Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 43


Тест

Тест Ты и твои коллеги
Ты и твои коллеги
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Салат "Ноливье"

Дожилась… Последние деньги заплатила за проезд в маршрутке. Сын уже неделю у бабушки. Якобы, соскучился. Отправила, чтобы хоть покормили.
Дожилась… Когда же сделка какая-нибудь, чтоб опять в магазине не корзинку брать, а, как обычно, тележку ?
Машина на приколе вторую неделю стоит – на бензин нету денег…
А с остановки до дома дорога длинней кажется от того еще, что жрать хочется ужасно , а дома голь-моль.
Вижу издалека на своем пороге Наташку, звонит в дверь. Подхожу : "Чего ломишься? Что случилось? Чего счастья столько-то?”
Улыбается :” Слава Богу! Праздник у меня! Развели, наконец! Я думала, ты дома. Я побегу за шампанским, а ты салатик какой сваргань, ладно?”
“Ладно… Нашла ,что праздновать! Давно надо было с этим чудом расстаться!”
“Ладно”-то я сказала, а как не опозориться, когда в холодильнике “мышь повесилась”?
Стою, тупо смотрю в нутро холодильника: на полке в большой миске полуподгнившая гроздь черного сладкого винограда и пачка майонеза с прошлой недели валяется. В морозилке филе куриное .
Не хочется,конечно, афишировать, что бедность посетила и меня, самую «крутую» в деревне… Да, придется, разоблачаться, что ж делать ?
Включила телек, одной рукой держу сигарету, другой фисташки соленые с голодухи грызу…
Каша из топора… Салат из фисташек… Голь на выдумки хитра!
Поехали !
Размораживаю филе (5 минут) , режу мелкой соломкой и обжариваю на растительном масле (10 минут), чищу и рублю ножом на “помельче” фисташки из пакетика, купленного в киоске(5 минут), оставшийся целым виноград разрезаю по ягодке пополам, всё заправляю майонезом (5 минут).

Этот салат давно в нашей семье называют «салат Ноливье», то есть, новое Оливье. Ни один большой праздник без него не обходится. Гости ,которые попробовали по случаю, перезванивают на следующий день ,чтобы рецепт спросить.
Очень рекомендую :
1. фисташки
2. филе куриное обжарить соломкой
3. виноград
4. майонез Понравится - просите! Обязательно еще что-нибудь подскажу . У меня рецептов на всех хватит!



vesnyanka2007 deleted   5 февраля 2009   3309 7 71  


Рейтинг: +39


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат "Ноливье"
рецепты, салат

Дожилась… Последние деньги заплатила за проезд в маршрутке. Сын уже неделю у бабушки. Якобы, соскучился. Отправила, чтобы хоть покормили.
Дожилась… Когда же сделка какая-нибудь, чтоб опять в магазине не корзинку брать, а, как обычно, тележку ?
Машина на приколе вторую неделю стоит – на бензин нету денег…
А с остановки до дома дорога длинней кажется от того еще, что жрать хочется ужасно , а дома голь-моль.
Вижу издалека на своем пороге Наташку, звонит в дверь.
Читать статью

 



Тэги: рецепты, салат



Статьи на эту тему:

Конкурс рецептов "Салат + К" на Поваренок.ру
Салат "Фасолька"
Рафаэлло для любимого мужчины
Салат "Огни Парижа" или "Спаси подругу от депрессии!"
Как же хорош этот гриб на "Лесной полянке"!


Последние читатели:




Комментарии:

ptiz_a # 5 февраля 2009 года   +4  
Фкусно, наверное!
natocnkakom # 5 февраля 2009 года   +3  
Прикольный салатик! Я когда-то с голодухи вообще изобразила - апельсины, бананы (это принес гость), а у меня были яблоки, майонез и по-моему, банка рыбных консервов в масле.
ptiz_a # 5 февраля 2009 года   +5  
Я Телец по гороскопу, и как все быки люблю запасы. Это в нас ещё советский дефицит вбил. Так что у меня всегда, если порыться, можно найти пару запылённых банок с вареньем и закатками, которым лет 5, не меньше. Самое парадоксальное, что никто ещё не отравился!
natocnkakom # 5 февраля 2009 года   +1  
Ну... банки с закатками и у меня есть, а вот рыбы-мяса, яиц и растительного масла может и не быть. раньше хоть всегда картошка была (огород был громадный), а пару лет назад от него отказались, так что запас картошки зависит от толщины кошелька.
YuliYa # 5 февраля 2009 года   +2  
йогуртом или кефиром надо такой набор (без рыбы, конечно) - такая вкуснотища!
natocnkakom # 5 февраля 2009 года   +3  
С рыбой и майонезом тож нормально пошло, как креатив.
YuliYa # 5 февраля 2009 года   +4  
ну я бы не рискнула - с рыбой я салат готовлю простой:
там, где рыба - майонез и лук, ты видела
http://www.myjulia.ru/post/10983/
а я яблоки и бананы я готовила так: на сливочном масле слегка это обжариваешь и заливаешь сильно взбитым белком с сахарам дожариваешь
а желток - маска на морду лица
natocnkakom # 5 февраля 2009 года   +2  
Юль, тогда к энтому нужно было еще где-то взять масло, яйца... К тому ж не так и много всего было - большая салатница на 5 человек. С хлебушком сошло за ужин.
пуговичка # 6 февраля 2009 года   +2  
И перекусить и выглядеть хорошо!
YuliYa # 6 февраля 2009 года   +1  
Лариса # 5 февраля 2009 года   +3  
Виноград с майонезом..., а точно сочетается?
vesnyanka2007 deleted # 5 февраля 2009 года   +6  
Супер! очень прошу-попробуйте и расскажите. Мы теперь всех угощаем и наНовый год вместо оливье.Буду ждать,когда Вы до магазина дойдете.
Лариса # 5 февраля 2009 года   +2  
У нас сейчас в магазинах винограда нет Разве, что изюм распарить и положить...
Юллиана # 5 февраля 2009 года   +3  
А еще рецептики дадите интересные? Буду благодарна.
Naina # 5 февраля 2009 года   +5  
Браво! Такие моменты бывают у всех наверное, главное не растеряться и придумать что- нибудь из имеющегося... Тогда, как ни странно получается что-то необычное, но очень вкусное. Хорошо написано,весело, хотя ситуация была не из веселых.
YuliYa # 5 февраля 2009 года   +4  
Изысканно - спору нет.
Но для кризиса могу предложить немецкие салаты (блин, немецкие названия забыла)
пусть будет "Картофельный"
1. отварной картофель
2. соленые огурцы
3. репчаатый лук
измельчается, заправляется майонезом.
Вы любите Оливье - с удивлением обнаружите, что это не хуже!
Юллиана # 5 февраля 2009 года   +4  
Согласна с вами! Уже такое практиковала! Действительно, как будничный Оливье, получается Будливье!
ptiz_a # 5 февраля 2009 года   +8  
У нас он назывался Салат "Перестройка"
natocnkakom # 5 февраля 2009 года   +4  
Я такой заправляла обычным подсолнечным маслом, только нужно "пахучее" брать или первый холодный отжим.
YuliYa # 5 февраля 2009 года   +3  
а можно то же самое, но с макаронами - уже называется по другому
natocnkakom # 5 февраля 2009 года   +5  
А самое простое - картошка с чесноком и подсолнечным маслом! Причем заправлять энто все нужно, пока картошка горячая. Вкуснятина!
yulabu # 8 февраля 2009 года   +4  
Ой, а я с детства такой ем и не знала, что немецкий Вкусно!
YuliYa # 8 февраля 2009 года   +3  
название забыла
свекры много лет прожили в Германии понапривезли оттуда разных блюд - и совсем буржуйских, и таких вот простых
Kceniya Novozheeva # 8 февраля 2009 года   +3  
Попробуйте заправить растильным маслом,и если есть возможность пару часов настояться.Вкус превосходный,в Сибири мои дедушка с бабушкой очень его уважали.
YuliYa # 8 февраля 2009 года   +2  
попробуем
Kceniya Novozheeva # 8 февраля 2009 года   +3  
на здоровье !,моя подруга во время Поста питается салатиком этим.
ptiz_a # 5 февраля 2009 года   +6  
Можно ещё сделать яйцо, картошка, маринованый огурец, лук, копчёная рыба (лучше, конечно, филе сельди, но и хамса пойдёт), майонез. Похоже на оливье, но вкус совсем другой.
 
