Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ужин на четверых за полчаса (фотоотчёт)

Ужин на четверых за полчаса (фотоотчёт) Хочу поделиться рецептом простого не изысканного блюда и недорогого в придачу.

Ещё не так давно оно могло появляться на обеденном столе в моей семье 3-4 раза в неделю.
Сейчас удельный вес этого кулинарного творения в нашем меню снизился, примерно до одного раза в неделю. Но тем не менее оно остаётся в списке блюд «быстрого реагирования», и необходимые ингредиенты всегда есть в запасе.
Здесь всё очень просто, но, как ни странно, я подобных рецептов не встречал – пришлось доходить самому. Может быть кому-нибудь мой опыт будет полезен.

Немного истории: Так уж получилось, что в моей семье все любят макароны.
Например, макароны по-флотски. Но если фарш для их готовки был взят из морозилки, то процесс может растянуться очень надолго. Наверное, это и послужило толчком к модернизации способа приготовления.


Итак: фотоотчёт.

Время действия: 29 декабря 2009г. 18-15…18-55.

(Цифровой фотоаппарат очень удобен для фотоотчёта – не надо вести хронометраж, все данные в самой фотографии.)

Мне многое не нравится в своей нынешней работе, но 10 минут пешком до дома, это всё-таки несомненное достоинство. Заканчивая работу в 17-15, к 18-00 я, обычно уже дома, успев по дороге зайти в магазин за продуктами. Но в тот день, похоже, немного задержался, может снега было слишком много…

18-15

Достаю из морозилки какие-то колбаски и какие-то сосиски, какие именно не важно, лучше разные, могут быть и сардельки и шпикачки, ассортимент в магазинах регулярно меняется, мы обычно выбираем недорогие. Пожалуй, не приветствуются с сильным чесночным запахом…
Количество – примерно 2 шт. на человека, если простой вариант: только колбаски и макароны.
Если расширенный вариант, как в данном случае; здесь ещё будет фасоль, то можно меньше.
А вообще зависит от настроения.

18-17

Пока колбаски размораживаются можно выпить кефирчика.

18-25

Кефир выпит, колбаски уже не такие деревянные. Можно резать.

18-37

Луковица может быть большой, или не очень, но должна быть обязательно.

18-38

Закидываю порубленные колбаски на сковородку. Чугунная сковородка после длительного использования выглядит, конечно, не симпатично, но жарить на ней получается лучше.

18-39

Открываю банку фасоли, лучше красной и в томате.
Опять небольшой исторический экскурс. Помните, был такой лейтенант Коломбо. Когда-то мы этот сериал методично смотрели. Это сейчас попытка его просмотра вызывает у меня стопроцентное засыпание…
Так вот Коломбо постоянно заходил в какую-то забегаловку и непременно заказывал «Чили».
Пробовали мы делать этот «Чили» - забавно, но тоже с фаршем возни много. Хотя главное в «Чили», всё-таки ядрёная перчёность, и это стоит того, чтобы повозиться. Вот так путём трансформации макарон по-флотски и «Чили» получились два новых блюда: «Острые жареные колбаски с макаронами» и «Острые жареные колбаски с макаронами и фасолью», хотя мы их называем просто: Колбаски.

18-40

Колбаски продолжают обжариваться. Газ, как можно судить по ручке на плите, на максимуме.

18-42

Здесь была фотография телефона, а это означает, что позвонила Жена и сказала, что ей осталось ехать две автобусных остановки до дома и не надо ли заходить в магазин, что-нибудь купить.
Нет покупать ничего не надо, всё необходимое и так есть.

18-43

Карри.
Его я добавляю практически во всё. В пельмени и колбаски обязательно.
Была такая передача по Ленинградской радиотрансляционной сети, «Скорая кулинарная помощь» называлась. А по времени всегда приходилась на мой воскресный завтрак, теперь я на неё не попадаю: то ли нет больше такой передачи, то ли время у неё изменилось, а может я трансляцию слушать перестал по утрам, теперь её заменяет телевизор. Так вот: один из ведущих – Илья Лазерсон – повар одного из Ленинградских ресторанов постоянно вспоминал карри то тут то там.
Тогда для меня это было экзотическое название, не более, теперь незаменимая часть кухни.

