Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Caty_L Vivera1

Зарегистрированных: 2
Гостей: 80


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Собачья жизнь

Собачья жизнь У моей совсем не старой собаки обнаружилась седина. Она так странно и неуместно выглядит в густой, черной и весело-кудрявой шерсти… Белых волос много - по голове и спинке, а еще выросли небольшие светлые пучки на лапах. Это совпало по времени с появлением в доме Кота, которого подбросили нам взрослые дети от своей кошки. Похоже, Лайма поседела от «собачьей жизни», которую ей устроил этот непоседа.

Коту полгода, он большой игрун – забавный, любопытный и резвый. Думаю, на люстры он не прыгает пока лишь по какой-то нелепой случайности. Может, не успел заметить их, передвигаясь по квартире на бешеной скорости. Остальные мало-мальски пригодные для передвижения поверхности он освоил. Впрочем, непригодные тоже. Впервые увидев Кота, балансирующего на верхнем торце двери, я испугалась и кинулась спасать его, забравшись на комод. После того, как счастливо спасенный малыш снова взлетел мохнатой ракетой под потолок и продолжил обживать дверь сверху, я отстала от него и больше не переживаю.

А Лайме приходится переживать стихийное бедствие. Кот с первого дня решил, что спаниель – это разновидность мыши. Собака приняла правила игры и теперь постоянно убегает от ужасного хищника, прячется у меня под юбкой или просто в ногах, под компьютерным столом. Она без боя оставляет миску, из которой разбойник жадно съедает самое вкусное, зорко поглядывая на свою мисочку. Гоняет он ее от души, соответственно статусу. Прыжки через лохматую спину – безобидные забавы, но пугается и вжимается в пол собака всерьез.

Когда Кот охотится, он снарядом вылетает из-за угла на беспечно трусящую по своим делам Лайму и, встав на задние лапы, треплет ее великолепные уши. Обожает он также забраться повыше и, растопырив лапы, пикировать на нее белкой-летягой, возомнившей себя коршуном. Зрелище устрашающее, тут впору самим поседеть. Благо - мы редко наблюдаем эти «ужастики». Моя же мама, проводя со зверями по нескольку часов в день, тренирует бедолагу отбиваться от агрессора. А еще она всерьез учит собаку гавкать, чтобы поставить Кота на место.

Лайма в доме уже шесть лет. Добрая и преданная, она горячо любима всеми домочадцами, а также многочисленными друзьями – взрослыми и детьми. Что заставляет ее забыть о роли всеобщей любимицы, уступить напору энергичного Кота, покориться его правилам, перестать быть хозяйкой положения? Это мне что-то напоминает. Не в самые лучшие дни своей жизни я чувствовала себя такой вот неуверенной Лаймой, забывшей о том, что любима и значима. Помню, легко сдавала позиции перед чужой самоуверенностью и наглостью, позволяла другим Кошкам хозяйничать в своих собственных эмоциях. Теперь-то понимаю, что все это было необоснованно. Но тогда я еще не знала один секрет.

В каждой из женщин скрывается целый зоопарк - покорная Собака и независимая Кошка, неутомимая Лошадь и тихая Мышь, мудрая Змея и нежная Бабочка, гордая Орлица и колючая Ежиха. В зависимости от фазы Луны, и по тысяче других причин, кто-то из них становится сильнее и меняет наш характер до неузнаваемости. Мужчины об этом не подозревают, поэтому удивляются происходящим в нас переменам. Им можно ничего и не рассказывать, пусть получают удовольствие - любить нас, таких вот переменчивых.

Главное, этим процессом можно управлять! Нужно только не идти на поводу у зоопарка, а постараться выбрать самую созвучную себе зверушку. Наша задача - вырастить из нее Хозяйку Жизни, а остальные, так и быть, пусть помогают ей, придают прелесть оттенков. Придется изрядно поработать, ведь проще действовать по привычке, не думая… Но уверяю вас, ощущение, что ты сама контролируешь свою жизнь, настроение и эмоции - оно стоит того!



