Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 27


Тест

Тест Обидчивы ли Вы?
Обидчивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Фаршированные перцы (дачный вариант)

Фаршированные перцы (дачный вариант) Лето. Отдых. Дача. Ничего не хочется делать, даже есть не хочется. Но надо. А раз надо, будем готовит просто, но вкусно.

Приготовим мы фаршированные перчики.
Очистим дюжину не крупных тонкостенных перцев от ножек и семян.



Первым делом слегка, до полуготовности, проварим рис. Поджарим лучок и натертую морковочку, а следом забросим на сковороду фарш и тоже красиво поджарим. Прежде чем забрасывать фарш надо отложить немного спасированных лука и моркови, пригодиться для зажарки.

Теперь очистим помидоры от кожуры. Можно, вспомнив физику, ошпаривать и остужать помидоры. Но я, вспомнив уроки биологии о клеточном строении помидор, предпочитаю снимать шкурку по-другому. Если поскрести помидор ножиком, так как наши бабушки чистили морковку, то помидорные клетки под шкуркой полопаются и шкурка снимется легко.



Тем временем мясной фарш симпатично поджарился. Теперь добавим рис, соль-перец, любимые специи и свежую траву. В моем случае это петрушка, мята и зеленый базилик.



Теперь аккуратно нафаршируем перцы и уложим их в казан.



Вернемся к очищенным помидорам. Вот они какие красавцы!



Порежем помидоры и добавим на сковороду к моркови и луку. Еще слегка протушим и зальем перцы в казане. Солим и заливаем кипящей водой так, чтоб она едва доходила до до верхушек перцев.



Прокипеть под крышкой достаточно 15 минут. Ведь перцы были тонкостенными, а все остальные составляющие практически готовы.

На дюжину перцев понадобится:
* 100-150 гр риса,
* 500 гр фарша,
* 4 луковицы,
* 1 крупная морковь,
* 6 не крупных спелых помидоров
соль, специи, травы.


Приятного летнего отдыха!



мамака   4 августа 2010   3609 10 91  


Рейтинг: +44


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Фаршированные перцы (дачный вариант)
фаршированные перцы

Лето. Отдых. Дача. Ничего не хочется делать, даже есть не хочется. Но надо. А раз надо, будем готовит просто, но вкусно.
Приготовим мы фаршированные перчики.
Очистим дюжину не крупных тонкостенных перцев от ножек и семян.
Первым делом слегка, до полуготовности, проварим рис. Поджарим лучок и натертую морковочку, а следом забросим на сковороду фарш и тоже красиво поджарим. Прежде чем забрасывать фарш надо отложить немного спасированных лука и моркови, пригодиться для зажарки.
Читать статью

 



Тэги: фаршированные перцы



Статьи на эту тему:

Всё дело в перце!
Цветные хрустящие перцы


Последние читатели:




Комментарии:

Екатерина Варламова # 4 августа 2010 года   +3  
м...мня...м....я щас слюной подавлюсь)
мамака # 4 августа 2010 года   +3  
не, давиться нинада, есть нада!
Екатерина Варламова # 4 августа 2010 года   +3  
слюни?))
мамака # 4 августа 2010 года   +2  
ты ешь слюни
Екатерина Варламова # 4 августа 2010 года   +2  
чувствую, что начну))
Екатерина Варламова # 3 сентября 2012 года   +1  
Ха)))) читаю и умиляюсь))
мамака # 3 сентября 2012 года   0  
Veritas # 4 августа 2010 года   +2  
От садистка - то суши, то перцы... на ночь... когда нормальные люди спят, а ненормальные на Джу слюной давятся )))) Класс! Я тоже примерно также делаю. Обожаю фаршированные перцы!
мамака # 4 августа 2010 года   +3  
о! самое ТО на даче - и волки сыты и я не в обмороке
vasalina # 4 августа 2010 года   +4  
krasota!
мамака # 4 августа 2010 года   +3  
спасибо
Rizaja # 4 августа 2010 года   +3  
Здорово! А я еще в холодном виде страсть как уважаю, с морковкой, лучком, помидорками и зеленью - овощной фарш, короче... В жару - самое то!)))
мамака # 4 августа 2010 года   +3  
согласна.
волки не согласны...
Rizaja # 4 августа 2010 года   +3  
Поняв...))) "Тигру в зоопарке мяса недодают!"
albinanick # 4 августа 2010 года   +3  
Садистка ! Я сейчас такая голодная, а в холодильнике пусто...
мамака # 4 августа 2010 года   +3  
конечно садистка! и тем горжусь
Татарка # 4 августа 2010 года   +4  
вкуснятина! а у меня ни перцы, ни голубцы никогда не получаются
мамака # 4 августа 2010 года   +3  
а что именно не получается?
jewel # 4 августа 2010 года   +6  
ей мешает лень))))))))))
Екатерина Варламова # 4 августа 2010 года   +3  
точно))))
jewel # 4 августа 2010 года   +6  
мы ща дочирикаемся.... а вечером настигнет вендетта......
Екатерина Варламова # 4 августа 2010 года   +3  
ашоподелать))
мамака # 4 августа 2010 года   +3  
вот, если кто-нибудь явится, то я заставлю всё это готовить
Татарка # 4 августа 2010 года   +4  
и ничего не лень. Просто у меня фарш какой-то странный получается.
jewel # 4 августа 2010 года   +7  
а что с ним?
Татарка # 4 августа 2010 года   +5  
*шепотом и на ухо* его просто невозможно есть...
jewel # 4 августа 2010 года   +6  
*не менее тихо* голодные гости всё съедят и не поймут))))))) главное ты их оооочень долго не корми....
Татарка # 4 августа 2010 года   +4  
ко мне не так часто приходят гости на поесть. А те, которые приходят слишком привередливы...
jewel # 4 августа 2010 года   +6  
тогда тебе надо у Мамаки взять МК))))))
Татарка # 4 августа 2010 года   +4  
причем срочно
jewel # 4 августа 2010 года   +5  
стопудово))))))
она тебя не только с фаршем бороца научит....
jewel # 4 августа 2010 года   +5  
Это то чем ты меня подчевать будешь? я уже согласна))))))))))
мамака # 4 августа 2010 года   +2  
о! первое блюдо определили...
jewel # 4 августа 2010 года   +5  
а остальное ты знаешь....
мамака # 4 августа 2010 года   +2  
не знаю, но выясню опытным путем
jewel # 4 августа 2010 года   +5  
жареный картошка и литр томатного сока)
мамака # 4 августа 2010 года   +2  
это я знаю. но ты можешь себе представить процесс жарения на 40-градусной жаре?
повбывавбы...
jewel # 4 августа 2010 года   +5  
ладно сок и немного водки)
мамака # 4 августа 2010 года   +2  
уже проще
Екатерина Варламова # 4 августа 2010 года   +2  
jewel # 4 августа 2010 года   +6  
шо таке? чего злишься?
Екатерина Варламова # 4 августа 2010 года   +2  
я тебе щас такую кровавую мэри устрою....
jewel # 4 августа 2010 года   +6  
только с тобой, родная)))))))))))
Татарка # 4 августа 2010 года   +5  
и со мной!
jewel # 4 августа 2010 года   +6  
ты водку не пьешь, кажется....
или уже начала?
Екатерина Варламова # 5 августа 2010 года   +2  
О_О
Татарка # 5 августа 2010 года   +4  
водку не пью, а вот кровавую мэри тебе за водку всегда устрою!!!!
jewel # 5 августа 2010 года   +5  
ой) и чиво эта ты ругаешься.......
Екатерина Варламова # 5 августа 2010 года   +2  
пральна делает)
jewel # 5 августа 2010 года   +5  
неправильно...
Екатерина Варламова # 5 августа 2010 года   +2  
от молодец!))
jewel # 5 августа 2010 года   +5  
ты ваще ренегат молчи! я вот доберусь до тебя.....
Екатерина Варламова # 5 августа 2010 года   +2  
неа)
jewel # 5 августа 2010 года   +5  
да!!!!!!!!!!!!!!!
Екатерина Варламова # 6 августа 2010 года   +2  
нееееа)
Татарка # 6 августа 2010 года   +4  
Катюх, не сопротивляйся, Бруль как Маугли... всех достанет ))))
Екатерина Варламова # 6 августа 2010 года   +2  
тебя тоже, тока кто тебя отпустит?)
jewel # 6 августа 2010 года   +5  
правильно мыслишь...
jewel # 6 августа 2010 года   +5  
я и тебя достану..... для меня это не сложно....ты гораздо ближе Шарки....
Екатерина Варламова # 7 августа 2010 года   +2  
ого)
Татарка # 7 августа 2010 года   +4  
я и не сумневаюсь )))
jewel # 7 августа 2010 года   +5  
правильно..... 10 часов на автобусе и вуаля!!!!!
Eagle # 4 августа 2010 года   +3  
cпасибо
мамака # 4 августа 2010 года   +2  
на здоровье
JuliaU # 4 августа 2010 года   +3  
Вкуснятина!Моё любимое блюдо!
Только я фарш предварительно не обжариваю.
мамака # 4 августа 2010 года   +2  
попробуй обжарить, может понравится?
JuliaU # 4 августа 2010 года   +2  
Попробую!)))
mashura # 4 августа 2010 года   +2  
мое любимое летнее дачное блюдо особенно со сметанкой
мак # 4 августа 2010 года   +2  
Вкусниссимо!!!
smeiana # 4 августа 2010 года   +3  
А еще учесть, что все это съедается на свежем воздухе
sve-tik # 4 августа 2010 года   +2  
ох, какие аппетитности на ночь глядя....
лапочка08 # 5 августа 2010 года   +2  
я из специй добавляю кинзу травой и зиру плоды,попробуйте-вкус получается очень интересный.Первый раз непривычно(это немного из кавказкой кухни),а потом мои едят только в этом сочетании.Тушу либо в сметане либо в томате,если не лень,то обжариваю лук и морковь в заправку.
Whale # 10 августа 2010 года   +2  
потрясающе вкусно, очень люблю голубчики
майя # 11 августа 2010 года   +1  
А я успела эту вкусноту покушать!
татка7930 # 12 августа 2010 года   +2  
Вах!! какая вкуснятина!!
мамака # 13 августа 2010 года   +1  
не спорю, даже утверждаю
Лиди-52 # 17 августа 2010 года   +1  
Спасибо! Вариантов фарширования перцев много...Я их еще на зиму в морозильной камере замораживаю,а потом как находка.Еще мариную на зиму в банках,только с овощной начинкой.Люблю запах перца,а от твоего такой аромат!!!!!
мамака # 18 августа 2010 года   0  
ах, спасибо за аромат

