

| Рубрики статей: | Куриные ножки в грибном соусе с горчичным семенем Вот решила порадовать мужа сегодня таким блюдом. Готовила с удовольствием, наслаждаясь ароматами и придумывая попутно чем же освежить свой рецептик. Для приготовления Куриных ножек в грибном соусе с горчичным семенем возьмем 900 гр куриных ножек 1,5 ст молока 3 ст. л. сметаны Соус грибной в пачке 1-2 шт 900 гр картофеля 100 гр сыра Грибной порошок по вкусу ( я использовала натуральный порошок из подосиновиков ) Приправа для курицы, чеснок сушеный, итальянская приправа.   Куриные ножки вымыла, выложила в жаропрочную форму. Картофель почистила, нарезала соломкой и разложила в промежутках между куриными ножками, и посыпала итальянской приправой.   Можно приготовить соус по рецепту на пачке. Я делаю по своему. Беру молоко, добавляю порошок из пачки, размешиваю, подогреваю на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимаю с огня и добавляю специи ( приправу для курицы, чеснок, грибной порошок соль по вкусу) и сметану. Размешиваю тщательно и заливаю получившимся соусом подготовленные ножки и картофель.   Присыпать тертым сыром и семенами горчицы, они придают блюду очень приятную пикантность.   Вот так это выглядит.   И в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин, а потом прибавила градусы до 200-210 и запекала еще 15 мин.   При выпекании разносился грибно - куриный аромат, и я то и дело ныряла  в духовку ухватить кусочек картошечки на пробу. Ну вот и готово!     Приготовила салат Черная редька Перец болгарский Огурцы Лук порей Горчичное масло Соль     Вот и муж уж на пороге! А у меня все готово.   Приятного аппетита! С, уважением, Ni-firtiti. Рейтинг: +26 
  
  
          Вставить в блог
         | Отправить ссылку другу     
  
       
 Как это будет выглядеть?   Куриные ножки в грибном соусе с горчичным семенем Куриные, ножки, соус, горчица 
                          
                 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Два рецепта маринованной сельди«Философия» - для Востока и «Черное золото» - для Европы! Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой Капоната с софрито | ||||
| 
        © 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
        Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/ Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru Политика конфиденциальности   | |||||
        
        
        

Комментарии:
Самый худший выбор...
Подосиновики очень "йодистые" грибы, из-за этого они и чернеют-синеют... В сушке цвет и йодистый вкус сохраняются, так что - лучше брать те же подберезовики, не говоря уже о более "приличных" грибах!
Кстати, "сушеный" пишется приблизительно вот так, моя милая Гюльчетай...
А почему в конкурсе кулинарном не участвуешь?
Спасибо!
Попробую такой соус замутить.
Оставить свой комментарий