18-44

Закидываю лук, добавляю карри, продолжаю обжаривать. Забыл сказать: на растительном масле, разумеется.

18-45

Для остроты можно добавлять не обязательно кетчупы, как здесь, я добавлял и красный перец и просто аджику и ещё разные, какие под руку попадались, главное на перце не экономить.

18-46

Видите, я огонь убавил. Чтобы лук не сгорел, да и колбаски не должны превратиться в шкварки.

18-47

Добавляю фасоль, перемешиваю, продолжаю обжаривать на малом огне.

18-48

Макароны у меня в семье любят. Поэтому варим много, хватает на 2-3 раза. Вот и сейчас достаю из холодильника готовые. Если бы не было, пришлось бы варить сначала их. Причём какие именно, наверное, не важно. В этот раз это рожки. Впрочем, блюдо универсальное, иногда вместо макарон может оказаться рис.

18-49

Макаронных изделий можно и не очень много, можно и вообще без них – добавить ещё банку фасоли и получится «Чили» почти.
Перемешиваем, накрываем крышкой и ещё 3-5 минут греем на малом огне до готовности, время от времени перемешивая.

18-52

Готово!
Времени ушло немного больше получаса. Возможно я слишком долго пил кефир или фотосъёмка время отнимала. Раньше я специально хронометраж не проводил, но, кажется, в полчаса укладывался.
Обычно к ужину у нас вдобавок к основному блюду бывает салатик овощной какой-нибудь, что ещё занимает какое-то время.
Но зимой, когда овощи дорогие, салат не всегда.

18-55

Жена пришла с работы. Встречаю с ужином и фотоаппаратом.



Юра   23 октября 2010   20121 20 51  


Рейтинг: +86


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ужин на четверых за полчаса (фотоотчёт)
макароны, вторые блюда, рецпеты, кулинария

Хочу поделиться рецептом простого не изысканного блюда и недорогого в придачу.
Ещё не так давно оно могло появляться на обеденном столе в моей семье 3-4 раза в неделю.
Сейчас удельный вес этого кулинарного творения в нашем меню снизился, примерно до одного раза в неделю. Но тем не менее оно остаётся в списке блюд «быстрого реагирования», и необходимые ингредиенты всегда есть в запасе.
Читать статью

 



Тэги: макароны, вторые блюда, рецпеты, кулинария



Статьи на эту тему:

Кабачковый экспромт (тортик с элементами триллера)))
Мы это называем "Карбонара"
Рагу из трески с овощами
Котлетки с подливой


Последние читатели:




Комментарии:

Лариса # 23 октября 2010 года   +4  
Прекрасный и вкусный фотоотчет!
Жене ужин понравился?
Юра # 26 октября 2010 года   +3  
Спасибо. И жене и семье этот ужин нравится как минимум раз в неделю и уже несколько лет.
Niya # 30 октября 2010 года   +3  
эхххх...черныя зависть
Zlata_74 # 23 октября 2010 года   +3  
Интересная подача блюда делает его привлекательным
пятачек # 23 октября 2010 года   +5  
Да вы молодец! С ужином жену встречаете! Не каждый так сможет!
LIDOK1 # 23 октября 2010 года   +4  
Везет же женщинам... Мне бы такого Юрчика.
пятачек # 24 октября 2010 года   +3  
Я б тоже не отказалась)))))
КсюшаОК # 23 октября 2010 года   +4  
Каааакой мужчина!
мамака # 23 октября 2010 года   +6  
замечено, блюдо в несколько раз вкуснее, если его готовит муж
Виконтесса # 28 октября 2010 года   +4  
абсолютно точно!!!!!! даже яичница
klubochek # 16 мая 2011 года   +3  
хоть и много уже времени прошло, но не могу не поддержать мысль!
А особенно хорошо, когда у мужчины есть свои фирменные блюда, которые готовит только он на разные праздники, "потому что у других это не так вкусно получается" (по его собственному убеждению, которое женщине только на руку! Сидишь себе и наблюдаешь, как шеф-повар творит!Даже сексуально, я вам скажу, все это действиеНу про то, что надо быстро все ему подносить, мыть, а потом убирать огромные "ненужные" ему отрезки всего чего хочешь, говорить не за чемудовольствие это не портит
Тинейджер # 23 октября 2010 года   +6  
клево! даже я такое смогу приготовить. а мой папа умеет готовить вкусный борщ! никто так не умеет резать капусту тоненько-тоненько.
мамака пишет:
блюдо в несколько раз вкуснее, если его готовит муж

