Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

natocnkakom Чукча

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 65


Тест

Тест Обидчивы ли Вы?
Обидчивы ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ожирение, которое лечится - 2

Ожирение, которое лечится - 2 Новая-преновая жизнь.

Первую часть этого материала – о том, как правильно подготовить к борьбе с ожирением "территорию боевых действий" – вы можете прочесть по ссылке http://www.myjulia.ru/article/221331/. А здесь и сейчас мы рассмотрим в необходимых деталях первый пункт из четырех, который звучит так:
ЕСТЬ МЕНЬШЕ – И НЕ ТО, ЧТО РАНЬШЕ.

Итак, мы продолжаем.

После выхода из голодовки вы питаетесь согласно пищевой инструкции. Ни в коем случае не обнадеживайте себя известной поведенческой теорией о том, что за тридцать дней у вас выработается хорошая привычка питаться правильно. Не выработается. Так что инструкцию можете смело набрать на компьютере и оформить в виде красивой книжечки-брошюрки. Ни дня без того, чтобы ее читать-применять. Выстраивать меню (да, как в столовой), распечатывать (записывать от руки), вешать на кухне в специально отведенное для этого видное место. Что написано пером, не вырубишь и топором. Русский народ кое-что понимал в психотерапии.

Каким именно будет ваше питание? Если вы взялись за чтение исключительно ради сего момента, вынуждена вас разочаровать – я не знаю. Напомню, что универсален лишь общий принцип: в борьбе с ожирением один из двух наших главных козырей – понижение количества углеводов (строительный материал для нашего жира) в рационе. А вот частных исполнений этого принципа – столько же, сколько нас с вами.

В любом случае, помните: всякая пищевая инструкция должна быть ратифицирована специалистом-диетологом. Иначе есть риск в благородном порыве лишить себя ряда необходимых витаминов и ущемить кое-какие функции организма. А ему жиры требуются как воздух! Не только для того, чтобы иметь запас «топлива» в виде калорий, но и для усвоения жирорастворимых витаминов (A, D, Е и К), построения клеточных оболочек, формирования «прокладок» между органами и – банально, но факт! – хорошей защиты от холода.

Практический совет

Смените посуду. Купите себе чашки-тарелки поменьше или пользуйтесь теми же, что и ваши дети. Чтобы не возникало соблазна плюхнуть еще пару ложек каши, плеснуть еще черпачок супчика, положить еще немного паровых овощей. Помните: растягивать желудок, пусть даже и здоровой пищей – значит возвращаться к старым привычкам питания!



Нюанс

Потери веса на низкоуглеводной диете могут достигать семи килограммов уже в первые две недели. Это происходит за счет «слива» воды при расщеплении гликогена (сахара в организме) – каждый его грамм удерживает примерно три грамма воды. С водой из вашего тела выходит и калий; в результате возникает ощущение вялости, в борьбе с которым поможет прием калия и его препаратов – разумеется, подобранных врачом. Не беспокойтесь, их не придется принимать вечно – просто чтобы привыкнуть к пониженному потреблению углеводов, организму потребуется некоторое время.

Режим во всем

Просыпаться и ложиться спать следует в одно и то же время.
Если можете позволить себе дневной сон – позволяйте, причем сразу же после обеденного приема пищи (час-полтора не помешает).
Всего кушать – до пяти раз во время бодрствования.
Жидкость – отдельно от еды (за час до, через час – после).
Разовый объем и пищи, и воды – 250 граммов (не забывайте – мы продолжаем работать над уменьшением размеров желудка).

Практический совет

Помните из детства: «Не спеши, прожуй как следует». А как следует? А зачем?
Ну вот, к примеру, кушаете вы рис. Жуйте его до тех пор, пока масса во рту не станет настолько однородной, что вы перестанете ощущать фрагменты отдельных рисинок. Теперь можно смело проглатывать – пища уже начала перевариваться, желудочный сок выделился в достаточном количестве, усвоение питательных веществ пойдет эффективнее, путь наружу для того, что так и не усвоится, станет гораздо легче. Да и центр насыщения, который за вашими челюстями обычно не успевает, к этому времени начнет продуцировать положенные импульсы.

