Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 119


Тест

Тест Какое у тебя чувство юмора?
Какое у тебя чувство юмора?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Морское избранное. Тушенка

Морское избранное. Тушенка О пользе рыбы можно ничего не говорить. Об этом уже сказано немало. Это общеизвестная истина! Рыба обеспечивает наш организм фосфором, правильными жирами Омега-3, так необходимыми для нашего сердца. Да ни к чему это все перечислять. Мы же кушать готовим, а не занимаемся научными изысканиями!

Рыбка вкусна и всегда актуальна на нашем столе. Не знаю, как кто, но я все больше всего люблю рыбу жареную. Или соленую? Или тушеную? Не могу определиться!

Но что делать, если жареное нельзя, соленое тоже не очень-то показано, да и вообще, хочется разнообразия? На выручку придет Тушенка! Нет, это не рыба в консервах по типу «свинина в собственном соку» или «говядина тушеная». Это великолепное, легкое для нашего любимого организма блюдо, очень простое в приготовлении. Думаю, что родом оно все же из рыбацкой среды, которые знают толк в приготовлении вкусной и здоровой пищи. И подозреваю, что делали они это все прямо на берегу моря, на костерке…

Тушенку можно есть всем - от мала до велика, кроме, конечно, тех, у кого аллергия на белок рыбы! С этим блюдом я выросла в Крыму. Его готовили в каждой семье, по поводу и без. У каждой хозяйки свой рецепт. И у всех получается по-разному!

Какая же рыбка лучше всего подойдет для Тушенки?

По собственному опыту, а также основываясь на отзывах восторженных ценителей этого блюда, пальма первенства принадлежит хамсе. Только ей. На второе место водружаем балтийскую кильку, на третье салаку, а на четвертое – мойву. Все же несколько суховата мойвочка для этого блюда, но все равно вкусна!

Нам потребуется:



Немного растительного масла.
Довольно приличная луковица.
Крупная морковка.
2-3 помидора.
Лимон – долька, но можно и без него.
Любимые специи – перец, лаврушка. Больше не надо ничего. Можно испортить вкус рыбы.
Соль.
Ну, и собственно, главная героиня этой сцены – рыба. Хамса, килька, салака или мойва – 1-1,5 кг. В зависимости от аппетита, сковороды и количества желающих отведать Тушенки.

Отделяем от мойвы голову.



Эта рыба удобна тем, что ее совершенно, в отличие от хамсы или кильки не нужно потрошить! Кстати, салака так же удобна в приготовлении. Вместе с головой отделяется ненужные «запчасти», а внутри остается икра или молока. Складываем подготовленную рыбу в какую-нибудь посуду.

Имеющиеся помидоры режем каждый на 4 кружочка. Кружочки должны быть толстыми, чтобы не растаяли во время тушения. Если нет помидор, можно положить ложку томатной пасты – по желанию. А можно обойтись и без них.

Чистим лук, морковь. Нарезаем лук кольцами, морковь крупными кусочками. В этом блюде не надо мельчить ничего. Овощи присутствуют только для аромата. Только помидор можно использовать как соус к рыбе. Обжариваем лук,



после легкого подрумянивания, отправляем к нему морковь.



Получилась «подушка» для рыбы. Специи в виде перца горошком и лаврового листа я кладу прямо на «подушку». Пусть снизу отдают свой замечательный аромат!

Начинаем «укладку»!



Укладываем красивыми, по возможности стройными рядами.



Ряды солим, перекладываем помидорками.





Сверху я положила еще три лимонных кружочка, для запаха. И вообще, все знают – лимоном рыбу не испортишь!



Доливаем грамм 100-150 воды и ставим на сильный огонь. Как только закипит – огонь делаем минимальным, тушим минут 15. Больше ни к чему.

Когда мое блюдо было почти готово, я все же не удержалась и покрошила под крышку дольку чесночка. На кухне и так уже был невероятно вкусный запах, а с чесноком он стал просто божественным!



Угощайтесь, гости дорогие.



Ну, теперь вы убедились, что Тушенка – очень простое в приготовлении блюдо? От себя еще скажу, что оно быстро съедаемое! Дети заставили готовить его два дня подряд! Хотя я им предлагала мойву пожарить. Но они наотрез отказались.