а я еще и с гречкой на прошлой неделе сделала... чудненько получилось
Фантастка # 25 октября 2010 года   +2  
Готовлю перцы очень часто. Нафарширую и в морозильник, потом достал и приготовил быстренько, именно так, как ты рекомендуешь.
Цвет твоих перцев интересен для меня, у нас либо зеленые, либо красные. Вот таких - бежевых ни разу не видала.
мамака # 25 октября 2010 года   +1  
так у нас всякие растут. мне нравится готовить из разных цветов - красиво.

я рада, что совпадаю с тобой

шото нихто не отметил способ снимания шкурки с помидоров
Фантастка # 25 октября 2010 года   +3  
лично я именно бланширую, как-то не сподобилась скоблить помидоры, что бы они затем полопались.ты героическая женщина. бланшировать все же быстрее и сподручнее.
мамака # 25 октября 2010 года   +1  
а скоблить вкуснее они ж живые, да и приспособилась я уже
Торра # 22 сентября 2011 года   +1  
Ой, как я это люблю: дача, лето, зелень, перцы и клееночка в цветочек . Не хочу осень ! Буду заходить на эту страничку, когда совсем слякотно станет для поднятия духу .
мамака # 22 сентября 2011 года   0  
вот и славненько! а у нас еще лето - просто бархатный сезон
Торра # 22 сентября 2011 года   +1  
Да у нас в принципе тоже еще тепло, только ночи холодные стали)
мамака # 23 сентября 2011 года   0  
а у нас сейчас просто рай, теплый циклон и ночи тоже теплые.
а сегодня ни ветерка, так возле моря - сказка!
darlingtanya # 3 сентября 2012 года   +1  
я именно так и делаю перчики спасибо только помидоры не раздеваю от кожицы.
мамака # 3 сентября 2012 года   +1  
тогда вас и убеждать не надо в том, что это очень вкусно
(а без кожицы вкуснее)
darlingtanya # 3 сентября 2012 года   +1  
это ну ОЧЕНЬ вкусно попробую без кожицы верю Вам!
людмила соловьёва # 17 сентября 2012 года   +1  
очень вкусно)) нет слов! спасибо...
мамака # 17 сентября 2012 года   0  
оу! на здоровье!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.