Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

kuzovlev mariapavlova68

Зарегистрированных: 2
Гостей: 30


Тест

Тест Правильно ли Вы питаетесь?
Правильно ли Вы питаетесь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Последний подарок уходящей осени (вне конкурса)

Последний подарок уходящей осени (вне конкурса) Хочу предложить вашему вниманию несложный рецепт осеннего салата - это вкусно и красиво!
 
Готовится этот салат одним из последних (не считая квашенной капусты), когда уже все овощи с огородов убираются "подчистую" и можно свободно и недорого купить зеленые помидоры.
 
Итак, для салата понадобится:
 
- 4 кг зеленых помидор
- 2 кг сладкого перца (лучше ротунды)
- 1 кг моркови
- 10 шт. средних луковиц
- по 2 пучка петрушки и укропа
- 300 мл подсолнечного масла
- 1 ст. сахара
- 1 ст. 9% спиртового уксуса
- 3 ст. ложки соли
- лавровый лист (10 шт.), перец горький и душистый горошком (по 15 шт.)


 
Вот интересно, детская память... Уж сколько лет прошло, а язык не поворачивается "круглый" перец называть "ротундой", для меня он - "гогошар"!
 
Морковь для салата нарезается кружочками (если крупная - полу- или четвертькружками), помидоры-сливки или мелкие круглые кружками (более крупные - полукружками), лук - четвертькольцами, перец - соломкой.
 

 
Соединить с мелко нарезанной зеленью, добавить масло, уксус, соль и сахар, специи и все хорошо вымешать.

 
На маленьком огне довести до кипения, кипятить 10 минут при помешивании. Горячим разложить в стерильные банки. Стерилизовать 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин. Закатать или закрыть ваккуумными крышками.
 
А это готовый "продукт"!

 
Красиво, не правда ли? И очень вкусно...
Приятного аппетита!



Rizaja   28 октября 2011   3190 15 149  


Рейтинг: +48


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Последний подарок уходящей осени (вне конкурса)
овощи, салат, домашнее консервирование

Хочу предложить вашему вниманию несложный рецепт осеннего салата - это вкусно и красиво!
 
Готовится этот салат одним из последних (не считая квашенной капусты), когда уже все овощи с огородов убираются "подчистую" и можно свободно и недорого купить зеленые помидоры.
 
Итак, для салата понадобится:
 
- 4 кг зеленых помидор
- 2 кг сладкого перца (лучше ротунды)
- 1 кг моркови
- 10 шт. средних луковиц
- по 2 пучка петрушки и укропа
- 300 мл подсолнечного масла
Читать статью

 



Тэги: овощи, салат, домашнее консервирование



Статьи на эту тему:

Салатик " все краски в одной тарелке"
Самый летний салатик
Салатики и разная мелочь с зеленью! Витаминизируемся!
Салат "Последний герой"
"Светофор" с креветками (авторский рецепт в картинках)


Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 28 октября 2011 года   +3  
Обожаю такие салатики... кушать. Вот готовить - это не ко мне, красивый...
Rizaja # 28 октября 2011 года   +4  
Ната, там все примитивно...))) Правда, времени на чистку-нарезку уходит достаточно, но можно ж и домашних припрячь! А вкус очень оригинальный получается.
natocnkakom # 28 октября 2011 года   +3  
Мой предел консервирования - полтора десятка бутылей с помидорами. Все!!! О, вру - смородина протертая с сахаром и вишни.
Кстати, твое смородиновое вино получилось очень вкусным.
Rizaja # 28 октября 2011 года   +4  
natocnkakom пишет:
твое смородиновое вино получилось очень вкусным

Хи... А я и не сомневалась!))) Как-то еще не сталкивалась с человеком, которому оно бы не понравилось - действительно, удачный рецепт!
natocnkakom # 28 октября 2011 года   +4  
Очень удачный!
Камлана # 28 октября 2011 года   +5  
А где смородиновое вино.....посмотреть? (чуть не сказала попробовать)????
natocnkakom # 28 октября 2011 года   +2  
У Рыжей... Точно есть! Вроде в дневничке было.
Камлана # 28 октября 2011 года   +3  
natocnkakom пишет:
Точно есть!

