Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Зануда ли ты?
Зануда ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пончики - 2. Мастер-класс

Пончики - 2. Мастер-класс Не так давно я делала мастер-класс пончиков с творожной начинкой. Сегодня выполняю своё обещание и предлагаю рецепт пончиков без начинки, имеющего форму бублика. Пончики получаются нежные и вкусные. Испеките, порадуйте своих близких!

Немного из истории пончиков.

Оказывается, что слово "пончик" пришло к нам из Польши, где они являются одним из самых популярных пирожков. Переводится на русский, как круглый и сладкий пирожок.

Впервые пончики упоминаются в английской поваренной книге в 1803 году. В середине 1920-х годов пончик уже выглядел и готовился так же, как и сегодня.

А теперь перехожу к изготовлению пончиков!




Ингридиенты:

Сухие дрожжи - 2 чайных ложки

Мука - 300-350 граммов

Раст. масло - 3 ст. ложки

Сахар - 3 ст. ложки

Яйца - 1 шт.

Молоко - 1 стакан (200г)

Соль - на кончике ножа

Раст. масло для фритюра

Приготовление:



В слегка тёплое молоко положить дрожжи



Добавить 2 столовые ложки муки



Всыпать 1 ст. ложку сахара и дать постоять в тёплом месте минут 15-20-ть.



Добавить масло, яйцо, оставшийся сахар, соль и всё хорошо перемешать.



Добавить муку и замесить тесто. Муки надо столько, чтобы у вас получилось не крутое, лёгкое тесто.
Главное не пересыпать!

Закрыть посуду с тестом и поставить в тёплое место на 1 час. Как поднимется, ещё раз вымесить. Если жидковато, то добавить муки , если нет, тогда можно приступать к выпечке.





Руками берём небольшое количество теста и формируем шарики.





Затем слегка раскатываем шарик и вырезаем в центре дырку либо формируем жгутики и соединяем края.



В кипящее масло выкладываем пончики. Когда они станут светло-золотистого цвета, перевернуть и обжарить с другой стороны.



Готовые пончики выкладываем на полотенце или салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Посыпаем сахарной пудрой и подаём к столу!



Желаю приятного аппетита!



жанет   31 августа 2010   10098 30 82  


Рейтинг: +62


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пончики - 2. Мастер-класс
пончики, рецепт, мастер-класс

Не так давно я делала мастер-класс пончиков с творожной начинкой. Сегодня выполняю своё обещание и предлагаю рецепт пончиков без начинки, имеющего форму бублика. Пончики получаются нежные и вкусные. Испеките, порадуйте своих близких!
Немного из истории пончиков.
Оказывается, что слово "пончик" пришло к нам из Польши, где они являются одним из самых популярных пирожков. Переводится на русский, как круглый и сладкий пирожок.
Читать статью

 



Тэги: пончики, рецепт, мастер-класс



Статьи на эту тему:

Пончики. Мастер-класс
Тефтели. Мастер-класс
Фаршированные баклажаны. Мастер-класс
Ватрушки с творогом. Мастер-класс
Сочники. Мастер-класс


Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Евгения Николаевна # 31 августа 2010 года   +4  
ой, как я их-родимые люблю, но стараюсь не злоупотреблять!
Спасибо за рецепт, а я всегда пончики делаю из остатков теста, никогда для них специально его не ставила.
жанет # 31 августа 2010 года   +4  
Я тоже стараюсь не злоупотреблять)), можно и из остатков! Ведь рецептов для пончиков много разных!
Спасибо за отзыв!
Евгения Николаевна # 31 августа 2010 года   +3  
Первый раз вижу, что серединку рюмочкой делают!! Такие аккуратные получаются, а я по-простому, дырявлю середину и слегка растягиваю
жанет # 31 августа 2010 года   +4  
А можно просто раскатать колбаску и соединять концы))), кому как нравится!
Евгения Николаевна # 31 августа 2010 года   +3  
точно!
Veritas # 31 августа 2010 года   +3  
Эх, класс! Не сомневаюсь что вкусно, но такое мне не то что есть - нюхать нельзя!
жанет # 31 августа 2010 года   +3  
Боишься за фигуру?
Veritas # 31 августа 2010 года   +3  
Не, за поджелудочную! ))
жанет # 31 августа 2010 года   +4  
А ты сахар не клади! Я сама за неё боюсь!
Veritas # 1 сентября 2010 года   +2  
Угу. И главное - не жарь во фритюре! )))
жанет # 1 сентября 2010 года   +4  
Да, только в духовке)))
OLIWKA # 7 сентября 2010 года   +2  
Никогда не думала, что пончики можно в духовку! А это правда? Вы пробовали?
жанет # 7 сентября 2010 года   +3  
OLIWKA пишет:
А это правда? Вы пробовали?

Я не пробовала))), конечно можно и в духовке, но я люблю жареные в масле!
OLIWKA # 7 сентября 2010 года   +1  
А я, пожалуй, попробую в духовке... )))))))))))))
жанет # 7 сентября 2010 года   +1  
Попробуйте! Потом вкусом поделитесь!)
Евгения Николаевна # 31 августа 2010 года   +3  
чё-ит так?!
Veritas # 31 августа 2010 года   +3  
Сильно "здоровая" патамушта...((
Евгения Николаевна # 31 августа 2010 года   +3  
((( А что можно?
Veritas # 1 сентября 2010 года   +3  
Не жареное можно ))
Евгения Николаевна # 1 сентября 2010 года   +3  
запеки в духовке!!!!!!!
hohlova-g # 1 сентября 2010 года   +1  
В духовке это уже не то....
Moanna # 31 августа 2010 года   +2  
Спасибо за рецепт! Эх, очень люблю пончики, но потреблять мне их надо в меру. =(
жанет # 31 августа 2010 года   +2  
Спасибо за отзыв! Значит надо соблюдать меру!))
vasalina # 1 сентября 2010 года   +2  
kak vkysno. v izbrannoe
жанет # 1 сентября 2010 года   +2  
Спасибо за отзыв!
Белка # 1 сентября 2010 года   +3  
У тебя тоже густые пончики. Ничего не понимаю Мы купили штуку,чтобы делать пончики с книжкой.Делаем по рецепту-тесто густое и из приспособы этой не вылазит.Сделали другое тесто -похоже на обычные оладьи.Проще руками лепить,чем этим изобретением делать
жанет # 1 сентября 2010 года   +2  
Я приспособой не пробовала! Делаю руками))
Белка пишет:
У тебя тоже густые пончики

А что должны быть не густыми?
Белка # 1 сентября 2010 года   +3  
Густые не вылазят из приборчика этого
жанет # 1 сентября 2010 года   +3  
теперь поняла)), а ты делай тесто не густым, чуть гуще, чем на оладьи!
Белка # 1 сентября 2010 года   +3  
все-равно вкус не тот будет
жанет # 1 сентября 2010 года   +4  
Капризуля))), мне вкус у моих нравится)), нежные, муж вчера почти все слопал)))
Белка # 1 сентября 2010 года   +3  
Так у тебя совсем не такие.Я теперь закину этот прибор и буду как у тебя стряпать))
жанет # 1 сентября 2010 года   +4  
Белка пишет:
Я теперь закину этот прибор

Ну, зачем ты так с ним)))), не надо закидывать, а вдруг пригодится))) Покажи что за прибор, сфотай)))
Это как я закинула пельменницу!))) Когда покупала -радовалась, а потом разочаровалась,
руками получаются красивее и что главное быстрее))))
Белка # 1 сентября 2010 года   +3  


