Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 21


Тест

Тест Мечтательница или реалистка?
Мечтательница или реалистка?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пикник в Алмаарасанском ущелье

Пикник в Алмаарасанском ущелье Отдых на природе всегда был любимым времяпрепровождением для меня и моего мужа. Особенно часто мы любили выезжать за город, когда еще не были женаты и не обременены хлопотами по уходу за детьми. Сейчас дети уже подрастают, и мы опять стараемся, как только представиться возможность, вырваться на природу. Да и для детишек чистый воздух и зеленая травка очень полезны.
 

 
Чаще всего мы ездим в Алмаарасанское ущелье – недалеко от Алматы. Привлекает оно горным пейзажем с высокими елками и соснами, а также бурлящей горной речкой с кристально чистой водой.

 
В нашей семье главным блюдом пикника является шашлык. Его приготовлением занимается исключительно муж, сам покупает мясо, делает маринад и жарит. Для каждого вида мяса он готовит свой особый вариант маринада.
 

Шашлык из окорочков от Илиаджиева Ялкуна
Ингредиенты:
Окорочка – 3 кг
Майонез – 250 г
Кетчуп шашлычный – 250 г
Лук – 3-4 средние луковицы
Помидоры - 3-4 штук
Соль – 1,5-2 ст.ложки
Перец черный и красный
 
Приготовление:
Окорочка порезать на порционные куски, диаметром около 5 см. Лук нарезать полукольцами, помидоры – кубиками. Засыпать ими мясо. Добавить майонез и кетчуп. Посолить и поперчить по вкусу. Дать промариноваться ночь.
 
Ялкун советует: если на пикник собрались спонтанно, и нет времени мариновать шашлык всю ночь, то мясо нужно поставить в теплое место.

Шашлык из баранины от Илиаджиева Ялкуна
Ингредиенты:
Баранина – 2 кг
Лук – 5 штук
Киви – 1 шт

Приготовление:
Баранину порезать на кусочки. Лук нарезать полукольцами. Все смешать. Выдавить сок 1 киви. Посолить и поперчить по вкусу. Дать промариноваться 2-3 часа.
Шашлык получается нежным и сочным.
 
Часто с собой на пикник мы берем друзей. Все они от шашлыка моего мужа просто в восторге. Никто не вмешивается в его процесс приготовления. И когда мы собираемся на природу и приглашаем кого-нибудь, то спрашиваем: «Поедешь на Яхин шашлык?» (так его кратко зовут друзья)
 
Кроме этого, мы обязательно делаем салат «Свежий» из помидоров и огурцов. Как известно, овощи очень хорошо подходят к мясу как гарнир. Иногда к такому салату мы добавляем молодую редиску.
 

Мой муж – представитель уйгурской национальности. Известно, что у азиатов чай – это основа любого застолья, с которого трапеза начинается и заканчивается. И даже на пикнике мы не можем обойтись без чая. Двухлитрового термоса с кипятком для чая нам не хватает. И поэтому мы берем обычный эмалированный чайник для кипячения воды на огне. Затем опять заливаем кипяток в термос. Так у нас всегда есть горячий чай.
 

 
Рецепт чая довольно прост: пакетик черного чая без добавок для каждой персоны, жирные сливки (молоко) и кипяток. Если мы собираемся на продолжительный пикник или с ночевкой, то берем сухие сливки.
Частенько мы берем с собой «походные бутерброды». На природе аппетит у детей быстро просыпается, а шашлык готов не сразу. Такие бутерброды неплохо выручают как перекус.
 
Бутерброд «Походный»
 
Понадобится:
Майонез – 1 ст ложка
Маслины – 5-6 штук
Помидор – 1 шт
Колбаса любая – 50 г
Салат – 1 лист
 
Приготовление:
Смешать майонез с порезанными маслинами и намазать на кусочек хлеба. Далее положить лист салата. Колбасу и помидор нарезать кружочками и положить сверху.
 

Ну и конечно же, для веселого пикника нужно хорошее настроение!



liliadzhieva   11 июня 2011   6404 2 12  


Рейтинг: +30


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пикник в Алмаарасанском ущелье
пикник, шашлык, Алмаарасан

Отдых на природе всегда был любимым времяпрепровождением для меня и моего мужа. Особенно часто мы любили выезжать за город, когда еще не были женаты и не обременены хлопотами по уходу за детьми. Сейчас дети уже подрастают, и мы опять стараемся, как только представиться возможность, вырваться на природу. Да и для детишек чистый воздух и зеленая травка очень полезны.
 
 
Чаще всего мы ездим в Алмаарасанское ущелье – недалеко от Алматы.
Читать статью

 



Тэги: пикник, шашлык, Алмаарасан



Статьи на эту тему:

Пикник - Шашлык
Шашлык домашний "с дымком"
Как приготовить шашлык (пошаговая инструкция)
Фотоконкурс "Фото + К" на Поваренок.ру


Последние читатели:




Комментарии:

schmel # 11 июня 2011 года   +3  
Молодцы , так аппетитно рассказали !!! А какие красивые фото !!!!
Jersey # 12 июня 2011 года   +2  
Какой муж рукастый!
Тинейджер # 12 июня 2011 года   +2  
привет соседям! мы всё лето шашлыки готовим на природе только выезжать никуда не надо река, Медеу, горы рядом, шашлык из баранины или печени в бараньей сетке. фотки клёвые приятно было увидеть знакомые места
Bystrymovich # 12 июня 2011 года   +3  
Завидую белой завистью. Хочу мужа, хочу пикник и хочу шашлык.
smeiana # 12 июня 2011 года   +2  
Bystrymovich пишет:
Завидую белой завистью. Хочу мужа, хочу пикник и хочу шашлык

есть желание, значит все будет!
Jersey # 12 июня 2011 года   +1  
Могу отдать своего Он шашлык делать не умеет
Фантастка # 12 июня 2011 года   +2  
Хотя такого удовольствия у меня предостаточно (и муж, и шашлыки, и горы и пикники всё есть в наличии), в любом случае порадовалась за соотечественников. Фотографии прелесть, шашлыки объедение, но больше всего радуют ваши веселые лица и по-всему видно у вас лад в семье, а это главное. Да, кстати Алма-Арасан чудесное место, только вот сели не боитесь? Сейчас ведь селеопасный период.
liliadzhieva # 12 июня 2011 года   +2  
Вы правы. В Алмарасане бывают селеопасные периоды. Но мы обычно ездим в июле - августе. В это время там чаще всего спокойно.
sofiz # 12 июня 2011 года   +2  
Здорово ! Спасибо за такой пейзаж ! Люди едут в Анапу и другие страны ,а между тем ,оказывается там такая загрязнённость воды ,и столько бактерий ,лучше уж на своё озеро с палаткой ,и шашлычки приготовленные своим мужем дают такую изюминку ,вот он ""РАЙ".))))+
Тинейджер # 14 июня 2011 года   +1  
Алматы самый красивый город правда я мало где была но всё равно мой город лучший!
JuliaZt # 21 июля 2011 года   +2  
Красивые фотографии и шашлык наверное вкусный.
dolsvetlana # 4 сентября 2011 года   0  
Можно только порадоваться за таких классных, веселых и умелых людей!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.