Спасибо, Наташенька!
Rizaja # 28 октября 2011 года   +3  
http://www.myjulia.ru/post/402742/ - рецепт туточки, а вино, простите, выпили!)))
Камлана # 28 октября 2011 года   +1  
Rizaja пишет:
а вино, простите, выпили!)))

Вот так всегда! На самое интересное- опаздываю!
Rizaja # 28 октября 2011 года   +1  
А это вообще "скоропортящийся" продукт, долго не хранится!)))
vita k # 15 ноября 2011 года   +1  
Будем делать!!!
Rizaja # 15 ноября 2011 года   +1  
На здоровье, не пожалеете!)))
Annet # 7 ноября 2011 года   +1  
да-да. попробовать бы...
Annet # 7 ноября 2011 года   +2  
А вот с этого места поподробнее, пжлста! удачный рецепт вина-обожаю! И салат беру в избранное! Уже теперь в следующем году, надеюсь, пригодится!
natocnkakom # 7 ноября 2011 года   +1  
http://www.myjulia.ru/post/402742/
Воточки! Мне очень понравилось.
Ольга Сирота # 28 октября 2011 года   +2  
Спасибо, в избранное! Вдруг руки дойдут...сами...
"(вне конкурса)" - это мне не понятно
Rizaja # 28 октября 2011 года   +2  
Рецепт - в тему, а нервничать и портить себе настроение больше не охота...))) С конкурсами я завязала!))) Пусть руки "дойдут", искренне желаю - все совсем не сложно, а результат того стоит!
Ольга Сирота # 28 октября 2011 года   +2  
Rizaja пишет:
конкурсами я завязала

А, ясно)) Сёравно жаль))
Очень красиво, доступно главное, даже для непрофи(как я)
Rizaja # 28 октября 2011 года   +2  
Можно подумать, я "профи"...)))
Ольга Сирота # 28 октября 2011 года   +2  
Фигасе!
Я щас скажу что такое не профи. Мне просто очень захотелось этот салат сделать. (до чего только на Джулии не надоумят).
Так вот, я что спросить хочу, только, чур не смеяцца
Rizaja пишет:
Стерилизовать 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин

А...как их стерилизовать?
Rizaja # 28 октября 2011 года   +2  
Берешь кастрюлю, литра на 4-5... На дно - чистую тряпочку. Ставишь банки с горячим салатом, заливаешь кипятком так, чтобы воды было ~ до 3/4 банки. Меньше плохо, нормально может не простерилизоваться. Больше - не нужно, вода при кипении бурлит, важно, чтобы она не попала в банку. Ставишь на огонь, сначала можно посильнее, доводишь до кипения, прикручиваешь газ так, чтобы кипело, но еле-еле... Вот и все: засекаешь время от момента закипания (те самые 15-20 минут). Время вышло - аккуратно за "шейку" банки вынимаешь из кипятка (другой рукой с тряпочкой подхватывай и придерживай под дно банки, чтобы не уронить и не обжечься!), закрываешь крышкой... Все!
Да, чтоб не мучиться - бери банки с крышками на закрутку, и крышки новые лучше купить - они не дорогие, в супермаркетах продаются! Чтобы закрыть такую крышку хорошо, сначала ее нужно "прокрутить" немного в обратную сторону, чтобы она точно по резьбе попала, потом уже завинчивай "до упора"!
Rizaja # 28 октября 2011 года   +3  
Да, забыла уточнить - во время стерилизации банки должны быть прикрыты крышками! Банки предварительно ошпарь крутым кипятком, крышки "свари" в кипятке минут 5-10... Можно банку не ошпаривать, а подержать надетой на кипящий чайник, вместо крышки...
Ольга Сирота # 28 октября 2011 года   +2  
Спасибо!
*кланяется в пояс*
Сделаю - обязательно отпишусь!
Rizaja # 28 октября 2011 года   +2  
Договорились, буду ждать!
Skarlet # 28 октября 2011 года   +3  
Ольга пишет:
Так вот, я что спросить хочу, только, чур не смеяцца
 
Rizaja пишет:
Стерилизовать 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин
 

А...как их стерилизовать?