И еще. Это блюдо особо вкусное на следующий день. Когда рыбка настоится. Но у нас такие праздничные моменты бывают крайне редко! А жаль! Но удержаться невозможно!

Приятного аппетита!

Победитель конкурса "10 лучших статей по версии Allsoft.ru" декабрь 2010



VVarwara   13 декабря 2010   6340 32 142  


Рейтинг: +73


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Морское избранное. Тушенка
рыба, мойва, Хамса, тушенка, салака, килька

О пользе рыбы можно ничего не говорить. Об этом уже сказано немало. Это общеизвестная истина! Рыба обеспечивает наш организм фосфором, правильными жирами Омега-3, так необходимыми для нашего сердца. Да ни к чему это все перечислять. Мы же кушать готовим, а не занимаемся научными изысканиями!
Рыбка вкусна и всегда актуальна на нашем столе. Не знаю, как кто, но я все больше всего люблю рыбу жареную. Или соленую? Или тушеную? Не могу определиться!
Читать статью

 



Тэги: рыба, мойва, Хамса, тушенка, салака, килька



Статьи на эту тему:

Домашние рыбные консервы
Рыба в фольге
Пирог с семгой и брокколи
Главный герой португальской кухни
Маринованная скумбрия с картофелем


Последние читатели:




Комментарии:

Veritas # 13 декабря 2010 года   +4  
Класс! Уверена что вкусно очень... Вот только есть ли у нас эта рыбка в сыром виде? Хм... Надо проверить!
VVarwara # 13 декабря 2010 года   +6  
Погляди!!! Мойва должна быть однозначно! И хамса тоже!!! Замороженная тоже пойдет!
Veritas # 13 декабря 2010 года   +3  
О, ну если замороженная пойдет, то думаю найду )) У нас эти рыбки сушено-копченые обычно в продаже. Под пиво )))
VVarwara # 13 декабря 2010 года   +5  
Хамса у вас в сушеном виде???? Раньше из Крыма ее по всей Украине развозили в бочках.... Кстати, в ноябре мы были в Днепре, ее продавали в магазинах по 13 гривен за кило!!!!! Слабосоленую! Ее можно чуток мочкануть и тоже тушить!
Флю # 13 декабря 2010 года   +4  
Сушёная! горстями прям)
VVarwara # 13 декабря 2010 года   +4  
Не! Хамса была слабосоленая!!!!!
Флю # 13 декабря 2010 года   +3  
а ты тюльку знаешь не))
VVarwara # 13 декабря 2010 года   +2  
еще бы!!! Тюлька вообще самая вкусная рыбка, когда только выловленная и чуток присоленная! МОжно просто сразу есть! Особенно осенняя, когда жирная такая!!!
Veritas # 13 декабря 2010 года   +2  
Есть и сушеная и копченая и слабосоленая. В основном мойва, но есть и другая мелочь )))
VVarwara # 13 декабря 2010 года   +3  
Вот я с мойвой делала! Но из хамсы - это вообще нереальное блюдо!!!!! Только возиться, конечно, в разы дольше!
Тундра # 13 декабря 2010 года   +7  
мороженую разморозь, а сушено-копченую перед готовкой разсуши и разкопти!
VVarwara # 14 декабря 2010 года   +3  
И будет тебе ЩастЕ!
Флю # 13 декабря 2010 года   +2  
Надо сделать! а то мы тока с заваркой делали
VVarwara # 13 декабря 2010 года   +4  
С заваркой рецепт я тоже в Керчи узнала! Но это другое, это - типа шпроты! Кстати, а у вас шпроты продают?
Флю # 13 декабря 2010 года   +2  
ну мать,обижаешь, канешн продают всякие разные)))) с овощами и так просто, толстенькие, хуууденькие, жаренные очень и не очень, короче много вариантов И даже бычки в томате есть)
VVarwara # 13 декабря 2010 года   +3  
Флю пишет:
с овощами и так просто, толстенькие, хуууденькие

Шпроты с овощами??????
Ни разу не пробовала! А наши, калининградские встречаются? У нас делают какие-то совсем эксклюзивные, круче рижских! Но это надо банки знать!
Флю # 13 декабря 2010 года   +4  
банку кажи

