Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 25


Тест

Тест Умеете ли Вы дружить с собой?
Умеете ли Вы дружить с собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Томатный суп с курицей и кабачками

Томатный суп с курицей и кабачками Любители томатов и кабачков оценят этот рецепт за лёгкость исполнения, низкокалорийность и в тоже время сытность.
Да и просто за то, что он вкусный.

Готовлю его и зимой, и летом. Летом - из свежих овощей. Зимой использую перекрученные томаты и замороженные кабачки (до весны замороженных кабачков уже не остаётся, так как супец пользуется популярностью).

Изначально этим рецептом пользовалась, когда сидела на диете на овощных супах. Худеть с ним было легко и вкусно. Не напрягаясь сбросила 8 кг за два месяца. Потом диета закончилась, и мужская половина моей семьи (которой изрядно досталось в тот период) сообщила, что с томатным супом расставаться не собираются, но чтоб об остальных "диетических вкуснючках" я позабыла и на семье больше не экспериментировала))

Итак,
на 8 порций:

филе куриное - 600 г
кабачки (свежие или замороженные) - 600 г
лук репчатый - 130 г (2 шт)
чеснок - 2-3 шт
морковь - 130 г (1 шт)
томаты свежие или заготовленное на зиму перекрученные - 500 г
масло растительное - 60 г
сахар - 1 ч. ложка
укроп - 40 г.
соль, приправы - по-вкусу




Способ приготовления:


1. Лук мелко порезать, чеснок так же мелко порубить.

2. На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла и добавить туда лук. Обжарить 2-3 минуты.

3. Морковь порезать мелкими кубиками (брусочками).

4. Добавить к луку морковь и чеснок. Обжарить ещё 2-3 минуты.

5. Далее добавить кабачки нарезанные кубиками около 1,5 см.



6. Добавить томаты, 1 чайную ложку сахара и протушить всё вместе 5 минут. Переложить в подготовленную для супа ёмкость.

7. Слегка обжарить порезанное кубиками филе, минут 5-6, и так же переложить к овощам в подготовленную ёмкость



8. Протушить всё вместе с добавлением стакана воды.

9. Добавить соль и специи по-вкусу.




Из специй перепробовала разные варианты - с орегано и тимьяном, с прованскими травами и классический советский вариант - лаврушка с душистым перцем и чёрным горошком. Отличный результат во всех случаях.

Дать настояться 30-40 минут.

Подавать, посыпав зеленью.

Мои мужики едят его со сметаной и сухариками (в таблице калорийности их по-честному посчитала). Вкусен как в горячем так и в остывшем виде.



Призер конкурса "Весенняя легкость"



рамашкина   28 марта 2015   2592 8 32  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Томатный суп с курицей и кабачками
диета, первые блюда, томатный суп

Любители томатов и кабачков оценят этот рецепт за лёгкость исполнения, низкокалорийность и в тоже время сытность.
Да и просто за то, что он вкусный.
Готовлю его и зимой, и летом. Летом - из свежих овощей. Зимой использую перекрученные томаты и замороженные кабачки (до весны замороженных кабачков уже не остаётся, так как супец пользуется популярностью).
Изначально этим рецептом пользовалась, когда сидела на диете на овощных супах. Худеть с ним было легко и вкусно.
Читать статью

 



Тэги: диета, первые блюда, томатный суп



Статьи на эту тему:

Диета с ядом
Картофель фри «Диетический»


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Ханечка # 28 марта 2015 года   +3  
Аппетитный супчик, спасибо, попробую сделать.

