Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Умеете ли Вы слушать?
Умеете ли Вы слушать?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Паэлья из Валенсии

Паэлья из Валенсии Название блюда «Паэлья» происходит от названия специального вида сковороды «паэлья». Сейчас дабы не путать названия блюда и сковороды, Королевская Академия Испании допускает 2 названия сковороды – «паэлья» или «паэльера». «Паэльера» употребляется чаще.
 
Это обычно железная или стальная широкая сковорода с низкими бортами и двумя железными «ушками» по бокам. Высота бортов не более 6 см, а вот диаметр паэльеры может достигать 1 метра – все зависит от количества персон, для которых готовится паэлья. Например, паэлья в паэльере с диаметром 40 см расчитана на 4 персоны.
 
Паэлья из кролика или Паэлья по-валенсуэзски (Paella Valenciana) берет свое начало в 15-16 веках в сельской местности испанской провинции Валенсия. Изначально это была еда для крестьян, которую можно было готовить быстро, легко и из подручных продуктов. Таким образом, основными ингредиентами паэльи были дичь, заяц, любый свежие овощи, которые были в наличии, рис и оливковое масло. Все ингредиенты смешивали с водой и готовили на огне, используя дрова апельсинового дерева. Эти дрова при горении источали специфический аромат цитрусовых смол.
 
В Валенсии паэлья и по сей день ассоциируется с праздниками или воскресными днями. Поэтому даже сейчас часто приготовлением паэльи руководит мужчина – глава семьи, в то время как другие члены семьи активно ему помогают подготавливая ингредиенты для паэльи. Даже в наше время часто в Валенсии во время фольклорных местных фестивалей готовят гигантскую паэлью, которая потом раздается всем принимающим участие в фестивале. «...И я там был, мед, пиво пил...», привезла из Валенсии этот рецепт. Вот он, готовьте! Поверьте, это блюдо стоит того, чтобы его попробовать.
 
1 кролик порционными кусками,
400 г риса Бомба или круглого,
800 мл. воды,
1 сладкий красный перец,
9 зубчиков очищенного чеснока,
100 мл оливкового масла,
250 мл тертых томатов,
веточка тимьяна (сухого или свежего),
щепотка шафрана,
небольшой пучок петрушки,
щепотка соли.
 
1. Из головы кролика сделать бульон (голова кролика, вода, лук, лавровый лист), процедить.

 
2. Порезать красный перец и 4 зубка чеснока полосками. Поджарить их на медленном огне в паэльере (можно использовать широкую сковороду с тонким дном), чтобы чеснок не подгорел. Когда чеснок принял золотистый цвет, вынуть его и продолжать жарить перец пока не станет мягким.

 
3. Вынуть из паэльеры перец и выложить туда порционные куски кролика без печени (печень отложить, она нам пригодится в дальнейшем). Жарить до золотистой корочки. Когда кролик готов на 2/3, влить в паэльеру тертые томаты и когда они хорошенько прожарились, всыпать рис, положить веточку тимьяна и щепотку шафрана.

 
4. Осторожно перемешать все для того, чтобы рис впитал в себя аромат всех ингредиентов и после этого влить кипящий бульон, приготовленный из головы кролика. Когда рис закипит, убавить огонь до минимума, дать всем ингредиентам прокипеть в течении 20 минут на медленном огне.

 
5. Пока все кипит, в ступку положить оставшийся чеснок, немного мелко порезанной петрушки и печень кролика. Все ингредиенты хорошенько истолочь в ступке и выложить равномерно в паэлью. Посолить.

 
6. За 5 минут до готовности выложить равномерно полоски сладкого перца, который мы предварительно пожарили.

 
7. Когда паэлья готова, выключить огонь, накрыть ее салфеткой (из ткани, не бумажной), и дать отстоятся 5 минут перед подачей.
 
Это блюдо хорошо сочетается с красным сухим вином Каберне Совиньон или Мерло.
Приятного аппетита!



Nataloshka   4 февраля 2013   3767 5 232  


Рейтинг: +32


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Паэлья из Валенсии
кулинария, паэлья, рис, кролик, вторые блюда, мясные блюда

Название блюда «Паэлья» происходит от названия специального вида сковороды «паэлья». Сейчас дабы не путать названия блюда и сковороды, Королевская Академия Испании допускает 2 названия сковороды – «паэлья» или «паэльера». «Паэльера» употребляется чаще.
 
Это обычно железная или стальная широкая сковорода с низкими бортами и двумя железными «ушками» по бокам.
Читать статью

 



Тэги: кулинария, паэлья, рис, кролик, вторые блюда, мясные блюда



Статьи на эту тему:

Традиционная паэлья из морепродуктов
Ризотто с грибами, или как я снова устроила итальянский ужин
Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Приглашаю к столу


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

komar-ik # 4 февраля 2013 года   +1  
о! а мы как раз кроля купили))) надо будет попробовать)))
Nataloshka # 4 февраля 2013 года   +1  
пробуйте! Надеюсь вам понравится! Пишите ваши впечатления от паэльи
komar-ik # 4 февраля 2013 года   0  
только перец не купили. а маринованный подойдет? если да - то я мчусь к плите))
Nataloshka # 5 февраля 2013 года   +1  
маринованный подойдет, только не жарьте его, за 5 мин до готовности распределите по сковороде и готово
komar-ik # 5 февраля 2013 года   0  
ok
natocnkakom # 4 февраля 2013 года   +2  
Я паэлью представляла себе как блюдо с морепродуктами, а вот с кроликом... интересно. Хотя, думаю, с морепродуктами мне понравится больше.
Nataloshka # 4 февраля 2013 года   +3  
Совершенно верно! Существует более 20 видов паэльи, и с морепродуктами несколько видов, и с морепродуктами и курятиной месте, еще кролик с курятиной, есть еще так называемая фиделья - вместо риса используют вермишель тожн с морепродуктами.
natocnkakom # 4 февраля 2013 года   +1  
Ну... вермишель у нас со старшенькой полностью под запретом, как и любое вареное тесто(((, а вот просто паэлья - хочется.
italianka # 7 февраля 2013 года   +1  
natocnkakom пишет:
вермишель у нас со старшенькой полностью под запретом

Натусь, ты глянь на калорийность вермишели и на калорийность риса. рис - калорийней вермишели бывает
natocnkakom # 7 февраля 2013 года   +3  
Не в калориях дело, желудок просто не переносит, увы. Малая очень любит макароны в любом виде, но сейчас только облизывается.
italianka # 7 февраля 2013 года   +3  
natocnkakom пишет:
желудок просто не переносит

тогда понятно
SvetlanaSvetik deleted # 7 февраля 2013 года   +1  
А у меня муж очень любит макароны...
Lira # 7 февраля 2013 года   +2  
И што, тоже желудком мается? Вот жеж бедолага!
SvetlanaSvetik deleted # 7 февраля 2013 года   0  
Раньше когда-то маялся. Но как попил неделю сок картофельный, с тех пор давно не мается. И всем рекомендует.
Lira # 7 февраля 2013 года   +6  
говорят еще клизьмы из картофельного сока делать полезно.
Вы мужу посоветуйте.
мамака # 7 февраля 2013 года   +5  
Сообщение от администрации:
Уважаемая Некто!
Вероятно каждый модератор обращался с просьбой не строчить жалобы по любому не понравившемуся лично вам комменту. Коммент с советом о клизме, не нарушает правил нашей сети, и обращать на него внимание нечего. Некто рекомендует пить картофельный сок, иной - делать из него клизмы. Что ж так вас задело в этом совете?