С овощами так и пишут. Там морковочка и лучочек малюхонькими кусочками сверху рыбы.
VVarwara # 14 декабря 2010 года   +3  
Первый раз слышу о шпротах с овощами..... Прикольно! Баночку потом покажу! Сейчас нет у меня!
Тундра # 13 декабря 2010 года   +6  
а можно мне, дуре, расшифровать - ЧТО вы с заваркой делали???
Флю # 13 декабря 2010 года   +4  
наливали в сковородку к рыбке, маслу, перчику горошком, ещё соль, сахар и под крышку. на полтора часа на масюсенький огонь. и доморощенные шпроты готовы Вкусно меж прочим.
Тундра # 14 декабря 2010 года   +6  
прикольно. хочу.
надо чтобы муж быстрее провинился.
VVarwara # 14 декабря 2010 года   +3  
Знаешь, довольно вкусно!
germancom # 14 декабря 2010 года   +2  
А про заварку можно подробнее?
Флю # 14 декабря 2010 года   +3  
Ингредиенты:
1 кг мойвы(очищенной),
1/2 ст. заварки,
1/2 ст. подсолнечного масла.
соль и сахар по 1/2 чайной ложки. (можно без сахара)
лавровый листик, несколько горошин перца чёрного.

Способ приготовления:
В емкость с толстым дном укладываем помытую рыбку, заливаем заваркой и маслом, добавляем специи, и тушим на маленьком огне. Не помешиваем. 1,5 часа.

Некоторые кладут на дно емкости луковую шелуху. Я с ней не делала
елена иванова # 14 декабря 2010 года   +2  
А если добавить копченостей хоть чуть-чуть - то вообще бомба.
Флю # 14 декабря 2010 года   +2  
это как?
VVarwara # 14 декабря 2010 года   +2  
Кусочек настоящей копченой рыбки! Или кусочек копченого сальца! Вообще будет зачет!!!!
Флю # 15 декабря 2010 года   +2  
ааа))) не знамши, не знамши
Tatysa # 14 декабря 2010 года   +3  
Спасибо отдельное за рецепт с заваркой! Мойва есть, сразу и попробуем!
germancom # 15 декабря 2010 года   +3  
Спасибо.А из корюшки можно это сделать
Флю # 15 декабря 2010 года   +2  
можно время будет зависеть от размеров рыбки
VVarwara # 15 декабря 2010 года   +2  
корюшка будет суховата в блюде "с заваркой" Как, собственно, и мойва. А вот салака, килька - в самый раз. Вообще салака - это огромная килька Или маленькая селедка Выбирайте сами!
Tatysa # 15 декабря 2010 года   +4  
Про салаку читала интересную информацию, где в шутку было сказано: жарить салаку хорошо, когда хочется насолить соседям (благодаря её запаху).
VVarwara # 15 декабря 2010 года   +2  
Я ж говорю - выбирайте - маленькая селедка или крупная килька!
relena # 13 декабря 2010 года   +2  
Ну, к счастью, мойва у нас в магазине есть!!! Тоже тушила, но без помидорки. Это необычайно вкусно!!!
А что такое с заваркой делается?!
VVarwara # 13 декабря 2010 года   +4  
Делается крепкая-крепкая заварка и добавляется в рыбу. По этому же принципу! Потом по цвету напоминает шпроты!
Тундра # 13 декабря 2010 года   +5  
ага. вот значит как...
Белка # 13 декабря 2010 года   +2  
Как впечатляюще!))))) Возьмем на заметку)
VVarwara # 13 декабря 2010 года   +3  
И очень полезно!
nadegdada # 13 декабря 2010 года   +2  
ВКУснотища!!!!
VVarwara # 13 декабря 2010 года   +3  
И просто в приготовлении! Главное - очень быстро!!!!
Orasty # 13 декабря 2010 года   +1  
Попробовать?
VVarwara # 13 декабря 2010 года   +4  
А то! Конечно, попробовать! У меня даже Анька это блюдо обожает!
Orasty # 13 декабря 2010 года   +2  
Я попробую...жену подговорить сделать. ))) Но она сказал, что если я не съем, то... я его съем.
А можно филе морской рыбы большой использовать? Чтобы костей не было и потрохов и чешуи?
VVarwara # 13 декабря 2010 года   +3  
Конечно, можно. Но мелкая рыбка все же интереснее!
Orasty # 13 декабря 2010 года   +2  
Решено, начнём с крупной, чтобы на всякий случай ))) А потом будем снижать размеры. Я ведь ел тушёную скумбрию, только там не слоями, а всё в кучу и мелко покрошено кроме рыбы, очень вкусно было.
VVarwara # 13 декабря 2010 года   +3  
Ну, это собственно беспроигрышный вариант для любой рыбы. А в скумбрию я еще много морковки тру
Orasty # 13 декабря 2010 года   +3  
Да - да - да, морковки там тоже много было.
VVarwara # 14 декабря 2010 года   +2  
Любит тушеная рыбка овощи!
smeiana # 13 декабря 2010 года   +2  
VVarwara пишет:
И еще. Это блюдо особо вкусное на следующий день. Когда рыбка настоится. Но у нас такие праздничные моменты бывают крайне редко! А жаль! Но удержаться невозможно!