У меня есть фирменный салат (какой фирмы- не скажу, коммерческая тайна). Он не очень дешёвый, зато моментальный, и продукты для него могут храниться годами и не портиться.
Салат Моментальный(так и назовём).
6 больших крабовых рулетов (это крабовые палки, но толстые) порезать каждый на 6 колец, 3 яйца порезать каждое на 8 кусков (это пополам, потом каждую половинку вдоль и поперёк), маленькая баночка резаных стерилизованных шампиньонов (без сока! Были и такие варианты), 1 большая луковица мелко, майонез. Солить не надо. ВНИМАНИЕ! Секрет этого салата в 1 ст ложке соевого грибного или часночного соуса. Без него это просто набор продуктов.
Юллиана # 5 февраля 2009 года   +4  
Уже фиксирую!!! Девочки - вы энциклопедии вкусноты и экономии! СПАСИБО!!!
ptiz_a # 5 февраля 2009 года   +9  
Можете ещё фиксировать, нам не жалко.
Паштет рыбный1 яйцо, банка любой консервы в масле, 2 плавленых сырка (твёрдых, лучше "Дружба" сразу из холодильника), лук, сметана нежирная для тех, кто худеет, или майонез для тех, кому усё равно (как мне), где у него больше целюлита: на спине или на ж... Ну сами знаете.
Всё размять вилкой (кроме лука, конечно!). Лучше это поручить мужу, пусть участвует в жизни семьи, или - если отмораживается,- самой потереть сырки и яйца - на мелкой тёрке, у рыбу всё-таки вилкой.Эконом-вариант: мажем тонким слоем на хлеб,буржуйский: едим ложкой прямо из салатницы.
Да, самое главное: не забудьте перед приготовление  подальше и понадёжней запереть кошек!
natocnkakom # 5 февраля 2009 года   +3  
Ну... мой кот такое лопать не будет, так что салат нам достанется.
ptiz_a # 6 февраля 2009 года   +4  
Разбаловала скотинку...
natocnkakom # 6 февраля 2009 года   +2  
Скотинка питается правильно, только у гостей умудряется выпрашивать то, что ему нельзя: чипсы, маслины, кукурузу и косточки с крылышек.
ptiz_a # 6 февраля 2009 года   +6  
Перс? Или ещё покруче?
natocnkakom # 6 февраля 2009 года   +3  
Смесь британца с очень красивым рыжим пушистым дворянином. Британка - мама, папа - дворянин. Учитывая папу и маму, кормить пытаемся правильно, насколько получается.
http://www.myjulia.ru/photo/14503/ Вота он. Тут ему год и четыре месяца. А на следующей - 1,5 года.
ptiz_a # 6 февраля 2009 года   +5  
Ёлки! А у меня точно такой же приблудный подкармливается! А его скотинкой беспородной обзываю. Надо извиниться!
natocnkakom # 6 февраля 2009 года   +2  
Юллиана # 5 февраля 2009 года   +3  
Класс! У нас рыбки и попугайчик, так что - пашету грозит исчезновение благодаря нам.
Лариса # 16 февраля 2009 года   +2  
Делала в субботу. Очень вкусно, спасибо за рецепт! Лук положила зеленый в смеси с репчатым. Делали бутерброды, и так ложкой ели))
Для больших компаний идеальный салат-его получается много и можно кучу бутиков наделать
людмила орехова # 6 февраля 2009 года   +5  
Прочитала ночью,большое спасибо(пойду урчать животом,ибо ночью не ем)
natocnkakom # 6 февраля 2009 года   +4  
А я, наверное, таки наверну сырничек. И пусть ему будет стыдно!
людмила орехова # 6 февраля 2009 года   +4  
Сырничку?
natocnkakom # 6 февраля 2009 года   +3  
Аха...
Флю # 6 февраля 2009 года   +4  
А магическое слово "Кефир"???
natocnkakom # 6 февраля 2009 года   +4  
Не... не хоцца. Он холодный, а мне низзя - горло. Достать заранее забыла, а микроволновки нету. И понятно, что греть на водяной бане я не буду. Я сырничек уже скушала и довооооольная!
людмила орехова # 6 февраля 2009 года   +5  
А у меня были гости,мартини притащили,попиваю с соком.Вкусняк
Флю # 6 февраля 2009 года   +4  
Вот...как можно с вами не жрать ночью...а? а мне надо! Пойду налью воды ток бы не лопнуть)