MAKAKA # 7 февраля 2013 года   +2  
Просто у Некто неадекватная реакция на клизму и советы о ней...На лицо, дамы, психологическая травма, нанесенная с помощью клизмы
мамака # 7 февраля 2013 года   +1  
не пугай меня, я представила процесс
MAKAKA # 8 февраля 2013 года   +1  
Ну и? У тебя тоже травма теперь?
мамака # 8 февраля 2013 года   +1  
а психологи нынче некачественные, мабудь помру.
хватит флудить
Skarlet # 7 февраля 2013 года   +2  
я плакаль...)))))
MAKAKA # 8 февраля 2013 года   +4  
Шо такое? У теня тоже болезнненные воспоминания?
Skarlet # 8 февраля 2013 года   +2  
у меня буйное воображение...))))
natocnkakom # 7 февраля 2013 года   +2  
Скажем так, мы вполне переживем это, к тому же заварное тесто нам можно))).
zmeychka # 4 февраля 2013 года   +1  
Nataloshka пишет:
есть еще так называемая фиделья - вместо риса используют вермишель тожн с морепродуктами.

Ура!!!!! Спасибо за название!!!!! Просто в Испании кушали не только паэлью, но еще и это блюдо, а вот название я просто не запомнила! Кстати, очень вкусно! А можно рецептик? И что такое за
Nataloshka пишет:
вермишель тожн

? можно ее чем-то заменить?
Nataloshka # 5 февраля 2013 года   +2  
вермишель тожЕ Это очепятка Обыкновенная вермишель.
Оладушек # 4 февраля 2013 года   +1  
Интересное блюдо! Люблю готовить паэлью, и с кроликом, и "без никого", но больше с морепродуктами.
А рис Бомба это что? Впервые слышу, всегда всыпала простой рис или арборио.
Nataloshka # 4 февраля 2013 года   +2  
рис Бомба это круглый рис. Просто в Испании продается специальный рис для паэльи. Он называется Бомба.
SvetlanaSvetik deleted # 4 февраля 2013 года   +1  
Готовила на Новый год.
Лариса # 4 февраля 2013 года   +3  
С каким вином кушали?
VVarwara # 4 февраля 2013 года   +6  
Лариса, Светлана не пьет алкогольные напитки.
SvetlanaSvetik deleted # 4 февраля 2013 года   +2  
Спасибо, правы! Новый год отмечаем с соком!
VVarwara # 4 февраля 2013 года   +3  
Даже без шампанского? Кстати, в классическую паэлью добавляет вино белое. Вы даже паэлью без вина готовите?
SvetlanaSvetik deleted # 4 февраля 2013 года   +2  
Да, без вина.
Лариса # 4 февраля 2013 года   +3  
запамятовала(((
VVarwara # 4 февраля 2013 года   +3  
Ой, нехорошо как получилось....
Лариса # 4 февраля 2013 года   +3  
сама себя казню!!!
 
вывесила себе на рабочий стол метровыми буквами, теперь это не забуду никогда!
VVarwara # 4 февраля 2013 года   +3  
думаю, надо быть повнимательней к пользователям. Можно ненароком обидеть человека. Хотя, Светлана, вроде не в обиде.
SvetlanaSvetik deleted # 4 февраля 2013 года   0  
Я принципиально стараюсь не обижаться. И даже польщена повышенным вниманием ко мне некоторых лиц. Прямо, сдают и передают по смене... Очень интересно. Спасибо за внимание всем!!!
VVarwara # 4 февраля 2013 года   +2  
SvetlanaSvetik пишет:
Прямо, сдают и передают по смене... Очень интересно.

По смене? Не совсем поняла...
SvetlanaSvetik deleted # 4 февраля 2013 года   0  
Давай тихонько промолчим... а то услышат...
Лариса # 4 февраля 2013 года   +2  
инопланетяне уже здесь???
VVarwara # 4 февраля 2013 года   +2  
Девочки, вы меня пугаете.... вы что-то знаете, чего не знаю я...
Лариса # 4 февраля 2013 года   +2  
а кому же следить если не им???
Лариса # 4 февраля 2013 года   +3  

 
Вы ошибаетесь)))
MAKAKA # 4 февраля 2013 года   +1  
А зачем?
SvetlanaSvetik deleted # 4 февраля 2013 года   +1  
MAKAKA пишет:
А зачем?

Как зачем
MAKAKA # 4 февраля 2013 года   +3  
Ну зачем готовить паэлью, если муж все равно все из разных тарелок ест и не любит когда смешивают...Или вы Новый год не с мужем встречали?
Лариса # 4 февраля 2013 года   +1  
муж ест с разных тарелок??? Так на одном мытье посуде разориться можно при комплексном обеде((
SvetlanaSvetik deleted # 4 февраля 2013 года   0  
Лариса пишет:
Так на одном мытье посуде разориться можно при комплексном обеде((

Вы правы...
Лариса # 4 февраля 2013 года   +2  
Светлана, вы мужественная женщина, пора вам уже детективы писать как Агате Кристи
SvetlanaSvetik deleted # 4 февраля 2013 года   0  
На новый год он готов есть все!!! Полный простор фантазии! Еды на несколько дней.
Лариса # 4 февраля 2013 года   +1  
а как множество тарелок в холодильник помещаются?
SvetlanaSvetik deleted # 4 февраля 2013 года   +1  
А лоджия на что?
VVarwara # 4 февраля 2013 года   +1  
А у вас на лоджии не замерзают продукты?
SvetlanaSvetik deleted # 4 февраля 2013 года   +1  
Так же, как в холодильнике.
Лариса # 4 февраля 2013 года   +2  
а летом?
MAKAKA # 5 февраля 2013 года   +1  
А летом нет нового года
Но мне все же интересно про суп тот самый гречневый...По идее ,мужу вы должны давать отдельно бульон, отдельно мясо и отдельно гречку...Или для супа тоже исключение?Хотя по мне так по отдельности и вкуснее и выгоднее
SvetlanaSvetik deleted # 5 февраля 2013 года   +1  
А я Вам говорю, что Вы должны?
MAKAKA # 5 февраля 2013 года   0  
Это не я говорю, что вы должны, это вы сами написали, что ваш муж все есть из разных тарелок и не любит смешивать.Вот я и заинтересовалась как вы тот самуй суп ему подаете?
SvetlanaSvetik deleted # 5 февраля 2013 года   +1  
В этой статье речь о Паэлья.
Однако, такой суп ест с удовольствием, так как там мало компонентов.
MAKAKA # 5 февраля 2013 года   0  
И что? О другом запрещено говорить?
SvetlanaSvetik deleted # 5 февраля 2013 года   0  
Угу!
MAKAKA # 5 февраля 2013 года   0  
Если автор не возражает, то можно...Вы бы уже давно ответили на вопрос и мы бы эту тему закрыли,а вы все интригуете
SvetlanaSvetik deleted # 5 февраля 2013 года   +1  
Как подаю - написано в конкурсной статье, где я очень надеюсь получить первое место с конца.
MAKAKA # 5 февраля 2013 года   +1  
Ага, значит для супа муж тоже исключение делает...Ну тогда не все так страшно
SvetlanaSvetik deleted # 5 февраля 2013 года   +1  
Ну да, конечно, все хорошо.
Nataloshka # 5 февраля 2013 года   +3  
SvetlanaSvetik пишет:
В этой статье речь о Паэлья