это верно, но от мойвы у меня изжога
VVarwara # 13 декабря 2010 года   +3  
Так ее же не надо жарить! Обычно от жареной!
Luba_Fed # 13 декабря 2010 года   +2  
Вкуснятина!
VVarwara # 13 декабря 2010 года   +1  
И без лишнего жира!
Zlata_74 # 13 декабря 2010 года   +1  
Выглядит аппетитно
VVarwara # 13 декабря 2010 года   +3  
Я могу, наверное, каждый день такое есть!!!!!
Zlata_74 # 13 декабря 2010 года   +2  
А я не пробовала ни разу. )
VVarwara # 13 декабря 2010 года   +2  
Слушай.... я вот думаю, может это просто совсем крымское блюдо, а я тут тайны выдала.....
Zlata_74 # 13 декабря 2010 года   +1  
Ну так нам то можно тайны выдавать ;) Мы вот донскую селёдку жарим, запах при жарке отвратительный, а вот сама рыба очень вкусная, хоть и костлявая.
VVarwara # 13 декабря 2010 года   +2  
Многие селедку жарят!
Zlata_74 # 13 декабря 2010 года   +2  
Я жареную селёдку впервые попробовала несколько лет назад у родителей мужа. Мы дома не жарили, потому как не ловили в Дону её и не покупали ))
VVarwara # 14 декабря 2010 года   +1  
У нас сельдь норвежская! Жирнющая........ сало капает!
Zlata_74 # 14 декабря 2010 года   +1  
Я из-за запаха селёдку не жарю )) Мне её готовую мама мужа даёт )))
VVarwara # 14 декабря 2010 года   +1  
А я все же селедку люблю просто соленой! И в рыбе под шубой
Zlata_74 # 14 декабря 2010 года   +1  
VVarwara пишет:
И в рыбе под шубой

А вот это мы оооочень редко готовим. Для меня селёдка существует только в масле с картошечкой, лучком, и укропчиком.
VVarwara # 14 декабря 2010 года   +1  
)))) а я фанат "под шубой".....
Флю # 14 декабря 2010 года   +4  
О, тема! Когда-то у нас жило в городе много вьетнамцев, они работали на трикотажной фабрике. К общаге где они жили невозможно было подойти, они всегда жарили селёдку, но не сырую, а солёную!
Orasty # 14 декабря 2010 года   +3  
Маньяки! А меня один раз пытались накормить супом: молоко, гречка, селёдка. (((
Фантастка # 14 декабря 2010 года   +5  
Orasty пишет:
накормить супом: молоко, гречка, селёдка. (((

Вот где и правда маньяки!!! Такие продукты испортить.
Orasty # 14 декабря 2010 года   +3  
Именно!
VVarwara # 14 декабря 2010 года   +4  
Это точно! Просто перевели и все! Я даже собаке не стала бы такое варить!
Orasty # 15 декабря 2010 года   +2  
VVarwara пишет:
Я даже собаке не стала бы такое варить!

