Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 74


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Каша-ассорти (крупяно-овощной микс)

Каша-ассорти (крупяно-овощной микс) Этот рецепт я вычитала неделю назад в интервью со Стасом Пьехой в апрельском номере журнала «Крестьянка». Но, памятуя о полемике, которая развернулась на сайте по поводу авторства и проверки рецептов, ждала случая, чтобы приготовить это блюдо, а потом решать, стоит делиться рецептом или нет.
 
Опробовала. Делиться стоит. Вкусно. Сытно. Полезно. Просто в приготовлении.
 
Итак, шинкуем овощи (морковку, лук, болгарский перец).

 
Из круп я взяла рис, гречку и пшено.

 
Выкладываем слоями в казанок. Слой крупы, затем слой одного вида овощей, слой другой крупы и другого вида овощей. У меня получилось: гречка-морковь-пшено-лук-рис-перец. Последний слой должен быть овощной. Заливаем водой, чтобы она покрыла слои полностью, солим, накрываем крышкой и варим на небольшом огне.
 

 
Получилась очень вкусная каша-ассорти.
И крупы, и овощи могут быть любыми: в зависимости от того, что есть под рукой и что любите именно вы. Главное правило: чередование овощных и крупяных слоев.
 
От себя добавлю, что воды мне не хватило: крупы воду в себя впитали быстро, а свариться не успели. Поэтому я доливала еще воды. В версии Пьехи слои выкладывают до самого верха казанка. Я положила до половины – и правильно, т.к. в процессе приготовления крупа разбухла, и каши получилось раза в два больше, чем планировалось.
 

 
Еще на самое дно казанка я налила немного подсолнечного масла, а в конце уже готовое блюдо посыпала зеленью.
 

 
Приятного аппетита!



Александра_Н   19 марта 2012   4887 5 18  


Рейтинг: +27


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Каша-ассорти (крупяно-овощной микс)
каша, кулинария, вторые блюда

Этот рецепт я вычитала неделю назад в интервью со Стасом Пьехой в апрельском номере журнала «Крестьянка». Но, памятуя о полемике, которая развернулась на сайте по поводу авторства и проверки рецептов, ждала случая, чтобы приготовить это блюдо, а потом решать, стоит делиться рецептом или нет.
 
Опробовала. Делиться стоит. Вкусно. Сытно. Полезно. Просто в приготовлении.
 
Итак, шинкуем овощи (морковку, лук, болгарский перец).
 
Из круп я взяла рис, гречку и пшено.
 
Читать статью

 



Тэги: каша, кулинария, вторые блюда



Статьи на эту тему:

Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Рагу из трески с овощами
Котлетки с подливой
Паэлья из Валенсии


Последние читатели:




Комментарии:

