Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Новогодние чудеса

Новогодние     чудеса Каникулы Танечка проводила у бабушки, живущей в селе. Вокруг густой лес, тянущийся до самых гор - летом в нем много ягод и грибов. Сейчас все засыпано снегом и напоминает сказку. Сегодня тридцать первое декабря, все готовятся к празднику. На площади молодежь играет в снежки, танцует и веселится.

Вчера бабушка целый день готовила, чтобы и гости были довольны, и Новый Год, видя с какой любовью его встречают, оберегал от ненастья. В углу комнаты на полочке стояли иконы «Иисуса Христа», «Богородицы Девы Марии», Святых - горела лампадка. Утром бабушка молилась, прося Бога за людей и Матушку Русь, чтобы все были здоровы, жили в любви и согласии без войны. Потом, улыбнувшись, проговорила: «Этот день – особенный. Ведь Дед Мороз проверяет свои владения. В это время его окружают Ангелы. Будь внимательной моя красавица, сегодня можно увидеть много чудес. Пойди пока погуляй, а я накрою на стол».
Надев теплую одежду, Таня вышла во двор,… и тут же заметила, что ветка на яблоне раскачивается. Подумав, что это резвится белочка, присмотрелась,… и глаза ее расширились от удивления. На ветке сидел маленький Ангел с розовыми крылышками и, смеясь, говорил: «Хочешь получить подарки от Деда Мороза? Тогда ступай в лес, улыбнись и пожелай здоровья деревьям и его жителям».

Таня ахнула: «Кто ты?» Малышка улыбнулась: «Разве ты меня не узнала? Я твой Ангел. Хочешь посмотреть чудеса? Сегодня это возможно». Девочка оглянулась - кто-нибудь еще видит это чудо? Никого! Только рядом с ней сидит зайчонок, смотрит блестящими глазками и машет лапкой: «Пойдем со мной».
Белый комочек покатился в сторону леса,… и завороженная Таня побежала за ним. С восторгом она следила, как весельчак останавливается, машет ей лапкой,… и продвигается дальше. Девочка радовалась, догоняя его: «Он же играет со мной».
Через некоторое время беляк, высоко подпрыгнув, исчез,… и Таня осталась одна. Вокруг все одного цвета. Снежные шапки накрыли крону деревьев, земля в сугробах. В какую сторону идти? Как попасть в село? Слезы выступили на глазах у девочки. Неожиданно, шумная стая белочек, спустившись с елей, побежала по снегу, а одна - села на Танино плечо, заглядывая ей в глаза. Девочка все поняла, и поспешила за стайкой рыжеволосых красавиц.
Внезапно показалась полянка. Что это, чудеса?
Десятки белочек, зайцев, лисят играли в снежки, не замечая девочку и молодого человека, стоящего у дерева. Девочка подошла к юноше: «Здравствуйте! Вы когда-нибудь видели такое чудо? Звери играют в снежки. Я так благодарна зайчику, который привел меня в лес,… только он исчез». Юноша показал на ушастика под кустом: «Этот?» «Да» - Таня рассмеялась и помахала рукой комочку – «Привет, спасибо тебе». Затем спросила у человека: «Вы не знаете дорогу в село? Кажется, я заблудилась».

Улыбаясь, тот попросил: «Зови меня, пожалуйста, Николаем. Я приглашаю тебя помочь Деду Морозу раздавать подарки,… согласна?» Девочка удивилась: «А кто будет этим заниматься?» «Как кто? Я и мои друзья, посмотри, сколько их» - ответил человек.
Вдруг Таня прижалась к дереву, потому что из леса вышел медведь с большим мешком за плечами и, поклонившись Николаю, проревел: «Я готов». Юноша пошел к косолапому, и Тане показалось, что это сам Дед Мороз в своем красном наряде. Девочка даже головкой затрясла. Но нет! Собрав вокруг себя зверушек, Николай вытаскивал из мешка подарки и складывал в кучку на снег: «Зайчата, вы знаете, кому их отдать, на каждом пакете есть имя. Будьте внимательны!» Взяв в руки один, произнес: «Этот необходимо передать четырехлетнему Виталику. У него больные ножки, а игрушки и сладости избавят его от недуга,… а это принадлежит годовалой Верочке. Она родилась с больным сердечком - подарок поможет девочке легко перенести операцию и прожить долгую счастливую жизнь».
Отложив горку пакетов в красной с золотом упаковке, обратился к лисичкам: «Их нужно раздать детям в приютах, чтобы выбрали правильный жизненный путь,… а эти - в больницы. Все адреса записаны». Таня с удивлением смотрела, как зверята уносили груды подарков,… но их количество на снегу не уменьшалось.
Наконец остались - Николай, медведь, несколько лис, зайцев и белочек. Мешок с подарками стоял полный доверху. «Так» - сказал Николай – «У нас еще очень много дел до двенадцати часов». Став в середине полянки, юноша посмотрел вверх и хлопнул в ладоши. Через мгновенье в небе появилась точка, которая приближаясь, превращалась в большие сани, разукрашенные гирляндами и шарами, а впереди них бежали белоснежные олени со сверкающими серебром рогами.

