Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka Людмила Владимировна Руслёна

Зарегистрированных: 3
Гостей: 81


Тест

Тест Влюбчивая ли ты?
Влюбчивая ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Маленькие истории из жизни обыкновенного кота Кузьмы и английского сеттера Дианы

Маленькие истории из жизни обыкновенного кота Кузьмы и английского сеттера Дианы
Видели эту сладкую парочку?
Это наши любимцы  - кот Кузьма и собака Диана, английский сеттер. Появились они в нашей квартире  с разницей в два года и подружились не сразу.  
 
Кузя появился так.
В марте я шла в гости на день рождения к подруге, в руках цветы, воздух напоён весной и любимыми духами L’Air du Temps, в предвкушении встречи и праздника…
Вдруг вижу двух девочек лет восьми. На плече одной сидит маленький серый с чёрным полосатый котёнок со смешным каким-то маленьким, похожим на мышиный хвостиком. Троица была заметно озябшая, растерянная и ожидающая. Девочки просто стояли и ждали, кому бы пристроить котёнка. Это было сразу понятно. Котёнок тоже во все глаза искал и ждал. И я вдруг решила его взять. Вспомнила, что дочь давно просит кота. Когда спонтанно принимаешь решение, то начинаешь искать логическое объяснение и обычно его находишь. За символическую плату беру котёнка у обрадованных девочек, засовываю его в куртку и иду с ним в гости. В гостях котёнку дали поесть молока, рыбки, и он  сразу проявил  характер,  шипел, выпускал когти, отпугивал всех от еды. Видимо, приходилось ему бороться за пропитание.
Когда вернулась домой с живым подарком, дочь была действительно очень рада. Котёнка назвали Кузьмой.

***
Кузьма наш вырос, поправился, нашел себе любимые занятия:
- охота за нашими ногами. Он подкрадывается, определяет объект охоты, вытягивает лапу, и когтищами – рааз за ногу под одеялом  (а ты в это время в сонной неге, сначала пугаешься, потом кричишь -  вот я тебя), а он стремглав прячется и глазищами посверкивает из убежища. Славная охота!
 

 
- обзор окрестностей из окна. Кузя запрыгивает  на открытую форточку на кухне и подолгу наблюдает за происходящим на улице с нашего шестого этажа. Как-то раз сквозняком захлопнуло форточку, когда на ней сидел Кузя. Кузя успел перевернуться и зацепиться передними лапами за оконную раму снаружи. А этого никто из домашних не заметил. Хожу я по кухне, готовлю ужин. Вдруг обращаю внимание на окно и вижу висящего снаружи  Кузю с испуганным взглядом огромных глаз. Бросаюсь к окну и достаю кота. Сколько времени он так висел, осталось нам неизвестным.
 
Диана
Дочь упросила взять четырёхнедельного щенка английского сеттера, сучку.  Принесла белоснежную кроху, у которой разъезжались лапы, которая очень скучала, поднимала мордочку и горевала: ууууууу! Дело было в сентябре, холодно, отопление ещё не включено. Диана мёрзнет. Напрасно надеялись, что её согреет кот. Кузьма пришёл в ужас от щенка и обретался целую неделю на шкафах. По шторе заберётся на карниз, потом на шкаф и сидит целый день.
 
Потихонечку Кузя  привык к собаке. Лежали они обычно рядом, понимали друг друга и отлично ладили.

***
Кузя наш как настоящий дворовый кот тащил всё, что мог достать. Однажды  залез на стол рядом с плитой, снял с кастрюли крышку,  вытащил из кипящего супа большую кость и бросил её на пол. Диана  стала кость охранять, пока остынет. Тут подоспели мы. Кость пришлось отдать Диане, а кот был наказан.

***
Увидев Диану, женщины и дети обычно говорят:
- Красивая!
Мужчины:
- Рабочая?

 
***
Едем с Дианой в воскресенье в электричке, возвращаемся с дачи. Народу много. Подвыпивший молодой мужчина обращает внимание на собаку, приговаривает что-то типа: «у-тю-тю», лезет ей рукой прямо в пасть. Диане противно, она отворачивается. Спрашиваю: «Зачем вы лезете к собаке?» А  он отвечает: «У меня брат – кинолог.»
???
 
***
Диана не рожала. Проблемы с вязкой. В нашем городе нашли двух кобелей такой породы. Один оказался отцом Дианы,  со вторым знакомство не получается. Первый раз встретились, кобель к ней со всей симпатией, а наша – никак. Разошлись безрезультатно. Кобель перенервничал и заболел. Через год ещё раз знакомили их, и опять такая же история. После второго раза хозяева нам отказали совсем. Такая Диана недотрога.
А на дачу приехали – к ней подрулили два беспородных кобеля. И наша недотрога с  ними как рванёт через поле. Муж зовёт - Диана не возвращается. Тогда муж бежит за ней по дороге. Диана видит это, быстренько прибегает и сидит у дома как ни в чём ни бывало. Пришлось привязать её.
Через неделю опять едем на дачу с Дианой. На дороге сидят два Дианиных кавалера. Нашу красавицу поджидают, что-ли?
 