 
ты не поверишь... я даже побоялась спросить, знала, чем это может закончиться)))))))))))))))
Rizaja # 28 октября 2011 года   +3  
Хех...))) Забыла ты, как у тебя на Полтавской мы помидоры крутили (по твоей же просьбе, кстати!) и я щедро так из банки себе кипяток на запястье плеснула... У меня потом дооолго ожог такой красивый не сходил, в виде "бабочки"!)))
Ольга Сирота # 28 октября 2011 года   +2  
Rizaja пишет:
я щедро так из банки себе кипяток на запястье плеснула

о как бывает...хорошо, что я узнала до, а не во время)))
Rizaja # 28 октября 2011 года   +1  
Да я сама была виновата: после "суток" на работе домой отсыпаться поскорее хотелось, спешила очень... Это совсем не "входит в пограмму"!)))
Ольга Сирота # 28 октября 2011 года   +2  
Skarlet пишет:
знала, чем это может закончиться

оначо
Seagull_L # 28 октября 2011 года   +2  
Я дико извиняюсь, но можно я свои пять копеек вставлю? Есть еще один очень хороший способ стерилизования, особенно хорош, если банок много. Ставите открытые банки в холодную духовку и включаете ее на 110 градусов. Стерилизуете минут 40 или до тех пор, пока жидкость внутри банок не начнет побулькивать, будут со дна подниматься пузырьки, тогда выключтаете минут через 10. Крышки кипятите отдельно.
Rizaja # 28 октября 2011 года   +2  
isalar пишет:
можно я свои пять копеек вставлю?

А почему бы и нет?
Слышала о таком способе, сама, правда, в духовке только домашнюю "тушенку" когда-то стерилизовала! Мне как-то "по-старинке" привычнее...))) К тому же, духовка у меня просто-напросто не работает - вполне обхожусь микроволновкой с режимом конвекции!
Ольга Сирота # 28 октября 2011 года   +2  
Rizaja пишет:
вполне обхожусь микроволновкой с режимом конвекции!

Так, девочки, помедленне, я записую))))))
Rizaja # 28 октября 2011 года   +2  
Режим конвекции - та же духовка, по сути...))) Приготовление пищи осуществляется при помощи циркуляции горячего воздуха. Во как завернула - самой страшно!))) Можно сразу выставить нужную температуру, прогреть и - вперед! А если в комбинации с грилем - корочка румяная и симпатичная выходит. Да там еще куча наворотов и комбинированных режимов есть, можно и самой методом "среднего тыка" что-то "изобрести" и в память забросить, потом только в "автоповаре" нажимаешь на нужную кнопочку - и усе!)))
Ольга Сирота # 28 октября 2011 года   +2  
Спасибо и Вам.
Этот рецепт я буду делать строго по указаниям автора)))
Но вам благодарна, буду иметь ввиду, хоть мне и страшно ставить банки в духовку
Правда, так же страшно и в кастрюлю их ставить)))
 
Надо же, вот 40 на днях исполнилось - буду учиться консервировать.
Может, я в бабушку превращаюсь?
Rizaja # 28 октября 2011 года   +2  
Не, раз ты учишься и хочешь учиться - до "бабушки" тебе далеко!))) Они, в основном, сами всех поучают!
Skarlet # 28 октября 2011 года   +2  
Rizaja пишет:
Они, в основном, сами всех поучают!