вот этот тип приятной наружности.Наливаешь тесто и выдавливаешь.Получаются калачики.Точнее у сына получились,а у меня лепешки.благо стоит около 100 руб всего
жанет # 1 сентября 2010 года   +3  
Такой хороший тип))), я куплю, если увижу! ))) Спасибо за фото! Сейчас тебе покажу Юлин! По-моему одинаковые, она хвалит! Вот это Юлин прибор!
Белка # 1 сентября 2010 года   +3  
Он такой же.Но может я еще не приспособилась.Попробую еще несколько раз.Тогда точно пойму нужен он мне или нет
жанет # 1 сентября 2010 года   +3  
Ну вот и правильно! А то сразу выбрасывать собралась)))
Сашенька-милашка # 1 сентября 2010 года   +3  
Спасибо большое за рецепт,надо будет на днях своих домочацев порадовать!!!еще раз спасибо
жанет # 1 сентября 2010 года   +2  
Спасибо вам за отзыв! Рада, что рецепт понравился!
ирина 49 # 1 сентября 2010 года   +3  
Спасибо! Очень вкусно и красиво!
Прозевала пончики с творогом, пойду смотреть. Кстати, вспомнила, у меня есть рецепт творожных пончиков, давненько я не делала.
жанет # 1 сентября 2010 года   +3  
Большое спасибо за отзыв,Ирина!
Дракончик # 1 сентября 2010 года   +2  
Вкусняшки
жанет # 1 сентября 2010 года   +2  
Спасибо!
Alesya_Marchenko # 1 сентября 2010 года   +2  
выглядят аппетитно!
жанет # 1 сентября 2010 года   +2  
И вкусно))) Спасибо за отзыв!
olgakon # 1 сентября 2010 года   +2  
Как тесто хорошо поднялось. Аппетитно! Так бы и съела!
жанет # 1 сентября 2010 года   +2  
Спасибо,Олечка! Ты печь любишь?)
реальгара # 1 сентября 2010 года   +2  
Аппетитные колечки, хоть и нельзя никому из моих, всё равно испеку!!!
жанет # 1 сентября 2010 года   +3  
А какие можно? Напишите, чтобы я знала чего в следующий раз испечь))
реальгара # 1 сентября 2010 года   +2  
От жареного изжога у всех, иногда можно только... Я пирожки делаю, тесто на кефире, пышные получаются, только вязкость нужно правильно сделать, вот от них нет изжоги, а дрожжевое тесто тяжко...
жанет # 1 сентября 2010 года   +3  
Поняла! Будем печь без дрожжей!) Спасибо за отзыв!
Luba_Fed # 2 сентября 2010 года   +3  
Умничка Любаша! Пончики тоже пеку, но за лето ещё не пекла не разу ввиду жары, рискнула испечь только твое творожное печенье. Много чего делаю, но нет фотика, чтобы снять мои блюда
жанет # 2 сентября 2010 года   +2  
Я тоже за лето ни разу не пекла), а сейчас можно), прохладно стало, да и мои просят!
Жаль, что нет фотика, а то позаимствовала у тебя бы рецептики!))
татка7930 # 3 сентября 2010 года   +2  
А можно сухие дрожжи использовать, а то меня эта опара нервирует
жанет # 3 сентября 2010 года   +3  
Можно!)) Можно и творожное тесто тоже использовать!
natalii # 4 сентября 2010 года   +1  
Какие аппетитные!!!
жанет # 4 сентября 2010 года   +2  
Спасибо за отзыв! Аппетитные и вкусные!)))
natalii # 4 сентября 2010 года   +1  
Знаю,люблю пончики..но.. с такой вкуснятиной я долго очертания талии буду в зеркале искать..
жанет # 4 сентября 2010 года   +2  
Один раз-то можно!))
natalii # 4 сентября 2010 года   +2  
Можно..конечно!
Я рецептик сырных пончиков нашла..но руки не доходят сделать..
Надо лень-матушку опрапвить в отпуск и к плите!)))))
жанет # 4 сентября 2010 года   +3  
Ох, уж эта лень-иатушка!)))
МАМА Виконта # 27 ноября 2010 года   +3  
Спасибо за пончики,обязательно испеку!
жанет # 28 ноября 2010 года   +1  
Вау!!! Какие шикарные розы!!! Спасибо огромное!!!
Я часто пеку, муж с сыном их обожают!
Камлана # 22 февраля 2011 года   +1  
Люблю пончики!
жанет # 22 февраля 2011 года   +2  
Я тоже!))) Спасибо!
olga1956 # 22 февраля 2011 года   +3  
А ещё " аппарат пончиковый " интересный,никогда бы не подумала,что такой бывает!
жанет # 22 февраля 2011 года   +2  
У меня тоже нет аппарата! Обхожусь и без него!)
Valen-tina # 16 января 2012 года   +7  
жанет # 16 января 2012 года   0  
Спасибо! А ты любишь пончики?)
LookingFor # 28 июня 2012 года   +1  
Чего же я раньше-то не разглядела рецепт???? Спасибище. Поеду в деревню в отпуск завтра, дочку порадую. Мы с ней обожаем пончики, а муж просто пончикоед...
Когда-то у нас продавали замороженные пончики. Из потом я быстренько разогревала и тоже ничего
жанет # 28 июня 2012 года   0  
На здоровье!!! Думаю, что не разочарую!
Я замороженные не покупала, часто свои делаю!
Мы тоже любим пончики, а я больше с начинкой предпочитаю!))
LookingFor # 28 июня 2012 года   +1  
Теперь я тоже буду делать. А с начинкой - невыгодно, вообще всё слопают, независимо от количества))) У нас ведь и котэ любят выпечку
жанет # 28 июня 2012 года   +1  
LookingFor пишет:
всё слопают,

