Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 29


Тест

Тест Склонны ли Вы плести интриги на работе?
Склонны ли Вы плести интриги на работе?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Снежок

Снежок Лет семь назад дочь спешила на работу и, подходя, к ней, вдруг увидела большого белого кота, который сидел возле двери и ждал, когда же она откроется. Что это кот, сразу было видно и невооружённым глазом, даже человек далёкий от общения с животными и тот бы понял, что это кот. И не, потому что он «сидел», а потому что был крупным, с большой мордочкой, у кошек она намного меньше. Почему я взяла слово «сидел» в кавычки, потому что вспомнила анекдот по этому поводу. Спрашивает сын у папы, как отличить крольчиху от кроля. Папа учит малого:
- Взял за уши кроля, посадил, если побежал, значит – кроль. Ну, а если побежала, значит - крольчиха.
Дочь открыла дверь, и кот вошёл в помещение. Как, оказалось, принесла его хозяйка Варвара Карловна, он был соседским. Что – то он там сделал у этой своей хозяйки не так, вроде как мебель какую - то дорогую поцарапал, и она его наказала, то есть отлупила и потыкала мордой в роспись. Кот в отместку за экзекуцию стал ставить всюду свои визитные карточки, хотя до этого исправно ходил в свой лоток, с песком специального предназначения. Но кот стал чихать на дорогой песок, очевидно, чтобы хозяйка не тратилась. Одним словом объявил войну. Хозяйка же без лишних церемоний, всякого рода перемирий решилась его отвезти к ветеринару на эвтаназию. Варваре Карловне стало жаль такого ухоженного красавца, и она взяла его к себе. Всё было хорошо, пока Снежок не улизнул на своё прежнее место жительство и снова там отметился. Пришлось отнести его подальше от квартиры, в которой он побил с хозяйкой горшки. Казалось, Снежок прижился на новом месте. Все работающие с ним обходились ласково, но кот исчез. Через несколько дней он объявился под дверями своего дома, дождался, когда открылась дверь в подъезд, и шмыгнул в неё. За это время он из холёного белого красавца кота превратился в обычного дворового, с посеревшей шерстью и чуточку покусанным ухом: очевидно, пришлось по дороге драться за своё право передвижения. На следующий день он снова оказался на предприятии, на котором работала наша дочь Наташа. Закончив работу, она собралась идти домой. Посмотрела на кошачью миску, еда оставалась нетронутой и на зов кот не откликнулся. Она вышла на улицу и посмотрела на проезжую часть: там понурив голову, сидел Снежок. Проезжающие на скорости машины сигналили, а кот даже и не пытался уйти с дороги.
- Снежок, Снежок, Снежок! – Стала звать его Наташа.
Возле неё уже стояло несколько человек, которые с интересом наблюдали за котом, кто – то проходил мимо, оглядываясь на кота, который на все призывы дочери, только и того, что повернул в её сторону голову, посмотрел и снова опустил.
Он хотел смерти под колёсами, если ему было отказано людьми в любви…

Дочь махнула рукой несущейся машине и ринулась к коту. Водитель увидел манёвры девчонки, притормозил:

- Тебе, что жить надоело?
- А вам не жаль было бы его задавить? Он ведь живое существо. – Торопливо крикнула дочь, унося Снежка на своих руках подальше от беды. – Ну что же ты, Снежок, я тебя заберу к себе, и тебя никто не будет обижать, тебя будут любить! - Со слезами на глазах приговаривала она.

