Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Luchanka Владимир Шебзухов Джоник

Зарегистрированных: 4
Гостей: 36


Тест

Тест «Помешаны» ли Вы на брендах?
«Помешаны» ли Вы на брендах?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пикник - Шашлык

Пикник - Шашлык В этому году наконец-то ЛЕТО удалось. В Санкт-Петербурге стоит жара не меньше + 30С каждый день. От жары и духоты очень устаешь в будни, единственная отдушина это выезд к озерам на природу, да еще и с шашлычком))..



Природа просто восхитетльна, такие места находятся в Ленинградской области не далеко от Северной столицы России - Санкт-Петербурга! Шашлык из свинины мой самый любимый! Особенно если он еще и под майонезом!!!

Свинину рекомендую брать шейку, так как там мясо не такое жилистое и не так много придется обрезать.
Репчатый лук нарезать колечками.

Мясо уложить в кастрюлю, поперчить, посолить, добавить лук, затем помять мясо руками (лук должен выпустить сок). Приготовить маринад: смешав пополам майонез и готовую горчицу. Влить эту смесь в мясо, осторожно перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и оставить мариноваться на 6 часов. Затем нанизать мясо на шампуры, готовить до готовности на мангале с раскаленными углями, периодически поворачивая каждый шампур вокруг своей оси.

Необходимые продукты свинина —2 кг.
лук репчатый —6 шт.
майонез —200 гр.
горчица —200 гр.
соль, перец — по вкусу
Замариновали шашлык насодили на шампур и теперь ждем когда же вся эта вкуснота будет готова!!!!


Наши шашлычки уже подрумянились!!!


Вот-вот и готовы..прям слюнки текут!!!

Шашлык уже румяный ароматный пора бы и отведать сочный шашлык!



Действительно вкуснота!
А вы заметили, что на природе все кажется вкуснее???
А шашлык такой аппетитный, что съедаешь ВСЁ до последнего кусочка!



Kyklaza   23 июля 2010   5823 3 31  


Рейтинг: +31


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пикник - Шашлык
шашлык, пикник, природа, отдых

В этому году наконец-то ЛЕТО удалось. В Санкт-Петербурге стоит жара не меньше + 30С каждый день. От жары и духоты очень устаешь в будни, единственная отдушина это выезд к озерам на природу, да еще и с шашлычком))..
Природа просто восхитетльна, такие места находятся в Ленинградской области не далеко от Северной столицы России - Санкт-Петербурга! Шашлык из свинины мой самый любимый! Особенно если он еще и под майонезом!!!
Читать статью

 



Тэги: шашлык, пикник, природа, отдых



Статьи на эту тему:

Почти что "закрытие сезона" или репортаж с "грибалки"
Наш ненасытный кузнечик, или Небольшой стишок для моего «товарища»
Фотоконкурс "Фото + К" на Поваренок.ру


Последние читатели:




Комментарии:

Alesya_Marchenko # 23 июля 2010 года   +3  
спасибо, на выходных собираемся на шашлыки, рецептики очень пригодятся
Kyklaza # 23 июля 2010 года   +3  
Всегда пожалуйсто.. люблю кулинарить))
А рецепт шашлыка под майонезом прост и вкусен!!!
Alesya_Marchenko # 23 июля 2010 года   +3  
думаю, что майонез у нас будет по минимуму)) горчица в самый раз!
lucy-soprano # 23 июля 2010 года   +2  
а соус какой посоветуете?
Kyklaza # 23 июля 2010 года   +2  
майонез —200 гр.
горчица —200 гр.
соль, перец — по вкусу
этого в принципе достаточно, чтобы шашлыку придать оригинальный вкус...желающие мокают в кетчуп))
lucy-soprano # 23 июля 2010 года   +1  
спасибо
Лентяйка # 23 июля 2010 года   +2  
Красиво у вас, под Питером.
Хорошее мясо, жаль, испорченное майонезом. Майонез - холодный соус, он не приемлет нагревания.
Kyklaza # 23 июля 2010 года   +3  
Майонез с горчицей давольно таки вкусненько.. тем более все это настаивается и шашлыки в этом маринаде получаются очень сочными и мясо мягким!!!
Если вы просто не любите майонез, то сделайте шашлыки в гранатовом сиропе..использую гранатовый сок..
Лентяйка # 23 июля 2010 года   +1  
А вот это уже деликатесно.
Kyklaza # 23 июля 2010 года   +3  
написать рецептик??
Alesya_Marchenko # 23 июля 2010 года   +3  
напишите про гранатовый сок, пожалуйста
Kyklaza # 23 июля 2010 года   +3  
Состав
свинина (тазобедренная часть или вырезка) - 2 кг,
лук репчатый - 4-5 шт,
натуральный гранатовый сок - ~600-700 мл,
растительное масло - ~2 столовых ложки,
хмели-сунели,
соль,
свежемолотый черный перец

Приготовление

Мясо вымыть, обсушить и нарезать прямоугольными кусками Лук очистить и нарезать кольцами.
В кастрюлю сложить мясо с луком и перемешать.

Сверху насыпать специи: хмели-сунели, соль, свежемолотый черный перец.
Влить гранатовый сок, наливая его прямо на специи. Перемешать.
Добавить в маринад ~2 столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешать.

Мясо накрыть перевернутой тарелкой и придавить гнетом - оно должно быть полностью покрыто маринадом.