Значит, ты меня поймёшь, когда узнаешь, что эта тарелка в повара улетела... ((
Майор понял.
VVarwara # 15 декабря 2010 года   +1  
вот и правильно! По-нашему!
Orasty # 15 декабря 2010 года   +1  
Серкова # 13 декабря 2010 года   +2  
Забрала в избраное. Рыбку обожаю. Ваше блюдо однозначно вкусненькое. Спасибо!
VVarwara # 13 декабря 2010 года   +2  
Спасибо! Попробуйте! Тем более довольно просто и не затратно!
Лариса # 13 декабря 2010 года   +1  
Делала мойву в кляре и просто жарила. Тушонку делала, но с черноморкой, с сайрой и с заваркой. Попробую и по твоему рецепту, только без помидор, я зимние помидоры не уважаю...
VVarwara # 13 декабря 2010 года   +3  
И не нужны нам зимние помидоры!!!! Можно заменить помидорами в собственном соку (только из железных банок!) либо вообще без них обойтись! Просто томатная паста может неоднозначно себя повести - сильную кислоту придать!
Лариса # 13 декабря 2010 года   +3  
Вот и я о том же)))
реальгара # 13 декабря 2010 года   +3  
Аппетитно, я так рыбу люблю, что завтра же куплю и сделаю.
VVarwara # 14 декабря 2010 года   +1  
Ну как? Попробовали?
елена иванова # 13 декабря 2010 года   +2  
Ну прям о-о-очень просто и наверное о-о-очень вкусно! Рыбу Абажаю в любом виде! И Вашу попробую обязательно! Спасибки за рецептик!
VVarwara # 14 декабря 2010 года   0  
Пользуйтесь на здоровье!!!!!!
Тундра # 13 декабря 2010 года   +6  
так... я пока все комментарии прочла. уже забыла, что хотела написать...
Ну, что рецепт просто суууупер. это понятно...
ладно, вспомню - напишу
Annet # 14 декабря 2010 года   +1  
Тундра пишет:
я пока все комментарии прочла. уже забыла, что хотела написать..

та же беда... Читаю. и самой захотелось... Обожаю мойву.но вот кого позвать в гости и соблазнить ею? Никто не любит. даже коша-выбражулишна,не ест..!
VVarwara # 14 декабря 2010 года   +1  
Можно заменить другой рыбкой!
Путятична # 13 декабря 2010 года   +4  
Вкуснятина какая!!! Мням-мням!!!!

Надо приготовить)))
Спасибо!
VVarwara # 14 декабря 2010 года   +1  
На здоровье! Спасибо за коммент!
Фантастка # 13 декабря 2010 года   +6  
VVarwara пишет:
люблю рыбу жареную. Или соленую? Или тушеную? Не могу определиться!

Я тоже! Боже-боже, что ты со мной делаешь? Прочитала на ночь глядя и конец моей диете! Так, силу воли в кулак и на овощной супчик. А тушенку твою я утащу в избранное до лучших времен. Конечно, если бы я могла съесть малюсенький кусочек, так можно и сейчас. Ноя ведь не удержусь и слопаю всю порцию. Сколько у тебя там рыбин? Дайте мне Фсё!
Kceniya Novozheeva # 14 декабря 2010 года   +4  
Фантастка пишет:
Сколько у тебя там рыбин? Дайте мне Фсё!


и я с тобой...вернее к тебе присоединяюсь... я хлеб принесу! и тарелочку глубокую, для себя....
Фантастка # 14 декабря 2010 года   +3  
Хлеб сама можешь есть! Я на диете. А вот рыбкой с тобой поделилась бы с удовольствием. Для друга ничего не жаль! Жаль посылкой не выслать...
Annet # 14 декабря 2010 года   +2  
Фантастка пишет:
Я на диете.