Паэлью, плиз, подаем комплексно, все сразу в одну большую тарелку! Вы мне там продукты не портьте раздельным питанием! )
SvetlanaSvetik deleted # 5 февраля 2013 года   +1  
Не порчу... раз в несколько лет!
italianka # 6 февраля 2013 года   +4  
MAKAKA пишет:
Ну зачем готовить паэлью, если муж все равно все из разных тарелок ест

шо бы було)))))
Лариса # 4 февраля 2013 года   +1  
видимо кролик это деликатес для нашей уважаемой Светланы и только раз в год, на праздник, она может себе его позволить.
 
Я права?
SvetlanaSvetik deleted # 4 февраля 2013 года   +1  
Кролика я покупаю раз в несколько лет. Если тебя спросят, ответь, пожалуйста.
Лариса # 4 февраля 2013 года   +2  
Светлана, вы отмечаете Новый год один раз в несколько лет?
Nataloshka # 5 февраля 2013 года   +2  
SvetlanaSvetik пишет:
раз в несколько лет

почему??? Кролик гораздо лучше для здоровья чем свинина или красное мясо. Светлана, мне показалось, что вы следите за здоровьем, даже не пьете...
SvetlanaSvetik deleted # 5 февраля 2013 года   0  
У нас на Новый год традиционным является гусь. Кролик - дань году Змеи.
Nataloshka # 5 февраля 2013 года   +1  
SvetlanaSvetik пишет:
Кролик - дань году Змеи.

???
SvetlanaSvetik deleted # 5 февраля 2013 года   0  
" Обязательными на столе должны быть мясные блюда, в том числе из кролика и угощения на основе молока - молочные соусы и коктейли. " http://www.myjulia.ru/post/574021/
Nataloshka # 5 февраля 2013 года   +2  
Это только на Новый год Змеи? А, ну да! Ведь змеи кроликов едят! А я ем кролика просто когда захочу, не только на новый год....
Лариса # 5 февраля 2013 года   +1  
а год Змеи раз в 12 лет - вот поэтому люди так редко видят в блюде кролика(((
Nataloshka # 5 февраля 2013 года   +1  
Да ужжжж... А в год Дракона, интересно, что едят люди? Я так понимаю, в год Змеи люди ставят на стол кролика и молочные продукты, чтобы "задобрить" Змею. А вот чтобы "задобрить" Дракона, что на стол ставить? Ну что он ест, кто знает?
zmeychka # 5 февраля 2013 года   +1  
Nataloshka пишет:
чтобы "задобрить" Дракона, что на стол ставить? Ну что он ест, кто знает?

Хороший вопрос! Надо бы почитать сказки, может там что-то написано про то, чем питаются драконы?
Лариса # 5 февраля 2013 года   +2  
девственницами в сказках
Nataloshka # 5 февраля 2013 года   +2  
Лариса пишет:
девственницами в сказках

Нуууу, в наше время девственницу разыщи! Питается еще и рыцарями, но их тоже дифицит ныне, а если и найдешь, то лучше для себя оставить, чем на драконов переводить, вот.
Ненси # 5 февраля 2013 года   +3  
Дракон змей.Хотя в сказках говорят что барашков ему скармливают. Так что барашка, баранина жаренная пойдет Дракону.
Nataloshka # 5 февраля 2013 года   +2  
Ненси пишет:
баранина жаренная пойдет Дракону.

Баранину люблю очень, согласна
мамака # 5 февраля 2013 года   +1  
может и ты дракон?
Nataloshka # 5 февраля 2013 года   +3  
Нет, я как раз Кролик! Если мы говорим о Китайском гороскопе
natocnkakom # 5 февраля 2013 года   +2  
Вот я точно люблю баранину, наверное, я дракон, ага))).
Марчела # 4 февраля 2013 года   +3  
Должно быть очень вкусно, но я готовлю из морепродуктов и с большим количеством базилика.
Nataloshka # 4 февраля 2013 года   +2  
Я тоже готовлю из морепродуктов, но это другой вид паэльи, их много видов. А какие виды морепродуктов вы кладете? Про базилик не слышала, хорошо сочетается с морепродуктами. Я всегда считала базилик ближе к итальянской кухне. В паэлью мясную я иногда кладу веточку розмарина.
Марчела # 4 февраля 2013 года   +3  
В паэлью кладу кальмары, креветки королевские, а еще немного шафрана.
Nataloshka # 5 февраля 2013 года   +2  
Шафран обязателен в любой паэлье. Я кладу креветки королевские, обязательно, мидии, маленькие осьминожки. Хорошо, что здесь морепродуктов вдоволь В паэлью с морепродуктами обязатетельно кладут курятину. Вы кладете?
Марчела # 5 февраля 2013 года   +2  
Нет, с курятиной никогда не пробовала, но интересная идея. Надо обязательно приготовить.
Nataloshka # 5 февраля 2013 года   +2  
Попробуйте, сочетается хорошо.
Veritas # 4 февраля 2013 года   +3  
Очень понравилась подача рецепта - интересный рассказ, отличные фото! Жаль, с мясом кролика не дружу. Да и не продаются у нас кроличьи головы. А другим опробованным рецептом паэльи не поделитесь? Давно хочу приготовить, но хочется выбрать максимально аутентичный рецепт.
Nataloshka # 5 февраля 2013 года   +3  
Так кролики вроде с головами продаются! У нас с головой продают в супермаркетах, правда мороженный.
Другим рецептом поделюсь с морепродуктами, только подождите, как буду готовить паэлью, надо сделать поэтапные фото Рада, что вам понравился рецепт и подача
zmeychka # 5 февраля 2013 года   +1  
Nataloshka пишет:
кролики вроде с головами продаются! У нас с головой продают в супермаркетах

Не знаю как у других, но у нас продаются без головы.
Nataloshka # 5 февраля 2013 года   +3  
Все понятно! Это головы вашим кроликам отгрызают продавцы в подсобках магазинов, а потом из них бульены для паэльи варят! ))
Veritas # 5 февраля 2013 года   +2  
И у нас. И на рынке, и в суперах уже им бошки отгильотинировали )) Вот с пушистой лапкой на рынке - это да )
Nataloshka # 5 февраля 2013 года   +3  
Veritas пишет:
Вот с пушистой лапкой на рынке - это да

