Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Any Ekaterina masik iliza NataljaZarja

Зарегистрированных: 4
Невидимых: 2
Гостей: 80


Тест

Тест Как ты относишься к жизни?
Как ты относишься к жизни?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Уши, лапы, три хвоста

Уши, лапы, три хвоста Боже упаси! Я НЕ о политике! Я о том, как выжить в условиях этой "политики". Как говорится, жрать то хочется всегда. Сейчас самое модное и часто употребляемое слово: "санкции". Санкции тут, санкции там. Мне кот объявил санкцию - он плохо стал есть мои котлеты из мяса местного производителя. "Вискас", видите ли, ему душу греет. Если в руках "потрепыхать" пакетик с кусочками говядины, то пакетик издает своеобразный звук. Звук, на который кот несется с улицы через окно и истошно орет, когда я выкладываю кусочки в его миску. От этого взвоя "мяууууууу" не отстает и пес - он тоже хочет: "гааааааууууу", хочет "Педигри".

Казалось бы, эти, мои, двое - как говорится :"товарисчи от сохи". Породы беспородной, с базара притащенные. Пока их некупивши, они сидевши по клеткам на воде-на хлебе. Откедова замашки дворянские?



Покопавшись "в себе", пришла к выводу: "Это я их развративши!" Легче купить пакетик за 15 руб,открыть и дать, чем ехать на базар, покупать косточки, отваривать..., охлаждать, смотреть в глаза животине, пока они ждут, уговаривать "подождать" - короче, гИмор.

И дело даже не в цене костей - 30 руб. кг. Во-первых, дело в том, что мне бывает не "с руки" ехать на базар, к своей знакомой, у которой не просто кости, а мясо на костИ для моих любимых. Во-вторых, дочь работает в кафе и приносит для "своих любимых" (этому меню можно позавидовать): язык отварной, рулет куриный, говядина шпигованная, семга в сметанном соусе с красной икрой. Блин, что я не собака? или кот? Так я еще и уговариваю Цезаря и Агата - откушать:"Будьте любезны, вашу мать!"

Я помню, и всегда буду помнить своего любимого ЧЕЛОВЕКА в жизни - моего дога Карата. Красавец! Сильный! Стройный! Собачий Мачо! Но, у меня такое подозрение, что ушел он в "мир иной" девственником. Вот, кто уж был неприхотлив в еде - так это он. Самое "сладкое" для него блюдо было - буханка хлеба, залитая кефиром. Если перевести на человечий вкус - это, как блины со сметаной))) Я, конечно же, баловала его "пакетиками", но для него это было совершенно незаметно. Карат не успевал "осчучать" съеденного. Немой вопрос в глазах: "ЭТО что-то было, или ничего не было?" "Ну, простите, я не настолько богата, чтобы покупать "дешевое" питание!" - я "отвечала" глазами ему.

Так я все о "санкциях". Глядя на весь цивилизованный мир, я тоже решила "ввести меры". "ТАК!!! Не хотите булку с маком, будете ходить голодные!!!"- сказала я.

Конечно, псу от санкций стало "не комфортно" - мясо на дороге не валяется. Зато кот легко перешел на дичь. Цезарь вышел "на тропу" охоты и начал таскать в дом голубей "пачками".

В коте проснулся хищник, а я стояла на стреме, дабы спасти птичку. Цезарь обалдевал, когда я разжимала его "клыки" и выпускала дичь на волю. В его глазах был "выражен" вопрос: "Сцуко! Где свежатина?" Клянусь! По-честному отвечала:"Улетела!"



Мы сменили местожительство. Нашли квартиру рядом - 100 метров дальность. Пока барахло перетаскивали приучили и кота, и собаку к новому "месту". "Место" -это ПЯТЫЙ этаж!!!

ПЯТЫЙ этаж - это вам не дверь в подъезде "с ноги" открывать. Собаку "взяли" на поводок, а кот научился бегать по заданному псом маршруту - впереди, показывая путь к месту возможного туалета или позади, присматривая место под свою ямку. Так мы и выгуливались втроем, пока однажды Цезарь, по каким-то своим кошачьим умозаключениям с нами не пошел, а побежал в другую сторону. И пропал. День, два, три - нет кота.

29 ноября 2014 года мне исполнилось 54 года, 29 ноября 2014 года - 30 (ТРИДЦАТЬ) лет как мы познакомились с мужем. За все эти тридцать лет я заводила животных в доме. И каждый раз, муж кричал: "Ты зачем его (ее) принесла, отнеси обратно, что-бы его (ее) сейчас же не было в доме!!! Дай спокойно дожить свои последние дни!!!" Господи, тридцать лет, каждый день, как последний день в жизни......А я сопротивлялась, всегда, когда приводила в дом нового жильца. А супруг, в конце концов, смирялся. И всегда переживал, когда что-то случалось с животными.