те, кто на диете, на ночь не читают запрещенные статьи про еду!)))
VVarwara # 14 декабря 2010 года   +1  
Рыбу такую можно и на диете! Тогда просто надо налить 1 ст.ложку масла. И больше никакого жира! Получится в 100 граммах готового блюда всего 80-90 ккал!!!!!! Это очень мало!
natocnkakom # 13 декабря 2010 года   +4  
Вкуснятина!!! Обожаю такое дело!
VVarwara # 14 декабря 2010 года   +2  
Ага! Ты в курсе?
natocnkakom # 14 декабря 2010 года   +2  
ну да!
VVarwara # 14 декабря 2010 года   +2  
Наш человек!!!!!
Tatysa # 14 декабря 2010 года   +4  
Рецептик и рассказ впечатлил!
Обожаю рыбную мелочь! Как раз в выходные корюшка была в меню:
Фантастка # 14 декабря 2010 года   +4  
Tatysa пишет:
корюшка была в меню

И что это такое? С чем ее едят, корюшку то?
Annet # 14 декабря 2010 года   +2  
Говорят,корюшка невероятно вкусна! Даже на Севере есть праздник Корюшки! Вот чего я знаю!
Tatysa # 14 декабря 2010 года   +3  
Согласна, очень вкусная рыбка, а еще без костей и благодарная в кулинарной обработке.
VVarwara # 14 декабря 2010 года   +2  
Корюшка вообще суперская рыбка!!!!! Обожаем ее. Только путина по-моему в конце лета-начале осени. У нас сейчас либо замороженная, либо сухая Сухая стоит что-то около 500 рублей за кило.... если не ошибаюсь! Но есть за что платить!
Alesya_Marchenko # 14 декабря 2010 года   +3  
признаюсь, для меня необычно))
VVarwara # 14 декабря 2010 года   +1  
Рыбу не ешь тушеную?
lubbor # 14 декабря 2010 года   +3  
Оё-ёй! Рыба! Как же я её люблю родимую!
VVarwara # 14 декабря 2010 года   +2  
Я вообще без рыбы никуда!!!!
Скоро бабушка # 14 декабря 2010 года   +3  
я тоже попробую! спасибо!
VVarwara # 14 декабря 2010 года   +2  
Обязательно попробуйте!!!!!!
талисманчик # 14 декабря 2010 года   +2  
Давно хотела приготовить подобное болюдо из мойвы. Не знаю будет ли вкусно, но всё-таки рискну.
VVarwara # 14 декабря 2010 года   +1  
Вот я писала - первые три вида рыбы более вкусны в таком исполнении. Мойва она более сухая. Она менее калорийная. Но все равно - вкуснючая..... особенно которая с икрой!
Танистая # 14 декабря 2010 года   +2  
Ой, как вкусненько!!! Всё! Пошла я за мойвой!...
VVarwara # 14 декабря 2010 года   +2  
Обязательно! Вкусно и полезно!!!!!!!!!! Иногда вместо мяса!
Annet # 14 декабря 2010 года   +2  
Безоговорочно, в избранное!
VVarwara # 14 декабря 2010 года   +1  
Тата71 # 21 декабря 2010 года   +3  
Обожаю такую рыбку!!!! Делаю с мойвой или с салакой!
VVarwara # 21 декабря 2010 года   +2  
Отлично!!!! Главное - вкусно!
zumaur # 25 декабря 2010 года   +1  
Завтра по вашему рецепту буду делать мелких окуньков. Ох и намучилась я с их очисткой, руки прям как наждак. О результатах - доложу.
VVarwara # 25 декабря 2010 года   +1  
Окуньки же костистые очень.... я даже не знаю..... получится ли
рамашкина # 25 декабря 2010 года   +1  
Вкуснотища! Знаю точно, сама иногда так делаю или почти так. По такому же принципу, только чуть ленивее-поджарку не делаю, кладу сырыми лук и морковь. И много укропа. У нас, почему-то, это называется "рыбка по-карельски"
VVarwara # 25 декабря 2010 года   +1  
Интересно! А в Крыму тоже не особо зажаривают, тоже сырыми кладут все ингридиенты. И называют ТушОнка! Даже пишут так!
рамашкина # 25 декабря 2010 года   +1  
Глянула ещё раз на фотки и пошла одеваться. Мойвы в доме не оказалось (
VVarwara # 25 декабря 2010 года   +1  
Из кильки тоже очень вкусно! Но повозиться подольше придется!
Лиди-52 # 17 января 2011 года   +1  
