Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Стиль Вашей свадьбы
Стиль Вашей свадьбы
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Линь - царская рыба

Линь - царская рыба Рыбу я купила живой, она еще трепыхалась в воде, была покрыта толстым слоем слизи. Бабуля - продавец, которой сын привез рыбку в тот момент, когда я проходила мимо, начала мне описывать достоинства линя: чистить от чешуи его не надо, на вкус нежный, да и вообще в России его всегда подавали к царскому столу.
 
Я не собиралась покупать рыбу в тот день, но посмотрев на нее и послушав такую приятную бабушку, вдруг захотела съесть кусочек этой "царской рыбки". Решено, покупаю 2 килограмма золотистых линей.
 
Правда золотистыми они стали после того, как я тщательно промыла их в проточной воде, слизь смывалась трудно и долго. Затем вынула все внутренности и еще несколько раз промыла рыбу. Отрезала головы и плавники, они пойдут на уху.
 

 
Вот такие тушки линя у меня остались после обработки.
 

 
Каждую тушку разрезала на 2-3 куска и обваляла в смеси муки, приправы для рыбы и черного молотого перца. Из приправ мне больше всего нравится "Cykoria", вкус от нее какой-то особенный.
Каждый кусочек, обваленный в муке, отправила на сковороду в кипящее подсолнечное масло. Обжарила до золотистого цвета, но не до готовности. Готовиться мои лини будут в духовке с добавлением еще некоторых ингредиентов.
 

 
Я не впервые готовлю линя, но сегодня решила как-то разнообразить рецепт, добавила в него шампиньоны. Грибочки у меня были мелкие, порезала их на половинки и совсем немного обжарила на сковороде.
 

 
Лук - это мой любимый овощ, я кладу его во все мясные и рыбные блюда в большом количестве. Особенно он нравится в запеченных блюдах, режу его в них крупно кольцами или полукольцами. В этот раз у меня ушло 2 крупных луковицы, нарезанных полукольцами. Обжарила их в масле, в котором обжаривались грибы.
 

 
Теперь начинаю выкладывать все ингредиенты в форму для запекания., которую застелила фольгой. Вниз я выложила слой грибов, на них куски линя, посолила.
 

 
Поверх рыбы выложила обжаренный лук, перемешанный со сладкими деревенскими сливками. Они уже хорошо загустели и залить их было сложно, поэтому пришлось перемешать с луком и разложить на куски рыбы.
 

 
Затем мои лини отправились в духовку. Запекались они 30-35 минут, и вот в таком виде предстали перед ожидавшими ужина домочадцами.
 

 
Да, цари были не глупы, если такую рыбу употребляли. А в сочетании с шампиньонами и настоящими деревенскими сливками вкус превзошел все ожидания.



Виталия   20 октября 2012   32252 5 23  


Рейтинг: +31


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Линь - царская рыба
линь, шампиньоны, запеченные

Рыбу я купила живой, она еще трепыхалась в воде, была покрыта толстым слоем слизи. Бабуля - продавец, которой сын привез рыбку в тот момент, когда я проходила мимо, начала мне описывать достоинства линя: чистить от чешуи его не надо, на вкус нежный, да и вообще в России его всегда подавали к царскому столу.
 
Я не собиралась покупать рыбу в тот день, но посмотрев на нее и послушав такую приятную бабушку, вдруг захотела съесть кусочек этой "царской рыбки".
Читать статью

 



Тэги: линь, шампиньоны, запеченные



Статьи на эту тему:

Овощной суп с шампиньонами.Импровизация на восточный мотив.
Печенье «Шампиньоны». Мастер-класс
Заливное из шампиньонов от PACLAN
Грибки-колобки



Комментарии:

Zlata_74 # 20 октября 2012 года   +1  
Вкусная рыбка. )
Вика пишет:
Да, цари были не глупы, если такую рыбу употребляли.

Это точно!
Виталия # 20 октября 2012 года   +1  
Я впервые линей попробовала несколько лет назад и они показались вкуснее, чем остальная рыба. Может свою роль сыграла оценка их моим мужем,он еще тогда говорил, что это царская рыба. Продают их у нас нечасто, поэтому я уже давно не готовила, вот и захотелось. Да еще с грибами впервые делала.
Zlata_74 # 20 октября 2012 года   +1  
Я уже давно у нас в продаже их не видела. А вот, ещё когда была не замужем и ездила с родителями на рыбалку - тогда ловились лини иногда.
Мудрая ТЁЩА 2015 # 20 октября 2012 года   +1  
Боже мой, как есть захотелось!
Это после шести НИЗЗЯ, а у нас сейчас почти восемь, самое то!
Ой, Вика, как захотелось линя!!!!!!!!!
У нас пока щуки да карпы...
Виталия # 20 октября 2012 года   +1  
У нас тоже щуки да карпы. Я случайно на линей напала. Что меня удивило, что они были живыми, обычно их привозят откуда-то уже неживыми или даже замороженными.
pchela957 # 20 октября 2012 года   +1  
Аппетитно как!
Виталия # 20 октября 2012 года   +1  
И вкусно очень!
hohlova-g # 21 октября 2012 года   +3  
Какая вкуснотища!!!!
Виталия # 21 октября 2012 года   0  
Да, со стола она очень быстро исчезла.
komar-ik # 21 октября 2012 года   +1  
спасибо за рецептик!
будем искать линя!
Виталия # 21 октября 2012 года   0  
Если найдешь, покупай обязательно. И готовь.
komar-ik # 22 октября 2012 года   +1  
Аха)
natocnkakom # 21 октября 2012 года   +1  
Вкуснятина! а в таком виде особенно!
Виталия # 21 октября 2012 года   +1  
Благодарю, Наташа!
Белка # 9 ноября 2012 года   +1  
Никогда линя не ела.А муж говорит,что раньше он у нас в водился в ручье,что питал наш пруд.Теперь ни пруда,ни линя
Виталия # 10 ноября 2012 года   +1  
Очень жаль, что так меняется наша земля. А причина в нас - людях.
Белка # 10 ноября 2012 года   +1  
Ты права.Мы-люди,главные враги
canabisSis # 5 апреля 2014 года   +1  
Линь рыба сладкая ,почти костей нету вообще.
Виталия # 5 апреля 2014 года   +1  
Именно сладкая. Мне очень нравится она.
Rosavi # 29 марта 2015 года   +1  
В мае 2014 г. муж принес с рыбалки большого линя - рыба вкусная, без косточек, не чем не пахнет! Запекла в духовке. В сентябре того же года принес, только начала чистить и разделывать сразу появился запах болота. Прочитала в интернете как можно забить запах тины. Попробовала - без результатно! С карпом такого не было не когда!
natocnkakom # 29 марта 2015 года   +1  
Лимонный сок - универсальное средство! И прованские травы - майоран, орегано, только желательно в свежем виде.
Rosavi # 29 марта 2015 года   +1  
Спасибо!
Bystrymovich # 27 ноября 2016 года   +2  
Хороша рыбка. А если ее еще кто-то для Вас приготовит, вообще, класс!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.