мама тоже так говорит.
мамака # 23 октября 2010 года   +4  
детка, мне нравится ход ваших мыслей (с)
Skarlet # 23 октября 2010 года   +5  
хороший фотоотчет!
smeiana # 23 октября 2010 года   +5  
реальгара # 23 октября 2010 года   +5  
А вышивать, и на машинке не умеете?!

Просто находка для женщины, рада за вас! !
Юра # 24 октября 2010 года   +3  
А на машинке из близких родственников лучше всех умеет тесть. Вчера жена с сыном ходили к нему джинсы сыну укоротить и обработать.
elenita # 23 октября 2010 года   +3  
Юра пишет:
10 минут пешком до дома, это всё-таки несомненное достоинство.

Да
Юра пишет:
Чугунная сковородка после длительного использования выглядит, конечно, не симпатично,

- нормальная рабочая скокорода. Вызывает уважение её рабочая биография
Спасибо за полезный и вкусный репортаж
БРУКС # 23 октября 2010 года   +3  
МОЛОДЕЦ,Юра!!!
natocnkakom # 24 октября 2010 года   +4  
Отлично!
Торра # 24 октября 2010 года   +5  
Все таки мужчины - лучшие повара! Женщины готовят по рецепту, а мужчины по наитию, они каждое блюдо ТВОРЯТ.
Кэролин # 24 октября 2010 года   +3  
Интересное сочетание фасоль и макароны!
хороший фотоотчет!
КсюшаОК # 24 октября 2010 года   +2  
Сытно очень будет
иннга # 24 октября 2010 года   +3  
Молодец такую вкуснятину за пол часа .
Можно и без фасоли наверно тоже будет вкусно .
Счастливая жена или вы редко балуете жену .
саша # 24 октября 2010 года   +2  
Надо взять на заметку. Мне спешить некуда, но для лентяек подойдёт. Вкусно. Все инградиенты люблю.
MarinaNoskowa2011 # 24 октября 2010 года   +1  
А мне кажется это блюдо было бы вкуснее без фасоли.
Юра # 24 октября 2010 года   +2  
Может быть. Я сейчас подумал, что вкус ещё будет зависеть в большой степени и от того какие именно колбаски использовать. Когда мы это блюдо придумали, то всегда брали для него гусарские колбаски из "Пятёрочки".Но их уже несколько лет там не продают. Пришлось искать замену. А главное: какие смеси приправ использовать, от этого вкус может сильно изменяться.
И ещё: чуть ли не самым главным было то, что получалось недорого. С деньгами было напряжённо и эти "колбаски" мы ели очень часто. За несколько лет, всё таки, приелось. Фасоль тоже способ разнообразить вкус.
Юра # 24 октября 2010 года   +1  
Вернее будет сказать, что я тоже это блюдо чаще делаю без фасоли. С фасолью иногда - для разнообразия.
Юра # 24 октября 2010 года   +2  
А я смотрю, кто-то чуток подредактировал.
Спасибо.
Лариса # 24 октября 2010 года   +2  
Нема за що
Veritas # 24 октября 2010 года   +2  
Вы - просто молодчина! )) А мне вот интересно если сосиски заменить на обжаренный фарш будет ли тоже вкусно? Сосиски и колбасу мы не едим просто, а блюдо любопытное весьма!
Юра # 24 октября 2010 года   +2  
Вы знаете, я сейчас долго пытался представить, какой может получиться вкус с фаршем и не смог. Надо пробовать...
Veritas # 24 октября 2010 года   +1  
Ну делают же спагетти болоньезе с фаршем и томатным соусом. А тут только фасоль еще в комплект добавляется... Должно быть неплохо. Будем пробовать! )))
Meotida # 24 октября 2010 года   +1  
отличный ужин и замечательный...заботливый муж
ilgame # 25 октября 2010 года   +1  
какой молодце!спасибо.И быстро,и вкусно))
valiya # 25 октября 2010 года   +2  