Ну да, это ж, чтобы не купили кота вместо кролика! У моих родителей в Украине тоже на рынках все кролики с лапками
Veritas # 5 февраля 2013 года   +3  
Nataloshka пишет:
только подождите, как буду готовить паэлью, надо сделать поэтапные фото

Обязательно буду ждать! Очень хочется сделать ))
Nataloshka # 5 февраля 2013 года   +3  
Договорились
VVarwara # 4 февраля 2013 года   +2  
Шикарный рецепт и прекрасная подача.... слюнки потекли! Мы дальше курицы в паэлье не заходили))) С кроликом должно быть тоже здорово! Ой, ну какая красота!!!
Лариса # 4 февраля 2013 года   +3  
Господи, где же вы были когда мои родители кролей держали??? Голову ела собака, а дальше чем кролик со сметаной жареный и рагу я не заходила
VVarwara # 4 февраля 2013 года   +2  
Аналогично))))
zmeychka # 4 февраля 2013 года   +2  
Лариса пишет:
Голову ела собака, а дальше чем кролик со сметаной жареный и рагу я не заходила

Ну, если честно, то мне больше заяц нравится, чем кролик, хотя в моем детстве держали мы именно кроликов, а вот зайцы появились уже позже, когда замуж вышла. Но вот не помню я , чтоб ели кроличью или заячьи головы. Куда девали головы кроликов не помню - по малолетству, а вот заячьи - всегда собакам доставались (уточню - собаки все были охотничьи - рабочие).
Лариса # 4 февраля 2013 года   +2  
у меня спаниель ел головы, а уши глотал почти моментально...
 
зайца мы тоже один раз держали, нашли с мужем в поле зайчонка и посадили в клетку. Рос он долго, кроли более скороспелые.
Nataloshka # 6 февраля 2013 года   +2  
Ну так ее и не едят, только бульен делают, как и из голов рыбы например
Skarlet # 6 февраля 2013 года   +2  
головы рыб как раз едят)))))
Nataloshka # 6 февраля 2013 года   +1  
Едят, конечно, но и бульен из них получается более наваристый, чем просто из кусочков или филе рыбы. Я головы рыб не люблю - лень косточки разбирать.
Skarlet # 6 февраля 2013 года   +1  
да, бульон более вкусный из голов
SvetlanaSvetik deleted # 7 февраля 2013 года   +2  
Моя первая свекровь очень любила головы рыбы. Считала самым вкусным.
Nataloshka # 5 февраля 2013 года   +3  
Мой дедушка тоже кролей держал и в то время мы тоже готовили только тушенного кролика с морковью и луком О паэлье в Советские времена никто и не догадывался
Лариса # 5 февраля 2013 года   +2  
вы меня прям в пенсионерки записали... это недавно было
Nataloshka # 5 февраля 2013 года   +3  
Это я не вас Это воспоминания из моего детства. Хотя, я тоже еще не пенсионерка, до пенсии еще пахать и пахать, эх... )
SvetlanaSvetik deleted # 5 февраля 2013 года   0  
За то и в советские, и сейчас плов едим.
Nataloshka # 5 февраля 2013 года   +2  
Ну плов это другое, это баранина и готовится он в казанке.
SvetlanaSvetik deleted # 5 февраля 2013 года   0  
Ну, это конечно! Но все же присутствует рис и мясо. И названия как-то перекликаются.
Все же есть общее начало!
мамака # 5 февраля 2013 года   +2  
я думаю, тут уж скорее с ризотто перекликается...
Лариса # 5 февраля 2013 года   +3  
не говори такие страшные слова, у Светланы такие рифмы!!!
мамака # 5 февраля 2013 года   +1  
ааа,
ну не буду
Nataloshka # 5 февраля 2013 года   +2  
Согласна, плов перекликается больше с ризотто, хотя бы принцип приготовления в казанке одинаковый. А вот насчет мяса со Светланой не согласна. Для меня все же мясо кролика, говядина, курятина или свинина вещи разные, то есть например, я допускаю и очень люблю говяжий бифштекс с кровью, а вот свинину и крольчатину с кровью не ела бы. В суп харчо тоже только баранина, никакое другое мясо там ее не заменит.
SvetlanaSvetik deleted # 5 февраля 2013 года   0  
Nataloshka пишет:
В суп харчо тоже только баранина, никакое другое мясо там ее не заменит.

Я с говядиной готовлю. И свекровь моя тоже.
Nataloshka # 5 февраля 2013 года   +2  
SvetlanaSvetik пишет:
Я с говядиной готовлю

Ну это не настоящий суп харчо, ведь главный ингридиент харчо - это бараньи кости, именно этим он отличается от остальных.
SvetlanaSvetik deleted # 5 февраля 2013 года   0  
Харчо из говядины //povarenok.ru/recipes/show/78/
мамака # 5 февраля 2013 года   +2  
Светлана, в интернете пишут много ерунды, не надо аргументировать чьим-то заблуждением
zmeychka # 5 февраля 2013 года   0  
Nataloshka пишет:
свинину и крольчатину с кровью не ела бы

Крольчатину не пробовала (и не буду) с кровью, а вот хорошую отбивную из свининки (правда тоже хорошей и качественной) с кровью - мняка! А еще очень люблю кровяную колбасу домашнюю (мммм, вчера как раз колясочку такой привезли из Украины - вкуснятина)!
Nataloshka # 5 февраля 2013 года   +3  
Я тоже люблю кровянку домашнюю в любом виде - жаренную и сырую! Я вот еще пробовала кровяную колбасу испанскую, называется Астурийская Морсилья (Morcills Asturiana) она суховатая и такая забористая! Много специй, паприки, и прикопченная. Ее много не съешь. А вот свинину я с кровью не ем по той причине, что в свинине могут быть паразиты, то есть мясо требует хорошей термо обработки.
Ненси # 5 февраля 2013 года   +3  
По мне так мясо любое отличается. Даже мясо курятины отличается от разных производителей. Да что там курятина, говядина и свинина так же мясо может быть совершенно разным. Всё зависит от того чем кормили.Про кроликов не знаю.Я крольчатину обожаю в сметане и с грибами.Да в других блюдах она мне тоже нравится, но в этом только кролик.
Баранину если откровенно не переношу, как и не люблю дикое мясо.Возможно оно вкусное, но внутренний барьер стоит наглухо.
Свинину тоже не всю могу есть, хряка есть не буду. Я его чую даже на стадии приготовления.Порой даже в просто мясе сыром.
Телятину с кровью ем .Грудку куриную сыроватую .Даже люблю.
Вот с "кровянкой" тоже туго, не переношу её.
Так что мясо, мясу рознь.Еще и какая.
SvetlanaSvetik deleted # 5 февраля 2013 года   0  
Ненси пишет:
мясо, мясу рознь

Но все же мясо - это мясо.
И у каждого свой вкус и свои предпочтения.
Для кого-то и курица - мясо.
Ненси пишет:
Вот с "кровянкой" тоже туго, не переношу её.