что-то у меня это плохо получается)))))
Rizaja # 28 октября 2011 года   +2  
Ты у нас просто бабушка, по статусу, а не по сути!)))
natocnkakom # 28 октября 2011 года   +3  
Оля, на самом деле цивилизация уже давно слегка усовершенствовала сей способ. Вместо тряпочки на дне кастрюли (которая приподнимается при кипении и пузырит) лучше пользоваться небольшой деревянной решеткой, вместо той же прихватки или тряпки при вытаскивании - специальными "щипцами", которые как раз за горлышко банку вытащат и руки останутся целыми.
Существуют специальные зажимы, которые можно надеть на уже закатанные банки - тогда проблема "чтобы вода не попала" совершенно не проблема - стерилизуются уже герметично закрытые банки.
А еще есть такая весч как автоклав бытовой, продавался одно время в магазинах и не очень дорого. Вот туда все запихивалось, выбиралась температура и... вуаля! Но это уже дополнительные траты, ага... Я так на него и не рискнула разориться, а у родителей есть.
Rizaja # 28 октября 2011 года   +2  
Все так, Ната...))) Я, правда, теперь совсем мало что стерилизую - нет особой необходимости обзаводиться лишними "прибамбасами"! А вот что касается щипцов... Не спорю, удобно и руки не обжигаешь, вот только именно с их помощью я банку дважды роняла! Кисти у меня слабые, соскальзывают щипцы и хоть ты тресни! Автоклав - угу, удобно и здорово. Дорого, зараза... Да и в Карпаты, когда "на месте" грибы закатываю, я ж его не потащу!)))
natocnkakom # 28 октября 2011 года   +2  
Я, в основном, страдаю от тряпочки на руку уронить. Вот и щипцы больше люблю. Но они хороши для маленьких банок - 1,5 л максимум, дальше уже можно не удержать. У меня руки сильные, но вот из разряда "случайно рукой ткнуться" и т.д. - это ко мне.
Кстати, как раз автоклавы покупали для вот таких заготовок - он же не электрический, на огне греется, очень удобно для большого количества консервации. Ради 3-4 банок его ставить это смешно, а вот уже больше - хорошо. Мы так тушенку делали, рыбные консервы, паштеты, кабачковую икру, готовые салаты с рисом (типа завтрака туриста). Это то, что готовится очень большими порциями.
Rizaja # 28 октября 2011 года   +2  
natocnkakom пишет:
Мы так тушенку делали, рыбные консервы, паштеты, кабачковую икру, готовые салаты с рисом (типа завтрака туриста).

Во, для такого - самое "оно"!
Со щипцами еще очень многое от формы банки зависит... Если у нее "шейка" нормально просматривается, захватываешь без проблем, а если от горлышка сразу горизонтально "плечики" начинаются - все, капец! Площадь захвата очень маленькая выходит, удержать трудно и банки небольшого объема, выскальзывают...
natocnkakom # 28 октября 2011 года   +1  
Есть такое дело...
Камлана # 29 октября 2011 года   +1  
natocnkakom пишет:
Мы так тушенку делали, рыбные консервы, паштеты, кабачковую икру, готовые салаты с рисом (типа завтрака туриста).

Рецепты в студию, плиз!!!!!!!!!!!!!!!
natocnkakom # 29 октября 2011 года   0  
Дык я ж уже не помню... Это было в голодные 90-е... Свекры держали "скотинку", а осенью свекр где-то добывал полсотни кг рыбы. Все делалось на глаз, а в автоклав ставилось как там написано - столько-то выдержать. Мне очень нравился рыбный паштет из голов - варилось все, вместе с костями, до мягкости, потом на мясорубку, добавлялась морковка, лук по вкусу и запихивалось в банки. потом в автоклав. По вкусу очень даже ничего. У меня редко есть рецепты, все на глаз
Ольга Сирота # 28 октября 2011 года   +2  
natocnkakom пишет:
Вместо тряпочки на дне кастрюли (которая приподнимается при кипении и пузырит) лучше пользоваться небольшой деревянной решеткой