Koshkalena   3 ноября 2009   1267 0 11  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: собака, кот, правила, характер, эмоции



Статьи на эту тему:

Нежданчик
Уши, лапы, три хвоста
Характер и наши питомцы
Роман с собою... или как я возвращала утраченное...
Маленькие истории из жизни обыкновенного кота Кузьмы и английского сеттера Дианы


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

shalenok # 3 ноября 2009 года   +3  
В основном мы привыкли сочувствовать. А ведь собака, как и другое существо, требует поддержки. Поэтому не стоит грустить, что вовремя не научили собаку бороться за свое место в жизни. Нужно просто исправить ошибки и помочь собачке поставить Кота на место. И мама права, учите собачку гавкать на него.=)
Впрочем, и в других ситуациях неопытным женщинам просто необходим ваш совет. Так что если видите беззащитное существо- помогите ему или ей)
Koshkalena # 3 ноября 2009 года   +1  
Будем стараться помогать...
И неопытным женщинам, и безответным собакам
Кстати, у Лаймы уже есть успехи - она пару раз отогнала Кота от своей миски, а один раз даже расхрабрилась и съела его рыбу!!
И еще, они стали иногда спать рядышком
Тинейджер # 3 ноября 2009 года   0  
У нас дома живут три котаи кошка да ее котенок а еще овчарка Рекс. У всех разный хактер. Интересно кто я? Хотя по гороскоп собака.
Koshkalena # 3 ноября 2009 года   +1  
Здорово, что подмечаете у всех своих зверей разные характеры.. Вы внимательный и чуткий человек, а это главное
olga_squirrel # 5 ноября 2009 года   +1  
Котики достаточно наглые создания (мой наглее всех котов на свете ). Желаю много храбрости вашей собаке!!!!
Koshkalena # 5 ноября 2009 года   +1  
Можем поспорить о степени наглости наших котов.. Но не будем! Спасибо от имени Лаймы, будем стараться выживать!
Renata-one # 12 января 2010 года   0  
Очень интересная статья!
Жаль Лайму...
А наш кот, будучи даже маленьким, никуда не лазал, не прыгал, ничего не рвал. Вот такой был хороший спокойный ребёнок.
Koshkalena # 12 января 2010 года   +1  
показала вчера фотки вашего Марсика своему приятелю, который от моего Кота тащится.. он тоже обалдел - говорит: одно лицо!!!)))
а Лайму жалеть уже можно не сильно, мои звери подружились, даже спят голова к голове.. а когда Кот буянит, псина смело гавкает на него!!
Renata-one # 12 января 2010 года   0  
Ну и замечательно, если подружились!

А у моего Марсика мама Фрося была сиамская кошка, а папа Кузя - белый сибирский с сереньким кончиком хвоста. И я всегда смеялась, говоря, что наш Марсик - из Кузиного хвоста, потому что вместе с ним родились ещё три, но чисто сиамских котёнка. А мы выбрали серенького, потому что он был самый шустрый из всех и самый сообразительный.
Saadi # 20 марта 2010 года   0  
Как предан этот славный пес
Очаровательной хозяйке.
И карий глаз, и мокрый нос –
Такой любимый попрошайка.

Она ушла, а он не спит.
Сопит на вязаной подстилке.
Не воет он и не скулит,
В глазах лишь звездочки-грустинки.

Когда же вечер упадет,
Он, как бессовестный поклонник,
Тихонько голову кладет
На освещенный подоконник.

И провожая взглядом тень,
Что промелькнет в фонарном свете,
Он ждет, она придет, придет…
Он, так же за нее в ответе.
Koshkalena # 20 марта 2010 года   0  
преданные - не то слово! причем, дружно преданные - с недавних пор)) на-днях случилось переболеть, так мои звери не отходили от меня, рядком лежали возле хозяйки, грели такими теплыми шерстяными боками.. я их очень люблю, но стихи им еще не посвящала пока... спасибо, Алексей!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.