Цезарь пропал. Дома траур. Я хожу по квартире, как изгой. Причем, с укором в глазах на меня смотрят все - муж, дочь и собака! Казалось бы, пес должен меня поддержать морально - лизнуть в нос, обрадоваться, что все внимание ему, а в собачьих глазах сплошной игнор. Дочь сдерживала слезы, а муж все время задавал дурацкие вопросы:"Ты в подвал ходила? Вон "там" кричала? А вот здесь звала? А может он вон там лежит?"

И я начала молиться: "Дай, Бог, чтобы случилось чудо!" И чудо случилось! ОЙ! Я позвонила подруге, рыдала в трубку, слезьми утиралась, курила хронически, водки накатила - пропал мура-дорогой, такой кот был, такой кот, зайка мой, не рассказанный роман. На что мне подруга ответила - "Сопли подбери, есть у меня в магазине кошка, "ангорка", приблудилась, приходи, забирай!" Ну КАК я могла предать своего Цезаря? Ведь прошло всего ДЕСЯТЬ дней!!! По-пьяни чего только в голову не придет: и кота жалко, и кошка бесхозная, и зная подругин характер: как представила, что кошку каждый вечер выгоняют из магазина- вообще слезьми улилась.

Да, тьфу! Собралась и пошла в магазин. А там.... такая красавица сидит - Ева!




Просто Ева! Если кто видел "ангорских" кошек - они чисто белые, с необыкновенным разрезом глаз. Глаза круглые, но кончики глаз немножко вытянуты к ушкам.Вот этот небольшой нюанс, который делает мою Еву очень привлекательно-красивой. "Моя" ангорская была с
карими глазами. А характер? Она знала КАК ЗА СЕБЯ ПОСТОЯТЬ!!!

Сказать, что пес у меня был радостным - это откровенное вранье. Собакин сразу получил по морде, на него нашипели и из миски слопали все, что там оставалось. Кошка быстро поставила всё на свои места - я главнА и не сметь с этим спорить.

Утром я держала оборону: сначала кошку увидела дочь, потом муж (это я "сокращаю" выражения)- "убрать туда откуда взяла". Причем, родственники были обоюдны в своем "посыле". Меня послали с кошкой вместе туда, откуда я её взяла - на улицу. Это, как удар под дых! Обычно,дочь поддерживает меня в моей любви к девушкам нашим меньшим, но тогда ..., прямо:"Неси ее обратно!!! Дура она какая-то, а не Ева!!!"

Вспомнила: "Ночная кукушка дневную перекукует"... и отпустила ситуацию... согласно русской поговорке - с мужем лично разобралась, дочери денежку "подкинула", песика мяском накормила. Правда, под утро Евушку-девушку к себе под одеяло забрала, дабы не выкинул кто-либо, пока я сплю.

Прошла неделя. Кошка любимицей моих домашних так и не стала. Я переживала: переживала, что Цезаря нет, переживала, что Ева всех раздражает. Мне морально было тяжело.

Однажды вечером ко мне подошел пес, лапой меня тронул и к двери побежал. "Ой!", думаю. "Ночь,полночь, а идти надо, если собаке "хочется". Собралась и пошли мы, вернее помчались. Агат нёс меня так, как будто я должна была сдавать нормы ГТО по бегу.

(Тут надо объяснить, что животинка у меня хоть и дворняжьей породы, но место для своих естественных нужд выбирает очень щепетильно, можно даже сказать- точечно. А если совсем быть точечно, то "накучечно" (расшифровка: "накучечно" - забраться на кучу листьев, снега и задрав свой зад, упираясь на передние лапы, наложить кучу)

Добегаем до кучи, Агашка крутится, скулит я не понимаю в чем дело, поводок дергаю, ругаюсь и вдруг меня за щиколотку лапой так мягко трогают и "мяяяяу". Смотрю под ноги - Цезарь лежит. Подраненный, сам идти не мог.

Дома праздник. Муж коту свою котлету отдал. Пес Цезаря облизал от носа до хвоста. Ева сидела от всех в сторонке и присматривалась к возвращенцу.




Серому было вообще все пофиг - он болел. Дочь заявила:"Уноси Еву, Цезарь вернулся!" Ага! Щаз! НЕ ОТДАМ! Кошки оказались умнее. Они подружились, влюбились и расплодились.



Вот так и живем - как раньше, в старые, добрые времена - мы, пес, кот, кошка.

Пы.сы. Вчера котят отвезла "в добрые руки". Муж аж слезу скупую пустил:"Кошку жалко. Ходит по квартире, игрушку носит и котят зовет".



Все спрашивают: «Как они живут?
Конечно же, дерутся день за днем?».
Я молча улыбнусь, ведь не поймут –
Как кошке и собаке хорошо вдвоем.

Им не понять, какая в этом сладость –
Вдвоем на кухню бегать и печенье воровать,
Или того, что подлинная радость –
Когда хозяев нет, не в одиночестве скучать, а вместе ждать
и сладенько, бочком к бочку прижавшись, спать.