Это точно)))...пока пеку, всё сразу съедается, себе последнюю партию оставляю)))...
а котэ и у нас любит выпечку))...
LookingFor # 28 июня 2012 года   +1  
Муж уже размечтался, хотя он весь на работе, а мне теперь за мукой топать с коляской))) Потом на 5 этаж всё поднимать, включая сына.
У меня тут размышлизмы. Яйца у нас свои - из деревни. Так они заменяют магазинские в соотношении 1 к 2, что многократно проверено и на запеканках, и на крупениках (т.е. мне надо будет пол-яйца класть???). Если положить целое, то чем может обернуться?
жанет # 28 июня 2012 года   +1  
Я яйца покупаю в магазине, всё-таки думаю, что надо одно целое положить,
ничем не должно обернуться))...
LookingFor # 28 июня 2012 года   +1  
Они у нас жёлтые-жёлтые внутри, крупные. Впрочем, попробую. А если что не так - просто чуток увеличу количество муки впоследствии
жанет # 28 июня 2012 года   +1  
LookingFor пишет:
чуток увеличу количество муки впоследствии

Правильно,по ходу дела будет понятно...
smv_mars # 1 июля 2017 года   +2  
Сделала сегодня пончики по данному рецепту.
Получились!
Спасибо за вкусняшку!
[/img]
vasalina # 1 июля 2017 года   +1  
Какая аппетитная фотка!!!
smv_mars # 2 июля 2017 года   +1  
Я пончики делала сама впервые, получилось между делом, и очень вкусно. В итоге рецепт себе еще записали две мадамы, тоже будут пробовать )))
Так что рекомендую, набор продуктов минимальный, а четыре человека сию порцию не осилили в один раз.
Я б еще их сильнее сахарной пудрой припылила (я ж сладкоежка), но пришлось довольствоваться количеством, которое было в наличие)))))
жанет # 3 июля 2017 года   +1  
На здоровье! Очень рада, что рецепт понравился!
smv_mars # 3 июля 2017 года   +1  
Понравился - факт!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.