молодец юрий!
МАМА Виконта # 25 октября 2010 года   +2  
Спасибо за рецепт! Вы очень умелый повар!
Камлана # 25 октября 2010 года   +1  
Юра!
Позвольте Вами восхититься!
И Вашим кулинарным способностям, и Вашему творческому порыву, и Вашему желанию порадовать жену!
Приятно "читать настоящего мужчину"!
edit1 # 26 октября 2010 года   0  
При наличии жены это наверно весьма слабый кулинарный шедевр. Для холостяка и к тому же ленивого в самый раз. Причин для восхищения не вижу.
Юра # 26 октября 2010 года   +1  
Это вообще не шедевр. Это просто быстро и вкусно.
КсюшаОК # 26 октября 2010 года   0  
Знал, где показать ! Женщины и захвалили!
Юра # 26 октября 2010 года   +2  
Конечно когда я задумывал написать этот фотоотчёт была и такая мысль похвастаться - какой я молодец. Но не это было главным. Гораздо важнее то, что хотелось поделится своим изобретением (ну, в смысле, простым и быстрым рецептом ужина).
А захвалили и в самом деле сильно. Я не ожидал. Сидел и почти краснел за монитором.
КсюшаОК # 27 октября 2010 года   +1  
А ведь как приятно, когда столько женщин хвалят
elenita # 27 июня 2011 года   0  
Все похвалы заслужены. Можно не краснеть)))
italianka # 26 октября 2010 года   +1  
заботливый муж и замечательный ужин
марья васильна # 4 ноября 2010 года   +1  
очень вкусно,а главное быстро!!!!
sin-56 # 8 ноября 2010 года   +3  
И краснеть нечего и критиковать не стоит, совершенно не важно, что было приготовлено, главное, как приятно женщине, когда ее дома встречает запах ужина и заботливый муж.
CsKa Girl deleted # 19 апреля 2011 года   0  
Надо попробовать,увы кучей времени на приготовление ужина не распологаю,так что думаю рецептик пригодится.Спсибо
Annet # 16 мая 2011 года   0  
Очень хорошее народное блюдо! Мы в студенческие времена тоже часто такое делали! Да и сейчас, когда что-то по-быстрому надо приготовить- делаем. Но в семье фасоль люблю я одна, поэтому обходимся без нее зачастую. А с фасолью зато полезнее! И кладу приправу специальную " для макарон" или для жаркого. Но самое главное в этом блюде- руки, которые его готовят для любимой семьи! Это просто бесценно!
Париан # 16 октября 2014 года   -1  
Как жаль, что я только сейчас увидела этот "мастер-класс". НИКОГДА не готовьте это больше! Вчерашние макароны и МОРОЖЕНАЯ колбаса - это ппц.
elenita # 16 октября 2014 года   +1  
Вы правы - блюдо отнюдь не диетическое. Но для 80% населения РФ вполне подходящее.
Я сама сосиски и т.п. в морозилке не храню: покупаю максимум на 2 дня. Но если в семье все работают, и стоять по 40 минут в очереди каждый вечер в супермаркете не имеют возможности, то, конечно, затариваются сосисками и другими мясными продуктами на неделю.
В разогретых макаронах нет ничего криминального, если проследить, чтобы сразу после варки они не превратились в плотный ком, а остались отдельно друг от друга. Что, судя по фото, прекрасно удаётся автору.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.