

| Рубрики статей: | Холодные супы Я, возможно, и опоздала немного с рецептами холодных супов, так как волна удушающей жары сменилась почти осенним холодом и дождями, но я верю, что лето еще вернется в этом году и тогда супы эти будут очень кстати. Могу сказать, что, в принципе, в основе каждого из них лежит обычная смесь для окрошки.   Для начала давайте приготовим эту самую гремучую смесь. Тут все просто. Итак, продукты стандартные и всем известные.     Мне же на помощь приходит мой любимый (с недавних пор) кухонный прибор:     Нужно лишь приноровится и выбрать для себя нарезку (кубиками или брусочками).         Мне ближе брусочки.         Еще один незаменимый помощник на моей кухне - овощечистка.       Разница, в целом и общем, лишь в заправке - т.е. жидкости. Я использую квас, сыворотку или свекольный отвар. В зависимости от настроения чередую эти отвары и ем каждый день разный суп. Окрошка с сывороткой.   Традиционная окрошка - с квасом.   Свекольник.   По краней мере, не надоедает. Для свекольника нужно приготовить также отвар свекольный. Есть два способа его приготовления. Первый способ:   Свеклу очистить, вымыть и натереть на терке. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить одну столовую ложку 9% уксуса (для цвета), еще раз довести до кипения и выключить. Остудить. Свеклу выкинуть. Второй способ: Мне этот вариант ближе, так как я не люблю выбрасывать продукты - считаю это кощунством.   Свеклу очистить и вымыть. Залить водой, поставить на огонь и варить до готовности свеклы. Затем добавить одну столовую ложку 9% уксуса (для цвета), довести до кипения и выключить. Остудить. Свеклу вынуть. Можно ее порезать и добавить в смесь для свекольника (я так и делаю).     А можно оставить и приготовить, например, салат из свеклы с чесноком.   Или же такой же салат, но с добавлением чернослива, ореха грецкого и миндаля. Удачи в приготовлении холодных супов и творческих успехов на кухне летом! Рейтинг: +27 
  
  
          Вставить в блог
         | Отправить ссылку другу     
  
       
 Как это будет выглядеть?   Холодные супы холодные супы, первые блюда, окрошка, свекольник 
                          
                 Отправить другуСсылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте. Статьи на эту тему:Томатный суп с курицей и кабачкамиБезумно вкусный гороховый супчик Окрошечка бодрящая "Вдохновение лета" на Поварёнок.ру Сборная солянка Последние читатели: | ||||
| 
        © 2008-2025, myJulia.ru, проект группы «МедиаФорт»
        Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на http://www.myJulia.ru/ Руководитель проекта: Джанетта Каменецкая aka Skarlet — info@myjulia.ru Директор по спецпроектам: Марина Тумовская По общим и административным вопросам обращайтесь ivlim@ivlim.ru Вопросы создания и продвижения сайтов — design@ivlim.ru Реклама на сайте - info@mediafort.ru Политика конфиденциальности   | |||||
        
        
        

Комментарии:
Я тоже... Спасибо и тебе, что зашла.
Ну, и история из жизни в тему - "окрошечную".
Приходит муж к моей бабушке. Помогал вытяжку купить. Он у меня мастер по ремонту бытовой техники и родственникам дает советы, что и как лучше купить (какой марки и т.п.). Она его приглашает окрошки откушать. Он ей говорит, что домой поедет, жена (это я
Оставить свой комментарий