***
На даче пошли в магазин с Дианой. Останавливает нас незнакомый мужчина, восхищенным взглядом оглядывает Диану, спрашивает, как водится: «рабочая?». Потом о щенках, когда будут, говорим, что пока неизвестно. Повздыхал он и, прощаясь, на полном серьёзе говорит: «Увидел  собаку, день прожит не напрасно.»  



Фетиния   15 февраля 2009   2795 0 19  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: собака, кот, истории



Статьи на эту тему:

Нежданчик
Уши, лапы, три хвоста
Жена, собака - и канал имени Москвы. Быль
Погиб из-за любви...
Ротвейлер: цена ошибок в воспитании.Часть I. Семья


Последние читатели:




Комментарии:

jessa deleted # 15 февраля 2009 года   +1  
Спасибо! С большим удовольствием прочитала про ваших любимых питомцев! Чудные фото, особенно с девочкой. У меня всегда кошечки, и собак очень люблю
Соломея # 15 февраля 2009 года   +2  
Очень люблю животных, прочитала с удовольствием. Спасибо!
мафия # 15 февраля 2009 года   +3  
этот вопрос " рабочая?" это видать теперь и наш крест. месяца нет а мой милый мне этот вопрос уже раз 7 задал. блин, я знаю как научить сидеть, лежать, ходить рядом и таскать палку, как отучить копаться в мусоре и гадить дома. я знаю что делать чтобы не было рахита и интерита. но могу ли я предсказать глядя на вечно спящий комок шерсти а будет ли он рабочим?!!!!
YuliYa # 15 февраля 2009 года   +4  
тесты есть, их обычно проводят перед тем как щенка забирать. самый простой. месяца два будет - результат будет предсказуем
Значит сидит твой щеночек, абсолютно довольный жизнью, ничем особо не занимаясь. И тут ты внезапно очень резко хлопаешь в ладоши (а еще лучше выстрелить из пневматики). Если испугалась - фактически безнадежно, вытащить сможет только опытный кинолог, который работает с неустойчивыми нервными собаками. Если "пошла в поиск" - охотница.
На прогулке. муж где-то рядом, но не в поле видимости собаки, даешь команду: ищи (ну мы имя добавляем, они нас по именам знают) хороший спаниель идет верхним чутьем, не наклоняясь к земле и как бы зигзагом. А нижним чутьем - уже намного хуже.
мафия # 15 февраля 2009 года   +2  
пока что ее звуки не пугают. никакие. а вот с верхним чутьем пока фигово. но ей еще и месяца нет
YuliYa # 15 февраля 2009 года   +2  
маловата она для тестов, это на будущее, ты ж наверняка и сама уже нашла разные тесты?
мафия # 16 февраля 2009 года   +2  
я пока просто наслаждаюсь
Kceniya Novozheeva # 26 февраля 2009 года   +2  
Какая ты умница...и про собак знаешь !
YuliYa # 26 февраля 2009 года   +2  
А ты не читала про моих собак?
http://www.myjulia.ru/article/25902/
Kceniya Novozheeva # 26 февраля 2009 года   +2  
читала,читала я ВСЁ ! про тебя читаю !
YuliYa # 26 февраля 2009 года   +2  
ну так с кем поведешься - с тем и наберешься  
Kceniya Novozheeva # 26 февраля 2009 года   +2  
зачем ты про МЕНЯ кино всем показывешь ?,теперь со мной никто дружить не будеееееет.....
YuliYa # 26 февраля 2009 года   +2  
Если б! не дай Бог увидят - сразу сбегутся, ))))))) ты ж нас знаешь!
Kceniya Novozheeva # 26 февраля 2009 года   +2  

А я бегом в "друзья",проверить...Уф...все на месте,никто не бросил.Спасибо,други !
YuliYa # 15 февраля 2009 года   +2  
С большим интересом прочитала статью, собака просто красавица. наша кошка тоже со стола колбасу сбрасывала собакам, но что бы подставить просто.
natocnkakom # 17 февраля 2009 года   +1  
С удовольствием прочитала. У родителей всегда было наоборот - кошка и пес.
Лариса # 21 февраля 2009 года   +2  
Очень душевный и веселый рассказ. Спасибо!
Фетиния # 22 февраля 2009 года   0  
Вам доброго здоровья!
Annet # 22 февраля 2009 года   +1  
Как вы любите своих питомцев!  Вдвоем им веселей, когда хозяева на работе...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.