У меня нет заготовок томатов, правильно я понимаю, что готовый сок с мякотью можно использовать, или густоты не хватит?
рамашкина # 28 марта 2015 года   +2  
Готовый сок с мякотью тоже годится))
Bestatyana # 28 марта 2015 года   +2  
с томатным супом хорош базилик))
рамашкина # 28 марта 2015 года   +2  
Точно)) Выложу как-нибудь рецептик томатного супа по-итальянски с моцареллой и охотничьими колбасками. Там у меня только базилик. Без вариантов))
natocnkakom # 28 марта 2015 года   +3  
Отличный рецепт! Попробую уже с обычными помидорами, но мне такой бы понравился!
рамашкина # 28 марта 2015 года   +3  
Попробуйте, должен понравится)) Думала, что сын есть не будет, так как у него картошка в первом блюде должна быть обязательно. А тут даже не замечает её отсутствия))
natocnkakom # 28 марта 2015 года   +3  
Моему мужу тоже картошку в таком деле подавай)))
рамашкина # 28 марта 2015 года   +3  
Я когда первый раз его делала, отложила пару картофелин которые варила для венигрета. Думаю, если вдруг кто начнёт возмущаться, предложу добавить. Но ничего подобного не произошло))
natocnkakom # 28 марта 2015 года   +3  
Я тоже так сделаю))), на всякий случай))).
Белка # 28 марта 2015 года   +2  
Я с кабачками ничего не люблю, но супруг будет в восторге))
жанет # 28 марта 2015 года   +3  
Кабачки люблю, суп выглядит аппетитно, приготовлю обязательно. Спасибо.
Bestatyana # 28 марта 2015 года   +3  
я как-то приехала к подружке лентяйке.
-Я сижу голодная, никто на ужин не приглашал, а значит никаких пакетов из ресторана нет, и у меня есть нечего.
Правда, холодильник почти пуст. Она не я - экономная очень. Не любит свои деньги тратить)))
Нашла у нее баклажан, кабачок, картофелин пару штук, луковицу, морковку. Все порезала, морковь с луком спассеровала отдельно, баклажан с кабачком припустила на сковороде, переложила в кастрюльку, где варилась картошка кубиками, долила воды, положила специи и травку, что у нее была в сухом виде, в конце варки добавила морковь с луком, сама удивилась, какой суп наваристый получился. Кабачок и баклажан дают изумительный наварчик в супах.
жанет # 28 марта 2015 года   +3  
Вот спасибочки, попробую и с баклажаном тоже. Кабачки и баклажаны - это моё, очень их люблю, а вот супы как-то не догадывалась приготовить...
Bestatyana # 28 марта 2015 года   +3  
И я бы не догадалась))) Да лентяйка Оксана ничего в закромах не имела. Вот я его слепила из того, что было. Так случайно обнаружила, что уж больно хорош получился, наваристый! Главное, чтобы просто припустить их, нарезанные кубиками, в сковороде, потому что время готовки - это время, пока варится картошка и еще чуть-чуть, чтобы все продукты смешались в один букет. Но морковь с луком надо всегда добавлять в суп в конце, чтобы они не выварились, тогда вы почувствуете аромат каждого продукта. Нотка золотистого лука, поджаренного с солью, сахаром (для кармелизации лука и моркови добавляете на кончике ложечки) и перцем будет в супе ощущаться.
жанет # 28 марта 2015 года   +3  
Всё так и сделаю, как вы советуете! Спасибо вам и вашей подружке Оксане!)))
Bestatyana # 28 марта 2015 года   +2  
я раньше готовила неправильно)))
Сейчас я начинаю за час до назначенного времени и все успеваю сделать и все не переварено, не пережарено. Люблю запекать маленькую картошку, разрезанную пополам или на 4 части, посыпав ее специями и розмарином. Очень мне это нравится. Запекание большой картошки требует 1 часа при 205 градусах (наши 400 градусов), значит картошка поменьше требует меньше времени. Выверяется путем проб со своей духовкой или печью. Мясо или рыба запекаются или готовятся в режиме жарка от 4 до 8 минут. Зависит от продукта.
Например, для лосося я отвожу 8-10 минут на запекание, без переворачивания. А вчера запекала чилийского морского окуня, он толстый ломоть - на него потребовалось 20 минут. И как раз хорошо все пропеклось. Если другие рыбы требуют много всяких специй и травок, то этот красавец, так же, как рыба меч - только минимум. У них свой непревзойденный вкус уже есть.
Дома, когда я готовила, меня учили готовить подолгу. Тут я переучивалась. Не надо перепекать рыбу или мясо, тогда у них совершенно другой вкус. Убедилась. А мы там дома привыкли держать рыбу по полчаса в духовке, когда она все свои качества вкусовые потеряет.
А Окся - она по жизни летняйка))) Как все художники)))
Jenna # 28 марта 2015 года   +2  
Очень интересный супчик! Как-нибудь попробую и сварганить))
Bestatyana # 28 марта 2015 года   +2  
готовился быстро и получился вкусным.
Марысечка # 28 марта 2015 года   +4  
Очень интересный суп (ой, я не одинока в этом высказывании)! Мне нравится, что без картошки - не особо люблю её.
рамашкина # 29 марта 2015 года   +4  
Готовлю разные томатные супчики, но из всех этот самый любимый))
Марысечка # 29 марта 2015 года   +2  
Думаю, моим понравится, я уже загорелась приготовить, нужно посмотреть заморозку в супермаркете и у мамы прокрученные томаты.
рамашкина # 29 марта 2015 года   +1  
Тоже думаю, что понравится)) Напишите потом, как попробуете))
Rizaja # 28 марта 2015 года   +3  
Понравилось, приготовлю! Но "бронепоезд" в виде отварной картошки для мужа буду держать под рукой!)))
рамашкина # 29 марта 2015 года   +3  
В нём достаточно много мяса (из расчёта на количество овощей), что, наверное, является отвлекающим манёвром от отсутствия картошки (для мужиков-мясоедов и любителей картошки в супе)
Джана # 29 марта 2015 года   +3  
аппетитно... и где-то у меня заныкан кабачок...
рамашкина # 30 марта 2015 года   +1  
У меня нычки закончились(( Буду теперь ждать лета. Кабачки у нас сейчас как тропические фрукты стОят))
zolotaia # 30 марта 2015 года   +2  
Очень аппетитный и полезный супчик, даже не сомневаюсь что очень вкусный.
рамашкина # 30 марта 2015 года   +1  
Спасибо, Леночка)) А мы уже тут соскучились за твоими рецептами
smv_mars # 16 апреля 2015 года   0  




От всей души поздравляю с победой!
рамашкина # 16 апреля 2015 года   +1  
Спасибо!!! Так неожиданно приятно
smv_mars # 17 апреля 2015 года   +1  
заслуженно! )
Lira # 17 апреля 2015 года   +2  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.