Им не понять, какая теплота во взгляде
и сколько нежности в мурлыканье простом,
на что готов мой пес защиты этой кошки ради
и как, ее увидев, от радости и счастья машет он хвостом..."



karamuha   26 июня 2015   2121 0 19  


Рейтинг: +37


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: кот, собака, кошка, котята



Статьи на эту тему:

Кошки = независимость + избирательность в любви
"Бывших собачников не бывает" (Lira) (ч.П)
"Это верно, что "бывших" собачников не бывает" (lira) (ч.1)
Записки кота Барона. Кошки-лекари.
Колесо, Леся, ЧП шрот - и это всё о ней


Последние читатели:




Комментарии:

asterik # 26 июня 2015 года   +8  
Как хорошо что Цезаря нашли , да и Ева у Вас обжилась!
Тимонька # 26 июня 2015 года   +8  
Как я Вас понимаю! У самой долгое время жили одной семьей собака и кошка. Потом вместе с собакой еще подобрали трех кошачьих. Нам не так повезло, не все кошки между собой ладят (до сих пор существуют сложности), а вот с собакой до самой его смерти никто из кошкобанды никогда не ссорился, да и пес принимал их за родственников. Долгой и счастливой совместной жизни Вашей дружной (
karamuha пишет:
мы, пес, кот, кошка
) семье!
MAKAKA # 26 июня 2015 года   +9  
какая замечательная история!!! Ева- ну красавица неземная,а Цезарь- вообще!!!! коты моя слабость,, Ну какой Агат молодец!!!!!! короче- классное у тебя семейство!!!!
iliza # 26 июня 2015 года   +7  
Если бы Вы знали, как я переживала за Вашего Цезаря, вспоминая при этом пропавшего нашего Мирона, породы восточной дымчатой. Его не было полтора месяца. С огромным трудом весь истерзанный, он доковылял домой, чтобы к утру умереть. А у Вас живой и это счастье!!!
karamuha # 27 июня 2015 года   +7  
Девчонки, отвечаю всем и сразу: СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ОТВЕТЫ!!!
natocnkakom # 27 июня 2015 года   +6  
Какая замечательная история! Просто чудная! За Цезаря запереживала, чуть не расплакалась... Были у меня в юности коты, не вернувшиеся... Да и родителям везёт. Только прикипят душой - кот уходит(((. А тут - счастье в множественном размере!
katrin 64 # 27 июня 2015 года   +6  
классные животинки!
ивушка # 27 июня 2015 года   +7  
Замечательная история! -)
komar-ik # 27 июня 2015 года   +7  
какие все няшные))) Милота в квадрате!!!
Толик # 28 июня 2015 года   +4  
Котятки на моего Васю похожи! Может, через пару лет у тебя взять?..
karamuha # 29 июня 2015 года   +4  
Неа. Я уже женщина в возрасте. Мне противопоказаны всякие треволнения. Мы пока котят со СХИ до Сенного довезли - 15 минут, я думала, что у меня сердце разорвется. Поэтому я приму определённые меры. Кстати, а чистокровную британку не хочешь? Даром, в добрые руки. У тебя же добрые руки. Возьми котейку. Она воспитанная, место свое знает.
Толик # 29 июня 2015 года   +4  
Я у Журавлей живу, так что доехать до тебя было бы не проблема. Сейчас брать никого не хочу пока, Полинка еще маленькая, да и за всеми убираться рехнешься, а вот через пару лет...
karamuha # 29 июня 2015 года   +4  
Понятно. Ну что ж, будем искать...
elenita # 1 августа 2015 года   +3  
СПасибо огромное! С наслаждением прочитала эту милую историю. Как хорошо, что и у Евы теперь есть дом, и Цезарь нашёлся, и детки по "добрым рукам" розданы.
Кошку-мамочку - да, жалко . Они страдают очень, когда деток отнимают. Зато у неё такая семья хорошая осталась. Её бы, конечно, стерилизовать надо. Потому как "добрых рук" когда-нибудь может не хватить на всё потомство, а расти количественно ваша семья, наверное, не готова.
Сентябрина # 5 сентября 2015 года   +3  
У меня в доме уже 24 года живут вперемешку кошки и собаки. К несчастью, они уходят - но почему-то появляются те, кого необходимо спасать, и опять у меня уши-лапы-хвосты... Сейчас тоже трое - два кота и пёс. Четвёртый хвостик (пекинесик) ушёл от нас в конце мая Он был старичок с больным сердечком, и последние 2 года жил на гормонах...ушёл тихонько, гуляя и кушая до последнего дня... Просто устал. А я очень хорошо чувствую, что семья стала меньше.
Myshulya # 25 ноября 2015 года   +3  
всегда удивлялась людям, которые так могут - раз и полный дом "счастья" замечательная у Вас семейка
koteikamanul # 28 ноября 2015 года   +3  
Мне понравилось! У меня кошки не живут... В этом году уже пятая умерла... Зато собаке хорошо...
karlita # 5 января в 13:19   +1  
Спасибо! Вдохновило! Кошки в доме живут, жили и без них никуда! Люблю всех!
mila bazileva # 22 февраля в 18:03   +1  
Чудные стихи ! В них и жизнь друзей-животных, и любовь к братьям нашим меньшим , и взаимная преданность человека и пушистых братьев


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.