Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Цакел

Зарегистрированных: 1
Гостей: 18


Тест

Тест Забияка или дипломат?
Забияка или дипломат?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Барсиковы эксперименты

Барсиковы эксперименты Новый год – время чудес, веселья, кутежа, и встречаем мы его несколько раз, как правило, до ночи с 31 декабря на 1 января. В итоге, я так напразднуюсь обычно до, что часов в одиннадцать ночи, 31 декабря, мою полы в квартире и делаю уборку, это уже моя маленькая традиция из итальянской оперы «Выкинь все ненужное до Нового года». Главное, что это помогает не заснуть до часа «Х» и не наесться до отвала на ночь. Встречаю с семьей, семья привыкла к моим заскокам.

В прошлом году «Поваренок» подкинул мне «змею» в виде майонеза и кетчупа, я же падка на участие в кулинарных конкурсах. Ничего не выиграла, но запаслась. Праздник же, в праздник можно все, особенно ставить кулинарные эксперименты!

В общем, решила ёлки делать. Который год мастерю ёлки, раз от разу «шедевральнее», но нет предела «злобному гению». В этот раз ёлка вертикальная, из кальмаров и укропа. Я легких путей не ищу, одна полноценная мохнатая красавица – забирает час, сосну с полуголым стволом можно быстрее изобразить.

Состав:
3 вареных маленьких кальмара
200 г обжаренного порезанного репчатого лука
200 г нарезанных маринованных грибов
200 г натертой вареной моркови
Горсть нарезанных мелко грецких орехов
1 столовая ложка майонеза
1 столовая ложка кетчупа
6 пучков укропа
Перчик сладкий красный для украшения





Кальмары отвариваем, надрезаем снизу, чтобы могли стоять вертикально. Фаршируем луково-морковно-грибно-ореховым в майонезе салатом. Ставим на кусочек хлеба или на капустный лист, покрываем кетчупом, делаем дырки ножом и вставляем веточки укропа.

Следующее мое экспериментальное блюдо – такосы - национальное мексиканское блюдо, как фахитос, буррито, тортильи и т.п. Хотелось сделать некую альтернативу традиционным бутербродам.

Состав :
2 яйца
100 мл молока
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. соли
1 ч.л. паприки
На кончике ножа перец Чили
1 ст.л. укропа
Мука кукурузная -2 стакана
Мука пшеничная -2 ст.л.





Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты и раскатываем тесто, придаем форму. Обжариваем в масле/жире.

Начинка:
1 стакан вареного риса
¼ часть кочана красной капусты
180 г консервированного тунца
1 луковица репчатого лука
1/3 чайной ложки хрена
1 столовая ложка майонеза или по вкусу


Капусту натираем на терке, тунец вилкой измельчаем, лук мелко режим. Перемешиваем все с майонезом и хреном и кладем в такосы.




Новый год в Мексике – это очень веселый и красочный праздник с песнями, танцами, карнавальными шествиями, театральными представлениями, фейерверками, народными гуляньями и мне хотелось добавить красок, поэтому я использовала для начинки красную капусту.

В Мексике есть традиция в Рождество разбивать пиньяту – глиняный горшок, оклеенный цветной бумагой, в форме семиконечной звезды. Горшок заполняют фруктами, орехами и сладостями и когда вы разбиваете его, вы избавляетесь от семи смертных грехов и вкушаете сладкую жизнь.

На Рождество обычно готовят кукурузу, индейку, треску и анисовое печенье. Его подают на глиняных тарелках, которые потом разбивают, так как есть поверье, что чем больше осколков, тем больше счастья.

Я не решаюсь разбивать глиняную посуду в квартире и сыпать конфеты на голову, а вот пожечь бенгальские огни, бабахнуть из хлопушки с конфетти – это всегда пожалуйста!

Еще одна интересная рождественская традиция в Мексике - это выпекание «Кренделя волхвов». В него запекают фигурку младенца Иисуса и тот, кому она достанется, будет хозяином праздника. Кроме того, с помощью него гадают девицы. В крендель запекают наперсток и кольцо. Та девица, которая найдет кольцо – выйдет замуж в этот год, а та, которая найдет наперсток – в пролете.

Такое гадание у меня на пельменях: фасоль - к замужеству, перец - на удачу, чеснок – к здоровью, а металлические, пластмассовые и другие несъедобные штуки в пищу не кладу и вам не советую. Обычаи обычаями, а зубы дорогие нынче!



Барсик   8 января 2014   1029 0 14  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Барсиковы эксперименты
такос, елка

Новый год – время чудес, веселья, кутежа, и встречаем мы его несколько раз, как правило, до ночи с 31 декабря на 1 января. В итоге, я так напразднуюсь обычно до, что часов в одиннадцать ночи, 31 декабря, мою полы в квартире и делаю уборку, это уже моя маленькая традиция из итальянской оперы «Выкинь все ненужное до Нового года». Главное, что это помогает не заснуть до часа «Х» и не наесться до отвала на ночь. Встречаю с семьей, семья привыкла к моим заскокам.
Читать статью

 



Тэги: такос, елка



Статьи на эту тему:

Новогодние чудеса
Новогодняя история. Кот и елка
Вырастите елочку – получите приз и осуществление желаний!
Муркина история


Последние читатели:




Комментарии:

Аня ЛЕман # 8 января 2014 года   +6  
Как интересно, столько разных традиций описали!
Барсик # 8 января 2014 года   +2  
Благодарю!
Ханечка # 8 января 2014 года   +3  
Ой ,а мне тоже про обычаи понравилось)
Я детям в этом году в пельмешки положила по ароматной гвоздичке.
сделала пометку на этих пельменях, а они когда сварились, стали незаметны!
А дети же ждут чуда, едят с горящими глазами, а пельмени оба мне попались )))
конечно, я их отвлекла и подсунула в их пельмешки, это видеть надо было ,сколько радости )

На будущее учту, что детям непременно должны попадаться счастливые пельмешки, сделаю это традицией семейной)
Барсик # 9 января 2014 года   0  
Детям-то в первую очередь, они ведь еще верят в Деда Мороза!
Лиди-52 # 8 января 2014 года   +3  
Очень интересно!!!!
Барсик # 9 января 2014 года   0  
Благодарю!
Голубая Фея # 8 января 2014 года   +4  
Барсик, вы молодец!! Очень здорово придумали с елочкой!
И рассказ интересный !
Барсик # 9 января 2014 года   0  
Большое спасибо!
orlanda # 9 января 2014 года   +2  
Ну ты Барсик эксперементатор!
Барсик # 9 января 2014 года   0  
Это же прекрасно, когда есть вдохновение!
zolotaia # 9 января 2014 года   +2  
Как здорово!!!Как быстро праздники пролетели,как будто и не было
Барсик # 9 января 2014 года   +1  
Да, диванные дни быстро подошли к концу, но скоро 23 февраля, а потом 8 марта..
zolotaia # 10 января 2014 года   +1  
У нас дни рождения начинаются, до моего 10 дней осталось, детки наши оба в начале февраля, так что праздники не заканчиваются)))
Sorokins # 9 января 2014 года   +1  
Хочу это все)) особенно такосы)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.