Нат, и тебе спасибо. Думаю, я всё же как-то простирилизую эти банки, смогу-таки!
Rizaja # 28 октября 2011 года   +1  
Скажу тебе под большим секретом: у меня подруга до сих пор на дно кастрюли газету кладет!))) "У меня так мама делала!" И не переубедишь... А это уж совсем не комильфо: раскипается она, вылавливай потом обрывки из кастрюли и вытирай их с банки! Собственно, как именно стерилизовать - совсем не принципиально, важно, что в банке!)))
natocnkakom # 28 октября 2011 года   +2  
Конечно, сумеешь! У меня руки из... в этом деле, но даже у меня получается иногда
Ольга Сирота # 28 октября 2011 года   +1  
natocnkakom пишет:
У меня руки из.

Чур, это моя фишка У меня руки самые-самые из...))))))
Ольга Сирота # 28 октября 2011 года   +1  
Rizaja пишет:
Приготовление пищи осуществляется при помощи циркуляции горячего воздуха.

natocnkakom пишет:
автоклав бытовой,

ыыыыыыыыыыыыыыыыыы
чем дальше, тем страшнее
Rizaja # 28 октября 2011 года   +1  
А ты думала!)))))
natocnkakom # 28 октября 2011 года   +1  
Усе не так страшно
мамака # 28 октября 2011 года   +2  
Rizaja пишет:
а нервничать и портить себе настроение больше не охота...)))

азартен ты, Парамоша
Rizaja # 28 октября 2011 года   +2  
Да не то слово! Бегай потом по Парижу в кальсонах, лимонных, на завязочку... Уж лучше я калисраки надену и - ни-ни!)))Потому и в карты играть с мужем перестала... Впрочем, это у нас семейное, мама такая же!)))
Тундра # 28 октября 2011 года   +5  
Слюной исхожу! аппетитно и ярко!
Rizaja # 28 октября 2011 года   +3  
Пасиб, Дашук!)))
Skarlet # 28 октября 2011 года   +2  
блин!!! так вот чем ты вчера занималась??? "салат делаю"... я думала, на ужин или на следующий день делаешь... кто знал, что выражение "салат делаю" обозначает совсем разные вещи?))))))
Rizaja # 28 октября 2011 года   +3  
Да, действительно...)))
Skarlet пишет:
я думала, на ужин или на следующий день делаешь...

Ну, судя по времени приготовления, у меня в этом случае, по крайней мере, должна квартировать рота солдат!
Skarlet # 28 октября 2011 года   +2  
а фиг его знает, от тебя всего можно ожидать))))))))))
Tian-Shan # 28 октября 2011 года   +4  
Прямо детство вспомнилось, кажется, мама что-то похожее готовила. Спасибо!
Rizaja # 28 октября 2011 года   +2  
Tian-Shan пишет:
кажется, мама что-то похожее готовила.

Замечательные воспоминания! Не за что - может, пригодится!
Tian-Shan # 28 октября 2011 года   +2  
Если рискну. Максимум, на что я способна по части зимних заготовок - заморозка
Rizaja # 28 октября 2011 года   +2  
Да ничего там сложного нет...
Просто женщина # 28 октября 2011 года   +4  
Отличный рецепт! Фото классные!
Rizaja # 28 октября 2011 года   +1  
Спасибо большое! А рецепт, правда, неплохой - быстро и вкусно.
мамака # 28 октября 2011 года   +2  
Rizaja пишет:
для меня он - "гогошар"!