людмила орехова # 6 февраля 2009 года   +4  
А ты жри,если надо’’)
Флю # 6 февраля 2009 года   +4  
Нет вот какие ж все добрые Низя мне есть))))
людмила орехова # 6 февраля 2009 года   +5  
то надо,то низзя?вас девушка не понять
natocnkakom # 6 февраля 2009 года   +2  
Мне тож низзя, я типа того... худею.
А я скушала, погладила по пузику и сказала: "худею"
людмила орехова # 6 февраля 2009 года   +5  
Ну и умница(а нас за флуд на чужой странице....)
Флю # 6 февраля 2009 года   +5  
Всё, спать пошли...пузики
natocnkakom # 6 февраля 2009 года   +3  
А то от воды лопнешь. Лучше уж поесть, чем мучаться...
Флю # 6 февраля 2009 года   +3  
Я успею добежать)))
natocnkakom # 6 февраля 2009 года   0  
ptiz_a # 6 февраля 2009 года   +5  
КОГО? Или только пью?
людмила орехова # 6 февраля 2009 года   +3  
Не ем никого,а пью уже чай с малиной.
ptiz_a # 6 февраля 2009 года   +4  
Что, мартини закончилось уже? Да, у нас не Голливуд! Кто там полмагазина мартини скупил? Забыла, блин! "Нет мартини- нет вечеринки".
людмила орехова # 6 февраля 2009 года   +2  
Не,не закончилось,спать пора.Завтра в садик вставать,а вечером отмечалка в рестуране(день рожденья,как никак)
пуговичка # 6 февраля 2009 года   +3  
Здорово, но у нас фисташки очень дорогие, да и куриное филе тоже. Но как нибудь всё равно попробую!
Мамбет # 7 февраля 2009 года   +4  
Кухни народов мира:
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте,посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами.
Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе,обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса.
Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби.
Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале.
Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком.
Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!"
Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом.
пуговичка # 7 февраля 2009 года   +1  
Отличные рецепты!
людмила орехова # 7 февраля 2009 года   +2  
Умница,зришь в корень.
natocnkakom # 7 февраля 2009 года   +3  
Во-во-во!
ptiz_a # 8 февраля 2009 года   +6  
Молдавская: возьмите мамалыгу, сварите, выложите в тарелку. Приготовьте гарнир, отдайте собаке, может, съест, не хочешь - ну, на тебе малалыгу. Подавать с кукурузными лепёшками с перцем.
yulabu # 8 февраля 2009 года   +2  
Как там говорят французы: настоящая Женщина может из ничего сделать салат, маленькую шляпку и большой скандал
В общую копилку:
Салат Красное море: крабовые палочки режем на кружочки, помидоры мелко порезать, залить майонезом. Вам понравится если любите все эти ингредиенты.
vesnyanka2007 deleted # 8 февраля 2009 года   +5  
Попробую. Спасибо
Mokko # 16 февраля 2009 года   +4  
А мы с девочками дешёвый перекусон делаем.На лист лаваша(В хлебных отделах не очень дорого)Любую начинку.Как варианты-тёртые крабовые палочки(заморозить),чеснок,маёонез или паштет любой или свекла с чесноком и майонезом и всё тому подобное.Намазать,свернуть рулетом и в холодильник,чтоб немного застыло.Нарезать ломтиками.Вкусно.
Лариса # 16 февраля 2009 года   +3  
Я добавляю в лаваш еще вареное тертое яйцо, зеленый лук, колбаску(вместо крабовых палочек). Дома это все съедается в момент!!!
SvetlanaSvetik deleted # 12 апреля 2009 года   +2  
Сегодня, точнее уже вчера на день рождения сделала салат этот. Сестра рецепт взяла, так понравилось!
vesnyanka2007 deleted # 12 апреля 2009 года   +3  
Ура! Мы тоже все его на праздники , да и так иногда дети просят,делаем. Спасибо !!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.