Когда-то мойва была самая дешевая рыба".И консервы делали, и вялили её ,и жарили .Шла как "семечки".., крупная . жирненькая,сейчас у нас такой нет...
VVarwara # 17 января 2011 года   0  
У нас недорогая... около 50-60 рублей за кило.
zumaur # 18 января 2011 года   0  
У нас тоже в тех же цифрах. А из окуньков невкусно, кости жесткие, на второй день правда вкуснее было, но нет, делать больше не буду, хотя на вид красиво. А вот в мойве косточки тоже жесткие?, все-таки хочу попробовать. И шпроты из кильки я как-то давно делала, но они очень сухие были и шпроты только по названию А у вас как на вкус?
VVarwara # 18 января 2011 года   0  
в мойве они не то, чтобы жесткие.... у нее нет мелких костей, как у окуньков. Поэтому без проблем - мяско от хребта отошло и все Шпроты мы покупаем. Мы ж в Прибалтике живем, поэтому не делаем домашние У нас под боком завод, они там такие шпроты делают.......... мама дорогая! Каждую килечку укладывают на решетку! Банку открываешь, а килька с полосками прямо!!!!! Даже латвийская нервно "курит" в сторонке! Но это надо знать какие банки покупать! И по цене, конечно, разница есть, хоть и небольшая!
zumaur # 18 января 2011 года   +2  
А можно фотографию банки с этикеткой? или хоть производителя написать. У нас консерв рыбных много, как и везде наверное, хожу, трясу банки - везде одна вода, а так хороших хочется. И шпроты вообще невкусные, какие-то все ломаные в банке, я хочу как раньше- одна к одной и все золотистые
VVarwara # 18 января 2011 года   +1  
Я как буду покупать - обязательно сфотаю!
Натали54 # 10 апреля 2011 года   +2  
Спасибо за прекрасный рецепт.Попробуем.
VVarwara # 11 апреля 2011 года   0  
)))) На здоровье )))) Попробуйте
zumaur # 12 апреля 2011 года   +1  
А Вы консервы так с января и не покупали, я все этикеточку жду
VVarwara # 12 апреля 2011 года   +1  
Елы-палы.... я и забыла )))) че-то не хотелось шпрот... у нас же путина пока идет - рыба свежая )))) и свежекопченая..... )))) обязательно куплю, как будут!!!!
babo4ka # 25 сентября 2011 года   +1  
хороший, а главное быстрый рецепт...обязательно попробую завтра же сделать...
VVarwara # 26 сентября 2011 года   0  
На здоровье! )
Linda Li # 21 декабря 2011 года   +1  
Не думала, что можно есть мойву в таком виде! Я вообще не знала, что её можно есть людям и это будет вкусное блюдо? Моя соседка кормит мороженой мойвой свою кошку. Странный вкус тушёной мойвы наверное, надо попробовать.)
VVarwara # 21 декабря 2011 года   +1  
В Крыму жареную мойву раньше продавали прямо на вокзале в Джанкое. Очень вкусное было блюдо , первый раз там жареную попробовала .
zolotaia # 13 ноября 2013 года   +1  
Мммм,как вкусно.Обязательно приготовлю,спасибо Ленчик!!!
VVarwara # 13 ноября 2013 года   +1  
В плов с мидиями еще загляни))) А это очень простое блюдо)))
zolotaia # 14 ноября 2013 года   +1  
VVarwara пишет:
А это очень простое блюдо)))
и самое вкусное)))
VVarwara пишет:
В плов с мидиями еще загляни)))
Ага,загляну,правда не люблю мидии)))
VVarwara # 14 ноября 2013 года   +1  
В плове мидии.... ах)))
zolotaia # 15 ноября 2013 года   +1  
Ну для любителей да,а я вообще ко всем морским"гадам"равнодушна)))креветки еще могу поесть,но не могу сказать,что я их очень люблю,т.к. Алинка моя,она их каждый день готова кушать)))
VVarwara # 15 ноября 2013 года   +1  
Я только в пицце креветки не перевариваю. Ужас просто. Ну и еще тоже они очень разнятся как по вкусу, так и плотности, в зависимости от вида)))
zolotaia # 15 ноября 2013 года   +1  
Пиццу никогда с креветками не делаю)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.