

Рубрики статей: |
Старенький десерт
В детстве, когда конфеты "Птичье молоко" были редкостью, мы их сами готовили. Рецепт сохранился до сих пор.Только с каждым разом мы его немного меняем.
Возьмем: 4 яйца 1 стакан сахара 1 ст.л. желатина 4 ст.л. воды А для глазури 4 ст.л. сахара 2ст.л. сметаны 2 ч.л. какао Вначале замочим желатин 1 ст.л. в 4 ст.л. воды примерно на час. Белки отделяем от желтков и взбиваем миксером со стаканом сахара до крепкой белой пены.
Разогреваем желатин (можно в микроволновке), но не доводим до кипения. Вливаем во взбитые белки.
Хорошенько перемешиваем и разливаем по чашечкам.
Ставим в холодильник и занимаемся глазурью. Все смешиваем, и в микроволновку минутки на 3 при 600 Вт. Заливаем готовое суфле глазурью и украшаем ягодками
Можно положить ягоды или бананы на донышко чашек. Можно сделать слоями. Бананы - суфле - ягоды - суфле -глазурь. В общем тут уже как ваша фантазия и аппетит подскажет. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Рейтинг: +51
Вставить в блог
| Отправить ссылку другу
Как это будет выглядеть? Старенький десерт рецепты, кулинария, десерт
Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Осенний джаз и банановое солнцеБезе домашнее Фантазии из печенья Волшебное преображение пряников Желе кофейно-молочное |
||||
|
© 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/
Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru Политика конфиденциальности |
|||||

Комментарии:
Лариса, тоже жду твоего рецепта
Торт также делаю. Только еще желтки на тесто идут.
за что с меня было взято обещание целую неделю ничего не клянчить и не хотеть....
а щаз понимаю, что у меня МИКСЕРА нет!!!!!
Люблю старые проверенные временем рецептики ..Классно!!!
Оставить свой комментарий