и я
И свинину редко ем, и не готовлю.
мамака # 5 февраля 2013 года   +3  
отжеж
SvetlanaSvetik пишет:
Для кого-то и курица - мясо.

курица - это птица
MAKAKA # 5 февраля 2013 года   +4  
А для кого то- мясо...И рыба- тоже мясо каждый видит то, что хочет видеть. У каждого - свия точка зрения и вообще давайте будем терпимее
SvetlanaSvetik deleted # 5 февраля 2013 года   0  
Рыба, конечно, не мясо. Но тоже живность.
А про курицу так и говорят - мясо птицы...
Спасибо за терпимость.
И спокойной ночи. Пойду я ужин готовить. Из риса.
MAKAKA # 5 февраля 2013 года   +3  
А еще говорят, мясо краба, или мясо креветок, но это не делает их мясом в общепринятом смысле
SvetlanaSvetik deleted # 5 февраля 2013 года   0  
MAKAKA пишет:
в общепринятом смысле

Мясо — скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью (мясо на костях) или без неё (бескостное мясо). Также, мясом иногда называют некоторые субпродукты: языки, печень, почки, мозги, сердце, диафрагмы, мясо голов и пищевода и т. д. Мясо используется преимущественно как пищевой продукт.
Определение мяса в различных культурах включает различные составляющие. Например, совокупность тканей рыб и прочих водных животных не всегда включается в понятие «мясо».
Большая часть мяса, потребляемого людьми, производится посредством убоя домашних животных специальных мясных пород на скотобойнях.
В пищу используется мясо и других животных (дикие крупные и мелкие млекопитающие, рептилии, амфибии и пр.). В различных кухнях мира используется мясо разных животных. В основном это зависит от доступности различных сортов и традиций кухни.
 
Разновидности мяса
 
Следующий список включает в себя разновидности мяса животных, употребляемое в различных культурах:
Млекопитающие:
Говядина: бизон, корова, як.
Баранина
Свинина
Конина: лошадь, зебра.
Дичь: оленина, лосина.
Собачатина: собачатина, лиса, волк.
Кошатина: кошка, лев, тигр.
Грызуны: зайчатина, крольчатина, пищуха, крыса, белка, сурок, дикобраз, морская свинка.
Сумчатые: кенгурятина, опоссум.
Приматы: горилла, орангутан, шимпанзе, мартышка, человек (каннибализм).
антилопа
жираф
слон
носорог
медвежатина
Птицы: курятина, утятина, гусятина, индюшатина, дичь (голубь, перепел, фазан, куропатка, вальдшнеп).
Морепродукты: рыбы, головоногие, ракообразные (краб, рак, лобстер, креветка), моллюски, китообразные (кит, дельфин)
Пресмыкающиеся: черепахи, ящерица, змеи, игуана, крокодил, аллигатор.
Земноводные: лягушка, саламандра, жаба.
Насекомые: кузнечик, муравей, пчела, саранча.
//ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BE
Nataloshka # 5 февраля 2013 года   +4  
SvetlanaSvetik пишет:
Насекомые: кузнечик, муравей, пчела, саранча.

Это кто такой умный включил в список мяса это?
Автор этой статьи сам себе противоречит:
SvetlanaSvetik пишет:
Мясо — скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью

вы у кузнечиков или муравьев видели поперечно-полосатую мускулатуру или жировую ткань????
Мясо относится к животным, а насекомые это не животные, у них даже нет жировой ткани.
MAKAKA # 6 февраля 2013 года   +2  
Ага,, а почему не влючили человека? У человека разве нет мяса?
Светлана что вы мне хотели доказать помещая эту статью? Мы вообще то говорили о мясе,как о кулинарном продукте, и если нам говорят котлеты из мяса, то мы понимаем, что это не курица и не рыба,,,
natocnkakom # 6 февраля 2013 года   +2  
Там есть человек. Я тож фигела.
MAKAKA # 6 февраля 2013 года   +2  
А точно...В приматах как почетно Мясо примата
Nataloshka # 5 февраля 2013 года   +3  
SvetlanaSvetik пишет:
Рыба, конечно, не мясо

Конечно не мясо! Некоторые говорят "мясо рыбы", но некоторые говорят и "каЛидор", "кофА", "я купила ДВЕ шампунИ" и т.д. Сказать "мясо рыбы" это все равно что сказать "чешуя коровы" или "кошачья собака". я думаю, что все-таки правильнее говорить "филе рыбы", "филе птицы". Про курицу - "курятина", "филе курятины".
Ненси # 6 февраля 2013 года   +2  
Я имела ввиду не просто мясо-это мясо. А то что по вкусовым качествам даже мясо коровы очень сильно отличается.То есть у мяса характерный привкус по котору без особого труда можно определить чем кормили эту корову.Если силосом, то как бы вы не перебивали приправами этот кошмарный запах, он в мясе будет присутствовать.Если корова ела исключительно траву и сено. мясо имеет совершенно иной выраженный вкус и запах.Очень вкусное мясо коровы которую поили молоком.
Точно так же и мясо свиней, всё зависит от того что они потребляли при жизни. Куры не исключение.
Кролики не знаю, на мой взгляд там отличается только по возрастной категории.Но при приготовлении мясо практически одинаковое всегда.По крайней мере мне так кажется относительно кроликов.
Я кроликов не забивала потому для меня их мясо просто как мясо.
Nataloshka # 6 февраля 2013 года   +3  
Да, насчет вкуса мяса в зависимости от корма согласна 100%! Вот в испании некоторых свиней кормят исключительно желудями и орехами, так их мясо идет на эксклюзивную очень дорогую вяленую ветчину Jamon Cerrano. Нога этой свиньи в Испании может стоить больше чем 300 евро. Вот еще одно время в Мексике в штате Мичуакан кормили свиней авокадо, так у них тоже мясо нежнейшее было. А дорогущее мраморное филе говядина кобо! У этих коров не только специальная диета, но им еще и массажи делают.
Ненси # 6 февраля 2013 года   +2  
Вот именно.)
SvetlanaSvetik deleted # 4 февраля 2013 года   +1  
Люди! "Паэлья из Валенсии" заинтересовались инопланетяне! Это же класс!!!
VVarwara # 4 февраля 2013 года   +2  
Светлана.... вы чего?)))
SvetlanaSvetik deleted # 4 февраля 2013 года   +1  
Правда-правда! Они всю Паэлья съедят, нам не оставят...
Лариса # 4 февраля 2013 года   +2  
ну у вас и фантазия...
Nataloshka # 5 февраля 2013 года   +1  
SvetlanaSvetik пишет:
Они всю Паэлья съедят

Светлана, слово "паэлья" в русском языке можно склонять. Правильнее будет звучать: "Они всю Паэлью съедят..." или "Паэльей из Валенсии" заинтересовались инопланетяне".
SvetlanaSvetik deleted # 5 февраля 2013 года   0  
Благодарю за информацию!
Лариса # 4 февраля 2013 года   +2  
Что - правда???
мамака # 4 февраля 2013 года   +5  
Сообщение от администрации:
Дамы! в каком месте у вас совесть?
автор, дама воспитанная, ей неловко замечания делать,
а я сейчас за флуд грымну - все инопланетяне поразлетаются

