Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bestatyana шанди

Зарегистрированных: 2
Гостей: 27


Тест

Тест Ты и твои коллеги
Ты и твои коллеги
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





«Философия» - для Востока и «Черное золото» - для Европы!

«Философия» - для Востока и «Черное золото» - для Европы! Красота человека нередко бывает скрыта от глаз окружающих, поэтому так важно эту красоту разбудить. Можно, конечно, записаться в спортивный зал и регулярно делать спа-процедуры, но этого недостаточно. Самый надежный способ «навести» и поддерживать красоту - это питание. Как говорили древние мудрецы: «Ты то, что ты ешь», а «здоровье и красота – это одно и то же». Поэтому начинать нужно с улучшения своего рациона, который в конечном итоге и определяет, как мы себя чувствуем и выглядим. Присмотритесь к своему питанию – оцените, сколько в нем свежих овощей и фруктов, какие маринады вы используете для блюд и какими соусами заправляете салаты. Заменить вредный ингредиент на более вкусный и легкий никогда не поздно, тем более если ваши кулинарные творения становятся от этого лишь вкуснее и ароматнее. Каждая трапеза может стать шагом навстречу здоровью и привлекательности. Так сделайте его!

Соевый соус: великий и прекрасный

Соевый соус изобрели еще до нашей эры. Его победное шествие уже несколько веков продолжается по миру. И, кстати, он является самым популярным соусом в мире, а не жирный майонез. И все благодаря его неповторимому вкусу, полезности, легкости и универсальности. На Востоке соус используется для приготовления многих блюд, сложных соусов и просто как самостоятельный соус. Страна изобретательных шеф-поваров и кулинарных эстетов – Франция - была также влюблена в этот соус, даже сам «Король Солнца» - Людовик XIV называл соевый соус «Черным золотом». Да и как не согласиться с Людовиком, если в одной бутылке собрана вся «кулинарная магия»?..



Универсальный продукт для легкой готовки

Соевый соус – это еще и прекрасный маринад. Если смешать специи с соевым соусом и замариновать в нем мясо или рыбу, то получиться первоклассный результат, достойный шеф-повара. Соевый соус вбирает аромат всех специй и отдает их мясу; он быстро размягчает мясо (в течение получаса/часа; говядину в течение 3 ч). Соевый соус не портит структуру и вкус мяса - в отличие от майонеза или уксуса, а кусочки мяса после обжарки на сковороде, гриле или огне покрываются аппетитной корочкой и при этом остаются мягкими и сочными.

Азиатские женщины ценят соевый соус не только за его вкус и универсальность, но за его полезные свойства. Используя настоящий соевый соус, вы поддерживаете красоту и силу своих волос, ногтей и красивый цвет лица. Микроэлементы настоящего соевого соуса создают хорошее настроение, ведь наши ощущения и настроение во многом определяются тем, что мы едим.

МИССИЯ ВЫПОЛНИМА: как найти настоящий соус

Создание настоящего соевого соуса – это процесс не одного дня. Соус должен созревать в течение нескольких месяцев. Производится настоящий соевый соус по традиционной рецептуре методом естественного брожения без использования вредоносных кислот. Настоящий соевый соус очень вкусный и имеет сложный букет ароматов, который сравним, пожалуй, лишь с настоящим вином. К сожалению, некоторые современные производители грешат тем, что для ускорения процесса и получения больших прибылей используют вредные кислоты, которые способствуют накоплению в продукте онко-опасных канцерогенов. На этикетке настоящего правильного соевого соуса должна быть надпись «естественное брожение» или «создан методом естественного брожения».

