передавила столько нашего брата, а эту скотину не тронул. Хозяин овчара был в страшней степени удивлён и раздосадован, сначала думал, что это сучка, но когда разглядел, что пришлый гость одного пола с его псом, озадачился.

Не мешкая, он направился ко двору Бони. Чтобы не выбежал драгоценный пёсик, хозяйка взяла его на руки и лязгая засовом, открыла калитку перед соседом. Сосед, тыча пальцем в Боню, перечислил все шкоды, что они сотворили с Графом, одним словом, наябедничал. Я потешался от души, но радость моя была преждевременной. С обоих сторон укрепили низ в заборе, заложили предполагаемые места подкопа и друзья могли только бегать вдоль него, переговариваясь на своём языке. Так прошёл день.

К вечеру хозяин с сыном загородили большой вольер и ограничили свободу передвижения своему горластому любимчику. Теперь я снова могу неспешной походкой пройтись по дорожке утопающего в цветах двора!



iliza   20 августа в 15:41   339 0 13  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: кот, собака, люди



Статьи на эту тему:

Уши, лапы, три хвоста
Собачья жизнь
Маленькие истории из жизни обыкновенного кота Кузьмы и английского сеттера Дианы
Собаки в метро
Кошки = независимость + избирательность в любви


Последние читатели:




Комментарии:

Luchanka # 20 августа в 18:14   +2  
Чудесный рассказ о братьях наших меньших! Спасибо, Зиночка!
iliza # 20 августа в 18:37   +2  
Майечка, ты меня так похвалила, что я застеснялась.
Спасибо огромное за такой тёплый отзыв!
Skarlet # 20 августа в 23:34   +3  
ну вот, теперь "мир, дружба, жвачка"!!!
iliza # 21 августа в 5:19   +2  
Для Дымка -то это теперь красота, Боня от злости носится по вольеру,
когда тот вальяжно пересекает наш двор, а ему пофиг.
MALM-2014 # 21 августа в 16:03   +1  
Какая прелесть, эта история, рассказанная "устами" кота..Класс !! даже расставаться с этой историей не хочется..будто сама пожила у вас в саду с его обитателями.. это ж надо так понимать животинку, чтобы так описать все переживаемые котом моменты..Браво, Зиночка !! мне очень понравился этот рассказ - терапия для моей души - лёгкий, невыдуманный, юморной..спасибо !!
iliza # 21 августа в 16:47   +1  
Так эта дымчатая скотинка целыми днями сидит на столбике кирпичном взирая на нас. Я его иногда баловала вкусншками пока не было Бони. А теперь как бы и нельзя, потому что Боня ещё тот ревнивец. И тебе спасибо за столь развёрнутый, тёплый комментарий.
ирина 49 # 22 августа в 11:12   +2  
iliza # 22 августа в 15:06   +2  
Вот такие у нас теперь пироги!
ирина 49 # 22 августа в 20:10   +2  
Да уж - пироги, хорошо сказано)) И написано
iliza # 22 августа в 21:22   +1  
Когда выпускаю Боню из вольера вот где можно видеть искреннее счастье собачье.
Оближет до самой макушки.)))
ирина 49 # 23 августа в 8:06   +1  
Я подозреваю, что при этом счастье не только собачье, но и хозяйское
iliza # 23 августа в 8:07   +1  
Верно, Ирина, слов нет, чтобы выразить наше им восхищение.
Ну как же, он у нас самый маленький и младшенький.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.