Это было так красиво, что все замерли от восторга. Таня, со слезами на глазах посмотрела на Николая,… и узнала Деда Мороза в красном наряде и посохом в руке. Вот это да! Она все время находилась рядом с ним – разве это не чудо? Медведь положил мешок с подарками в сани и взялся за поводья, Мороз сел на большое красное расписное сиденье, посадив рядом Таню и зверят. «Ну, что?» - весело сказал он – «Готовы? Тогда за работу». «А куда мы сейчас направляемся?» - спросила девочка. «К тем детям, кому я должен показаться сам. Это необходимо!» - Мороз тронул медведя за плечо – «Поспеши».
Таня схватилась за красный рукав, потому что сани поднялись в воздух, полетели над лесом, и Таня почувствовала себя птицей, ей захотелось расправить крылья,… но тут сани опустились на улицу города.

Их окружили дети и молодежь. Странно - никто не боялся животных. Дед Мороз, сказав добрые слова, попросил ребят выступить. Сразу же нашлись артисты: читали стихи, пели, танцевали,… и каждому зайцы подносили подарки. Тогда в пляс пустились все присутствующие. И вдруг…. сверху на них посыпались разноцветные блестки, которые упав на землю, становились игрушками и конфетами. Смех и веселье охватили всю площадь.
Выйдя из санок, Дед Мороз поднял на руки маленького мальчика. Несколько белочек, взобравшись ему на плечи, протянули мальчику машину, полную конфет, и надели волшебные очки. Теперь зрение мальчика восстановится.
Долго люди махали руками взлетевшим саням. Они всегда будут вспоминать этот праздник.

На каждой остановке Таня тоже кружилась вместе с лисятами, пела маленьким детям и разносила игрушки. Сейчас, когда сани зависли перед окном пятого этажа и лисенок подавал мальчику, сидящему в коляске подарок, к ним подлетел заяц: «Посмотрите, в комнате на диване сидят двое детишек, а мамы рядом не видно. Что-то случилось». Мороз напряженно смотрел сквозь стекло, и через некоторое время появилась бледная женщина. Дети бросились к ней, плача и обнимая,… а дедушка вздохнул, успокаиваясь - у этих детей, будет мама! Лисенок открыл ставни… и положил подарки: игрушки, еду и одежду. У женщины текли слезы по щекам, а губы шептали: «Спасибо! Господи, благодарю тебя!»
Чего только не увидела Таня. Маленькому Вити зверята показали концерт, некоторых ребят Мороз посадил в санки, скольких детей он вылечил - девочка запуталась в счете.
Неожиданно Таня увидела, как кто-то вдалеке летает. «Да это бабы-Яги. Они тоже любят веселиться, но их время еще не пришло, поэтому они просто наблюдают за нами» - сани спустились в чей-то двор. Вся группа стала поздравлять девочку, которая из-за болезни потеряла веру в свои силы и нуждалась в помощи. Вывели ее из этого состояния белочки с лисенком, с которыми она решилась заговорить,… а Ангелы, сопровождающие их, стали кружиться над ее головкой, давая веру в Господа и Силы. И случилось чудо,… Юля взяла лисичку за лапку, потом обняла белочку,… и, увидев Ангела, стала ему подпевать. Глаза ее светились счастьем - она вновь будет сильной и смелой.
Видя, как белки и птички бросают детям орешки и ягоды, Танечка радовалась со всеми, затем спросила у Деда Мороза: «А вдруг всем не достанется подарков?» Тот схватился за бороду от смеха: «Ну, ты внучка и рассмешила: «У Боженьки на всех любви хватит!»
Лисенок подергал его за рукав: «Что-то мы припозднились, дедушка, как бы нам не опоздать». Дед опять рассмеялся: «А мы сейчас попросим друзей». Мороз оттянул карман: «А вот и помощники. Пришло время сказочных героев. Выходите на Свет Божий». Дедушка подставил ладонь, и на нее выпрыгнули: серый волк с Иваном Царевичем, щука, гуси-лебеди, лягушка, и еще столько, что зарябило в глазах, так как к каждому персонажу из мешка летели подарки. Мороз учил, что делать: «Ну, милые, помогайте, несите радость детишкам».