Шашлык должен мариноваться 2-е суток в холодильнике (это идеальный вариант). Мясо нужно изредка перемешивать и снова придавливать гнетом.
Можно сократить время маринования до 1 суток, но это отразится на конечном результате.
Промариновавшиеся кусочки мяса насадить на шампуры и жарить над углями до готовности, периодически переворачивая вокруг своей оси.
Лентяйка # 23 июля 2010 года   +2  
Спасибо)
Очень интересный небанальный маринад.
По поводу срока маринования я придерживаюсь теории (и практики), что хорошее мясо долго мариновать не надо. Ну, в общем, попробую и выведу свое оптимальное время. Еще раз сенкс
natocnkakom # 23 июля 2010 года   +3  
Я в гранатовом соке мариновала говядину... Ох и вкуснятина получилась! Гранатовый сок 500-700 мл, лук кольцами, выжать сюда же два лимона, ну и черный перец и лаврушка. Лишние специи могут испортить хорошее мясо. Через 1,5-2 часа все жарить на углях или как обычно. Вкус изумительный. Проверяли!
А майонез в качестве маринада тоже хорош - мясо получается очень сочным и мягким.
chereshnya3000 # 23 июля 2010 года   +2  
А я не соглашусь с Вами! Майонез тут не в качестве соуса, а в качестве маринада! Я уже лет 10 мариную мясо в майонезе. Добавляю туда измельченный лук (блендером или на мясорубке), лимонный сок, перец - пальчики оближешь! Мясо нежное, мягкое!
Kyklaza # 23 июля 2010 года   +2  
Шашлыки в гранатовом соусе получаются превосходными..У меня к сожалению фотки нет таких шашлыков((
Ирина Лагуткина # 23 июля 2010 года   +2  
Майонез быстренько "нейтрализовали" гранатовым соком. Молодец!!
(может успеете пост отредактировать и представите в основном тексте альтернативу
майонезу (тогда будет и от меня+), т.к. последний ныне не почитается)
Kyklaza # 23 июля 2010 года   +2  
у меня нет фоток где именно шашлык на гранатовом соке сделан..поэтому только в майонезе...
Да и менять в посте я ничего не хочу!!!
Просто делаю выводы, что из 102 просмотров только 10 +! обидно..((
Rizaja # 23 июля 2010 года   +1  
А вот обижаться, право же, не стоит! 102 просмотра - это же не 102 человека, прочитавших Ваш пост, люди заходят повторно, по ссылке "Вам отвечают" с главной странички... В целом, даже если считать 1:10, это весьма неплохой рейтинг, посмотрите по другим статьям...)))
Смесь майонеза с горчицей и луком в качестве средства для маринада мяса вполне имеет право на существование, ибо она способна превратить в нежный шашлык даже "кусок подошвы"! А злополучный майонез практически полностью "нейтрализуется" во время жарки шашлыка - плавится и стекает...
Kyklaza # 23 июля 2010 года   +1  
=)) да мне просто сгрустнулось..
Вы абсолютно правы майонез делает любое мясо мягким, а майонез в шашлыке оставляет только приятный привкус..))
chereshnya3000 # 24 июля 2010 года   +3  
Не грустите! Сколько людей - столько и мнений! И поверьте - у меня, например, масса знакомых (и я лично) обожают мясо, маринованное в майонезе! При жарке от каллорий не остается и следа. И к тому же никто не заставляет "нелюбителей" этим заниматься! Я ЛЮБЛЮ МЯСО, МАРИНОВАННОЕ В МАЙОНЕЗЕ!!!!!!!!
natocnkakom # 24 июля 2010 года   +2  
Не, ты немного не права. Даже если ты 10 раз зайдешь - это будет 1 заход. Заходят и незарегистрированные пользователи, гости, а у них нет права голоса
smeiana # 23 июля 2010 года   +5  
Хорошие фото, прекрасный шашлык и отдых чудесный
albinanick # 23 июля 2010 года   +1  
Такое веселое мероприятие, а ты че такая грустная ? )))
Kyklaza # 23 июля 2010 года   +2  
а я чего-то последнее время частенько грустная!!!
Собирались завтра на шашлык да купаться с компанией и как всегда рассобирались...а я так хотела, что-нибудь новенькое на мангале забацать!!!=))
chereshnya3000 # 24 июля 2010 года   +1  
Новенькое? Дешево и сердито: шашлык из куринного филе в пиве и прованских травах! Нарезать филе кусочками, размером с грецкий орех, залить светлым пивом, посолить, добавить прованских трав, лимонного сока - пальчики оближешь! Готовится быстро, что очень важно, когда на природе голодная компания!
Kyklaza # 24 июля 2010 года   +1  
мы иногда просто специями мясо потрусим и на мангал, а когда огонь начнет лизать шашлык так мы сбрызгиваем пивом!!!
майя # 23 июля 2010 года   +2  
Спасибо за рецепт!
Kyklaza # 24 июля 2010 года   +1  
ВКУСНЫЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС К ШАШЛЫКУ!!!!
______________________________________
Для приготовления соуса сыр натереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Чеснок очистить, измельчить и подмешать к соусу. Соус развести молоком, довести до кипения.
Виори # 14 августа 2010 года   +1  
Очень люблю шашлыки! Красиво написано, красиво оформлено, читать и то вкусно!
А шашлычок из молодой баранинки тоже очень ничего, с базиликом - в особенности.
Kyklaza # 14 августа 2010 года   0  
СПАСИБО!!! Да шашлыки очень вкусные..на мангале на улице все вкуснееее!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.