

| Рубрики статей: | Воскресный супчик с брокколи! Воскресенье. Утром покрапывал мелкий дождик, но к обеду стало солнечно. Утренняя прогулка по центру города подняла настроение, но и подморозила руки, ноги, уши, нос... На обед хотелось чего-нибудь горяченького. Супчика! Мы уже говорили как-то в кулинарном обзоре №4 о разнообразии супов и их происхождении. Не смотря на то, насколько правильно или не правильно мы сегодня питаемся, суп по-прежнему остается незаменимым блюдом (пусть и не ежедневным) в нашем рационе. Любые жидкие блюда восстанавливают баланс жидкости в организме, поддерживая уровень артериального давления, а овощные супы очень хорошо стимулируют пищеварение. Например, куриные супы обладают противовоспалительным действием и благоприятно влияют на состояние кровеносных сосудов. Как оказалось, ученые доказали, что люди, ежедневно употребляющие в пищу супы, легче, быстрее и эффективнее худеют по сравнению с теми, кто исключает первые блюда из своего рациона. Скорее всего, это обосновано тем, что супы менее калорийны, чем вторые блюда, но все же позволяют утолить голод и удовлетворить потребность организма в воде. Конечно, все зависит от насыщенности супа продуктами: будет ли это обычный куриный бульон или мясной суп-гуляш, будет это полностью овощной суп или лишь с частичным добавлением овощей и т.д. Я почему-то вспомнила супы, которые варила бабушка в моем детстве. Такой наваристый, густой, жирный, с плавающими кусочками обжаренного сала. Настоящий деревенский суп. А как же иначе? Когда мужчины в поле поработали, их не накормишь бульончиком с гренками. И внуков кормили так же, чтобы мы росли большими и здоровыми. Жаль фаст-фуд их не предусматривает... На зло всем пролетающим мимо нас будням сегодня мы варим воскресный супчик. Для приготовления нам понадобится следующий состав ингредиентов: 1. Свинина 2. Картофель  3. Брокколи (мороженную или свежую)  4. Овощи (свежая морковь, болгарский перец, стручковая фасоль, горошек, кукуруза / мороженная мексиканская смесь)  5. Лук-порей  6. Лавровый лист, соль, молотый черный перец, базилик, петрушка На сковороде мы обжариваем лук-порей и порубленную свинину (количество мяса зависит от желаемой насыщенности и предполагаемого количества порций). Не забываем перчить, солить и добавлять другие приправы.  Образующийся во время жарки мясной бульон никуда не сливаем, он полностью «переберется» в наш суп.  В кастрюле кипятим воду, забрасываем картофель и подготовленные овощи (если они свежие, то морковь лучше потереть и обжарить вместе с мясом и луком, остальные овощи покрошить, брокколи разделить на небольшие бутоны). Через какое-то время добавляем содержимое из сковороды. Суп перчим, солим, бросаем лавровые листики. Быстро получается очень простой супчик. Готовое блюдо разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!   Есть еще три варианта этого супа: первый – без мяса, второй – без картофеля, третий – без мяса и картофеля. В любом случае, получится очень вкусно. Рекомендую использовать свежие овощи (в моем случае были мороженные, что весьма ощутимо в готовом блюде). Рейтинг: +32 
  
  
          Вставить в блог
         | Отправить ссылку другу     
  
       
 Как это будет выглядеть?   Воскресный супчик с брокколи! первые блюда, суп, рецепт, кулинария 
                          
                 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Луковое настроение, или Франция где-то рядом…Флорентийский суп из шпината всего за 10 минут. Я не знала, что получится…а получился суп-гуляш. Супчик бабушкин (модернизированный) Окрошка и холодные супчики Последние читатели: | ||||
| 
        © 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
        Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/ Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru Политика конфиденциальности   | |||||
        
        
        

Комментарии:
вкусно
Спасибо!
поедая суп!
пойду делать третий вариант супчика, без мяса и картошки, зато всё обжарю со сметаной
тока его варить тааак лень...
сварю завтра после работы, не включая комп
мне просто готовить сегодня не хочется. дома никого нет, а мну лень
я, походу, тоже на какой-то вирус попалась или протянуло где-то. что-то мне не так. или отмазка от кухни?
надо супчик витаминный варить - иммунитет поднимать
а сегодня его нет и я сварю супчик завтра
готовить не буду
спасибо тебе за рецепт.
Оставить свой комментарий