Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Jenna ирина 49 Чукча

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 20


Тест

Тест Легко ли Вы идете на контакт?
Легко ли Вы идете на контакт?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Муж на пороге

Кулинарные истории, цитадель каждой хозяйки, что там только у нас не припрятано! Однажды искала по инету замысловатый рецепт с баклажанным участием. Вот он долгожданный рецепт со всеми потребными мне ингредиентами! Пробежалась краем глаза по комментариям, и сочувственно хмыкнула. Одна, юная особа, жаловалась, что рецепт при всей изысканности оказался фатально невезучим. Мало того, что яство простояло три часа в духовке и не дошло до кондиции, в добавок вернулся с работы злой и голодный муж, которому в результате долгих ожиданий досталось несъедобное блюдо. Вечер испорчен, муж на нервах, жена расстроена. Кошмар, одним словом! В общем ситуация в первых годах семейной жизни рано или поздно встречаемая. Идя на кухню, я уже про себя составила целое меню, которое можно приготовить за 5 минут. Как раз на этакий черный случай.
Итак, меню «Муж на пороге»
1. Включаем электрочайник
2. ставим на плиту сковороду с куском сливочного масла
3. достаем из заначки консервную банку паштета, вскрываем, вываливаем в кипящее масло, посыпаем пряностями и сухой зеленью (это блюдо, поданное на стол обычно сопровождается многозначительными взглядами гостей мужского пола в сторону жен «типа-учись-готовить», я смущаюсь, и из женской солидарности режу всю правду-матку о секрете изысканного паштета. Все в шоке, но паштет исчезает мгновенно)
4. Ах, да !!! чайник закипел! Быстренько выливаем в кастрюльку кипяток, суем туда плавленый сырок  «дружба», (а лучше два), размешиваем, минуту кипятим, засыпаем туда шафран, зелень, и немного лапши. Получается очень милый супчик. Главное не переварить! Лапша варится минуты две.
5. Так посмотрим, он еще не помыл руки? Вскрываем банку сайры (сардин, что там еще завалилось в холодильнике?) разминаем в чашке с майонезом и добавляем измельченную луковицу. Муж не любит лук? Ерунда! Просто мелко порезанный лук обдайте кипятком и взбрызните лимонным соком, или яблочным. Все перемешайте – салатик просто прелесть! Есть более сложный вариант, но он еще вкусней. Отварную курятину мелко режем, заправляем майонезом и луком. Ну что вкусно? А ТЕПЕРЬ ОБЖАРЬ ВСЕ ЭТО!!!. Ну, что, правда, язык можно проглотить?
Вот вспомнила еще один быстрый и эффектный рецепт: три яйца взбивают со столовой ложкой томатной пасты, присыпая зеленью, черным перцем, солят, выливают на сковородку с растопленнным маслом, убавляют газ на слабый. через несколько минут готово нежное суфле.
В общем хотелось бы от Вас, мои милые дамы, тоже получить рецептики и истории, которыми Вы спасаете в последний миг мир и спокойствие в семье.
P.S.: для юных дам, как хорошо, когда в заначке, на черный случай, пара банок «того-сего»: фасоли, паштета, рыбы, ну и так далее



YuliYa   3 ноября 2008   2364 2 18  


Рейтинг: +19




Тэги: кухня, простые рецепты

Рубрика: Рецепты на каждый день




Последние читатели:




Комментарии:

