Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест В плену цейтнота?
В плену цейтнота?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Всё дело в перце!

Всё дело в перце! И снова здравствуйте!
Хочу поделиться любимым рецептом приготовления фаршированных перцев.
Блюдо это поднимет настроение любому - аппетитное, вкусное, подходит как для праздничного стола, так и для обычного рациона, а также для диетического и детского питания.
Готовится очень просто, а выглядит потрясающе.



Как всегда, мои дети с удовольствием принимали участие в приготовлении.
Я люблю мясо, овощи и сыр. Все это присутствует в данном рецепте.
К тому же, в сезон овощей легкодоступно и по цене, и по качеству. Овощи нам привезла бабушка с дачи, осталось купить мясной фарш и приготовить.

Вот что нам понадобилось для приготовления супер-перчиков:

1. Спелые перцы для фарширования (желательно выбирать мясистые плоды одинакового размера) у меня 9 шт.
2. 600 г свежего куриного фарша (из грудок).
3. По 300 г брокколи и цветной капусты (можно взять что-то одно, если больше нравится).
4. Одна крупная луковица.
5. Зелень петрушки, лук-порей для фарша и украшения при подаче.
6. Соль ( 1,5 ч.ложки), перец - по вкусу.
7. 2 ложки оливкового масла для смазывания противня.
6. 150 г сыра ( у меня Моцарелла - осталась от пиццы, но можно взять и любой другой).



Время приготовления от 30 до 40 минут, в зависимости от сноровки. Основную часть времени
вы будете ждать, пока сырная корочка станет замечательно-золотистого цвета )) За это я и люблю духовку - закинул, засек время и занимайся своими делами.

Способ приготовления:

Сначала необходимо вымыть перчики и разрезать их пополам так, чтобы плодоножка была на каждой половинке:


Затем аккуратно вынимаем семена, промываем перцы еще раз, вот так:



Перцы готовы. Теперь займемся фаршем:
Цветную капусту разложим на соцветия и мелко порубим.

Брокколи (зимой можно взять пакет замороженных брокколи, которые следует разморозить) также измельчим:

Мелко порубим репчатый лук. Не забываем, что во избежание смешивания запахов продуктов, а также в гигиенических целях (дабы минимизировать риск появления инфекционных заболеваний, связанных с контактом сырых и готовых продуктов питания) овощи режутся на отдельных досках, сырые мясо и рыба - также на отдельных разделочных досках, и т. д.

Смешаем мясо и лук, посолим поперчим. Фарш разделим на две разные части.

В одну часть фарша добавим порубленную капусту брокколи, в другую - порубленную цветную капусту.

Тщательно перемешаем фарш и начиняем перцы. Дети с удовольствием помогли мне как перемешивать, так и начинять перчики:

Фарш укладываем плотно, так как он имеет свойство слегка "ужиматься" за счет испарения влаги.
Укладываем фаршированные перцы на смазанный растительным маслом противень.
Вот так выглядят наши фаршированные перчики, почти готовые к отправке в духовку:


И последний штрих: потрем сыр на мелкой терке и аккуратно посыплем сверху.

Отправляем противень на 20-25 минут в заранее разогретую духовку (обычно я включаю её сразу, как начинаю готовить продукты) и запекаем при температуре 180 градусов.

Вот они, красавчики! Приятного аппетита!





Победитель конкурса "Готовим просто!"



Ханечка   9 октября 2013   2530 6 20  


Рейтинг: +28


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всё дело в перце!
перцы, второе блюдо, фаршированные перцы, вкусняшка

И снова здравствуйте!
Хочу поделиться любимым рецептом приготовления фаршированных перцев.
Блюдо это поднимет настроение любому - аппетитное, вкусное, подходит как для праздничного стола, так и для обычного рациона, а также для диетического и детского питания.
Готовится очень просто, а выглядит потрясающе.
Как всегда, мои дети с удовольствием принимали участие в приготовлении.
Я люблю мясо, овощи и сыр. Все это присутствует в данном рецепте.
Читать статью

 



Тэги: перцы, второе блюдо, фаршированные перцы, вкусняшка



Статьи на эту тему:

Цветные хрустящие перцы
Молочный десерт "Крем-брюле". Фантастически вкусный!
Потому что мы крутые перцы!
Ёка - лавашные конвертики с сыром и колбасой
Курочка под шубкой


Последние читатели:




Комментарии:

Лиди-52 # 9 октября 2013 года   +3  
Замечательно!!!
natocnkakom # 9 октября 2013 года   +6  
Просто супер! И рецепт, и помощники!
За фотографии - отдельный респект, чудесные!
Ханечка # 9 октября 2013 года   +3  
Благодарю)
Мы все стараемся)
Лилу сегодня спрашивала, учитывается ли в конкурсе, как она одета )))))))))))))
natocnkakom # 9 октября 2013 года   +4  
Она прелесть!
Sorokins # 9 октября 2013 года   +5  
жрать хочу..жрать хочу...жрааааатушкииии
Ханечка # 9 октября 2013 года   +2  
Ахаха))) эти перцы можно даже на ужин жрать легко и непринужденно)
Фантастка # 9 октября 2013 года   +4  
замечательное блюдо и правда, и выглядит потрясающее и готовится просто,
а главное вкусно и полезно! а какие у тебя помощники, прям загляденье!
Ханечка # 10 октября 2013 года   +2  
Спасибо)
Мы уже гостей на перцы в воскресенье пригласили )
fumarola # 9 октября 2013 года   +2  
Хорошая идея вместо "классического" риса добавлять в фарш для перцев цветную капусту, спасибо за рецепт и за классные фотки!
Ханечка # 9 октября 2013 года   +2  
Да, и даже мужу понравился этот вариант, правда, конечно, с гарниром.
Рада, что нравится)
orlanda # 10 октября 2013 года   +2  
Какие милые дети! Замечательные фото! И я уверено потрясающее блюдо!
Ханечка # 10 октября 2013 года   +3  
А вы попробуйте приготовить, не пожалеете!
orlanda # 10 октября 2013 года   +3  
Попробую, сейчас как раз перцев много! А зимние блюда ещё успеем наготовиться
Ханечка # 10 октября 2013 года   +3  
Расскажите потом) У нас на ура идёт.
Фарш можно и другой по желанию использовать. Мы любим куриный или говяжий.
наталия_ласточка # 10 октября 2013 года   +2  
Молодцы!! Отличное блюдо приготовили, с такими помощниками не может невкусно получиться!!
рамашкина # 11 октября 2013 года   +3  
Замечательные фотографии! Глядя на такую красоту хочется немедленно начинать готовить! И помощники у вас славные. А мой сынуля фотографироваться вообще не даёт. Только навожу на него камеру - начинает кривляться. Все фотки с ним - это скорченные рожицы ((
Ханечка # 11 октября 2013 года   +4  
Спасибо)
Не поверите - мои тоже не любят, особенно дочь, что меня страшно огорчает.
Но процесс готовки так увлёк, да и когда узнали, что мы участвуем в конкурсе, даже согласились иногда улыбнуться в кадр ))
VVarwara # 7 ноября 2013 года   +3  
Нереально красиво!!! А помощники.....
Голубая Фея # 8 января 2014 года   +2  
Вкусняшка! и очень красиво!!!
Маринуха # 16 января 2015 года   +2  
няяяям!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.