Россия ничуть не отстает от остального мира по количеству потребления соевого соуса, и число приверженцев этого продукта растет год от года. Каждый день, придя в магазин, мы сталкиваемся с выбором продукта. Не зная его особенностей, принять правильное решение бывает очень сложно. С точностью можно сказать одно: настоящий соевый соус не может стоить слишком мало, т.к. это может явно говорить о его дешевом происхождении, некачественных ингредиентах, применение вредных кислот и наличии канцерогенов. Однако настоящий соевый соус не может стоить также слишком дорого, в противном случае покупатель просто переплачивает за бренд, а получает ли он за эту цену настоящий продукт, никто не гарантирует. Соевый соус может иметь и хорошее качество, но быть дорогим в силу больших транспортных расходов и таможенных пошлин, которые производитель перекладывает на плечи покупателя. То есть цена не является главным критерием при выборе настоящего правильного соевого соуса.

Натуральный продукт И «ТОВАР ГОДА»



В России есть только один единственный завод по производству соевых соусов. Соус здесь производится по традиционной технологии, методом естественного брожения, без использования вредных кислот, поэтому не содержит канцерогенов. Соус имеет действительно премиальное качество – он стал абсолютным победителем премии «ТОВАР ГОДА». Соевый соус действительно очень вкусный, даже при слепых тестах-дегустациях покупатели в магазинах большинство баллов отдавали именно этому соевому соусу, поэтому он на голову обгонял известные мировые бренды. Этто соевый соус производит компания «СОСТРА» под маркой «СЭН СОЙ» и продается он во всех крупных федеральных и региональных сетях.


От кулинарного путешествия к здоровому разнообразному рациону

Сегодня многие наши соотечественники увлекаются культурой, эстетикой и кухней Восточной Азии (Япония, Тайланд, Корея, Китай, Вьетнам, Индия). Открывают для себя загадочный Восток и с удовольствием путешествуют, удивляясь не только великолепию природы, но и разнообразию экзотических блюд. Воодушевление поездкой приводит к естественному желанию повторить, освежить приятные эмоции, поэтому гурманы ищут рецепты и стараются приготовить нечто экзотическое, полюбившееся. Это бывает очень сложно, т.к. в российских широтах достать экзотические ингредиенты нелегко - они здесь не растут. А даже если удастся достать, правильно приготовить и сочетать с первого раза получается не у каждого.
У тех, кому удалось познакомиться с ассортиментом торговой марки «СЭН СОЙ», таких проблем нет. Хотите приготовить «Утку по-пекински» - легко! Берете соус «Хой Шин» (”Hoi Sin”) и специальный «Маринад для птицы» от «СЭН СОЙ». Хотите приготовить гречневую лапшу “Soba” по-японски с соусом «Якисоба» (“Yakisoba”) - тоже не проблема. А может быть, вы давно мечтали отведать «стеклянную лапшу» фунчозу под соусом «ЧАПЧЕ» (Chapchae”). А, быть может, ваше сердце тронул соус «Якинику» (“Yakiniku”), когда вы пробовали его с мясом в одном из ресторанов Токио? Или вы вдохновились вкусом лапши с креветками в соусе «Пад Тай» ( “Pad Thai”), сочной курочки в «Кисло–сладком» соусе или хрустящим и сочным мясо на гриле в соусе «Терияки» (“Teriyaki”)? Надо все пробовать!



Эти и многие другие заправки, маринады, соусы для приготовления мясных блюд, азиатской лапши, японских и корейских салатов созданы как раз на основе натурального соевого соуса – он является той связующей нитью, на которую настраиваются ароматы экзотических специй и пряностей, а потом приятно обволакивают ваше блюдо, доставляя невероятное эстетическое и кулинарное удовольствие. Рецепты экзотических блюд вынесены на упаковку, это облегчает приготовление. К тому же с продуктами «СЭН СОЙ» действительно легко готовить; ведь самый главный секрет азиатских экзотических блюд, то что создает настроение для блюда (по-японски, по-тайски, по-корейски, по-вьетнамски …) – это специальный соус, а он уже готов. Больше вкусных рецептов и мастер-классов на www.sostra.ru. Все рецепты и способ приготовления есть на обороте упаковки, а новые рецепты и мастер-классы есть на сайте www.sostra.ru Также можно стать активным участником группы на FACEBOOK или VKONTAKTE (все самое интересное с осени…).