Когда группа поздравляла ребят в Детском Доме, Таня залюбовалась Ангелами, посылающими любовь и здоровье. В это время, подлетевшая Баба-Яга выхватила у нее подарок и поднялась над домами. Девочка закричала, показывая рукой на ступу. Тут же подъехали сани, белые олени с серебристыми рогами били копытами по льду. «Садитесь!» - приказал Мороз. Через секунду они догнали Ягу. Та, ничего не замечая, вытянула руку с подарком и хвасталась птицам: «Видали? Меня тоже поздравили». Из подлетевших саней медведь протянул лапу, забрал подарок и шепнул: «Хочешь праздник?» Он слегка подул, и ступа с метлой затанцевали, кружась и быстро удаляясь в сторону леса: «Пусть полетает над деревьями, собьет снег с вершин. И отдохнет, и польза для елей».
Внезапно Таня в изумлении остановилась. По снегу шлепала царевна лягушка со слезами на глазах. Она, от радости, что выбежала из сказки, поспешила на болото – увидеть родных. Но по пути ей встретился Кащей, гуляющий без разрешения, где ему захочется. Заметив свою заколдованную красавицу на снегу, да еще и с подарком,… отобрал его, и предупредил: если она не вернется на свое каменное ложе и не заснет, он накажет ее по настоящему, и она останется во век лягушкой. Царевна показала лапку, на которой блестело кольцо,… и жалобно посмотрела на Мороза: «Что мне делать?»
«Ладно» - произнес он – «Вот тебе еще один пакет, только никуда не сворачивай, а затем возвращайся в сказку». «Хорошо» - заквакала красавица, улыбаясь во весь рот – «Поспешу отдать и вернусь назад, а то Кащеюшка такой властный,… еще выполнит свое обещание». Таню разобрал смех: «Вот это чудеса! Значит у них тоже не все так просто». Девочка стала следить за действиями сказочных персонажей.

Вскоре появился Иван Царевич на сером волке. Животное буквально перелетало от одного дома к другому с подарками. И что интересно, ни один ребенок не испугался зверя. Правда, почти все мамы детишек приглашали Ивана на чай.
Необычайно веселым оказался Змей Горыныч. Он так красиво извивался, держа в лапах кучу подарков и внезапно появляясь около ребят, что его принимали за переодетого актера, хлопали по шеям, гладили острые когти. Он даже фотографировался с девушками так долго, что Дед пригрозил вернуть его в сказку раньше времени.
Всех удивила царевна – Лебедь. Ей так понравился снег, что она находила большие сугробы,… и ныряла в этот пушистый комок,… а потом, выскакивая с задористым курлыканьем, - отряхивалась. И так, ни обращая, ни на кого внимания, она не помогала - просто радовалась жизни.
А вот Царь Салтан разозлил деда Мороза. Ему пришлось посылать на поиски стаю рыжих лисиц. Каждый раз его находили на площадках, где были качели, карусели и другие развлечения. Но прятался он на аттракционе «Колесо обозрения» - его оттуда трудно было достать. Приходилось, буквально волоком тащить его к саням. Таня сказала, что насмеялась на всю жизнь от проделок сказочных героев.
Вскоре Мороз стал всех собирать к саням. Лисички долго смотрели на Василису Прекрасную. Она, в своем богатом наряде и расшитом драгоценными камнями кокошнике, изумляла своей красотой. На нее приходили посмотреть все жители, танцевали с ней, приглашали в гости,… но когда поняли, что она согласна провести у них весь зимний сезон, сами стали собираться в гости к родственникам.