майя # 5 февраля 2013 года   +4  
Спасибо за рецепт!
Nataloshka # 5 февраля 2013 года   +3  
Пожалуйста, готовьте, кушайте на здоровье!
Ненси # 5 февраля 2013 года   +2  
Красота какая прочла приготовление , очень захотелось попробовать.Но нельзя, томаты входят и жаренный перец и чеснок.От этого мой желудок сразу потащит меня в аптеку пинками.А без томатов и перца не то блюдо уже получится.Как жаль((((Ненавижу свой гастрит.
Nataloshka # 5 февраля 2013 года   +3  
Как жаль! Желаю вам быстрее вылечить ваш гастрит и попробовать
Ненси # 5 февраля 2013 года   +2  
О! Это вечная песня.))) Вылечить никогда не получается, потому что полно соблазнов попробовать))) Вот обострение пройдет от очередной "пробы" и попробую опять)
Nataloshka # 5 февраля 2013 года   +3  
)) ++++
МОЙ_СВЕТ # 5 февраля 2013 года   +2  
Мясо кролика - замечательное, диетическое, лекое... Представленное блюдо - на большущий плюс. И подача красивая, и рецепт подробный. И никаких сложностей в приготовлении! Респект! Я уж не говорю о самой хозяйке: терпеливая и доброжелательная!
Nataloshka # 5 февраля 2013 года   +2  
Спасибо Лана Светлана за добрый отзыв Рада,что понрпавился вам мой рецепт. Насчет мяса кролика полностью с вами согласна, это один из моих любимых видов мяса.
mellorn # 5 февраля 2013 года   +3  
Как аппетитно!!!!
asterik # 5 февраля 2013 года   0  
Спасибо Вам огромное за рецепт. Попробую сделать мужу на 23 февраля. Правда детям и домашним животным говорить не будем. что мы кролика кушаем. У нас кролик это "ганибализм" словами нашего сына.
Nataloshka # 5 февраля 2013 года   +2  
Nataloshka пишет:
это "ганибализм" словами нашего сына

))) Я тоже в детстве путала слова "Ганнибал" и "канибал".
У вас есть домашний питомец кролик?
asterik # 6 февраля 2013 года   0  
Так я до сих пор путаю:0)) По нем. будет Hannibalismus, в русском эту Н заменяют на Г, хотя правильнее было бы на Х похоже, Ханнибализмус, вот и разговариваю неправильно и также детей учу, но они исправляют часто, так что не страшно, а на работе уже привыкли
Nataloshka пишет:

У нас два кролика беленький и серенький, до сих пор помню огромные глаза моего сына в магазине у мяса. Да как они могут кроликов резать и их мясо для еды продавать!! Мы их мяса даже не едим, хотя муж часто заглядывается и всё купить хочет. Надо по тихому купить и приготовить, чтобы дети не видели.
asterik # 6 февраля 2013 года   0  
Ну вот, всю жизнь живи, всю жизнь учись. В немецком тоже Каннибализм с буквы К начинается.
Nataloshka # 6 февраля 2013 года   +2  
Nataloshka пишет:
В немецком тоже Каннибализм с буквы К начинается

Вот:
Каннибализм (от фр. cannibale, исп. canibal) — поедание людьми человеческой плоти (также используется термин антропофагия). В более широком смысле — поедание животными особей своего вида.
Название «каннибалы» произошло от «каниба» — имени, которым называли до Колумба жители Багамских островов обитателей Гаити, ужасных людоедов[1]. Впоследствии название «каннибал» стало равнозначным антропофагу, хотя, по Геррере, canibal значило собственно «храбрый».
VVarwara # 6 февраля 2013 года   +3  
Моя мама готовила курицу, а своему папе говорила, что кролик. Мы готовили куриные грудки в кляре, а сыну говорили, что свинина. Потому что мамин папа не ел кроликов, а мой сын не ел курицу))))
SvetlanaSvetik deleted # 6 февраля 2013 года   +2  
Папин аспирант из Киргизии приезжал на учебу, и жил в Обсерватории. Как то пригласил друзей на жаркое. Вкусно было. Люди думали, что из курицы. На другой день он сказал, что лягушек из озера отловил, и из них приготовил.
Все перенесли весть с удивлением но нормально. Только одому сразу же, как узнал, пришлось бежать освобождаться...
VVarwara # 6 февраля 2013 года   +1  
Если честно, то я ела лягушачьи лапки. Ела осознанно. Ну не похожи они на курицу. Я бы больше к рыбе их отнесла. Ни с какой натяжкой нельзя их обозвать курицей, только если по внешнему виду.
asterik # 6 февраля 2013 года   -1  
На нашей улице в Казахстане одна семья часто шашлык из собаки делали. Никто пробовать не хотел и эту семью както даже не долюбливали. Каждый раз как собака пропадала на них думали. Потом они у наших соседей щенка от нашей овчарки украли. Правда его они не съели, а гордились и всем показывали, а доказать чей щенок, никто не смог.
Лариса # 6 февраля 2013 года   0  
ой, а мои соседи кошечку на улице нашли хорошенькую такую, искали искали хозяина так и не нашли, а потом через год присмотрелись, а это совсем не кошка оказывается, а это оказывается мангуст)))
 
К чему история то ваша???
asterik # 7 февраля 2013 года   -1  
Кто-то лягушек, а кто-то собак ест. К тому. Просто ещё и с дополнениями.
VVarwara # 7 февраля 2013 года   +1  
Я поняла ваш предыдущий комментарий.... То есть, если я ела лягушачьи лапки, то если где-то пропадала лягушка на меня думали? Оригинально.....
asterik # 7 февраля 2013 года   0  
Ещё оригинальней: "Люди у кого пропали дамашние питомцы в виде лягушек, подозревайте Warwara с сайта Джулия. Она осознано ела лягушачьи лапки!" :0))
Теперь поясняю:
Сам комментар должен был быть:
 
"На нашей улице в Казахстане одна семья часто шашлык из собаки делали. Никто пробовать не хотел"
 
