Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 31


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Флорентийский суп из шпината всего за 10 минут.

Флорентийский суп из шпината всего за 10 минут. После «Картофельной запеканки со шпинатом» я добралась до главного героя в очередной раз во время размораживания холодильника.

Мирно спавшая в морозильнике упаковка замороженного шпината могла погибнуть, не приготовь я ее в тот же час. В предыдущей статье я даже писала о его полезности и важности. Теперь же этот пресловутый герой поможет мне освоить новое блюдо – флорентийский суп.

Название, видимо, прямо из города Флоренция.

Приготовление пищи во Флоренции связано с традицией простых блюд из простых ингредиентов. Весь мир восхищается кулинарными способностями итальянских поваров.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

1. Мелко рубленый шпинат
2. Репчатый лук
3. Мясной бульон
4. Сливки
5. Отварные яйца
6. Подсолнечное / оливковое масло
7. Соль, черный молотый перец, сухие приправы, мука


За 10 минут можно приготовить суп, если предположить, что мясной бульон у вас уже сварен. Если же нет, тогда понадобится целых 15 минут, чтобы 5 из них потратить на кипячение воды и растворения в ней мясного кубика. Кубики я не одобряю, поэтому признаюсь, проигнорировала эту рекомендацию и сварила бульон на приправах (черный перец, сушеная петрушка, сушеный базилик и т.п.).

Мелко крошим лук и слегка обжариваем на масле.

Добавляем его в бульон, который снова стоит на среднем огне.

Сливки взбиваем с небольшим количеством муки, чтобы при варке жидкость смогла немножко загустеть, и добавляем в бульон.

Туда же отправляется и мелко порубленный шпинат. Варим при закрытой крышке буквально 7 минут.

Можно подавать на стол, по желанию добавив ломтики отварного яйца и свежей зелени.


Также предлагается охладить суп, затем взбить в миксере или процедить через сито. Я же отделалась самым простым вариантом – через 10 минут готовки подала суп на стол.

Приятного аппетита! ! Всегда ваша, AlesechkaSolnechnaya.



Alesya_Marchenko   28 сентября 2010   7711 15 64  


Рейтинг: +39


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Флорентийский суп из шпината всего за 10 минут.
рецепт, кулинария, первые блюда, суп, шпинат

После «Картофельной запеканки со шпинатом» я добралась до главного героя в очередной раз во время размораживания холодильника.
Мирно спавшая в морозильнике упаковка замороженного шпината могла погибнуть, не приготовь я ее в тот же час. В предыдущей статье я даже писала о его полезности и важности. Теперь же этот пресловутый герой поможет мне освоить новое блюдо – флорентийский суп.
Название, видимо, прямо из города Флоренция.
Читать статью

 



Тэги: рецепт, кулинария, первые блюда, суп, шпинат



Статьи на эту тему:

Луковое настроение, или Франция где-то рядом…
Воскресный супчик с брокколи!
Я не знала, что получится…а получился суп-гуляш.
Супчик бабушкин (модернизированный)
Картофельная запеканка со шпинатом – просто, сытно и очень вкусно!


Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Скоро бабушка # 28 сентября 2010 года   +2  
быстросуп прямо получается!
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   +2  
да, очень быстрый)))
smeiana # 28 сентября 2010 года   +3  
cпасибо, дорогая, это очень вкусно, я такие быстросупы люблю
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   +1  
вкусно, так еще и очень полезно
мамака # 28 сентября 2010 года   +1  
сильно полезный супчик.
эх, сподвигла ты меня съездить за дачу за шпинатом...
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   +1  
вот такие вот полезные пинки раздаю с самого утра)))))
Лариса # 28 сентября 2010 года   +2  
Симпатичный супчик
А я вот, веришь, никогда в жизни шпинат не пробовала. Вот теперь появился шанс
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   +2  
я его в первый раз приготовила в своей картофельной запеканке
Татарка # 28 сентября 2010 года   +4  
и я никогда не пробовала... аж стыдно
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   +2  
ой, ну это дело можно наверстать
Татарка # 28 сентября 2010 года   +4  
Не вызывает он во мне ярких эмоций ) Не люблю зелень.
Хотя супчик бы отведала, если б кто приготовил.
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   +2  
ох, я бы тебе по почте переслала)))
Татарка # 28 сентября 2010 года   +4  
да боюсь он остынет )))
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   +2  
разогреть можно, правда не испортился б при пересылке, а вообще есть вероятность, что посыльный съест))
Татарка # 28 сентября 2010 года   +4  
Не, они что покрепче любят )
Был у нас случай: посылали брату в Нижний Новгород коньяк. Открывает он там бутылку (сразу заметил, что как-то не так запечатана), а там тухлая вода...
Alesya_Marchenko # 29 сентября 2010 года   +3  
фе!
Luba_Fed # 28 сентября 2010 года   +3  
Сразу захотелось такого супчика, хотя шпинат мне обсолютно не знаком. По виду напоминает суп со щавелем, такой я люблю он тоже с яйцом и сметаной. Очень хочется твой поробовать - люблю пробовать новые, ранее неизвестные блюда
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   +2  
Luba_Fed пишет:
напоминает суп со щавелем