В этом пространстве дела были закончены, и все собрались на прежнем месте. Мороз, оттянув карман, приказал: «Помощники мои,… быстро по своим сказкам. Спасибо вам!» Раздался шум,… и полянка наполовину опустела. Дед Мороз опять стал юношей Николаем, поблагодарил своих лесных друзей и, сказав, что ему пора в другие города,… исчез.
Таня оказалась в бабушкином дворе под яблоней, на ветке которой сидел Ангел с розовыми крылышками. В руках у нее был мешок с подарками. «Ну, как, понравилось?» - услышала она нежный голосок.
Девочка подошла к ветке, глаза ее блестели от счастья, руки тянулись к светящейся малышке, а лицо выражало такую любовь, что Ангел произнес: «Ты тоже хочешь помогать тем, кому трудно? Я вижу это. Пока ты можешь, в основном молиться за болящих. Небеса никогда не отворачиваются от человека, просящего о помощи». И Танечка неожиданно тихонько произнесла: «О,… Ангел! Прошу тебя, молись за мою семью, и никогда не оставляй меня. Спасибо!»

Когда девочка подняла голову, то никого не увидела,… только веточка качалась. Но Таня уже твердо знала, что чудеса не заканчиваются, и Ангел будет с ней всегда в трудную минуту.
В это время раздался бабушкин голос: «Танечка, ну где же ты, я уже стол накрыла. Иди кушать».



L-yakovleva1   24 декабря 2017   1262 0 17  


Рейтинг: +11


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: Инна Арутюнова, праздник, Новый Год, елка, зайцы, белки, дети, олени, Подарки, баба - Яга, лягушка, Иван -Царевич



Статьи на эту тему:

Украшаем елку вместе!
Письма от Деда Мороза.
Ёлка как подарок
Романтично или практично?


Последние читатели:




Комментарии:

Ирина Диго # 28 декабря 2017 года   +4  
спасибо за добрую сказку!
L-yakovleva1 # 28 декабря 2017 года   +4  
Поздравляем с Наступающими праздниками, Пусть Новый Год будет счастливым..
Ирина Диго # 29 декабря 2017 года   +4  
Взаимно! И вам счастья в наступающем году!
ирина 49 # 31 декабря 2017 года   +4  
Побольше чудес в Новом году!
L-yakovleva1 # 1 января в 17:49   +5  
Спасибо, и вас с Новым 2018 годом! здоровья, счастья и успехов во всем...
karlita # 2 января в 15:47   +5  
С удовольствием прочла добрую сказку, полную чудес! В чудеса нужно верить обязательно! С наступившим вас!
L-yakovleva1 # 3 января в 12:55   +4  
Спасибо вам огромное...
veronikador-2016 # 5 января в 13:11   +4  
Спасибо за чудесную сказку. Прочитала с большим удовольствием. А теперь и внук захотел прочитать.
L-yakovleva1 # 5 января в 18:25   +4  
И вам огромное спасибо, мне очень приятно что дети тоже хотят почитать, а еще было бы интересно если бы вы у него потом спросили какого его мнение...
И напишите мне пожалуйста... Буду вам признательна...
Solaria # 5 января в 17:06   +3  
Замечательная новогодняя сказка!
L-yakovleva1 # 5 января в 18:25   +4  
и вам спасибо огромное что читаете...
veronikador-2016 # 5 января в 22:55   +3  
Спасибо за Ваши добрые слова. Напишу обязательно.
L-yakovleva1 # 6 января в 12:07   +3  
Вам спасибо, буду ждать с нетерпением... Спасибо
Sovush-ka # 6 января в 13:01   +2  
L-yakovleva1 # 7 января в 12:58   +3  
надеюсь вам понравилось...
Фантастка # 15 января в 16:05   +2  
чудесная, добрая сказка..так хочется, что бы чудеса случались и мечты исполнялись у всех...спасибо, Вам, за то, что пишите такие хорошие сказки, подняли настроение и настроили на веру в чудо..
L-yakovleva1 пишет:
«У Боженьки на всех любви хватит!»
L-yakovleva1 # 15 января в 18:39   +1  
Вам огромное спасибо за добрые слова...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.