А всё остальное дополнительная история и писалась она на историю о лягушачьем жарком от СветланыСветик.
мамака # 7 февраля 2013 года   +4  
ой, а давайте не будем здесь развивать эту тему
Nataloshka # 6 февраля 2013 года   +1  
А французы лягушек едят нормально, только они специальные, маленькие, но ляжки у них большие и их на фермах выращивают, то есть они живут в чистой воде и не едят что попало. Мы два года назад на Новый год тушили лягушек в сметанном соусе, очень вкусно и да, похоже на курятину.
Nataloshka # 6 февраля 2013 года   +2  
Ну тогда понятно почему канибализм Я думаю все же что кролики домашние питомцы и мясные кролики - это два разных типа кроликов. Ведь домашние любимчики гораздо меньше в размерах.
asterik # 7 февраля 2013 года   -1  
Ну этож наши лапоньки. Хотя дед каждый раз детей доводит. Всё шашлык из пушистиков сделать хочет. Шутник.
Nataloshka # 7 февраля 2013 года   +2  
Да, много шашлыка из ваших пушистиков не выйдет! вы их там сильно не раскармливайте, а то как пойдут в рост, так глядишь, дедушка и впрямь задумается, чего ж добру пропадать... )
komar-ik # 5 февраля 2013 года   +1  
а я вот сейчас готовлю. только башки у кроля нету... лана, ща заценим)
мамака # 5 февраля 2013 года   +1  
а фотку покажешь?
Nataloshka # 5 февраля 2013 года   +2  
бульен из головы можно заменить бульеном из кубика, я думаю (хотя это cheating), или просто вода. Да вот еще, если видите, что рис не готов, а жидкость уже выкипела, можно добавить ГОРЯЧЕЙ жидкости. Напишите как прошло все, ждем!
komar-ik # 6 февраля 2013 года   +2  
ну вот... с фотой не срослось, почти все улетучилось за вечер (2 мужика - все-таки). бульен я старабонила у мужа - он с другой половины кроля суп варил - вот я и скоммунизтила. конечно, это не бульон из головы, но лучше чем кубик или просто вода.
делала не совсем по технологии - перец был маринованный - какой закатывают для фаршировки зимой, поняли, да? для пущего аромата добавила сушеную зелень.
в принципе, неплохо. муж заценил, сказал, что вкусно. в следующий раз сказал, что попробует найти кроля с головой и купить хороший свежий перец (мы его так и не купили - в супермаркете такая бяка продавалась...).
короче, вкусно. но по технологии - и запах и вкус был бы еще лучше. что мы и планируем.))
Nataloshka # 6 февраля 2013 года   +2  
komar-ik пишет:
и запах и вкус был бы еще лучше. что мы и планируем.

Рада, что вам понравилась паэлья А шафран добавляли? Он придает не только цвет, но и особый вкус. Только надо быть осторожными, иногда не шафран, а подделку похожую на него продают, надо всегда стараться понюхать шафран ли это. Я тоже когда у меня нет под рукой свежей зелени кидаю сухую - розмарин и петрушку.
komar-ik # 6 февраля 2013 года   0  
вот шафрана как раз не было, о чем я скромно умолчала. я вообще редко специями балуюсь - в основном только соль и черный перец - отсталая какая-то. а как определить, настоящий шафран или нет? ибо скоро мне эти знания должны пригодиться...
natocnkakom # 6 февраля 2013 года   +1  
У нас настоящий шафран продается в бутылочках - как ампулки такие, в них небольшой пучок высохших стебельков - рылец шафрана. Стоит довольно дорого, по сравнению с перцем или еще чем-то, раз в 10-15 дороже.
komar-ik # 6 февраля 2013 года   0  
ого!
а я на базаре видела шафран - типа в порошке - где специи на развес? это что - подделка?
Lira # 6 февраля 2013 года   +1  
скорее всего да! обычно за шафран выдают бархатцы прямостоячие, они к настоящему шафрану отношения не имеют.
natocnkakom # 6 февраля 2013 года   +2  
Скорее всего. В порошке, если еще и не дорого - это молотые лепестки бархатцев. Иногда их продают не растертыми, но все равно - запах не тот. Не отравишься точно, говорят, это хорошая приправа к мясу, но не шафран.
Шафран - рыльца крокуса шафранного, собираются только когда цветут, поэтому не может стоить дешево.
komar-ik # 7 февраля 2013 года   +1  
бум знать)
а в каком супермаркете лучше брать? амстор что-то такое имеет?
natocnkakom # 7 февраля 2013 года   +1  
У нас нет амстора, но, думаю, там должно быть. В отделе специй. И выглядит это не как пакетик с чем-то, а обычно в хорошей упаковке. У нас, я уже говорила, в бутылочке, а бутылочка уже на картонке-упаковке. Да, класть шафрана нужно чуть, для теста он замачивается в небольшом количестве воды и льется уже настой, а в мясо можно и так класть.
komar-ik # 7 февраля 2013 года   +1  
спасибо!
VVarwara # 7 февраля 2013 года   +2  
Если у вас есть МЕТРО, то там бывает настоящий шафран. У нас стоит около 45 рублей за пакетик, но там буквально несколько рылец, их пересчитать можно))))
natocnkakom # 7 февраля 2013 года   +2  
У нас стоит около 50 гривен))). В "Метро" нет, потому как у нас он масенький. В "Кышене" и "Фуршете" есть.
VVarwara # 7 февраля 2013 года   +2  
Наташ, но за 50 гривен может побольше насыпают. У нас шафран только от одной фирмы есть. Их же фирмы ваниль натуральная. Тоже пакетик 40 рублей стоит. Но там ваниль сразу с сахаром. Конечно, с искусственной просто не сравнить.... Ну и, ясен пень, тоже буквально чайная ложка. А вообще этой фирмы просто нереальные специи.
А, еще хочу похвастаться)))) В наше МЕТРО завезли корицу в литровых пластиковых банках. Корица палками. 90 рублей всего такая банища стоит! Мы теперь и чай и кофе пьем с корицей. И бадьян тоже))))
natocnkakom # 7 февраля 2013 года   +2  
Там очень мало, маленькая щепотка. Ванильные палочки стоят примерно столько же. Т.е. стручки ванили, но там тоже - пара стручков. Серьезно. То ли у нас шафран "не идет", но шо космический корабль. Корицу я покупаю в палках у "повелительницы специй", но дорого, 90 рублей литровая пластиковая банка - это вообще круть! Бадьян у меня есть, целая коробка, но я его ненавижу! Как-то сварила кофе, решила положить туда. В общем, это был первый кофе в моей жизни, натуральный, который я просто вылила в раковину. И до сих пор не поняла - куда его применить. В обчем, украшательство кухни.
zmeychka # 7 февраля 2013 года   +1  
natocnkakom пишет:
стручки ванили, но там тоже - пара стручков

у нас 1 стручок ванили стоит 80 руб. Палочка корицы - 30-40.Но это все не в супере, а в хорошей лавке специй
natocnkakom # 7 февраля 2013 года   +2  
Палочка корицы вот не помню сколько - я беру у милой дамы на рынке. Она нас уже знает, мы у нее постоянно специи берем.
VVarwara # 7 февраля 2013 года   +2  
Наташ, бадьян я завариваю просто с лимоном. Можно ложку меда. Мне нравится. Кидать его в кофе я бы не рискнула)))) Еще можно заварить несколько и вылить в ванну. Тоже хорошо. А от цены корицы я сама обалдела. Купила две банки, но чует сердце, надо еще идти покупать. Дети уж очень подсели. Во всех кружках палочки коричные))))
natocnkakom # 7 февраля 2013 года   +2  
Надо попробовать с лимоном.
VVarwara пишет:
Кидать его в кофе я бы не рискнула