так и для меня гогошар
 
а салатик гуд! сильно рекомендую
natocnkakom # 28 октября 2011 года   +2  
А у меня наоборот... Мы сколько помню, его "ратундой" называли... И мама так. А вот про "гогошары" только как в газете начала работать узнала - начали репцепты присылать, там сие слово увидела
мамака # 28 октября 2011 года   +2  
хих, так у нас молдаване под боком, они их именно как гогошары и привозили на базар.
а вот откуда во Львове это название?
natocnkakom # 28 октября 2011 года   +2  
Ну так там же румыны...
мамака # 28 октября 2011 года   +2  
логично.
Rizaja # 28 октября 2011 года   +2  
У нас в Закарпатье спокон веку так его называют... Я совсем еще малая была, во Львове такой перец редко попадался, отец из командировок оттуда вечно целую корзину привозил, вместе с помидорами "бычье сердце" и виноградом! Ну и румыны, да...)))
майя # 28 октября 2011 года   +2  
Спасибо, Верунчик!
Салат замечательный! Раньше делала... подобный...но ты так соблазняешь...
Rizaja # 28 октября 2011 года   +1  
Все новое - хорошо забытое старое...))) Почему бы и не повторить? Вкусно же...
Камлана # 28 октября 2011 года   +2  
спасибо, избранное,а почему не на конкурс?
Rizaja # 28 октября 2011 года   +2  
Уже выше ответила:
Rizaja пишет:
нервничать и портить себе настроение больше не охота...)))


Спасибо за оценку!
Caty_L # 28 октября 2011 года   +2  
В прошлом году похожее делала (правда без капусты и не
Rizaja пишет:
На маленьком огне довести до кипения, кипятить 10 минут при помешивании.

на огонь не ставила).
просто раскладывала в банки, заливала и стерилизовала. Действительно все очень вкусно и, главное, просто.
Rizaja # 28 октября 2011 года   +2  
Caty_L пишет:
правда без капусты

Эээ... Так и у меня "без капусты"! Можно салат и не приваривать предварительно - просто он тогда более "хрустящим" получится.
Caty_L # 28 октября 2011 года   +2  
Ну, капесссссс, и где я капусту у тебя узрела . Ни чего не знаю, пол часа назад она таки у тебя появлялась (естестно, специально для меня), а потом исчезла.
Да, он хрустящий получается, но съедается, зараза, на раз.
До прошлого года ни чего не консервировала (пару раз не считается, и помощь маме тоже), но на Джульках (как муженек называет сайт) девочки так все вкусно выкладывают - не смогла удержатся. Так появились кабачки консервированные и этот салат и баклажаны по корейски в прошлом году, а в этом я на аджику замахнулась.
Rizaja # 28 октября 2011 года   +2  
Caty_L пишет:
Так появились кабачки консервированные и этот салат и баклажаны по корейски в прошлом году, а в этом я на аджику замахнулась.

А еще говорят, что на Интернет только время зря тратится!))) Во, скока пользы! Сама тащу в копилочку много чего, пробую приготовить на досуге - вкууусно...)))
zmeychka # 28 октября 2011 года   +1  
Девочки, а я такой салатик с капустой делала и тоже без "приварки" - нам "хрустящки" больше нравятся. Вот только съедается, действительно "на раз".
Rizaja # 28 октября 2011 года   +1  
Да можно и с капустой, я ж не спорю...))) Тоже вкусно будет!
zmeychka # 28 октября 2011 года   +1  
Да я просто капусту люблю! Могу ее в любом виде "трескать".
Rizaja # 28 октября 2011 года   +1  
Я к капусте тоже очень уважительно отношусь!)))
татка7930 # 28 октября 2011 года   +3  
Слу, классный рецепт. И то шо вне конкурса это зря!ИМХО
Rizaja # 28 октября 2011 года   +2  
Не в конкурсах счастье!)))
А рецепт да, хороший!
татка7930 # 28 октября 2011 года   +2  
Ну да))) А мне вон нужен этот конкурс, особенно его призы. Я ща с финансово шо церковный мышь, а пароварка и комбайн мне в ближайшее время ой как понадобятся))) От и борюсь))))
Rizaja # 28 октября 2011 года   +3  
Тебе, конечно, нужно - удачи! Я за тебя "болею"!)))
татка7930 # 28 октября 2011 года   +2  
за пожелание пасиб)) Но я бы с удовольствием и за тебя голосовала))
Rizaja # 28 октября 2011 года   +2  
Ну, жизнь на этом не заканчивается - может, еще когда и проголосуешь!
татка7930 # 28 октября 2011 года   +2  
Звучит обнадеживающе!
мамака # 28 октября 2011 года   +1  
а шо, снова устроим репортаж на последних минутах?))))))))))))))
Rizaja # 28 октября 2011 года   +1  
Это - запросто!)))
Лариса # 28 октября 2011 года   +2  
Неплохой закусочный рецепт
Rizaja # 28 октября 2011 года   +2  
Угу...))) Пасиб!
Белка # 29 октября 2011 года   +2  
Почему-то разлюбила салаты с зелеными помидорами.Мне они кажутся жестковатыми.Но смотрится красиво))Даже захотелось сделать
Rizaja # 29 октября 2011 года   +2  
Спасибо! Нет, если приварить - не жесткий.
Егорыч # 29 октября 2011 года   +3  
И правда красиво! И на 100% уверен, что вкусно!
Вер, у меня какой-то рефлекс Павлова выработался...как захожу в твою кулинарную статью, так мне дико водки хочется выпить!))) Шо с этим делать?
Rizaja # 29 октября 2011 года   +2  
Пить, естессно!
Значит, правильные у меня рецепты...)))
Егорыч # 31 октября 2011 года   +4  
Однозначно! Рецепты правильные!!!
Rizaja пишет:
Пить, естессно!