Готовить полезные экзотические блюда дома – это просто и быстро!



Jackline   19 августа 2013   2067 3 15  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Философия» - для Востока и «Черное золото» - для Европы!
соус, соевый соус

Красота человека нередко бывает скрыта от глаз окружающих, поэтому так важно эту красоту разбудить. Можно, конечно, записаться в спортивный зал и регулярно делать спа-процедуры, но этого недостаточно. Самый надежный способ «навести» и поддерживать красоту - это питание. Как говорили древние мудрецы: «Ты то, что ты ешь», а «здоровье и красота – это одно и то же». Поэтому начинать нужно с улучшения своего рациона, который в конечном итоге и определяет, как мы себя чувствуем и выглядим.
Читать статью

 



Тэги: соус, соевый соус



Статьи на эту тему:

Баклажаны в чесночно-уксусном соусе с кинзой
Капоната с софрито
Печень"Восточная красавица"
Имбирная рыба
Телячья печень в соусе глинтвейн


Последние читатели:




Комментарии:

татка7930 # 19 августа 2013 года   +3  
мама мия! Оказывается я практически ничего не знала о соевом соусе. Благодарю за такую полезную информацию. Теперь я знаю, что я буду покупать!
Тимонька # 19 августа 2013 года   +3  
Люблю использовать соевый соус при готовке, но даже не догадывалась, что сам Людовик 14 был его поклонником. Спасибо за интересную статью и полезную информацию, догадываюсь, соус какой фирмы поселится теперь в моем холодильнике.)))
матаня # 19 августа 2013 года   +3  
Спасибо за информацию, буду искать со словами "естественное брожение", а то всё методом проб и ошибок, у нас много продается соусов из Китая и Кореи, а там все ж иероглифами написано.
zmeychka # 19 августа 2013 года   +3  
Люблю соевый соус. Правда даже и не знала, что их так много разных. Кстати, вот "маринад для птицы"покупала - удобно, не надо самой "заморачиваться"сколько чего добавлять.
MAKAKA # 19 августа 2013 года   +4  
Я с соевым соусом даже гвозди могу есть Очень я его люблю,Но никогда не обращала внимание на "брожение", надо будет теперь смотреть внимательнее...
Skarlet # 19 августа 2013 года   +3  
про "брожение" не знала... сейчас посмотрела, у меня какой-то "Наваро", никакого брожения там нет, значит выкидываю!
Rizaja # 19 августа 2013 года   +4  
До сих пор пользовалась польским, "Kucharek", бренд у нас достаточно известный, они и приправы, и специи выпускают. Не из самых дешевых, но и не супер дорогой. Сейчас специально полезла в холодильник, посмотрела: "натуральный продукт" на нем написано, "естественное брожение" - нет! Спасибо за науку, буду менять! Не знаю только, есть ли у нас "Сен Сой", гляну в суперах.
майя # 20 августа 2013 года   +3  
Спасибо за статью!
zolotaia # 20 августа 2013 года   +3  
Обожаю именно "Сен Сой"
Ненси # 20 августа 2013 года   +4  
Соевый соус мне нравится. Часто мариную в нем разные виды мяса.Но откровенно говоря не задумывалась.Сейчас прочтя думаю что зря.Не знала что он создается путем естественного брожения и что это должно быть написано.Надо пойти посмотреть, что на моей бутылке написано
lubbor # 20 августа 2013 года   +3  
Дома гляну чой-то там у меня за соус
Ольга Сирота # 20 августа 2013 года   +4  
О! Как актуально. Совершенно ничего не понимаю в соевых соусах, а иногда хочу использовать. Теперь я "подкована" для похода в магазин
Ivetta-52 # 21 августа 2013 года   +3  
Спасибо за полезную информацию: буду правильно выбирать соус!
Просто женщина # 22 августа 2013 года   +2  
Спасибо. С недавних пор ,частенько использую соевый соус.
Малипулька # 23 августа 2013 года   +1  
никогда не пробовала


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.