Понимаешь, на нем было написано "в кофе", ну я и...
Мне муж купил полкило лимонов, надо ж кудысь девать))).
Слу... мы тут такой флуд Наташе развели))).
VVarwara # 7 февраля 2013 года   +3  
Разве это флуд? Это обсуждение рецептуры, продуктов, приема пищи. Все имеет непосредственное отношение к еде)))
natocnkakom # 7 февраля 2013 года   +2  
Ну да, ну да))).
Nataloshka # 7 февраля 2013 года   +2  
natocnkakom пишет:
То ли у нас шафран "не идет", но шо космический корабль

Шафран всегда и везде был дорогой, я покупаю баночку, мне ее хватает на 3 раза, и плачУ за нее на гривны около 80 гривен. Хорошо, хоть корица здесь дешевая, ее здесь выращивают, так я ее в компоты бросаю. А еще тут продается очень хороший чай без кофеина - это яблоки, корица и ромашка.
natocnkakom # 7 февраля 2013 года   +1  
Корица у нас не очень дорогая, так что с этим нормально. Чай без кофеина - Альбина меня баловала крымскими чаями, из трав. Ну и... привожу оттуда постоянно вкусняшку. Сейчас пью реже - подсела на молочный улун)))
Nataloshka # 8 февраля 2013 года   +2  
natocnkakom пишет:
подсела на молочный улун)))[/quote
А это что такое интересное?

natocnkakom # 8 февраля 2013 года   +1  
Зеленый чай с молочным вкусом.
Nataloshka # 7 февраля 2013 года   +4  
natocnkakom пишет:
Бадьян у меня есть, целая коробка, но я его ненавижу! Как-то сварила кофе, решила положить туда

бадьян в кофе? В кофе попробуйте кардамон. Натуральный кофе с кардамоном пьют на Ближнем Востоке.
VVarwara # 7 февраля 2013 года   +3  
Кофе с кардамоном.... я тоже рекомендую! Это вещь! Правда, я его и так грызу))) Муж в шоке))
natocnkakom # 7 февраля 2013 года   +1  
Кофе с кардамоном я как раз и пью, обожаю! Острый, быстро в тонус приводит.
Nataloshka # 7 февраля 2013 года   +3  
natocnkakom пишет:
И до сих пор не поняла - куда его применить.

Из бадьяна делают чай. Другое название у бадьяна - анис лимонный, или что-то в этом роде. Чай хорош как диуретик и для повышения лактации кто кормит грудью.
natocnkakom # 7 февраля 2013 года   +2  
Я уже проверила. Вполне прилично на вкус оказалось.
VVarwara # 8 февраля 2013 года   +3  
Ну вот))) Кстати, при простудах тоже хорошо. Я вот сейчас разболелась.... пойду кофе хряпну)) С корицей.
natocnkakom # 8 февраля 2013 года   +2  
Тож хочу кофе с корицей, но дома тока в зернах и кофемолка ручная... Пойти смолоть, что ли?
Nataloshka # 7 февраля 2013 года   +2  
komar-ik пишет:
шафран - типа в порошке

Шафран типа в порошке никогда не продается, Да, продается в маленьких стеклянных бутылочках, у нас продается эти бутылочки закрытые пробкой из пробки.
Nataloshka # 7 февраля 2013 года   +2  
Настоящий шавран не дешевый. Для сведения - 1 гр. шафрана стоит дороже 1 гр. золота. Но к счастью он очень легкий! Это тычинки крокуса по-моему. Лучше его искать в супермаркетах, не на рынках. Он оранжевый и имеет немного металлический очень специфический запах. А подделки, как правило, не пахнут, только цвет дают.
komar-ik # 7 февраля 2013 года   +1  
спасибо за ликбез!
Nataloshka # 7 февраля 2013 года   +2  
Не за что! Главное найти его, в Амсторе думаю есть.
komar-ik # 7 февраля 2013 года   +1  
)))
SvetlanaSvetik deleted # 5 февраля 2013 года   +1  
Сегодня из курицы готовлю...
Арекса # 5 февраля 2013 года   +4  
Очень интересно! Надеюсь Вы сфотографировали сей чудный процесс и порадуете нас статьей рецепта с иллюстрациями!
Подозреваю что это будет сногсшибательный рецепт!!!
SvetlanaSvetik deleted # 6 февраля 2013 года   +2  
О, с удовольствием, но аккумулятор жалко...
Арекса # 6 февраля 2013 года   +4  
Ну Вы же не готовить его будете!
Лариса # 6 февраля 2013 года   +3  
может у человека электричество раз в неделю есть и то на пару часов дают, и поэтому аккумулятор заряжать Светлана просто не успевает...
SvetlanaSvetik deleted # 6 февраля 2013 года   +1  
Аккумулято совсем подыхает. а нужен для более нужных снимков. Вот куплю новый, тогда и сфотографировать что-нибудь можно будет по заявке читателей.
Лариса # 6 февраля 2013 года   +2  
Я решилась приготовить и тоже из курицы, на кролика денег жалко
komar-ik # 6 февраля 2013 года   0  
да, кроль - удовольствие не из дешевых. но - вкусный!
Nataloshka # 6 февраля 2013 года   +1  
А у нас дешевая курица только эта желтая, которая быстро варится, что то я этим курицам не доверяю. А если нормальная, органик - синяя и которая долго вариться, то цена такая же как и кролик.
komar-ik # 6 февраля 2013 года   0  
нет, у нас они все в одной цене. органик - как правило, у бабушек на рынке... - как положено, синие. по цене - иногда чуть дороже, но с учетом массы то на то и выходит.
MAKAKA # 6 февраля 2013 года   +2  
Ох, девы, читаю вас- читаю...я кролика вообще никогда не ела, или просто не помню..у нас в китайских магазинах продаютя замороженные...Как то мне страшновато...Не в плане есть , а в плане...Ну это ж наверное на мертвую кошку похоже. Я реально боюсь резать трупы животных.Но не то что боюсь,понятно что никто не укусит, а мне как то жутковато. Да что там резать. Я даже смотреть на них не могу..А если там еще и голова... Неееет, видимо не поесть мне кролика
VVarwara # 6 февраля 2013 года   +2  
У нас тоже китайские замороженные кролики продаются и тоже похожи на кошек))) Раньше на рынках кроликам лапки оставляли, чтобы видели, что не кошка. Одно могу тебе сказать. Китайский кролик далеко не то, домашний кролик)))
Nataloshka # 6 февраля 2013 года   +1  
MAKAKA пишет:
у нас в китайских магазинах продаютя замороженные.

Инна, а что у вас нет в супермаркетах? Я бы тоже в китайских магазинах не покупала - не доверяю я китайцам... Я вот покупаю кролика в супермаркете в отделе специальных сортов мяса, там где дичь продается, утки, куропатки. Обычно там кролик уже выпотрошеный, правда иногда без головы.
MAKAKA # 6 февраля 2013 года   0  
Ты знаешь, ни разу не видела..Может внимания не обращала? Но вообще , я подумала, может в магазинах здорового питания они есть? потому что, допустим, телятина только там продается, в обучныхсуперах ее нет.Может и кролик так же? Надо будет посмотреть...
Nataloshka # 7 февраля 2013 года   +1  
Точно! Может быть там, так как это считается здоровым диетическим мясом.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.