Блин, логично... )))))) Вер, тока ты не каждый день рецепты выкладывай, хорошо? А то сопьюсь!!! ОбЧество потеряет более-менее достойного человека...в моем лице)))))))
Skarlet # 30 октября 2011 года   +4  
вот, блин! не напасешься на вас!!!)))))))))))))
Rizaja # 30 октября 2011 года   +3  
"И чё я в тебя такой влюбленный?"
Skarlet # 30 октября 2011 года   +3  
сразу же зауважала так резко, да?)))))))))
Егорыч # 31 октября 2011 года   +2  
Скарлет, а ведь я, пожалуй, поторопился с выводом (в предыдущей статье Рыжей), об отсутствии у тебя элементарного чувства доброты! Какие-то крохи её у тебя все-таки имеются)))))
Skarlet # 31 октября 2011 года   +2  
тебе показалось)))))
Егорыч # 5 ноября 2011 года   +2  
Показалось ЧТО???))))
Skarlet # 5 ноября 2011 года   +2  
обнаружил какие-то крохи непонятно чего...)))))))))))
Егорыч # 5 ноября 2011 года   +1  
Блин...надеюсь ты водку не отравленную выставила? ))))
Skarlet # 5 ноября 2011 года   +2  
водка - это святое!)))))
Егорыч # 5 ноября 2011 года   +1  
Хоть ты и не добрая, но мыслишь здраво!))))
Skarlet # 5 ноября 2011 года   +1  
хоть что-то хорошее нашел)))))))))))
Егорыч # 5 ноября 2011 года   +1  
Это потому, что я очень старался)))))))
Skarlet # 5 ноября 2011 года   +1  
явно дело это новое для тебя и непривычное)))))))))))
Егорыч # 5 ноября 2011 года   +1  
Ты догадлива!)))))))
Skarlet # 5 ноября 2011 года   +1  
опыт-с...))))))))
Егорыч # 5 ноября 2011 года   +1  
Я уже не раз отмечал, шо ты опытная женЧина! Нужно быть с тобой начеку)))))))
Skarlet # 5 ноября 2011 года   +1  
как по мне, так лучше расслабиться и получать удовольствие)))))
Егорыч # 8 ноября 2011 года   +1  
От чего удовольствие получать? От твоей НЕдоброты????
Skarlet # 8 ноября 2011 года   +1  
ну вот, водку выставила, а все равно недобрая... не угодишь тебе никак)))))))))
Егорыч # 8 ноября 2011 года   +1  
Выставлять нужно не со злым умыслом, как ты это делаешь, а по доброте душевной...ну, как я тебе коньяк постоянно наливаю))))))
Skarlet # 8 ноября 2011 года   +1  
ага... ТЫ наливаешь... у тебя даже со злым умыслом фиг чего вытрясешь)))))))))))
Егорыч # 10 ноября 2011 года   +1  
Вот это наглючесть!!!! И это после того, как все мои коньячные запасы вытряхнула???!!!!)))))))))))
Skarlet # 10 ноября 2011 года   +1  
шото маловатые запасы оказались... ))))))))
Егорыч # 13 ноября 2011 года   +1  
У меня слов нет!!! Одни эмоции, да и те какие-то...матершинные!)))))
Skarlet # 13 ноября 2011 года   +1  
гаси их на корню!)))))
Егорыч # 13 ноября 2011 года   +1  