Она достала пустой пакет, поместила туда животное и спокойно привезла его домой. Торчащая голова Снежка торчала из пакета, он с любопытством осматривал всё и всех вокруг себя, как бы запоминая дорогу. Первым делом его искупали до его естественной белизны. Высушили, показали миску с едой, лоток с песком, а место для спанья предложили выбрать самому. Кот облюбовал кресло перед телевизором. Пятилетний внук Саша со Снежком устраивали такие гонки по всем комнатам, что казалось в доме не мальчик с котом, а целая толпа детей: столько было визга и смеха. Снежку понравилась жить у наших детей, и он уже никуда не уходил. Во двор не могли зайти чужой кот или собака, он гонял всех. Качался на портьерах, обожал плавать в ванной, и спать в любых размеров коробках. Играть с ним было одно удовольствие. Красивый, роскошный он своею красотою покорял всех, кто его видел. Казалось, что Снежок дословно понимает человеческую речь. А однажды лет через пять, после того, как кот обжился, причаровал своей красотой и игривым характером, его сбила проезжающая по улице машина. Улочки узкие и кот не успел отскочить в сторону. Ветеринар осмотрел всеобщего любимца и вынес вердикт, что животное не стоит мучить, повреждения не дают надежды на спасение и что лучше кота усыпить. Дочь заплакала и вышла из помещения, чтобы не видеть прощальный взгляд Снежка.

Зять Саша заплатил за укол и сел в машину, в которой плакала Наташа. В семье был долгое время траур.
Мы узнали о трагедии только через месяц, очень жаль…


Фото из инета



iliza   4 июля 2014   769 0 14  


Рейтинг: +12




Тэги: животные

Рубрика: Моё творчество. Эльза Железняк




Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

zigankova1953 # 4 июля 2014 года   +3  
Очень жаль милого Снежка! Рассказ понравился -спасибо!
iliza # 4 июля 2014 года   +2  
Если бы Вы видели, какой он был вальяжный красавец!
И я Вам благодарна за тёплые слова!))
karlita # 4 июля 2014 года   +2  
Я сразу представила глаза Пушка и его прощальный взгляд... Это очень трагично. Когда животное просит помощи и верит в нас, а мы не в силах этого сделать. Сколько таких печальных историй... Спасибо.
iliza # 4 июля 2014 года   +1  
Людмилочка, дочь до сих пор не может говорить о нём. И котёнка они взяли чёрного, совсем чёрного,
чтобы не напоминал Снежка. Я вот только не понимаю ту хозяйку, которая выгнала животное. Неужели
у неё не было когтеточки? Или не любила его в самом деле, ведь у наших он ни разу не оставил ни одной визитной карточки.
Понял всё с первого раза где его миска с едой, где биотуалет. Его после Снежка года два держали в гараже,
в пакете упакованным, теперь другой им ползьуется.)
karlita # 4 июля 2014 года   +2  
Чёрный-то пришёлся ко двору? Ведь коты не только про окрасу разные. У них и характеры разные.Когда берёшь другого животного, всегда пытаешься найти в нём схожие черты с предыдущим.
iliza # 4 июля 2014 года   +1  
Трудно пока ещё говорить, взяли месячным кошеням числа четвёртого мая, всего только два месяца у них живёт. Условия содержания отличные, никто не обижает, пока не болеет. А там, кто его знает, как дальше пойдут дела. Соседи и народ на квартале дружный, вроде плохих людей нет, но даже боюсь чтьо - то говорить.))
Руслёна # 4 июля 2014 года   +1  
ЖАль котика. Я своего не пускала на улицу.
iliza # 4 июля 2014 года   +1  
Они живут в частном секторе. Откроешь калитку - тротуар и зелёная дорожка в метр и всего два метра и проезжая часть.
Разве ему скажешь, что не ходи, там нельзя гулять, не скажешь, вот и имеем теперь белую печаль.
Просто женщина # 6 июля 2014 года   +1  
Трогательно.
iliza # 6 июля 2014 года   +1  
Спасибо!
Мы о нём вспоминаем и бывает, что довольно часто...
smsky-2020 # 19 августа в 19:12   +1  
Славная история, если не считать концовки...
iliza пишет:
Торчащая голова Снежка торчала из пакета
Сразу себе представила . Очень мило и забавно
iliza # 19 августа в 19:32   +1  
Мне до сих пор жаль этого красавца, не могу забыть и часто вспоминаю.))
smsky-2020 # 20 августа в 16:16   +1  
iliza # 20 августа в 17:15   0  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.