Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 24


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Куриные ножки в грибном соусе с горчичным семенем

Куриные ножки в грибном соусе с горчичным семенем Вот решила порадовать мужа сегодня таким блюдом. Готовила с удовольствием, наслаждаясь ароматами и придумывая попутно чем же освежить свой рецептик.

Для приготовления Куриных ножек в грибном соусе с горчичным семенем возьмем

900 гр куриных ножек
1,5 ст молока
3 ст. л. сметаны
Соус грибной в пачке 1-2 шт
900 гр картофеля
100 гр сыра
Грибной порошок по вкусу
( я использовала натуральный порошок из подосиновиков )
Приправа для курицы, чеснок сушеный, итальянская приправа.



Куриные ножки вымыла, выложила в жаропрочную форму.
Картофель почистила, нарезала соломкой и разложила в промежутках между куриными ножками, и посыпала итальянской приправой.



Можно приготовить соус по рецепту на пачке. Я делаю по своему. Беру молоко, добавляю порошок из пачки, размешиваю, подогреваю на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Снимаю с огня и добавляю специи ( приправу для курицы, чеснок, грибной порошок соль по вкусу) и сметану.
Размешиваю тщательно и заливаю получившимся соусом подготовленные ножки и картофель.



Присыпать тертым сыром и семенами горчицы, они придают блюду очень приятную пикантность.



Вот так это выглядит.



И в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин, а потом прибавила градусы до 200-210 и запекала еще 15 мин.



При выпекании разносился грибно - куриный аромат, и я то и дело ныряла в духовку ухватить кусочек картошечки на пробу.

Ну вот и готово!





Приготовила салат
Черная редька
Перец болгарский
Огурцы
Лук порей
Горчичное масло
Соль







Вот и муж уж на пороге! А у меня все готово.



Приятного аппетита!

С, уважением, Ni-firtiti.



Ni-firtiti   13 октября 2010   3230 12 27  


Рейтинг: +26


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Куриные ножки в грибном соусе с горчичным семенем
Куриные, ножки, соус, горчица

Вот решила порадовать мужа сегодня таким блюдом. Готовила с удовольствием, наслаждаясь ароматами и придумывая попутно чем же освежить свой рецептик.
Для приготовления Куриных ножек в грибном соусе с горчичным семенем возьмем
900 гр куриных ножек
1,5 ст молока
3 ст. л. сметаны
Соус грибной в пачке 1-2 шт
900 гр картофеля
100 гр сыра
Грибной порошок по вкусу ( я использовала натуральный порошок из подосиновиков )
Читать статью

 



Тэги: Куриные, ножки, соус, горчица



Статьи на эту тему:

Два рецепта маринованной сельди
«Философия» - для Востока и «Черное золото» - для Европы!
Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой
Капоната с софрито



Комментарии:

Фантастка # 14 октября 2010 года   +4  
Дразнишься, да? Такую вкусноту приготовила, а мне и не понюхать. Сижу, любуюсь на фотки и слюной давлюсь. Интересно, а у нас на базаре горчичное семя продается...Не встречала...
Rizaja # 14 октября 2010 года   +1  
Если не на базаре - 100% должна быть в супермаркетах! Просто горчица в пакетиках, на молотая... Я с ней огурцы на зиму мариную!)))
Ni-firtiti пишет:
Грибной порошок по вкусу ( я использовала натуральный порошок из подосиновиков )

Самый худший выбор...
Подосиновики очень "йодистые" грибы, из-за этого они и чернеют-синеют... В сушке цвет и йодистый вкус сохраняются, так что - лучше брать те же подберезовики, не говоря уже о более "приличных" грибах!
Кстати, "сушеный" пишется приблизительно вот так, моя милая Гюльчетай...
Ni-firtiti # 14 октября 2010 года   +2  
Я так же облизывалась на твои шашлычки из печени . А семена горчицы продаются у нас в магазинах, как приправа. В нашей области горчицу выращивают, А когда проезжаешь горчичные поля - глаз не оторвать от цветущего желтого поля.
Alesya_Marchenko # 14 октября 2010 года   +2  
не видела я нигде такие горчичные семена, посмотрю, спасибо за рецепт
Ni-firtiti # 14 октября 2010 года   +1  
Спасибо, что заглянула.
natocnkakom # 15 октября 2010 года   +1  
Алесь, продаются скорее всего, как французская горчица.
Ni-firtiti # 15 октября 2010 года   +1  
Юллиана # 14 октября 2010 года   +3  
Вкуснотищу какую сделала!!!!!!!!!
А почему в конкурсе кулинарном не участвуешь?
Ni-firtiti # 14 октября 2010 года   +1  
Спасибо! Пока думаю.
JuliaU # 14 октября 2010 года   +2  
Очень вкусно!!!
Ni-firtiti # 14 октября 2010 года   +1  
Спасибо!
maruj # 15 октября 2010 года   +2  
Для грибной подливы попробуйте: свежие грибы-обварить,порезать , слегка обжарить+ лук,добавить в бульон, в котором варились грибы, соль , перец по вкусу, сметану. Прокипятить. И этим залить.
Ni-firtiti # 15 октября 2010 года   +1  
Спасибо. Я так умею. Это другой рецепт. Для него нужен густой соус.
Ni-firtiti # 15 октября 2010 года   +1  
А тут о подосиновиках.http://www.myjulia.ru/post/287878/
Veritas # 15 октября 2010 года   +5  
Рецепт по-моему суперский! Значит надо готовить! Однозначно )) Один вопрос не по теме можно? А почему картошка такая желтая-то?
Ni-firtiti # 15 октября 2010 года   +2  
Сорт немного желтоват ( из Астрахани), да еще и в приправе для курицы куркума присутсвует
Ni-firtiti # 15 октября 2010 года   +2  
Veritas пишет:
Рецепт по-моему суперский!

Спасибо!
verochka_44 # 18 октября 2010 года   +2  
спасибо
Zlata_74 # 23 октября 2010 года   +2  
Прихватила в избранное. До чего ж аппетитно выглядит
Ni-firtiti # 23 октября 2010 года   +2  
Спасибо, что заглянула И приятно, что похвалила.
Джон Грей # 15 января 2011 года   +1  
Скажу сразу от увиденного поднялся аппэтит)
Попробую такой соус замутить.
Ni-firtiti # 15 января 2011 года   +1  
Приятного аппетита!
Толик # 15 января 2011 года   +2  
Аж слюнки потекли!
Ni-firtiti # 15 января 2011 года   +1  
Vulpio # 16 ноября 2011 года   +1  
взяла в избранноене помню чтобы такое кушала дома, попробую сама сделать
Ni-firtiti # 16 ноября 2011 года   +1  
Да..., у тебя не так часто получается бывать дома, моя принцесса
Vulpio # 16 ноября 2011 года   +1  
да, но я очень скучаю


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.