по вкусу тоже немножко напоминает, с кислинкой
natocnkakom # 28 сентября 2010 года   +4  
Люблю такие супчики! Я бы его все же взбила блендером и подала с яйцом, сметаной и гренками.
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   +3  
я бы тоже взбила блендером, если бы имелся таковой))))))
natocnkakom # 28 сентября 2010 года   +3  
ну... у меня присутствует. Причем, измельчитель сам накрылся медным тазом, а вот взбивалка-нож еще живой.
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   +3  
подойдет)))
Vladi # 28 сентября 2010 года   +2  
Это очень вкусно! Обожаю суп из шпината )))
Alesya_Marchenko # 28 сентября 2010 года   +1  
да-да!!!!! как там твоя мультиварка - справится? хотя суп из шпината можно и так варить, все равно 10-15 минут
Евгения Николаевна # 28 сентября 2010 года   +3  
О, а вот такое для себя любимой я приготовлю, мои не будут, а я с удовольствием!!!
Ковылкина Наталия # 28 сентября 2010 года   +2  
Мои тоже не будут, к сожалению, а я люблю)))
Alesya_Marchenko # 29 сентября 2010 года   +1  
ну и пусть не едят, а себя надо баловать
VVarwara # 28 сентября 2010 года   +3  
Прикольно!!!! Быстренько и диетично! Я из шпината варю такие же щи, как и из щавеля. Тоже ниче так получается! Сегодня пополнила запас шпината, только сегодня не рубленный купила, а скрученные листочки. Мне нравится. Их прям аккуратно в суп-лапшу кладут в японской кухне! так приколько получается!
Евгения Николаевна # 28 сентября 2010 года   +3  
вот шпинат у меня с морячком Папаей всегда ассоциируется!
VVarwara # 28 сентября 2010 года   +4  
почему?
Евгения Николаевна # 28 сентября 2010 года   +3  
он же съест банку, вернее выдавит руками и горы ворочать начинает!
Alesya_Marchenko # 29 сентября 2010 года   +3  
надо поискать рецептик лапши со шпинатом, спасибо
VVarwara # 29 сентября 2010 года   +2  
А чего его искать???? Сварила лапшу, слила водичку, в лапшу масло и замороженный шпинат кружочек, он там расходится, очень красиво. Вкуса, как такового и не чувствуется даже..... А красота..... неописуемая!!!!!
Alesya_Marchenko # 29 сентября 2010 года   +2  
т.е. он почти сырым будет?
VVarwara # 29 сентября 2010 года   +3  
ты не ела сырой шпинат???? Я зеленый-свежий в салат режу даже!
Alesya_Marchenko # 29 сентября 2010 года   +1  
нет, не ела)) я вообще его впервые готовить начала с рецепта картофельной запеканки)))
GalaSi # 28 сентября 2010 года   +2  
Зелёненьки-и-й... он был
Alesya_Marchenko # 29 сентября 2010 года   +2  
ага, и потом его в итоге съели))))
Ковылкина Наталия # 28 сентября 2010 года   +2  
Шпинат и правда очень полезен!! Когда я была маленькой, родители выращивали шпинат на огороде. Обычно мы добавляли его в салаты и суп, который у нас принято называть "Огородным")) Спасибо за рецепт!
Alesya_Marchenko # 29 сентября 2010 года   +2  
приветик! рада, что заглянула
Руслёна # 29 сентября 2010 года   +2  
О, а я голову ломаю, что мне делать со шпинатом!
Alesya_Marchenko # 29 сентября 2010 года   +2  
теперь есть выбор: либо супчик, либо картофельную запеканку)))
lucy-soprano # 29 сентября 2010 года   +3  
получается - лук, сливки и шпинат? И все?
Alesya_Marchenko # 29 сентября 2010 года   +1  
по сути ДА, а в готовый можешь положить отварные яйца. зато как вкусно!
lucy-soprano # 29 сентября 2010 года   +1  
диетично прям как
Руслёна # 29 сентября 2010 года   +1  
А сыр туда можно покрошить?
Alesya_Marchenko # 30 сентября 2010 года   +1  
ой, прости, даже не знаю, как получится в таком случае
Руслёна # 30 сентября 2010 года   +1  
ПРосто я читала где-то, про сырный супчик у французов, вот и спросила, вдруг тоже можно!..
Alesya_Marchenko # 30 сентября 2010 года   +2  
ну сырный супчик есть такой, но он без шпината точно
Руслёна # 30 сентября 2010 года   +1  
Жаль... А, собственно, чем мы рискуем,добавив плавленный сырок? Я как-то купила пару таких сырков- с луком и укропом, и добавила в суп. Прикольно получилось. ТОлько ела я одна его...
Фантастка # 29 сентября 2010 года   +4  
супчик полезный и душистый по всему видать, жаль у меня грибы никто не ест. а я предпочитаю лишь жареные с картошкой.
Alesya_Marchenko # 29 сентября 2010 года   +3  
а при чем туту грибы, дорогая?))
Фантастка # 29 сентября 2010 года   +4  
да совсем забегалась по твоему ланчу, хотела сказать шпинат, мне правда стыдно признаться, но никогда не ела и понятия не имею, что это за травка такая. вот весной супчик с крапивой и щавелем, это по нашему. шпинат для меня это, что то заморское.
Alesya_Marchenko # 29 сентября 2010 года   +2  
не переживай, сама недавно только освоила))))
в супчике шпинат похож на щавель, в картофельной запеканке вообще вкус показался как у брокколи, он меняется в зависимости от продуктов, с которыми приготовлен))
Руслёна # 29 сентября 2010 года   +2  
Я про шпинат знаю давно- еще из мультиков американских про моряка Папайя. Он там баночку консервированную со шпинатом слопает- и горы переворачивает! Я так решила про себя, что он очень полезный. Оказалось, действительно, полезный. Наши местные торговцы зеленью его иногда продают на рынке, но ооочень дорого.
Veritas # 30 сентября 2010 года   +3  
Вот это непременно попробую! Вкусно и полезно!
Alesya_Marchenko # 30 сентября 2010 года   +2  
обязательно попробуй!
Maria B # 5 октября 2010 года   +3  
Большое спасибо за рецепт
Alesya_Marchenko # 6 октября 2010 года   +2  
пожалуйста!
Lucianka # 24 ноября 2010 года   +2  
Кажется...должно получиться вкусненько...учитывая вышеперечисленные ингридиенты Спасибо, Алесечка, за рецептик
Alesya_Marchenko # 24 ноября 2010 года   +2  
всегда пожалуйста
SvetlanaSvetik deleted # 22 ноября 2012 года   +2  
Готовлю!!!
Alesya_Marchenko # 22 ноября 2012 года   +3  
Надеюсь, вам понравится!
SvetlanaSvetik deleted # 22 ноября 2012 года   +1  
Сейчас попробуем!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.