Bestatyana # 19 марта 2012 года   +1  
мой брат - повар с высшим образованием мне всегда говорил, что воды над крупой должно быть на уровень ложки (того места , что до ручки) выше. Я варю каши в чугунных казанках вначале на большом огне, а как закипает, кладу туда кусочек маслица, накрываю крышкой и уменьшаю огонь, чтобы крупа хорошо распаривалась.
Александра_Н # 19 марта 2012 года   +1  
возможно, я огонь сделала не такой маленький, как надо))
Annet # 20 марта 2012 года   0  
У меня всегда работает норма 1:3, то есть на стакан крупы- 3 стакана воды. И тогда доливать не придется, потому что пшено, рис и греча увеличиваются ровно в 3 раза. И слоев надо не до половины укладывать, а даже чуть ниже половины, чтоб упрели как следует и не вылезли!
Ира Ида # 19 марта 2012 года   +1  
Не заметила в рецепте масла. Это должно быть диетично и полезно
Bestatyana # 19 марта 2012 года   +2  
не знаю, как может быть каша без масла, хотя бы растительного))), если хотят постное. Без масла она не распустится, будет суховатой, не рассыпчатой. Я бы и овощи притушила слегонца, посолив, посахарив и поперчив. А так... в ней вкуса будет мало))) по крайней мере для меня. Отчего появится аромат? От несоленых и сырых необжаренных овощей? Тогда каша должна томиться в печи)))
Ира Ида # 19 марта 2012 года   0  
Признаться, я такие блюда сама уважаю, но к хорошей котлете))
Bestatyana # 19 марта 2012 года   0  
Ира, я могу пофантазировать...
Я бы сварила все каши отдельно, пожарила бы овощи , каждые отдельно, все посахарив, посолив и поперчив, потом бы послоила их и подлив водички, сделав пшонку последней -нижней, поставила бы а духовку томиться. А потом бы резала так, чтобы была видна слойность)))
Александра, простите мне мои вариации на темы. Я сейчас очень мало готовлю, чтобы не раскабанеть. Мой ребенок постоянно постится. Поэтому я могу иметь только совещателую роль тут. Не созидательную. А Вы - созидатель))) Спасибо за хорошую идею. Надо будет для дочки сделать, у нее пост сейчас. Я ей вчера сделала креветочный плов. Если он все еще жив, а не скормлен друзьям, то я его сфотографирую и опишу. Очень вкусное и постное блюдо. Настенька ест в те дни, когда ей можно рыбное.
Ира Ида # 19 марта 2012 года   +2  
Если уж пошла такая пьянка, то можно было бы эти каши и в лаваш с сырком))) И в духовку
Bestatyana # 19 марта 2012 года   +3  
Ира, мы тут с Вами нафантазировали, главное, чтобы нас отсюда худой метлой не вымели за наши фантазии на тему.
Я не знаю насчет лаваша... Получится хлеб с хлебом. Может что-то другое? Как вы вначале предложили - к котлеткам, сочным, вкусным, с чесночком))) или, коль уж пост, тогда под лосося. Я его очень просто запекаю. Раскаляю духовку на 385(это в Америке такая температура, а как европейскую считать - не смогу определить, но при этой температуре я пеку слоеные пирожки, чтобы понятно сколько это) фольгу смазываю оливковым маслом, вымытый, но не отжатый кусок лососины (люблю все сочное) посыпаю специями, где есть всякие приправы, перцы, чесноки и луки и тд и тп. Сверху брызгаю маслом и в духовку на 15 минут. очень вкусно, сочно и быстро. Есть и другие способы запекания и маринования лосося. Его как ни подай, все вкусно. Я его всегда запекаю.
Ира Ида # 19 марта 2012 года   +1  
Мой муж не любит рыбу, так что я ее никак не запекаю... только в ресторане и ем. Почитала, повздыхала))
Bestatyana # 19 марта 2012 года   0  
моя доця тоже не есть лосось, а я люблю любую рыбу. Поэтому иногда запекаю для себя.
Александра_Н # 19 марта 2012 года   +1  
Bestatyana пишет:
Александра, простите мне мои вариации на темы.

так мне наооборот в этом рецепте и понравилось, что могут быть вариации на темы - и для постящихся, и для тех, кто любит овощи и крупы одни и не любит другие. Я вот фантазировала, что для мужа -мясоеда я бы еще и обжеренного мяска тушить доложила))
natocnkakom # 20 марта 2012 года   +3  
Все на любителя... Я уже давно не обжариваю, не подсахариваю и т.д. И, оказывается, вкус есть! У овощей свой очень нежный и вполне съедобный вкус. Нет, про приправы я не забываю - "повелительница специй" на местном рынке - это то, куда меня моя мелкая тащит каждый раз. А сахар, соль, масло - только, когда нужно.
Постное - это еще и без масла, даже растительного.
natocnkakom # 20 марта 2012 года   +2  
Александра, должно быть вкусно! Спасибо, что поделились!
olgakon # 20 марта 2012 года   +2  
Вкуснятина
Марина-sea # 21 марта 2012 года   +1  
Какой необычный рецепт.. Не могу представить, как сочетается вкус разных круп в одной тарелке... Но попробовать хочется..
RISHA N # 1 мая 2012 года   +1  
завтра буду пробовать как раз хотела кашу стряпать
lidaal # 2 мая 2012 года   +1  
Я давно готовлю такие каши , только я все крупы предварительно замачиваю и тогда они готовятся одновременно и почти во все ассорти добавляю чечевицу или маш, они делают вкус ярче.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.