Белка # 5 ноября 2008 года   +3  
Прямо волшебная палочка!
YuliYa # 7 ноября 2008 года   +1  
Вспомнила! вспомнила еще один изысканный рецепт: берем банку консервированных кальмаров (в принципе и свежие варятся всего несколько минут) резанных полосками кальмаров вываливаем их на сковородку, в растопленное сливочное масло, посыпаем лимонной цедрой, петрушкой (в форс-мажоре все допустимо в сушеном виде), солим, перемешиваем, вываливаем баночку зеленого горошка, чуть-чуть панировачных сухарей, заливаем яйцами. закрываем крышкой, убавляем газ на слабый. Подайте это блюдо, к обжаренной лапше и паштету, и муж будет свято верить, что Вы прокрутились у плиты кучу времени!!!
Флю # 7 ноября 2008 года   0  
Кальмары у меня есть...завтра поглядим как будет трескать)))
YuliYa # 15 ноября 2008 года   +1  
Флю! так как там с кальмарами? неужто не получилось?
murashka2 # 7 ноября 2008 года   +1  
Обалденно! читала, будто сама в таком темпе готовила только что! надо будет обязательно попробовать!
YuliYa # 7 ноября 2008 года   +1  
Приятного аппетита!
Svetik_mak # 15 ноября 2008 года   +1  
Здорово! Я прям закладку себе сделаю на этой статье! А то бывают такие моменты....
YuliYa # 15 ноября 2008 года   +1  
ну да, и я о том же, сами через это проходили!
Людоедочка1 # 18 июня 2009 года   +2  
А я в свое время такое сочинила...
Предположим, вам предстоит срочно приготовить обед. Ну, допустим, муж решил пообедать дома, сообщив об этом за полчаса-час… В магазин вы еще не сходили, в наличии только свинина, около килограмма, картофель, полтора-два килограмма, лук да морковь. Ну, и совершенно случайно в холодильнике завалялись пучок петрушки и лимон, а в шкафу пакетик чая и немного сахара… Негусто, однако! А муж привередливый, любит и первое, и второе, и третье. Да чтобы все горяченькое да вкусное. Что ж, пожалуйста, дорогой, будет сделано.

Достаем из морозилки кусок мяса, в микроволновку его, чтобы поскорей разморозилось. Быстрее, мяско, разморозься чуток, чтоб я порезать тебя смогла. Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее «варить». Одной рукой моем картофель, другой заливаем пакетик чая кипятком. В чай кладем сахар, по вкусу любимого, выдавливаем лимон и отправляем остужаться (третье готово).

Пока размораживается мясо, чистим картошку, чтобы хватило на суп (3-4 штучки) и на второе, предположим, пюре. Рассчитываем на двоих, вы же составите мужу компанию?

Пока вы чистили картошку, резали ее для супа, кидали в кипящую воду, которая скоро станет супом, и ставили варить пюре, мясо разморозилось. Режем его на мелкие кубики, размером 1 на 1 сантиметр. На сковородку с раскаленным маслом выкладываем все мясо и начинаем его обжаривать, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Когда оно пожарится до полуготовности, кладем в него нарезанный лук, пару луковиц, и тертую морковь, одной вполне достаточно. Обжариваем все вместе до готовности. За это время как раз сварится картошка в супе.

Делим полученную мясную смесь пополам. Половину кидаем в суп, другая половина для второго. До готовности супа осталось 5-10 минут, пусть потомится под крышечкой. Перед выключением бросаем в суп петрушку. Снова закрываем крышкой, все готово, суп ждет мужа.

К этому времени картошка для второго тоже готова, делаем пюре. Так как молока у нас не оказалось, можно и на воде, не сливая полностью всю воду. Помните ее хорошенько, чтобы не осталось комочков. Обед готов! А вот и муж на пороге!!

Подаем обед в следующей последовательности: сначала накладываем или наливаем в тарелочку суп, с радостью смотрим, с каким удовольствием его ест ваш любимый. Затем подаем второе: на тарелочку кладем пюрешечку, посыпаем сверху обжаренным мяском с луком и морковью. Когда обед будет съеден, наливаем холодный (как он любит) чай. Мы справились. Главное, все получилось быстро и вкусно! Муж сыт и доволен!
YuliYa # 18 июня 2009 года   +1  
муж точно не пропадет! )))))))
Monya # 8 сентября 2009 года   0  
Поддерживаю Юлию!) С такой хозяйкой на кухне муж никогда не пропадёт))
Лоричка # 3 сентября 2009 года   +1  
Очень полезная статья,тем более мой муж не признает вчерашнюю еду и любит всё свеженькое.Спасибо вам,возьму на заметку!
YuliYa # 3 сентября 2009 года   0  
Это здорово!!! я надеюсь, что этот пост подтолкнет и Вас на свежие идеи, которыми Вы поделитесь здесь. Если будете писать на эту тему сбросьте сюда ссылочку
Monya # 8 сентября 2009 года   +1  
Yuliya, спасибочки большое за быстрый рецепт моего любимого супчика!!))
YuliYa # 8 сентября 2009 года   0  
У нас всегда получалось даже в походном варианте, а ведь в него можно положить грибы поджареные с луком! м-м-м!!!
Uzic # 9 сентября 2009 года   +1  
YuliYa # 9 сентября 2009 года   0  
приятного аппетита
Uzic # 9 сентября 2009 года   +1  
спс!!! )))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.