Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Alex_Horse наталия_ласточка

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 50


Тест

Тест Внимательны ли Вы?
Внимательны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Холодные супы

Холодные супы Я, возможно, и опоздала немного с рецептами холодных супов, так как волна удушающей жары сменилась почти осенним холодом и дождями, но я верю, что лето еще вернется в этом году и тогда супы эти будут очень кстати.

Могу сказать, что, в принципе, в основе каждого из них лежит обычная смесь для окрошки.




Для начала давайте приготовим эту самую гремучую смесь. Тут все просто.

Итак, продукты стандартные и всем известные.





Мне же на помощь приходит мой любимый (с недавних пор) кухонный прибор:





Нужно лишь приноровится и выбрать для себя нарезку (кубиками или брусочками).









Мне ближе брусочки.









Еще один незаменимый помощник на моей кухне - овощечистка.







Разница, в целом и общем, лишь в заправке - т.е. жидкости. Я использую квас, сыворотку или свекольный отвар. В зависимости от настроения чередую эти отвары и ем каждый день разный суп.

Окрошка с сывороткой.



Традиционная окрошка - с квасом.



Свекольник.



По краней мере, не надоедает.

Для свекольника нужно приготовить также отвар свекольный. Есть два способа его приготовления.

Первый способ:



Свеклу очистить, вымыть и натереть на терке. Залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить одну столовую ложку 9% уксуса (для цвета), еще раз довести до кипения и выключить. Остудить. Свеклу выкинуть.

Второй способ:

Мне этот вариант ближе, так как я не люблю выбрасывать продукты - считаю это кощунством.



Свеклу очистить и вымыть. Залить водой, поставить на огонь и варить до готовности свеклы. Затем добавить одну столовую ложку 9% уксуса (для цвета), довести до кипения и выключить. Остудить. Свеклу вынуть.

Можно ее порезать и добавить в смесь для свекольника (я так и делаю).





А можно оставить и приготовить, например, салат из свеклы с чесноком.



Или же такой же салат, но с добавлением чернослива, ореха грецкого и миндаля.

Удачи в приготовлении холодных супов и творческих успехов на кухне летом!



Стелла_1978   20 августа 2010   5806 2 18  


Рейтинг: +27


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Холодные супы
холодные супы, первые блюда, окрошка, свекольник

Я, возможно, и опоздала немного с рецептами холодных супов, так как волна удушающей жары сменилась почти осенним холодом и дождями, но я верю, что лето еще вернется в этом году и тогда супы эти будут очень кстати.
Могу сказать, что, в принципе, в основе каждого из них лежит обычная смесь для окрошки.
Для начала давайте приготовим эту самую гремучую смесь. Тут все просто.
Итак, продукты стандартные и всем известные.
Читать статью

 



Тэги: холодные супы, первые блюда, окрошка, свекольник



Статьи на эту тему:

Томатный суп с курицей и кабачками
Безумно вкусный гороховый супчик
Окрошечка бодрящая
"Вдохновение лета" на Поварёнок.ру
Сборная солянка


Последние читатели:




Комментарии:

Белка # 20 августа 2010 года   +1  
Окрошку умела,а свекольник не варила Надо попробовать
Стелла_1978 # 20 августа 2010 года   +1  
Ветра попутного...
Белка # 20 августа 2010 года   +1  
Лень двигаться.Еще бы поспать,а подняли и разбудить забыли))))
Стелла_1978 # 20 августа 2010 года   +1  
Я и не ложилась. Вот думаю стоит ли? Все равно скоро вставать. Я иногда вот так полуночничаю...
Белка # 20 августа 2010 года   +1  
У меня 7-33 уже.А ты днем можешь поспать?
Стелла_1978 # 20 августа 2010 года   +1  
Да...могу... Но сегодня - не вариант. Запланировала вчера дел много и отменить уже нельзя. Так что - кофе - мой лучший друг на сегодня, а потом и ранний вечерний сон...
Белка # 20 августа 2010 года   +1  
Удачи!
Стелла_1978 # 20 августа 2010 года   +1  
Спасибо!
Орлова Юлия # 20 августа 2010 года   +1  
Стелла_1978 # 20 августа 2010 года   +1  
Зачмокала...
olgakon # 20 августа 2010 года   +1  
Прекрасный рецепт
Стелла_1978 # 20 августа 2010 года   0  
Спасибо за отзыв. Хотя нового-то ничего нет...
татка7930 # 20 августа 2010 года   +1  
окрошку обожаю!! Спасибо!!!
Стелла_1978 # 20 августа 2010 года   +1  
татка7930 пишет:
окрошку обожаю!!


Я тоже... Спасибо и тебе, что зашла.
Veritas # 20 августа 2010 года   +1  
А, все перепробовав, остановилась на кефирчике пополам с минералочкой )) И без колбасы. С вареной курочкой или просто без мяса ))
Стелла_1978 # 20 августа 2010 года   +1  
М-м... тоже вкуснятина. Буду пробовать. Так еще не ела. Но как-то не много было колбасы, но была курица копченая (остатки роскоши), ну вот ее я и "забабахала" туда... Вполне прилично вышло... А вообще, летом - это ж самое то.


Ну, и история из жизни в тему - "окрошечную".

Приходит муж к моей бабушке. Помогал вытяжку купить. Он у меня мастер по ремонту бытовой техники и родственникам дает советы, что и как лучше купить (какой марки и т.п.). Она его приглашает окрошки откушать. Он ей говорит, что домой поедет, жена (это я ), мол, ждет и, окрошка. Дети мои жили два летних месяца у моей мамы в деревне (иногда мы к ним ездили), ну а я не привыкла на двоих готовить. Расчет идет на четверых. Потом в итоге два дня едим, выкинуть жалко... А потому окрошка и была тогда на ужин.
Whale # 23 августа 2010 года   +3  
Вкусненько Спасибо за такой подробный рецепт
Стелла_1978 # 23 августа 2010 года   0  
Всегда пожалуйста!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.
0