Ш-Ш-Шкарлет!!! Ш таким гасителем мои эмоции мгновенно преобразились!)) Стали нежными и возвышенными))))))))
Skarlet # 13 ноября 2011 года   +1  
одухотворенными?)))))
Егорыч # 13 ноября 2011 года   +1  
Ну да! Благодаря тебе, духовному наставнику))))))))))))
Skarlet # 13 ноября 2011 года   +1  
щас глянула на картинку, аж нос зачесался))))))))))
Егорыч # 13 ноября 2011 года   +1  
Тока ты левой рукой нос чеши)))))
Skarlet # 13 ноября 2011 года   +1  
почему левой?
Егорыч # 13 ноября 2011 года   +1  
Примету такую слышал, левой почешишь-выпьешь, правой-в нос треснут))))))
Skarlet # 13 ноября 2011 года   +1  
а задней ногой можно?)))))
Егорыч # 13 ноября 2011 года   +1  
Конечно можно! В глаз получишь))))))))
Skarlet # 13 ноября 2011 года   +1  
вот, блин!!!)))))))
Егорыч # 13 ноября 2011 года   +1  
Вот-вот...не экспериментируй, чеши левой рукой, а то мало ли что...))))))
Skarlet # 13 ноября 2011 года   +1  
ладно, уговорил!)))))))))
мамака # 13 ноября 2011 года   +1  
от и вариантов не оставил
Skarlet # 13 ноября 2011 года   0  
ну вот прикинь? и как с ним бороться?))))))
VVarwara # 31 октября 2011 года   +5  
Капец. Ушла в себя, вернусь не скоро........ Обожаю такие салаты!!!!
жанет # 6 ноября 2011 года   +2  
Люблю такие салаты! Вкуснятинка!
Rizaja # 6 ноября 2011 года   +3  
Да, вкусный! Благодарю, что оценила!
Annet # 10 ноября 2011 года   +1  
кстати, чуток еще зеленых у меня нашлось помидор...надо вот сделать что-ли, не полениться. чего уж ждать когда покраснеют...
Rizaja # 10 ноября 2011 года   +2  
Если есть из чего - конечно, сделать! Кстати, салат этот можно и не закатывать, если делать небольшую порцию "к столу" - просто приготовить накануне и припустить не 10 мин, а чуть дольше, и дать настояться ночью в холодильнике!)))
Annet # 10 ноября 2011 года   +2  
О! Ценное замечание! Но я все равно сделаю килограмма 2-3.Меньше не умею!
Rizaja # 11 ноября 2011 года   +3  
Тогда точно нужно закатывать "излишки"!
Лиди-52 # 18 ноября 2011 года   +1  
Слат вкуснй .Кажется он называется ""Донской"???
Rizaja # 19 ноября 2011 года   +2  
Спасибо! Лидуня, понятия не имею - его еще моя бабушка готовила, рецепт "семейный"...))) У нас его по-простому, "зеленый салат" всегда называли! Может, и есть у него какое-то название специальное, просто я не в курсе...
мамака # 24 ноября 2011 года   +2  
в каждой одесской семье есть книга Кравцова "Домашнее консервирование".
там этот салат прописан как "Донской". это естественно, что он популярен по всему Союзу.
Rizaja # 27 ноября 2011 года   +1  
Ну вот, теперь и я буду знать!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.