А-а-а!!! Очень хочется! Кушать хочется!



Если время еды еще не пришло, а вам очень и очень хочется – сядьте и подумайте, чего именно. Поесть вы желаете в данный момент – или заесть актуальную проблему (может, у вас секса давно не было, и вам хочется его, а не тортика)? Помните: вы всегда можете взять паузу между желанием поесть и его реализацией. А в момент этой паузы – достать бумагу и карандаш, чтобы выполнить небольшой алгоритм, который обязательно сработает. Вот такой:

а) сядьте за стол и опишите свое состояние на бумаге в конкретных прилагательных: скучно, весело, грустно, одиноко, невыносимо отчего-то и т.д.;
б) честно и откровенно запишите причины – вещи, явления, людей – этого состояния (причины всегда есть!);
в) подумайте, что бы вы могли сделать с этими причинами, и тоже запишите;
г) выполните одно любое действие из получившегося списка (п. «в») немедленно! Хотя бы одно.
д) поставьте на листке дату, время и положите его туда, где не потеряете из виду.
е) запейте все эти действия половиной стакана чистой негазированной воды – медленно, имитируя жевательные движения (да-да, тщательно "прожевывая" воду);

И так – каждый раз, когда вам захочется кушать в неурочное время. Желание поесть при этом проходит – мозг переключается на проблемы, которые «варятся» в подсознании, извлекает их на поверхность, при этом любое действие, направленное на их решение, дополнительно фиксирует внимание на проблеме, а не на ложном голоде. Листки сохраняйте – во-первых, это еще один повод гордиться собой, а во-вторых – богатый материал для анализа вашего внутреннего мира. Через какое-то время вы сможете выделить группу ключевых эмоциональных состояний, заставляющих вас обращаться к еде. Кстати, не все они обязательно будут минорными – позитивные эмоции также часто становятся причиной переедания.

Помните! Совершая очередной набег на холодильник, в большинстве случаев вы стремитесь не к сытости, а к покою, комфорту, защищенности.

Практический совет

Уберите из рациона приправы. Оставьте соль и сахар в разумных количествах – все эти страшные истории о двуликой "белой смерти" слишком досужи, чтобы следовать вытекающим из них ограничениям без однозначных медицинских показаний. Дело в том, что приправы весьма и весьма стимулируют аппетит – для этого они и предназначены. Наша с вами задача – убрать все подобные стимулы как снаружи, так и изнутри. Поэтому – выбросьте. Да-да, все.

Нюанс

Еда на ходу или, того хуже, на скаку – это надругательство над пищеварительными процессом и перевод продуктов. Прием пищи необходимо формализовать и превратить в приятный для вас ритуал. Ритуалы – штука сугубо индивидуальная, и тут ваша фантазия вольна избрать любые пути. Главное – не менять основные составляющие ритуала в течение продолжительного времени, чтобы расставить, как говорят NLP-практики, все необходимые "якоря".
Кушайте красиво!

Это – главное и основное по первому пункту.
Остались еще "б", "в" и "г", а значит, мы обязательно продолжим.



Кверти   18 апреля 2010   2295 6 20  


Рейтинг: +12


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ожирение, которое лечится - 2
ожирение, лечение, как питаться

Новая-преновая жизнь.
Первую часть этого материала – о том, как правильно подготовить к борьбе с ожирением "территорию боевых действий" – вы можете прочесть по ссылке http://www.myjulia.ru/article/221331/. А здесь и сейчас мы рассмотрим в необходимых деталях первый пункт из четырех, который звучит так:
ЕСТЬ МЕНЬШЕ – И НЕ ТО, ЧТО РАНЬШЕ.
Итак, мы продолжаем.
После выхода из голодовки вы питаетесь согласно пищевой инструкции.
Читать статью

 



Тэги: ожирение, лечение, как питаться



Статьи на эту тему:

Ожирение, которое лечится - 5. Нет у вас больше друзей...
Ожирение, которое лечится
Блеск и нищета. О медицине отечественной и не только... (Часть вторая)
Блеск и нищета. О медицине отечественной и не только... (Часть первая)
ОРВИ у детей: 5 главных ошибок родителей


Последние читатели:




Комментарии:

Freja_feja # 19 апреля 2010 года   0  
Ochenj tochnaja instrukcija. Super!
Кверти # 19 апреля 2010 года   0  
Спасибо! Продолжение обязательно следует.
zazu # 19 апреля 2010 года   +2  
начала борьбу!!!!!!!
Кверти # 19 апреля 2010 года   +1  
Успехов Вам! Не забывайте - достижимо все, что мы можем себе ясно представить. Особенно - то, чем мы уже когда-то владели .
zazu # 19 апреля 2010 года   +2  
ой!мне столько надо сбросить-кошмар,аж руки и все остальное опускается!"внатуре"-самое что нинаЕСТЬ ожирение!!!!!!!!!
Кверти # 19 апреля 2010 года   +2  
Сбросите, будьте уверены. Необратима только смерть.
ЗЕФИРА1 # 22 апреля 2010 года   0  
обязaтeльно попробую!
Лилька1 # 26 апреля 2010 года   0  
статейка пригодилась!!!!я уже три дня на диете....
Кверти # 27 апреля 2010 года   0  
Успехов! Добавила третью часть: http://www.myjulia.ru/article/226365/
relena # 27 апреля 2010 года   0  
А я верю, что все получится!!! Мне скидывать-мама дорогая, даже писать не буду, чтобы людей не пугать! А хочу своей подругой похвастаться: я ее так настроила в прошлом году, она за год сбросила 35 кг, выглядит в свои 46, как девочка (хотя уже бабушка!), и не собирается останавливаться! А я-то в это время ох и набрала (видно все, что она скидывала... !)
Кверти # 28 апреля 2010 года   0  
Я вот к биоэнергетике вообще-то скептически отношусь, но в Ваших словах определенно есть доля истины. Крепкая энергетическая связь очевидна. Подруга, по всей видимости, не просто с периферии отношений, а одна из лучших, если не единственная в своем роде, так?
relena # 28 апреля 2010 года   0  
УПс...Надеюсь, я пошутила... Конечно, подруга близкая, но "подбирать" за ней не буду! Лучше присоединюсь. Просто так звезды встали, вот в следующей статье писала в комменте: За год прибавила больше 15 кг: сначала интенсивная гормонотерапия, искусственный климакс, потом курить бросила и радостно прискакали кг, теперь уговориваю их убираться подобру-поздорову!
Кверти # 28 апреля 2010 года   +1  
Отношения с подругой пересматривать не стоит :-). Просто Вы сами это сказали - а образ вышел довольно сильный. И, кстати: я думаю, что человек, который сумел бросить курить, с пищевой зависимостью справится по-любому. Мне бросать курить было невыносимо тяжело... Просто дико. А оказалось, что все просто.
relena # 28 апреля 2010 года   0  
http://www.myjulia.ru/article/198519/если интересно - прочитайте, это совсем недавно было... А уже 2,5месяца прошло
Кверти # 29 апреля 2010 года   0  
Прочла. "Ух!" - все, что могу сказать
nikol-oksana # 20 августа 2013 года   0  
А как ей это удалось??? Ведь в 46 уже вес не так легко сбросить, а здесь 35кг! просто супер!!
Оладушек # 28 апреля 2010 года   0  
Спасибо за статью!
Я бы сбросила пару-тройку килограммов.....
Кверти # 28 апреля 2010 года   0  
О!
Оладушек # 28 апреля 2010 года   0  
Я считаю, если женщина неделю, или даже больше держалась на строгой диете, ей можно съесть такой кусочек. Не больше. В знак поощрения.
Кверти # 28 апреля 2010 года   0  
Безусловно, это личное дело каждого. Многое определяется тем, как Вы сами смотрите на пищевую зависимость. Давайте вот такую параллель проведем: один наркоман две недели не кололся. Можно ли ему за это сверхчеловеческое достижение поощрить себя... небольшой дозой?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.